Плохо сфотографировал,руки честно говоря тряслись,а клеймо четкое!Недавно так же лицезрел рыжую Храбрость 1-ой степени,фото так же есть,если хотите,могу разместить?С ув.Алекс-СПб писал(а) :Великолепный реликт, Вы подержали, а я к сожалению такие только из даля лицезрел. Определение обязательно дадут ( хто-нить снизойдёт). Прекрасная вещь. Клеймо правда видно плоховато, но тем не менее это 100 % - й оригинал. Одним словом - ВЕСЧЬ
С ув.

Это не комплект,это просто сказка!С ув.Grade7 писал(а) :1-я степень в 600-сотке - это встречаемо...
А вот этот комплект я также держал в руках лицезрея...

Алекс-СПб писал(а) :"Да, были люди в наше время"... Герой с большой буквы. Крестьянин, простой русский солдат, исполнивший свой долг перед РОДИНОЙ. А имя Героя назовёте? Сбор потрясающий, как у Григория Мелехова...( по Шолохову)Grade7 писал(а) :С комплекта не хватает храбрости 1-ст. и офицерских орденов.Возможно Станислава и Анны...
Пермяк !!!!!!!!!! Из крестьян !!!!!!!!!!! Умер,кажется, в 1961г.
Был во время ПМВ подпрапорщиком 13-го пех. Белозёрского полка.
с ув.
Благодаря помощи коллег стало известно имя Героя. На sammler дали определение: кавалер ст. урядник Козлов Петр Семенович, 1-й Хоперский казачий полк ККВ.Алекс-СПб писал(а) :Интересный Крест - вокруг Лейб-Гвардия...

Можно только поздравить с классным приобретением !!!www.43 писал(а) :Благодаря помощи коллег стало известно имя Героя. На sammler дали определение: кавалер ст. урядник Козлов Петр Семенович, 1-й Хоперский казачий полк ККВ.Алекс-СПб писал(а) :Интересный Крест - вокруг Лейб-Гвардия...

Перерезка на обоих лучах?..Evgeni писал(а) :Забавный крестик.

Именно "перерезка", пуансоны не использовались.Grade7 писал(а) :Перерезка на обоих лучах?..

Как раз на "правильных" перерезках используются пуансоны.Evgeni писал(а) :Именно "перерезка", пуансоны не использовались.Grade7 писал(а) :Перерезка на обоих лучах?..

Подозреваю, что всё-таки капитульный дубликат.Cемен Михайлов писал(а) :индивидуальный частный заказ с использованием чужого капитульного креста за раннюю кампанию

Были бы подтверждены, не писал бы о предположении.Cемен Михайлов писал(а) :А сведения об официальной выдаче дубликата подтверждены?[/i]
Предположение связано с тем, что гравированные номера копируют набивку пуансонами. Номера, вырезанные на крестах частного изготовления, вырезаны либо небрежно, либо очень красиво и качественно, но "капитульный" шрифт не копируют.Cемен Михайлов писал(а) :Предположение связано с качественным нанесением номеров?[/i]
ЗОВО встречал, ГК - нет. К сожалению я не успел выписать тиражи чеканки ГК без номеров за весь период, но до середины 1915 г. их очень немного.Cемен Михайлов писал(а) :вы встречали капитульные дубликаты на ГК на "чистых" крестах?[/i]

Подтвердите пожалуйста это документально. Насколько мне известно, документы о перебивке номеров на Монетном Дворе пока не обнаружены. А информацию о диапазонах перебитых номеров могу выложить, в конце концов, "Петербургский коллекционер" читают далеко не все, хотя "в узких кругах" эта информация была известна гораздо раньше публикации и не от меня.Hubert писал(а) :Почему не известно- "штатная перерезка" осуществлялась на монетном дворе, известны и диапазоны "перерезок" по степеням.

Таких документов у меня нет,вполне возможно ,что я поторопился с этим высказыванием .Насколько я знаю существуют отношения Капитула к Монетному двору с просьбой не изготавливать из числа заказанных некоторые номерные диапазоны.И если перерезка делалась не на Монетном дворе,то документы на изготовление,если это конечно возможно,надо искать в Капитуле.Evgeni писал(а) :Подтвердите пожалуйста это документально. Насколько мне известно, документы о перебивке номеров на Монетном Дворе пока не обнаружены. А информацию о диапазонах перебитых номеров могу выложить, в конце концов, "Петербургский коллекционер" читают далеко не все, хотя "в узких кругах" эта информация была известна гораздо раньше публикации и не от меня.Hubert писал(а) :Почему не известно- "штатная перерезка" осуществлялась на монетном дворе, известны и диапазоны "перерезок" по степеням.

Действительно, поторопились, а я, уж извините, привык оперировать документами.Hubert писал(а) :Таких документов у меня нет,вполне возможно ,что я поторопился с этим высказыванием .
Существуют, сам переписывал в РГИА.Hubert писал(а) :Насколько я знаю существуют отношения Капитула к Монетному двору с просьбой не изготавливать из числа заказанных некоторые номерные диапазоны.
Пока не нашли - возможно, уничтожены или находятся в делах, названия которых не указывают на их наличие.Hubert писал(а) :И если перерезка делалась не на Монетном дворе,то документы на изготовление,если это конечно возможно,надо искать в Капитуле.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 22 гостя