Уважаемый SOYUZ и все почитатели форума, по поводу этого знака у меня другая версия (за многие годы я не видел официального документа на этот знак - при Московском происхождении это странно). Я предполагаю, что это может быть знак ГРЦ «Макеева», на знаке 25 лет ГРЦ «Макеева» точно такая же стрелка, только он синий и без звезды (сами стрелки один в один, только разное покрытие), но документов подтверждающих это тоже нет. Да и время выпуска совпадает. Вопрос очень интересный? Хотелось бы увидеть документ! Попытаемся найти истину!!! С уважением Владимир.SOYUZ писал(а) : «Памятный знак - "Ветеран труда" КБ Салют…. Уважаемые коллеги, мне представляется, что это знак НПО "Энергии". Стрела вверх-это у них. У КБ "Салют" стрела под наклоном.»
Центральный элемент рисунка значка больше похожа на эмблему НПЦАП им. Пилюгина. Есть еще варианты?
Скорее всего это ЦНИРТИ имени А.И. Берга как мне кажется.
На подвеске ясно читается ОКБ. КБ маш давно закончилось. Стало ПО , НПО Искра.Влад960 писал(а) Вт, 05 дек 2017 09:14:52: ↑ «Ровэл» писал: «… Я не видел такого значка ни у одного Пермского коллекционера. И логотип почему то без ракеты. Я спорить не буду, каждый собирает сам свою коллекцию. Так что я думаю, Вы при своем мнении остаетесь, а мы, которые в Перми, при своем….». Все таки хотелось бы услышать более вразумительный ответ по товарному знаку. Товарный Знак отличаются только наличием ракеты и шлейфа, но ракета была добавлена позже, когда предприятие стало более открытым. Москвичи, кто видит Василия Омелько, поговорите с ним, все таки такое количество знаков надо было где то взять чтобы их поместить в книгу. Хотя если Пермяки этот знак не признают, то возможно это вариант который не прошел, т.к. пока его «штамповали» изменился товарный знак (обьяснить это можно только так). Отсюда понятно и происхождение значков от подвески. Я так думаю! Владимир.искра.JPGтов знак искра.gif
Пятый элемент писал(а) Вс, 24 дек 2017 21:27:37: ↑ Еще один для опознания.
Алюминий, размер 12х21 мм.
Всегда считал этот знак от РКК "Энергия" им. С.П.Королева.Пятый элемент писал(а) Чт, 07 дек 2017 22:33:21: ↑ 25 лет ЦНИИМАШ.
Алюминий, покрытие тонким слоем лака. Размер 32х22 мм.
Обращаюсь к MACTEP033 и всем кто желает задавать интересующие его вопросы. Для этого существует тема "Космические предприятия (организации) для опознания и подтверждения принадлежности". Олег, Ваш вопрос я перенес сюда, а теперь отвечаю. Данный значок действительно принадлежит ЦНИИМАШ. 1. Этот значок выполнен в форме раскрытой книги (что символизирует научную организацию). На значке 20 лет ЦНИИМАШ так же изображена раскрытая книга. 2.Этот значок видели в экспозиции музея ЦНИИМАШ. Владимир.MACTEP033 писал(а) Вс, 18 фев 2018 07:15:16: ↑Всегда считал этот знак от РКК "Энергия" им. С.П.Королева.Пятый элемент писал(а) Чт, 07 дек 2017 22:33:21: ↑ 25 лет ЦНИИМАШ.
Алюминий, покрытие тонким слоем лака. Размер 32х22 мм.
АО НИИ командных приборов и АО НПО автоматики им. академика Н.А.Семихатова не являются филиалами АО РКЦ "Прогресс"
Согласен приставка "Филиал" к этим предприятиям на данный момент не подходит. ИЗ ВСЕХ СООБЩЕНИЙ УБРАЛ!!!
Вернуться в «Космическая промышленность»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей