У меня один был,а попался с вертикальным расположением застёжкиTyrist писал(а) :Конкретно на этих легких перворазниках разновидностей столько,сколько было оттенков краски на заводе.Или я неправильно понял вопрос,Андрей?Andreus63 писал(а) :Интересно,а сколько разновидностей?Tyrist писал(а) :Первый раз увидел надпись "Made in USSR" на таком значке.Наверное,развивали лингвистические способности у допризывников!
Хороший ответ!kinder65 писал(а) :Tyrist писал(а) :Днепропетровск
Отвечу вот таким знаком:
kinder65 писал(а) :Вот такая книжка вышла к 80 летию парашютного спорта.
Извиняюсь за качество фото.
Готовится новая книга. Парашютный спорт в России (1991-2010).Tyrist писал(а) :kinder65 писал(а) :Вот такая книжка вышла к 80 летию парашютного спорта.
Извиняюсь за качество фото.
Книга классная.Чуть-чуть жаль,что период до 1963г.освещен как-то без новых фактов,что-ли.С 1963г.идет более интереная информация.
Tyrist писал(а) :Хороший ответ!kinder65 писал(а) :Tyrist писал(а) :Днепропетровск
Отвечу вот таким знаком:Вот еще один "полтинник".
Andreus63 писал(а) :Tyrist писал(а) :Хороший ответ!kinder65 писал(а) : Отвечу вот таким знаком:Вот еще один "полтинник".
Я тоже хочу похвастатьсяAndreus63 писал(а) :Ну тогда ещё похвастаюсь
Tyrist писал(а) :Я тоже хочу похвастатьсяAndreus63 писал(а) :Ну тогда ещё похвастаюсьЗначки разные,а производитель,похоже,один.
Умолкаю,сорри...Andreus63 писал(а) :Tyrist писал(а) :Я тоже хочу похвастатьсяAndreus63 писал(а) :Ну тогда ещё похвастаюсьЗначки разные,а производитель,похоже,один.
![]()
![]()
Тебя не переспоришь
Отличные значкиTyrist писал(а) :
Значки разные,а производитель,похоже,один.
Перефразируя фильм "Место встречи изменить нельзя",отвечу- А пускай desan2ra за Вас словечко замолвит,рассмотрю!balun писал(а) :Отличные значкиTyrist писал(а) :
Значки разные,а производитель,похоже,один.Первые два ищу в коллекцию.
Спасибо на добром слове. Кавалер ордена Красного знамени меня поддержит.Tyrist писал(а) :Перефразируя фильм "Место встречи изменить нельзя",отвечу- А пускай desan2ra за Вас словечко замолвит,рассмотрю!balun писал(а) :Отличные значкиTyrist писал(а) :
Значки разные,а производитель,похоже,один.Первые два ищу в коллекцию.
Молодец, Илья! Рускоязычную верн при встрече, а вторую на мове хочу посмотреть.bakhus писал(а) :Раз уж тут книжками хвастаются, покажу какие у меня появились:
А как насчет того,чтобы тему по литературе (документальной,мемуарной) парашютной открыть? Много информации можно обсудить,осмыслить.bakhus писал(а) :Раз уж тут книжками хвастаются, покажу какие у меня появились:
На десантуре такая тема есть. Если будет открыта здесь, поддержу материалом.Tyrist писал(а) :А как насчет того,чтобы тему по литературе (документальной,мемуарной) парашютной открыть? Много информации можно обсудить,осмыслить.bakhus писал(а) :Раз уж тут книжками хвастаются, покажу какие у меня появились:
Подождем мнений товарищей.balun писал(а) :На десантуре такая тема есть. Если будет открыта здесь, поддержу материалом.Tyrist писал(а) :А как насчет того,чтобы тему по литературе (документальной,мемуарной) парашютной открыть? Много информации можно обсудить,осмыслить.bakhus писал(а) :Раз уж тут книжками хвастаются, покажу какие у меня появились:
Я - заTyrist писал(а) :Подождем мнений товарищей.balun писал(а) :На десантуре такая тема есть. Если будет открыта здесь, поддержу материалом.Tyrist писал(а) :
А как насчет того,чтобы тему по литературе (документальной,мемуарной) парашютной открыть? Много информации можно обсудить,осмыслить.
Надо посмотреть клеймо на реверсе или булавке. По исполнению похоже на Югославию.Tyrist писал(а) :Про литературу обязательно откроем.А вот этот-Советы? Не Советы?
А что конкретно предполагается выкладывать в новой теме? Сканы обложек, оглавления, аннотации, ссылки на электронные версии или что то другое?Tyrist писал(а) :
А как насчет того,чтобы тему по литературе (документальной,мемуарной) парашютной открыть? Много информации можно обсудить,осмыслить.
Предлагаю выкладываать только в привязке к фалеристике-упоминания об учреждении,награждении парашютными знаками (особенно раннего периода),какие-то интересные факты о знаках и т.д.Может тема и получится слишком короткой,а может общими усилиями что-то новое каждый для себя почерпнет.balun писал(а) :А что конкретно предполагается выкладывать в новой теме? Сканы обложек, оглавления, аннотации, ссылки на электронные версии или что то другое?Tyrist писал(а) :
Нет клейма на реверсе или на булавке.balun писал(а) :Надо посмотреть клеймо на реверсе или булавке. По исполнению похоже на Югославию.Tyrist писал(а) :Про литературу обязательно откроем.А вот этот-Советы? Не Советы?
Вернуться в «Виды спорта от А до Я»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя