Полагаю следует отметить, что это не "официальные" знаки предприятия

Кроме того, тот кто рисовал эскиз, видимо поддавшись творческому порыву, использовал на реверсе символику,

Абсолютно согласен, хоть я и Самарянин, а такое "ТВОРЧЕСТВО" (ну очень много !!!) никогда не приветствовал и в своей коллекции его обхожу, Да и в свой справочник по "ПРОГРЕССУ" старался это не помещать (а в нем более 400 значков).tsov писал(а) Вт, 06 мар 2018 17:43:09: ↑ Положим эмблема на медали не похожа на знак РКС. Однако следует признать, что самоделкины из Самары наклепали столько знаков, что можно открывать отдельную тему под названием "Самарское народное творчество на космическую тему". Особенно по разнообразию холодок и составных подвесок к ним, а так же значков с накладками и разнокрасов, при этом еще и из разного металла (алюминий и томпак). Считаю, что не стоит портить тему выкладывая все это обилие низкокачественного мусора, ибо фалеристическим материалом такие знаки назвать трудно. К сожалению у самого лежат подобные "шедевры" в коллекции, но очень глубоко спрятаны.
РКЦ "Прогресс" предприятие с богатой историей и значков выпущено достаточно много. Не стоит забивать тему фуфлом, так в общей массе различных комбинаций одного и того же потеряются действительно интересные знаки предприятия.

Сам нарушаю правила. но каюсь - не хотел ?!?!?!SOYUZ писал(а) Пт, 09 мар 2018 12:01:19: ↑ Господа,я с Вами полностью согласен!Однако хочу отметить,что ЦСКБ-Прогресс в 2000-х выпустил ряд настольных медалей к пускам различных КА на РН "Союз".И ,если не ошибаюсь,на них именно такой же рисунок юридически не имеющий никакого сходства с эмблемой РНИИКП-РКС.

Вернуться в «Космическая промышленность»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей