А то кроме ПКО 1938-1978 и похвастаться нечем было.
Модератор: Adalameo
Ну да. А вот та хрень, что справа, тогда что?DMB писал(а) :Интересно, какие года?
Танк уж больно 34-ку напоминает...
БТР и Танк, кстати знак заводской, на колодке клеймоLeonardo67 писал(а) :Ну да. А вот та хрень, что справа, тогда что?DMB писал(а) :Интересно, какие года?
Танк уж больно 34-ку напоминает...
Леонид Андреевич, браво!Leonardo67 писал(а) :Недавно пришел вот такой уставший, но (по-моему редкий) красавец. Есть какая-нибудь информация по этому "зверю"?
Приветствую, Родион (правильно помню, не ошибаюсь?)!vent13 писал(а) :... а более ранние события именно на Китайской границе, отсюда и танк и чудище колесное:) А что бывший владелец говорит?
В любом случае RRR!!!
От всей души поздравляю!
Знак явно сделан там,где и забайкальские знаки 90-х г.г,судя по технологии и материалу.vent13 писал(а) :Леонид, с памятью у Вас всё в порядке!![]()
Можно скан клейма ОЧЕНЬ крупно? По месту производства можно попробовать отряд вычислить. И у ветеранов поспрашивать.
Столб 41 точно не из КДПО. Скорее да, события на Китайской. Год начала ВОВ то же не вяжется. Может год формирования?
Он кстати похож на Имановский кстати.FrontierGuard_ писал(а) :Леонид, По поводу Шимановского, я ошибся, Инфа не подтверждается. будем искать. Конечно ни столбы ни Афганистан здесь ни причем.
Знак 70-х годов, вероятнее всего - не позднее.
Да на границе много чего интересного!Алекс-t писал(а) :Спокойно мужики! на границе много что клепали в колхозных
мастерских - и не только значки
Кончено, не вопрос. Пусть скажут даурцы.FrontierGuard_ писал(а) :Надеюсь, что Леонид на меня не обидится, я выставил его на погранце в Даурском отряде, и в ММГ Даурского погранотряда, посмотрим, что скажут сами даурцы
Справа, практически под заколкой, чего-то похоже на 8-ку. Не знаю, что такое, но рассмотреть или сфотографировать лучше не получается, мешает заколка.vent13 писал(а) :Не увидел клейма. Заколка и её крепление тоже наводят на мысли о РТМ и рукастом бойце.
Кстати, столб интересно покрашен.
Знак выливали в форме,так вот эта "восьмерка" очень напоминает ручное клеймо мастера,которое было выдавлено в этой форме.vent13 писал(а) :А восьмерка не может быть красиво упавшей "соплей" припоя? Или что то в этом роде?
Или она была на куске металла, ставшего заготовкой для знака?
Для номера место не то, а для клейма слишком круто:) Поставить клеймо и тут же криво присобачить заколку.
Вернуться в «Знаки правоохранительных органов СССР»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя