[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/common.php on line 85: file_get_contents(https://faleristika.info/header?token=eyJ0eXAiOiJKV1QiLCJhbGciOiJIUzI1NiJ9.eyJ1c2VyX2lkIjoxfQ.5Bare2p_jJ_OE_t1_FEWir-4wdWCITU96bFbbYkCHis): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 403 Forbidden

Шлезвиг 1920

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 72407
Читайте Новости, Обсуждения, Интервью! ПРАВИЛА ПРИЁМА МАТЕРИАЛОВ

Модераторы: Михаил_Тренихин, Partizankampfer

Михаил_Тренихин
-Доцент-

Шлезвиг 1920

Сообщение Михаил_Тренихин » Вт, 27 сен 2022 23:00:53

Окончание Первой Миро­вой вой­ны при­ве­ло не толь­ко к пе­ре­де­лу сфер влия­ния эко­но­мичес­ких, но и из­ме­ни­ло по­ли­ти­чес­кую кар­ту мира.

Изменения границ государств не всегда производилось с учётом мнения населения, иногда и вопреки, что повлекло в последующем новые конфликты, как, например, действия хортистской Венгрии в отношении территории Словакии, Румынии и Югославии, оставившие фалеристам медали «За освобождение Верхней Венгрии», т.е. Словакии (венг. Magyar Felvidék felszabadulásának Emlékére) 1938 года, медаль «За ос­во­бож­дение Трансильвании» (Румыния, Семиградье) 1940 года (венг. Erdélyi Emlékérem), медаль «За воз­вра­ще­ние южной Венгрии» (Югославия) 1941 года (венг. Délvidéki Emlékérem).
slesvig-up.jpg
https://sammlung.ru/?p=51556
Мои публикации, графика и фарфор, каталог коллекции есть на персональном сайте trenihin.ru

Пеленгас
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Re: Шлезвиг 1920

Сообщение Пеленгас » Ср, 28 сен 2022 20:24:51

Интересный материал :good2:

Николай..
Капитан-лейтенант
Капитан-лейтенант

Сообщение Николай.. » Чт, 29 сен 2022 13:43:46

Пеленгас писал(а) Ср, 28 сен 2022 20:24:51: Интересный материал :good2:
Если вы не знаете о существовании Википедии, где подобного чтива - не на один год, тогда с вами можно согласиться.

kirvag
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение kirvag » Вс, 02 окт 2022 20:40:17

Николай.. писал(а) Чт, 29 сен 2022 13:43:46:
Пеленгас писал(а) Ср, 28 сен 2022 20:24:51: Интересный материал :good2:
Если вы не знаете о существовании Википедии, где подобного чтива - не на один год, тогда с вами можно согласиться.
Вы может и правы. НО, для меня не пришло бы в голову искать это в сети, поскольку об этой медали я не знал. А так коллега непринуждённо заставил просветиться. Прочёл с интересом. Спасибо автору.

Николай..
Капитан-лейтенант
Капитан-лейтенант

Сообщение Николай.. » Вс, 02 окт 2022 21:15:43

kirvag писал(а) Вс, 02 окт 2022 20:40:17: Вы может и правы. НО, для меня не пришло бы в голову искать это в сети, поскольку об этой медали я не знал. А так коллега непринуждённо заставил просветиться. Прочёл с интересом. Спасибо автору.
на страничке в Википедии, посвящённой Шлезвингу, такая медаль не показана.
Я имел в виду, что таким образом, можно брать из Викидении любую информацию, добавляя к ней только (утрируя, конечно) какую-то медаль или, скажем, - монеты (марки, и т.п.) и размещать в журнале "SAMMLUNG/КОЛЛЕКЦИЯ".
О чем эта публикация?
Если статья в журнале "SAMMLUNG/КОЛЛЕКЦИЯ" - о Шлезвинге, так можно просто было дать ссылку на соответствующую странички в Википедии, если статья о медале, то можно просто было дать ссылку её на продажу, на каком-то европейском интернет-аукционе, где есть её фото.
Но решили соединить "ужа с ежом", и получилась статья в нашем журнале.

Поэтому я вам еще раз задаю риторический вопрос, а что вы нашли интересного?
Вам нужно побольше читать Википедию и просматривать зарубежные интернет-аукционы по продаже медалей.
Если вам это лень делать (для собственного же удовольствия) по какой-то причине, поднимите перед администрацией форума вопрос, чтобы они, скажем, каждую неделю, целенаправленно, а не от случая к случаю, размещали по-порядку медали стран мира, и давали ссылку на страничку, посвящённую этой стране или региону в Википедии.

kirvag
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение kirvag » Вс, 02 окт 2022 21:44:46

Вам нужно побольше читать Википедию и просматривать зарубежные интернет-аукционы по продаже медалей.
Если вам это лень делать (для собственного же удовольствия) по какой-то причине, поднимите перед администрацией форума вопрос, чтобы они, скажем, каждую неделю, целенаправленно, а не от случая к случаю, размещали по-порядку медали стран мира, и давали ссылку на страничку, посвящённую этой стране или региону в Википедии.
[/quote]

Ваши слова - Если вы не знаете о существовании Википедии, где подобного чтива - не на один год,
Даже если у Вас нет проблем со временем, то объять необъятное увы не суждено. Это по Вашему же утверждению, поскольку читать будете медленнее чем она пополняется. Интернет ауки я просматриваю постоянно, как может быть обузой, то что приносит удовольствие (хотя в нынешних реалиях это во многом теряет смысл). Но вот на Датские медали никогда не обращал внимания, вроде мне эта страна не интересна, а вот в контексте с Германией, другой смысл. Хотите удивить то чем эксклюзивным - пишите свою статью.

Вернуться в «Интернет-журнал "SAMMLUNG/КОЛЛЕКЦИЯ"»