Да вроде четче мой (назовем его пока фрачником) может зрительно потому что он чернее, мне кажется что это искуственная патина, думаю нумизматы знают как её положить...Консультант писал(а) :Уважаемые коллеги!myager777 писал(а) :Коллеги подскажите по фрачнику, практически идентичен накладки с знака "гуво мкц" но более детализирован, металл внешне напоминает серебро но нет пробы, зато есть клеймо "Федоровского" завода, загвоздка вот в чем, знаки 12 отдел гуво и гуво мкц оба производства завода "победа Москва" кому ни будь попадались такие фрачники?
Внимательно наблюдал за Вашей дискуссией, но, откровенно говоря, так и не понял, откуда сделан вывод, что фрачник Феодоровского завода и накладка на победовском знаке одно и тоже?
У коллеги Schutz на знаке мкц и сова с клеймом и венок мкц...
Ну и представленный комплект ЛРС тоже как видите, знак победовский а фрачник федоровский, а ведь если задуматься то (лично я не могу вспомнить ни одного фрачника от победы

Вот такие вот доводы, видимо на заводе победа почему то не работают (не работали) с мелкими деталями, ну по крайней мере я других объяснений не вижу...