Вы зашли на страничку "Георгиевского Архива", где можете получить достоверную, документально подтверждаемую информацию о кавалерах номерных наград Российской Империи.
В целом, "Георгиевский Архив" – это небольшое общество исследователей темы Георгиевских наград для нижних чинов РИ.
С 2002 г., параллельно с другими центрами исследования темы, "Георгиевский Архив" ведёт работу по поиску и обработке сведений о георгиевских награждениях в РИ и всего, что с ними связано.
Работа центра "Георгиевский Архив" продолжается по сей день, результатом чего наработана электронная БАЗА ДАННЫХ – около 2 миллионов награждений, причем база пополняется практически ежедневно.
Благодаря имеющейся БАЗЕ ДАННЫХ есть возможность определять кавалеров ГК, ГМ и других номерных наград РИ периода 1807 - 1918 г.г., как то: ЗОВО до 1856 г. (бесстепенные), ЗОВО степенные, медали За Храбрость до 1913 г. (степенные, т.н. для пограничной стражи) и Знаки отличия Ордена Св.Анны (Аннинские медали)
В том числе, определяются ГК 4-3-2-1 ст., сведения о которых отсутствуют в доступных книжных и электронных источниках, а также ЗОВО, №№ которых частично отсутствуют в Капитульных списках РГИА.
Степень определяемости 70-80%
Источниками для составления базы данных "Георгиевского Архива" являются документы, хранящиеся в крупнейших архивах России, в первую очередь – РГВИА, РГИА и в региональных архивах, а также в библиотеках, прежде всего – РГБ и РНБ.
Кроме того, и это весьма важно, есть доступ к копиям большого числа наградных документов, что во-первых, гарантирует правдивость и точность предоставляемой информации, и во-вторых дает возможность, при необходимости, делать электронные фрагменты отдельных документов.
Если Вас интересует информация по конкретным наградам РИ, пожалуйста, обращайтесь!
Информация платная. Стоимость определения для каждого вида награды будет указана в соответствующем разделе.
В заключение хотел бы порекомендовать форумчанам – не пользоваться зачастую сомнительной информацией из непроверенных источников, т.к. в связи с большим интересом к вопросу определений некоторые энтузиасты собирают различную разрозненную информацию и без проверки и систематизации выдают её интересующимся.
К сожалению, в последнее время эта практика получила довольно широкое распространение.
Неоднократно уже приходилось опровергать такого рода информацию.
Будьте предусмотрительны – не тратьте в пустую свои деньги и время!
Итак, 6 ноября 2018 г. Георгиевский Архив начинает работу на площадке Фалеристика.Инфо!

Всем удачных информационных находок и открытий!

Георгиевский Архив – достоверность, известная с 2002 года!
