Модератор: Adalameo
Этот знак выпущен уже после расформирования СКП РФ?Adviser писал(а) :Вот казалось бы куда уж дальше, но нет! Наши китайские друзья, как водится, так увлеклись, толкая перед собой паровоз, что он похоже не скоро ещё остановится. В итоге имеем такое ещё произведение.Сие уж совершенно точно не официал, однако забавно. Жаль, что в дело вмешался Президент Российской Федерации. Иначе можно было бы увидеть, пожалуй, не менее полусотни вариантов "Почётного" СКП России.
Скорее всего коммерческий тираж.Adviser писал(а) :Вот не могу ручаться за это на все 100%, но судите, пожалуйста, сами. Преобразование СКП в Следственный комитет Российской Федерации было завершено в самом начале 2011 года. Знак этого типа совершенно определенно не мог вручаться, поскольку не соответствует официально утвержденному описанию данной награды. Соответственно, не было причин держать его в закромах до того момента, когда СКП перестал существовать. Между тем он объявился в продаже, насколько я знаю, как раз таки в 2011 году. По крайней мере раньше указанного года он мне не попадался, а вот в 2011 г. количество экземпляров, предлагаемых на продажу, было не так чтобы малым.
Вернуться в «Знаки правоохранительных органов России»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей