Модераторы: Михаил_Тренихин, Partizankampfer
"Человек без лица", с 50-х годов до 1979 г. у западных разведок не было даже фотографии легендарного шефа Штази. Получили только благодаря предателю перебежчику, который опознал его на фото. За все награды сказать трудно наверное даже сейчас, но высшим орденом ГДР - орденом Карла Маркса он был награждён.Михаил_Тренихин писал(а) Ср, 29 янв 2020 07:31:02: ↑ Ребята! А есть у кого-нибудь качественные сканы знаков Героя труда ГДР и ордена Карла Маркса?
Первый, наверное, не найдётся, а второй, вроде бы, не такой редкий.
Интересно посмотреть, что за высшие награды у Вольфа были, а из ГДР видел только разные значки и медали пионерии и комсомола.
а также Шарнгхорста имел и Красное знамя и даже Красное знамя труда, вполне заслуженные награды , одним словом человек-легенда с большой буквыКудасов писал(а) Ср, 29 янв 2020 14:07:49: ↑"Человек без лица", с 50-х годов до 1979 г. у западных разведок не было даже фотографии легендарного шефа Штази. Получили только благодаря предателю перебежчику, который опознал его на фото. За все награды сказать трудно наверное даже сейчас, но высшим орденом ГДР - орденом Карла Маркса он был награждён.Михаил_Тренихин писал(а) Ср, 29 янв 2020 07:31:02: ↑ Ребята! А есть у кого-нибудь качественные сканы знаков Героя труда ГДР и ордена Карла Маркса?
Интересно посмотреть, что за высшие награды у Вольфа были, а из ГДР видел только разные значки и медали пионерии и комсомола.
Интересно бы понять, как бы нам за это взяться. Или просто подумать.
Спасибо.Николай Чернявский писал(а) Ср, 29 янв 2020 08:46:38: ↑ Алексей, браво!
![]()
Интересная тема, прекрасное изложение.
О таких Людях надо знать и помнить их!
Доска нужна.
![]()
Горожане не могут самостоятельно подать заявление на установку мемориальных досок. Комиссия по увековечению памяти выдающихся событий и деятелей отечественной истории и культуры при департаменте культурного наследия принимает заявки только от юридических лиц, государственных организаций и общественных объединений. Предложения физических лиц не рассматриваются.
Думаю один из вариантов - составить письмо на имя В.В. Путина - работал в ГДР и имел связи со ШТАЗИ и наверняка может обеспечить поддержку. Думаю отношение у него к памяти М. Вольфа очень ,очень доброе.
Ostfront писал(а) Вт, 04 фев 2020 15:19:34: ↑Думаю один из вариантов - составить письмо на имя В.В. Путина - работал в ГДР и имел связи со ШТАЗИ и наверняка может обеспечить поддержку. Думаю отношение у него к памяти М. Вольфа очень ,очень доброе.
С ув.![]()
Правильное предложение! Наверное так и поступим со временем.Ostfront писал(а) Вт, 04 фев 2020 15:19:34: ↑Думаю один из вариантов - составить письмо на имя В.В. Путина - работал в ГДР и имел связи со ШТАЗИ и наверняка может обеспечить поддержку. Думаю отношение у него к памяти М. Вольфа очень ,очень доброе.
С ув.![]()
Это очень просто.Михаил_Тренихин писал(а) Ср, 29 янв 2020 07:31:02: ↑ Ребята! А есть у кого-нибудь качественные сканы знаков Героя труда ГДР и ордена Карла Маркса?
Слышал его живой голос с диктофона. Он приезжал в наш край незадолго до полного отъезда.
Вернуться в «Интернет-журнал "SAMMLUNG/КОЛЛЕКЦИЯ"»
Сейчас этот форум просматривают: Михаил_Тренихин и 33 гостя