С тех пор, стараюсь... по возможности. И, втч "изучаю"... феномен пригласительных билетов (приглашений) советской эпохи.
Модераторы: Михаил_Тренихин, Partizankampfer

РАТНИК22 писал(а) Ср, 30 авг 2017 18:58:20: ↑Я про другое, может с точки зрения психологии есть объяснение этому или какая глубокая философская мысльРусич Марк писал(а) Ср, 30 авг 2017 18:36:07: ↑Очень просто - смириться.Михаил_Тренихин писал(а) Ср, 30 авг 2017 18:17:03: ↑Интересный вопрос!РАТНИК22 писал(а) Ср, 30 авг 2017 18:14:34: ↑ Хотелось бы поднять тему повторного возврата к определенному виду коллекционирования. Как уже писалось ранее, почти все коллекционеры меняли направления собирательства. Я тоже возвращался к некоторым видам, коллекционирования, но такой радости они уже больше не приносили. И это скоро заканчивалось...
Как быть с этим ?![]()
![]()

Андрей . Приветствую . Полностью с Вами не согласен . Я например увлекаюсь фалеристикой Кубы не потому что я всю жизнь туда хотел съездить , а наоборот , потому что я в свое время молодые свои два года жизни там провел . В.С. Григорьев (отец основатель фалеристики Кубы в СССР) не потому начал увлекаться фалеристикой Кубы, писать статьи и выступать с лекциями потому что мечтал там побывать ,анархистик63 писал(а) Ср, 30 авг 2017 07:59:12: ↑![]()
- Согласно В. Ильину, коллекционирование несёт компенсаторную психологическую функцию (сублимацию)![]()
Сублимация — защитный механизм психики, представляющий собой снятие внутреннего напряжения с помощью перенаправления энергии на достижение социально приемлемых целей, творчество. Впервые описан Зигмундом Фрейдом.
Зигмунд Фрейд, в соответствии с концепциями своей теории, описывал сублимацию как отклонение энергии биологических, в первую очередь сексуальных влечений от их прямой цели и перенаправление её к социально приемлемым целям. Рассматривалась им как исключительно «хорошая» защита, способствующая конструктивной деятельности и снятию внутреннего напряжения индивида. Подобная оценка сублимации сохраняется в любой терапии, направленной не на «зачистку» личности от её внутренних конфликтов, а на поиск социально адаптивного их разрешения (в частности в психоанализе).
На данный момент сублимация обычно понимается шире — как перенаправление неприемлемых импульсов вообще, независимо от их природы. Сублимация принимает самые различные формы. Например: садистские желания можно сублимировать, занимаясь хирургией, чрезмерное влечение к сексу — искусством, в первую очередь изобразительным. Механизм сублимации трансформирует нежелательные, травмирующие и негативные переживания в различные виды конструктивной и востребованной деятельности. Первым мыслителем, который употребил слово «сублимация» в психологическом смысле, был немецкий философ Фридрих Ницше.
- если грубо упростить, то получится так, хотел быть водителем паровоза, но не стал, но начал собирать марки (значки) с паровозами, хотел стать космонавтов, но не стал, начал собирать марки (значки) с космосом и т.д. в общем корни предметного коллекционирования надо искать во внутренних психологических конфликтах личности, что-то хотел, но не получилось + компенсация![]()
С Уважением Андрей![]()
Пифагор писал(а) Чт, 31 авг 2017 15:54:10: ↑Андрей . Приветствую . Полностью с Вами не согласен . Я например увлекаюсь фалеристикой Кубы не потому что я всю жизнь туда хотел съездить , а наоборот , потому что я в свое время молодые свои два года жизни там провел . В.С. Григорьев (отец основатель фалеристики Кубы в СССР) не потому начал увлекаться фалеристикой Кубы, писать статьи и выступать с лекциями потому что мечтал там побывать ,анархистик63 писал(а) Ср, 30 авг 2017 07:59:12: ↑![]()
- Согласно В. Ильину, коллекционирование несёт компенсаторную психологическую функцию (сублимацию)![]()
Сублимация — защитный механизм психики, представляющий собой снятие внутреннего напряжения с помощью перенаправления энергии на достижение социально приемлемых целей, творчество. Впервые описан Зигмундом Фрейдом.
Зигмунд Фрейд, в соответствии с концепциями своей теории, описывал сублимацию как отклонение энергии биологических, в первую очередь сексуальных влечений от их прямой цели и перенаправление её к социально приемлемым целям. Рассматривалась им как исключительно «хорошая» защита, способствующая конструктивной деятельности и снятию внутреннего напряжения индивида. Подобная оценка сублимации сохраняется в любой терапии, направленной не на «зачистку» личности от её внутренних конфликтов, а на поиск социально адаптивного их разрешения (в частности в психоанализе).
На данный момент сублимация обычно понимается шире — как перенаправление неприемлемых импульсов вообще, независимо от их природы. Сублимация принимает самые различные формы. Например: садистские желания можно сублимировать, занимаясь хирургией, чрезмерное влечение к сексу — искусством, в первую очередь изобразительным. Механизм сублимации трансформирует нежелательные, травмирующие и негативные переживания в различные виды конструктивной и востребованной деятельности. Первым мыслителем, который употребил слово «сублимация» в психологическом смысле, был немецкий философ Фридрих Ницше.
- если грубо упростить, то получится так, хотел быть водителем паровоза, но не стал, но начал собирать марки (значки) с паровозами, хотел стать космонавтов, но не стал, начал собирать марки (значки) с космосом и т.д. в общем корни предметного коллекционирования надо искать во внутренних психологических конфликтах личности, что-то хотел, но не получилось + компенсация![]()
С Уважением Андрей![]()
а потому , что участвовал в свое время в становлении наградной системы молодой Республики Куба . А.Н.Малинкин (наш форумчанин) не потому исследует культ героической личности в наградах социалистической Кубы потому что мечтал быть революционером и не стал им ,а потому что ему как кандидату философских наук сама наградная система Кубы очень интересна и так далее...
С уважением , Пифагор .![]()

а ты не страдай, ты наслаждайсяМихаил_Тренихин писал(а) Вт, 29 авг 2017 23:16:32: ↑ И какого ж лешего угораздило так?

ты сам не забывай удивлятьсяМихаил_Тренихин писал(а) Чт, 31 авг 2017 21:38:00: ↑
И даже самого великого Папу-Кантермана, в смысле, vololaz'a удивил!![]()

- Вы страдаете от эротических сновидений?

Вот! С Вас два эссе о необычных видах коллекционирования!cambronne писал(а) Пт, 01 сен 2017 18:07:45: ↑ Бывает так, что коллекция возникает, как бы, сама собой. Вот не шли у меня в магазине барометры с градусниками или часами. Так теперь я их и сам не хочу продавать. Уже до сорока штук дошло количество. Вот те, что сейчас нашлись неподалёку. Я даже не представляю как называются такие коллекционеры...
Или, например, жестяные банки от печенья. Но обязательно на тему Наполеона. Или около него...

Копаться в себе можно до бесконечности... Это и есть смысл жизни, познать самого себя.анархистик63 писал(а) Ср, 30 авг 2017 08:45:52: ↑
- к стати в той же самой фалеристике (СССР), очень ярко выражена связь сублимации псих.конфликта с предметом коллекционирования, так как почти каждый пытается найти знак с хорошим наградным листом!? - почему как думаете, обладание знаком с хорошим наградным, так важно людям только ли потому что, такие знаки стоят дороже!?![]()
- думаю, что можно перефразировать известное высказывание - скажи мне, что ты собираешь и я скажу кто-ты!!!- подумайте, покопайтесь в себе и Вы найдете связь сублимации своего внутреннего псих. конфликта с предметом своего коллекционирования!!!
![]()
С Уважением Андрей![]()
Вернуться в «Интернет-журнал "SAMMLUNG/КОЛЛЕКЦИЯ"»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 28 гостей