Модератор: Adalameo

Фото пограничника со знаком 25 лет Нижнедестровскому отряду и с 15 ВЧК - супер!!Grade7 писал(а) :...

FrontierGuard_ писал(а) :Фото пограничника со знаком 25 лет Нижнедестровскому отряду и с 15 ВЧК - супер!!Grade7 писал(а) :...
А на обороте ничего не написано?
С уважением,
Алексей

Прикольно,MauriceLacroix писал(а) :Глубоко извиняюсь, но хотелось бы узнать ваше мнение!
Качество не очень, фотографировал на телефон, на барахолке увидел.
Не могу найти информации по знакам НКВД с зеленой эмалью
Слева ВЧК - справа ОГПУ
Это фуфел.MauriceLacroix писал(а) :Глубоко извиняюсь, но хотелось бы узнать ваше мнение!
Слева ВЧК - справа ОГПУ

Sova писал(а) :Это фуфел.MauriceLacroix писал(а) :Глубоко извиняюсь, но хотелось бы узнать ваше мнение!
Слева ВЧК - справа ОГПУ
Откуда у Вас сведения о "пробных" знаках?Hubert писал(а) :
Это копия с пробного знака "Заслуженный работник НКВД".

ИМХО. Не все то золото, что блестит...Hubert писал(а) :Сведений я не имею,т.к. тема не моя,но знаки существуют.Они были в коллекции известного московского коллекционера и украдены в месте с коллекцией в начале 2000-ых.Если поднимите подшивку старых журналов "Цейхгауз",то найдете статью о розыске, с фотографией его уникальной коллекции по знакам правоохранительных органов.

Поясните ,что Вы хотите этим сказать?Вы не верите в существование пробных знаков и медалей?Sova писал(а) :ИМХО. Не все то золото, что блестит...Hubert писал(а) :Сведений я не имею,т.к. тема не моя,но знаки существуют.Они были в коллекции известного московского коллекционера и украдены в месте с коллекцией в начале 2000-ых.Если поднимите подшивку старых журналов "Цейхгауз",то найдете статью о розыске, с фотографией его уникальной коллекции по знакам правоохранительных органов.
ИМХО. Если знаки (пусть и пробникки) прошли соответствующую экспертизу на подлинность или были каталогизированы - верю. А в возникающие с определенной периодичность на фотографиях "пробники" (в большинстве случаевв Made in Ukraine) не верю. Я насмотрелся в Киеве на слете на такие и похожие по сути "пробники" вдоволь.Hubert писал(а) :
Поясните ,что Вы хотите этим сказать?Вы не верите в существование пробных знаков и медалей?

Я верю ,что Вы видели много всяких "пробников",но я веду разговор именно про этот,конкретный знак.Я же дал фото этого знака из украденной коллекции, напечатанный в Цейхгаузе в начале 2002 г.Sova писал(а) :ИМХО. Если знаки (пусть и пробникки) прошли соответствующую экспертизу на подлинность или были каталогизированы - верю. А в возникающие с определенной периодичность на фотографиях "пробники" (в большинстве случаевв Made in Ukraine) не верю. Я насмотрелся в Киеве на слете на такие и похожие по сути "пробники" вдоволь.Hubert писал(а) :
Поясните ,что Вы хотите этим сказать?Вы не верите в существование пробных знаков и медалей?

Ув. "Sova"! У Вас "своеобразная" манера делать скорополительные выводы по предметам в которых Вы не компетентны (напр. обсуждения знаков Почетников КГБ и пр.) Ну не видели "вживую" Вы этих знаков-пробников и в руках никогда не подержите - стоит ли так расстраиваться? Может Вы большой спец по фуфлу - тогда поделитесь, пожалуйста, опытом.Sova писал(а) :ИМХО. Если знаки (пусть и пробникки) прошли соответствующую экспертизу на подлинность или были каталогизированы - верю. А в возникающие с определенной периодичность на фотографиях "пробники" (в большинстве случаевв Made in Ukraine) не верю. Я насмотрелся в Киеве на слете на такие и похожие по сути "пробники" вдоволь.Hubert писал(а) :
Ув. cwikom! Я написал сомнение (а не утверждение) основываясь на своем личном опыте.cwikom писал(а) :
Ув. "Sova"! У Вас "своеобразная" манера делать скорополительные выводы по предметам в которых Вы не компетентны (напр. обсуждения знаков Почетников КГБ и пр.) Ну не видели "вживую" Вы этих знаков-пробников и в руках никогда не подержите - стоит ли так расстраиваться?
Опыта не имею, но из личных наблюдений, пожалуйста обсуждение с нашего форума: http://forum.faleristika.info/viewtopic ... E#p1358970cwikom писал(а) : Может Вы большой спец по фуфлу - тогда поделитесь, пожалуйста, опытом.
Кроме фото из украденной коллекции, которое Вы дали - об этих знаках, я лично ничего не слышал и не читал.Hubert писал(а) : Я верю ,что Вы видели много всяких "пробников",но я веду разговор именно про этот,конкретный знак.Я же дал фото этого знака из украденной коллекции, напечатанный в Цейхгаузе в начале 2002 г.

Sova писал(а) :Кроме фото из украденной коллекции, которое Вы дали - об этих знаках, я лично ничего не слышал и не читал.Hubert писал(а) : Я верю ,что Вы видели много всяких "пробников",но я веду разговор именно про этот,конкретный знак.Я же дал фото этого знака из украденной коллекции, напечатанный в Цейхгаузе в начале 2002 г.
Но это вовсе не значит, что их нет или не могло быть. Я высказал свое мнение.
Что касаемо оригинальности, то здесь можно только полагаться на репутацию и профессионализм коллекционера. Полагаю, что именно это Вы и ставите в первую очередь, как доказательство их существования, исключая возможность фальсификата.

Вернуться в «Знаки правоохранительных органов СССР»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей