Вероятно это оскорбление в мой адрес, мне так надо понимать ?
Модератор: Partizankampfer
Русич Марк писал(а) Чт, 08 авг 2019 07:57:38: ↑Уточню, близ Воскресения в Молодях.. на месте сражения в Молодех
...
Воскресение - это основное, а уже у Него, вокруг Него, близ Него, под покровом Его -
- само географическое местечко и его жители.
О как.
Вот это и есть логика и отсутствие секулярного мышления...
Да, Иван, спасибо за ответ! К сожалению он нелогичен и несколько сумбурен. То, что мнение об опале Воротынского поддерживают большинство "современных историков" еще не значит, что Воротынского пытал Грозный, а Курбский свечку при этом держал и всё записал. Единственное, в чем я могу согласиться с Вами, что объективным его мнение считать нельзя. Но, я не намерен с Вами спорить, поскольку пока мы разговариваем на разных языках и ничего путного из этого не выйдет.VancheZ писал(а) Сб, 10 авг 2019 14:12:48: ↑
Я так понимаю, вопрос о судьбе Воротынского ко мне?
Судьба , действительно, печальная. Но вот источники - разрядные книги и эпистолярное творчество князя Курбского (последний является лицом заинтересованным, то есть в резкой оппозиции к Грозному, поэтому 100% объективным его мнение считать нельзя (а позвольте, какие средневековые источники можно считать 100% объективными?). Известно, что Грозный вначале, после победы при Молодях, вернул Воротынскому отобранные имения, но потом опять подверг опале и в Разрядных книгах после 1573 г упоминаний о воеводе нет. У Курбского сказано, что после доноса царь лично пытал Воротынского, потом его отправили в монастырь, по дороге воевода умер. Версия об опале и скорой смерти Воротынского поддерживается большинством современных историков.....
VancheZ писал(а) Сб, 10 авг 2019 14:12:48: ↑
...реальные герои остаются невознагражденными лежать в безымянных могилах, а всякая тыловая и штабная сволочь обвешивает себя цацками с ног до головы(это к вопросу о фалеристической составляющей вопроса о героизме). Так уж испокон века на Руси святой повелось...Поэтому поступающий на государеву службу в ратном поле должен понимать, что вероятность "груди в крестах" гораздо ниже "головы в кустах" В этом и состоит великий парадокс нашего государства - люди это понимают и все же стают на защиту, когда припрет, не думая о наградах и воздаяниях за труды - иначе бы не было Руси Великой вообще.
Уважаемый Русич Марк!Русич Марк писал(а) Вт, 13 авг 2019 09:16:22: ↑Вероятно это оскорбление в мой адрес, мне так надо понимать ?
Уважаемый Motorhead,Motorhead писал(а) Вт, 13 авг 2019 17:28:06: ↑Да, Иван, спасибо за ответ! К сожалению он нелогичен и несколько сумбурен. То, что мнение об опале Воротынского поддерживают большинство "современных историков" еще не значит, что Воротынского пытал Грозный, а Курбский свечку при этом держал и всё записал. Единственное, в чем я могу согласиться с Вами, что объективным его мнение считать нельзя. Но, я не намерен с Вами спорить, поскольку пока мы разговариваем на разных языках и ничего путного из этого не выйдет.VancheZ писал(а) Сб, 10 авг 2019 14:12:48: ↑
Я так понимаю, вопрос о судьбе Воротынского ко мне?
Судьба , действительно, печальная. Но вот источники - разрядные книги и эпистолярное творчество князя Курбского (последний является лицом заинтересованным, то есть в резкой оппозиции к Грозному, поэтому 100% объективным его мнение считать нельзя (а позвольте, какие средневековые источники можно считать 100% объективными?). Известно, что Грозный вначале, после победы при Молодях, вернул Воротынскому отобранные имения, но потом опять подверг опале и в Разрядных книгах после 1573 г упоминаний о воеводе нет. У Курбского сказано, что после доноса царь лично пытал Воротынского, потом его отправили в монастырь, по дороге воевода умер. Версия об опале и скорой смерти Воротынского поддерживается большинством современных историков.....
Предложу Вам поразмыслить о главном споре переписки Иоанна Грозного и Курбского (дважды, между прочим, возглавлявшего походы на Москву и очевидно бывшим не оппозиционером, а самым натуральным изменником), об отношении Государя с его людьми. Грозный пишет: «Самодержавства нашего начало от Святого Владимира, – писал он, – мы родились на Царстве… а не чужое похитили, потому подобает ли попу и прегордым лукавым рабом владети, Царю же только председанием и царствия честью почтенну быти, властью же ничем же лучше быти раба? Тщюся с усердием людей на истину и на свет наставить, да познают единаго истиннаго Бога, в Троице славимаго и от Бога данного им Государя, а от междоусобных браней и строптиваго жития да отстанут, коими царства растлеваются.Ибо если Царю не повинуются подвластные, то никогда междоусобныя брани не прекратятся…». Александр Нечволодов "Сказания о Русской земле" Сможете высказать свое мнение по этому вопросу? Насколько ваше мнение совпадет с позицией Царя? Как к такому подходу относятся Священное Писание и Священное Предание? Сопоставив ответьте, если не затруднит, насколько корректно судить предков современными мерками?
VancheZ писал(а) Сб, 10 авг 2019 14:12:48: ↑
...реальные герои остаются невознагражденными лежать в безымянных могилах, а всякая тыловая и штабная сволочь обвешивает себя цацками с ног до головы(это к вопросу о фалеристической составляющей вопроса о героизме). Так уж испокон века на Руси святой повелось...Поэтому поступающий на государеву службу в ратном поле должен понимать, что вероятность "груди в крестах" гораздо ниже "головы в кустах" В этом и состоит великий парадокс нашего государства - люди это понимают и все же стают на защиту, когда припрет, не думая о наградах и воздаяниях за труды - иначе бы не было Руси Великой вообще.
«аще строения в Царстве благая будут… А что ты говоришь: кровь твоя пролилася от иноплеменных за нас и по твоему мнимому безумию вопиет на нас к Богу, то сие надлежит смеху. Если бы это и было так, то ты сотворил бы только должное отечеству; если же бы не сотворил, то не был бы христианин, а варвар; поэтому упрек этот к нам и не относится».
https://iknigi.net/avtor-aleksandr-nech ... age-8.html
![]()
Как говорил, так и есть, - могу повторить.
Так не пишите бездарные глупости про пытошную избу и прочее - никто не будет и пытаться опровергать.VancheZ писал(а) :
.. вы всегда и во всем правы, поэтому мне лично дискутировать с вами не хочется ..
Очень хорошо, что вы всех поучаете, учите богословию, постам и грехам, ценная инфа))) и следите за чужими соринками ( как стукач на зоне, вашим же жаргоном), вам осталось только разглядеть своё собственное бревнышко в глазу, чтобы понять, что терпимо можно относиться к человеку, а не к либералистическим искажениям истории, высосанным из пальца.VancheZ писал(а) : постоянно впадаете в грех гордыни по отношению к оппоненту, а ведь христианину свойственно прощать и относится терпимо к окружающим....
..Вы повелись сразу.
Это ложь.
И это ложь, " гражданин опять соврамши", никто из хотя бы мало-мальски сведущих людей так никогда не скажет, никогда не всё, а есть свободная воля человеков, которая и стремится всегда вмешиваться в промысл... всё по промыслу божиему учинилось.
Что тут сказать ?
Иван, нет такого парадокса, по крайней мере, в богословии и для меня, и множества других, и Моторхеда, надеюсь, тоже.
.. святой
А он никуда и не прятался. Вы его уже как-то вызвали на поединок. Он вызов принял, только сражаться на его условиях (как вызванного) вы отказались, то есть - проиграли. Так что не пыжтесь, господин подполковник, не состоявший в КПСС - вы уже проиграли однажды.Русич Марк писал(а) Вт, 13 авг 2019 18:33:13: ↑Как говорил, так и есть, - могу повторить.
Ванюша, если отбросить из сообщения вашу ржущую рожу, то можно вспомнить как вы струсили по этому поводу, старательно избегая личной встречи, на которой я всего-то собирался поведать что требуется в разговорной обстановке.
Т.к., в отличие от вас, не приучен "хлестать языком" попустому.
Впрочем, если если ваш страх уже окончательно прошёл - то я ни от кого не скрываюсь и за спиной родителя не прячусь.)))
И ВСЕГДА К ВАШИМ УСЛУГАМ.
Так не пишите бездарные глупости про пытошную избу и прочее - никто не будет и пытаться опровергать.VancheZ писал(а) :
.. вы всегда и во всем правы, поэтому мне лично дискутировать с вами не хочется ..
![]()
Очень хорошо, что вы всех поучаете, учите богословию, постам и грехам, ценная инфа))) и следите за чужими соринками ( как стукач на зоне, вашим же жаргоном), вам осталось только разглядеть своё собственное бревнышко в глазу, чтобы понять, что терпимо можно относиться к человеку, а не к либералистическим искажениям истории, высосанным из пальца.VancheZ писал(а) : постоянно впадаете в грех гордыни по отношению к оппоненту, а ведь христианину свойственно прощать и относится терпимо к окружающим....
..Вы повелись сразу.
Если отнялась историческая память и при этих утратах вы душой не чувствуете чужих сожалений и состраданий - сочувствую, но потакать этому ни в коей мере не собираюсь.
![]()
Это ложь ( что такое ложь и кто такой лжец см. выше).Aviator137 писал(а) Ср, 14 авг 2019 01:00:48: ↑ Вы его уже как-то вызвали на поединок.
А пусть он за меня не с..ыт, за себя пусть с..ыт и за себя говорит.Aviator137 писал(а) Ср, 14 авг 2019 09:12:13: ↑ Поскольку поединок был интеллектуальный (не сражаться же ему со стариком -
Поединка никакого не было, были заочные гов..тёрки со стороны Ванчеса, если для вас это поединок, то можете воодушевлённо вспоминать это на пару как самое яркое воспоминание в своей жизни.Aviator137 писал(а) Ср, 14 авг 2019 09:12:13: ↑ Поскольку поединок был интеллектуальный (не сражаться же ему со стариком - вы же еще советский подполковник, удивительно как вы им стали без партбилета - это с ваших слов, не так ли?)
Вот хамить не надо, хотя что с вас взятьРусич Марк писал(а) Ср, 14 авг 2019 10:29:04: ↑А пусть он за меня не с..ыт, за себя пусть с..ыт и за себя говорит.Aviator137 писал(а) Ср, 14 авг 2019 09:12:13: ↑ Поскольку поединок был интеллектуальный (не сражаться же ему со стариком -
Приезжайте в Тверь 18 августа с сыночком, пусть не увиливает, вы вроде бы там околачиваетесь, вот и порешаем с вами обоими.
Мой тел. в л\с.
Тел. в л\с.Aviator137 писал(а) Ср, 14 авг 2019 11:37:36: ↑Вот хамить не надо, хотя что с вас взятьРусич Марк писал(а) Ср, 14 авг 2019 10:29:04: ↑А пусть он за меня не с..ыт, за себя пусть с..ыт и за себя говорит.Aviator137 писал(а) Ср, 14 авг 2019 09:12:13: ↑ Поскольку поединок был интеллектуальный (не сражаться же ему со стариком -
Приезжайте в Тверь 18 августа с сыночком, пусть не увиливает, вы вроде бы там околачиваетесь, вот и порешаем с вами обоими.
Мой тел. в л\с.
Уже не там "околачивается". Позвоню когда буду в Москве, я живу в Подмосковье, а вы, значит, в Твери "околачиваетесь"- после 20-го, как и писал готовьтесь на 21-22 августа в Москву, если не с-те
Вернуться в «Интернет-журнал "SAMMLUNG/КОЛЛЕКЦИЯ"»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя