Данная тема создана исключительно в целях информирования как можно большего числа собирателей ГК о новинках весьма опасного фуфла из СПБ, появившегося в последнее время на рынке.
ВАЖНО:
1.У меня нет цели упираться кому-то что-то доказывать и особенно подробно объяснять детали фуфло-творчества, имеющий глаза да увидит.
Я высказываю исключительно личное видение ситуации, никому его не навязывая.
2.Обсуждение приветствуется, но только по сути темы, не вдаваясь в общие рассуждения.
Такие сообщения будут редактироваться или удаляться, как и возможные попытки поумничать от различных фриков, зарегистрированных вчера-позавчера, или "спящих", с 5-10 сообщениями за несколько лет.
На материалах этого форума, Сушки и аукциона Мешок рассмотрим некоторые интересные эпизоды с попытками внедрения фуфла в массы.
Речь пойдет о деятельности довольно известного персонажа из СПБ, имевшего здесь ник Nemo (забанен летом этого года за махинации), на Сушке – Ветеран, а также имевшего несколько ников-клонов, необходимых ему для махинаций с различными "предметами антиквариата", и фалеристики в частности.
Я ограничусь темой ГК, с которой наиболее знаком. Забегая немного вперед, отмечу, что представленные в теме артефакты аналогичны тем, которые были признаны по совокупности признаков несколькими авторитетными тематическими специалистами - подделками ГК, а один из этих крестов-копий получил такую же оценку у специалистов ЦИКЦ (Центр исследований культурных ценностей) в итоге экспертизы с применением технических средств анализа.
Фрагмент экспертного заключения ЦИКЦ:
Не так давно на Сушке подобный крест обсуждался, очень познавательно, кто пропустил:
тема - ГК за спасение пленного германца