Пеленгас писал(а) Вс, 26 фев 2023 17:06:52: ↑
Интересный материал.

Хотелось бы уточнить, знаком награждались...(всех перечисляем в соответствии, как сообщено в приказе) наиболее отличившиеся в поисковой работе.Интересно , кто и как это определял, в списках награжденных был и водитель, возможно и тот ,кто этот эскиз утверждал. Поисковая работа-одна из сложнейших работ в данном направлении, участников не так и много, будет правельнее награждать данным знаком всех участвующих

. И кроме Китайского производителя никого не нашли в Союзных государств (РФ , Белурусия) и хотя бы в странах ОДКБ изготовить данный знак.
Я конечно не знаю всех награжденных но кого знаю Все они награждены на законных основаниях в соответствии с положением о награде.
Что касается водителя (это Себко Иван Михайлович), то в статье в примечании указано, что он долгое время был инструктором и командиром рекогносцировочного поискового расчета и участвовал в полевых поисковых работах на многих объектах. Знают его в том числе и многие российские поисковики, кто работал в Беларуси. Затем, будучи военным пенсионером, остался работать водителем в батальоне.
Что касается производителей наград, то по закону о гос. закупкам все решается тендерами на закупки, у кого цена меньше у того и контракт. В Беларуси есть хорошие производители наград, и производят они награды хоть и качественно но дороже. А цена на их продукцию и решает вопрос не в их пользу.