Модераторы: Михаил_Тренихин, Partizankampfer
Ну так и будьте) Я не в обиде. Просто добавил фактов и мнений в обсуждение. Если найду у себя информацию о том знаке, опубликую
Очень было бы интересно. Если ЭТПК начал выпуск значков в 1965 (в лучшем случае 1964), то "тяжёлый металл" с горячей эмалью был уже вне массового сегмента. Должен был быть какой-то памятный, а то и наградной эксклюзив.Vjacheslav писал(а) Ср, 08 янв 2025 14:25:19: ↑ Если найду у себя информацию о том знаке, опубликую
Была у них серия в бронзе, или даже меди. Толстые и тяжëлые. Усадьбы что ли... Но клейма не смотрел.Niramas писал(а) Ср, 08 янв 2025 14:32:10: ↑Очень было бы интересно. Если ЭТПК начал выпуск значков в 1965 (в лучшем случае 1964), то "тяжёлый металл" с горячей эмалью был уже вне массового сегмента. Должен был быть какой-то памятный, а то и наградной эксклюзив.Vjacheslav писал(а) Ср, 08 янв 2025 14:25:19: ↑ Если найду у себя информацию о том знаке, опубликую
Я обязательно поищу. Очень смутно помню, что это был какой-то массовый, но не продававшийся населению значок... Чуть ли не членский комсомольский... Может где дома и лежит ещё...Михаил_Тренихин писал(а) Ср, 08 янв 2025 15:14:42: ↑Была у них серия в бронзе, или даже меди. Толстые и тяжëлые. Усадьбы что ли... Но клейма не смотрел.Niramas писал(а) Ср, 08 янв 2025 14:32:10: ↑Очень было бы интересно. Если ЭТПК начал выпуск значков в 1965 (в лучшем случае 1964), то "тяжёлый металл" с горячей эмалью был уже вне массового сегмента. Должен был быть какой-то памятный, а то и наградной эксклюзив.Vjacheslav писал(а) Ср, 08 янв 2025 14:25:19: ↑ Если найду у себя информацию о том знаке, опубликую
Наверно, не ЭТП, а ЭТК на легкой. Что и говорит о правильной версии, что ЭТК перешло в ЭТПК со сменой клейма. То есть данное клеймо - переходное к классическому ЭТПК. Очевидно обсуждаемое не понравилось кому-то и его не утвердили.Михаил_Тренихин писал(а) Чт, 09 янв 2025 02:42:14: ↑ Что интересно, есть такой же значок в алюминии.
Но там клеймо буквами: ЭТП.
По закону парных случаев в наших НВФ-безднах я тоже напоследок нарыл такой же ЭТПКшный значок. То есть у нас в собрании уже два значка с таким клеймом.Михаил_Тренихин писал(а) Чт, 09 янв 2025 02:42:14: ↑ А я нашëл!
Тяжелый значок «2 выставка "Советская Россия"». И как раз такое клеймо. Смотрим по книгам — это апрель 1965 года:
Отлично!Niramas писал(а) Пт, 10 янв 2025 17:50:52: ↑По закону парных случаев в наших НВФ-безднах я тоже напоследок нарыл такой же ЭТПКшный значок. То есть у нас в собрании уже два значка с таким клеймом.Михаил_Тренихин писал(а) Чт, 09 янв 2025 02:42:14: ↑ А я нашëл!
Тяжелый значок «2 выставка "Советская Россия"». И как раз такое клеймо. Смотрим по книгам — это апрель 1965 года:
Поищите у себя в собрании ещё вот этот значок, интересно, какое у него клеймо...Niramas писал(а) Пт, 10 янв 2025 17:50:52: ↑По закону парных случаев в наших НВФ-безднах я тоже напоследок нарыл такой же ЭТПКшный значок. То есть у нас в собрании уже два значка с таким клеймом.Михаил_Тренихин писал(а) Чт, 09 янв 2025 02:42:14: ↑ А я нашëл!
Вернуться в «Интернет-журнал "SAMMLUNG/КОЛЛЕКЦИЯ"»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 15 гостей