Форум Фалеристика
Фалеристика.инфо — ПРАВИЛЬНЫЙ форум! ©
Артрынок 2025. Семён Кожин
Часы по рисунку классика советской живописи
Военная фалеристика независимых Индии и Пакистана – начало пути
Художественные миры Артура Фонвизина

МЭИ в фалеристике

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 72407
Читайте Новости, Обсуждения, Интервью! ПРАВИЛА ПРИЁМА МАТЕРИАЛОВ

Модераторы: Михаил_Тренихин, Partizankampfer

Михаил_Тренихин
-Доцент-

МЭИ в фалеристике

Сообщение Михаил_Тренихин » Вт, 28 янв 2025 23:05:50

Рассказ о МЭИ, иллюстрированный значками.

https://sammlung.ru/?p=83742
ruslan-pantyushin-mei-up.jpg
Мои публикации, графика и фарфор, каталог коллекции есть на персональном сайте trenihin.ru

Чечако1
Мичман
Мичман
Предупреждения: 1

Re: МЭИ в фалеристике

Сообщение Чечако1 » Чт, 30 янв 2025 12:50:53

Из воспоминаний (1982-1987)

Очень редкий значок "ударник". И вот это значок "энергия" выдавал я как награда штук 5 на отряд из 75 человек. Вобщем редкость.

Изображение

Изображение

Изображение

Хорошая мысль. Сделаю. У меня полный "иконостас"🙂 4 года в строяках проходил. Был командиром строй отряда МОСКВА МЭИ ЭТФ 87☝️

ССО Москва 85. Это значок выдавался в год фестиваля молодёжи и студентов проходившем в Москве в 1985г. Проходил он летом с 27 июля по 3 августа. Был перерыв в работе на неделю. Делать было не фига и поэтому строй отряды использовали в качестве массовки. Где то на стадионах "дырки" на сидениях закрывали. Панно живые делали. Красивые девчонки, таблички с названиями делегаций таскали на открытии и закрытии форума. Кто имел опыт работы в студенческих оперотрядах. А такие и у нас были привлекали к рейдам и патрулированию. Я например 28 июля был начальником участка на строительстве главной площади мемориала На Поклонной горе. На каждый участок приезжали студенты зарубежные. Это называлось Трудовая акция. До самого фестиваля в Москве шли проливные дожди. Но с 27 июля небо расстреляли и жарило солнце над Москвой. А вся Поклонная гора 28 июля была оцеплена тремя! Оцеплениями милиции, а все участники фестиваля были внутри этого гигантского круга. У меня на участке были сирийцы ребята 16-17 лет. Очень милые по русски не бум бум. Но было весело. Это был первый случай в моей жизни когда я увидел тысячи иностранцев. Негров, азиатов, индусов вобщем со всего Мира. Один был с острова Реюньон, что рядом с Мадагаскаром. Как до Москвы доехал одному Богу известно🙂 Потрясающе!
"Хвастайтесь!"
М.Тренихин (ПСС, т.2. стр.154)

Михаил_Тренихин
-Доцент-

Сообщение Михаил_Тренихин » Чт, 30 янв 2025 19:41:28

Крутая стройотрядовка, заслуженная!
Мои публикации, графика и фарфор, каталог коллекции есть на персональном сайте trenihin.ru

Чечако1
Мичман
Мичман

Сообщение Чечако1 » Пт, 31 янв 2025 03:35:39

И только дата на часах фасада )

Изображение
"Хвастайтесь!"

Русич Марк
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Русич Марк » Пт, 31 янв 2025 06:30:42

Копейка или одиннадцатая, твоя, на фото.

Чечако1
Мичман
Мичман

Сообщение Чечако1 » Пт, 31 янв 2025 07:07:17

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
"Хвастайтесь!"

Чечако1
Мичман
Мичман

Сообщение Чечако1 » Пт, 31 янв 2025 07:14:56

Из пришедшего:

Да это ВАЗ 2101 1972 или1973г выпуска. У моего отца такая была только бежевого цвета. Все идентично, кроме : боковое зеркало было слева на двери хромированное и круглое, на дисках колёс были круглые хромированные колпаки и задние габаритные фонари взяты от ВАЗ 2111. В остальном все похоже. До сих пор вспоминаю этот автомобиль с ностальгией. Ведь до винтика его знал... 🤗

И институт наш. Только троллейбусную остановку убрали. Она прямо напротив главного входа стояла. Только теперь наверное трамваи ходят. Троллейбусов то нет? А площадка перед главным входом у нас называлась "сачок"... Наверное от слова сачковать - бездельничать, а не бабочек ловить🤗
Это было общественное пространство. Своеобразный Гайд - парк. ксп-шники пели песни, курили, но спиртное там не пили. Курение было на сачке разрешено, кто то свидания назначал, можно было и джинсы купить. Кто то ел пирожки с рыбой и мясом их тут же продавали. Мы их "тошнотниками" называли. Они были жареные в масле. Кто лекции переписывал. В основном все маршруты шли через сачок. За день ты раз 12 через него проходил. Весь институт был там! Т. К. Занятия были в разных корпусах, но все кафедры факультетов были в главном корпусе. Вобщем некоторые личности приходили с утра на сачок и уходили поздно вечером, не посещая занятий. На сачке было интереснее чем грызть науку. Преподаватели на это смотрели сквозь пальцы и через главный вход редко ходили. В здании было несколько боковых проходов. Это была мекка студентов🤣🤣🤣
"Хвастайтесь!"

Русич Марк
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Русич Марк » Пт, 31 янв 2025 08:59:04

Троллейбусы, да, обнулили, ЗИУ-9 ходил в те годы. А моя, бежевая, между зэпером и погрузчиком на верхнем фото, если, конечно, это 84-й год, перед фасадом весь советский автопром без москвича. Год на Крайнем Севере поработал, взял 21011, б/у, разумеется. Первое авто помню как сейчас, неприхотливая и ремонтопригодная машинка. А к строительству монумента тоже руку приложил, дистанционно, выходили на субботник, все средства в фонд создания мемориала. Женщины уборкой помещений занимались, мыли окна, весна, всё-таки, мы что-то там перемещали тяжёлое с места на место, ну, бухгалтерия, вероятно, деньги отчислила сколько положено. Профанация, конечно, по большому счёту. А вот в фундамент, как мне рассказал архитектор Главмосархитектуры, залили сотни тысяч тонн бетона, монумент должен был быть неимоверный, солдат держит знамя, винтовка по-походному за спину, штык примкнут, грянула революция, ну, или переворот, как угодно, средства наши внезапно исчезли и вот штык потом поставили, правда побольше и другим оформлением сделали.
Этот архитектор главному режиссёру камин в 1991 проектировал. Много интересного мне про него поведал, да, видать, и Никите (Михалкову) он хорошо запомнился, тот ему потом в Жмурках карачун в камине устроил.

Чечако1
Мичман
Мичман

Сообщение Чечако1 » Вс, 02 фев 2025 16:17:38

Китель от "пиджака" )

Изображение

Изображение
"Хвастайтесь!"

Вернуться в «Интернет-журнал "SAMMLUNG/КОЛЛЕКЦИЯ"»