Форум Фалеристика
Фалеристика.инфо — ПРАВИЛЬНЫЙ форум! ©
Новое общество художников
Первая георгиевская награда современной России
История создания памятника императору Александру II в Московском Кремле
Фарфор Галины Корзиной

Из архива капитана «Ермака» М.Я. Сорокина

Переход в продажу
den85
-Купец-
Авторизованный продавец +397|-0

Из архива капитана «Ермака» М.Я. Сорокина

Сообщение den85 » Ср, 18 сен 2024 13:07:48

Приветствую! Хотелось бы понять, насколько это интересные документы и их примерную стоимость :pardon: :hi:
В состав входят:
- Аттестат с печатью крейсера «Аврора»
-Мореходная книжка
-Диплом
-Документ о выдаче диплома
-Открытка
-Акварель, тушь. Ледокол «Ермак» во время шторма в Баренцевом море в 1948 году, 2 рисунка 1948-1950-е. Формат 205х145 мм.

Сорокин Михаил Яковлевич (1879-1955) — капитан ледоколов «Красин», «Ермак», «Сибиряков». Участник русско-японской, Первой мировой, Гражданской, советско-финской и Великой Отечественной войн. В 1929 году на «Красине» провел 26 судов, что стало началом регулярных плаваний в западном секторе Северного морского пути. В 1934 году руководил морскими операциями Второй Ленской экспедиции. В мае 1938 года Сорокина М.Я. назначили капитаном ледокола «Ермак». Как известно, в тяжелейшем по ледовым условиям 1937 году большая часть арктического флота оказалась плененной льдами в различных районах Арктики. Флагман советского ледокольного флота должен был сыграть главную роль в освобождении зимовавших судов, многие из которых находились в тяжелом положении. «Ермак» под руководством Сорокина достойно решил эту задачу. Сорокин продолжал командовать «Ермаком» и в последние два предвоенных года, и в течение всей войны, когда ледокол был введен в состав Балтийского флота и выполнял боевые задания по обеспечению Ленинградского фронта. В послевоенные годы «Ермак» участвовал в спасательных операциях на Балтике под командованием Сорокина.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вернуться в «Документы»