Форум Фалеристика
Фалеристика.инфо — ПРАВИЛЬНЫЙ форум! ©
Школа Филонова
Николай Милиоти. Избранное
Выставка к 90-летию художника Анатолия Борисова
Литография 1810-1820 годов

Авангард на телеге в ХХI век

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 72407
Читайте Новости, Обсуждения, Интервью! ПРАВИЛА ПРИЁМА МАТЕРИАЛОВ

Модераторы: Михаил_Тренихин, Partizankampfer

Михаил_Тренихин
-Доцент-

Авангард на телеге в ХХI век

Сообщение Михаил_Тренихин » Сб, 26 мар 2022 22:03:56

Выставка примечательна и её посещение обязательно приятно удивит, как удивила она меня. Хотя экспозиция занимает один этаж музея (минус первый, собственно выставочный), но по объёму, «плотности» материала и разнообразию поднятых тем, с вдумчивым погружением осмотр займёт порядка полутора часов — и точно не будет скучно! Хочется отметить качество представленных работ. Мы знаем, что многие выдающиеся авангардные произведения оказались на периферии советского государства, за пределами Москвы. Отчасти это было связано с тем, что таким образом их пытались спасти, убрав подальше от глаз властей. Но здесь рассказана совершенно другая история — о том, как в 1920-е годы создавались необычные просветительские проекты, продолжающие традиции передвижных выставок, на локальном уровне. И, собственно, «Авангард на телеге» — это очень правильное название, хотя тут собраны произведения не с одной, а с трёх передвижных выставок.

https://sammlung.ru/?p=44793
avangard-na-telege-21-up3.jpg
avangard-na-telege-21-up2.jpg
Мои публикации, графика и фарфор, каталог коллекции есть на персональном сайте trenihin.ru

Яфек
Лейтенант
Лейтенант

Re: Авангард на телеге в ХХI век

Сообщение Яфек » Вс, 27 мар 2022 09:08:08

Спасибо за рассказ о выставке и показ материала. К сожалению, по независящим от меня причинам (пожар, переезд) выпал из культурной жизни и не смог посетить многие запланированные выставки.
Очень многие люди не воспринимают такое направление в живописи, для меня же русский авангард - любимое направление.
Помню глобальное удивление у публики от слов Андрея Сарабьянова в момент, когда он на лекции рассказывал, как в подвалах захолустных музеев находил мировые шедевры авангарда. При желании его лекцию можно в инете найте. Очень интересно и познавательно.
К сожалению, ценник на его книги для многих людей просто неподьемен, что с одной стороны не дает эффекта культпросвета у людей, зато с другой стороны преобразовывает знание об авангарде в нечто эксклюзивное.
Еще раз благодарю :hi:
С уважением, Андрей
e-mail: [email protected]
Интерес:
1. ВМУРЭ им. А.С. Попова
2. Судостроительная промышленность

Пеленгас
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Re: Авангард на телеге в ХХI век

Сообщение Пеленгас » Вс, 27 мар 2022 17:11:00

Интересный материал. Авангардизм на любителя :hi: