Форум Фалеристика
Фалеристика.инфо — ПРАВИЛЬНЫЙ форум! ©
Медали за подавление восстания ихэтуаней. Австро-Венгерская Военная медаль
Елена Павлова. Видимое - Невидимое
От рассвета до заката. Византийские монеты из коллекции Г.А. Щетинина
Выставка картин, скульптуры и фотографий дипломатов

Некрополь у Кремлёвской стены

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 72407
Читайте Новости, Обсуждения, Интервью! ПРАВИЛА ПРИЁМА МАТЕРИАЛОВ

Модераторы: Михаил_Тренихин, Partizankampfer

Русич Марк
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Re: Некрополь у Кремлёвской стены

Сообщение Русич Марк » Пн, 23 янв 2017 17:58:45

Motorhead писал(а) : но сколько этих крестьян в Тамбовских лесах газом потравили "герои" гражданской войны?
Только при попутном норд-зюйде. :)
На эту тему уже даже диссертации и исследования были. Ну неэффективны в лесу газы, хоть ты тресни. :buba:
Думали применить, предложение было применить и только. :ded:
А вот Голиков-Гайдар, о чём мало кто знает, из этих восстаний без единой капли крови больше двадцати тысяч крестьян вывел и простил. Теперь его хают как раз за это , говорят он им головы отрубил. :nea:

VHL
Мичман
Мичман

Сообщение VHL » Пн, 23 янв 2017 18:11:49

Русич Марк писал(а) :
Motorhead писал(а) : но сколько этих крестьян в Тамбовских лесах газом потравили "герои" гражданской войны?
На эту тему уже даже диссертации и исследования были. Ну неэффективны в лесу газы, хоть ты тресни. :buba:
А вот Голиков-Гайдар, о чём мало кто знает, из этих восстаний без единой капли крови больше двадцати тысяч крестьян вывел и простил. Теперь его хают как раз за это , говорят он им головы отрубил. :nea:
И ни одного фотодокумента по газам - ни одного!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ЛОВИСЬ ПОКУПАТЕЛЬ БОЛЬШОЙ И МАЛЕНЬКИЙ
ИЩУ КЛАССНОСТИ, ОТЛИЧНИКОВ, ВУ СТРАН ВАРШАВСКОГО ДОГОВОРА

Русич Марк
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Русич Марк » Пн, 23 янв 2017 18:14:20

Motorhead писал(а) : Будённый - героический человек, легенда! Но больше всего мне хотелось бы узнать о его чувствах 17 июля 1918 года. VHL , что там пишут Чуев, Кожинов о его истинных чувствах, буду благодарен за ссылку или цитату.
Трудно представить чувства человека три года воевавшего на передовой и в тылу врага и ещё год Гражданской у себя в доме, это в восемнадцатом, потом ещё и ещё будут.
Надо жить и думать не о физических чувствах и эмоциях, а о Боге, тогда и чувства будут те что надо. :ded:
А иначе как в плохом анекдоте : двух жён бросил я, четверо бросили меня, теперь я встретил небесное создание и испытываю к ней неземные чувства.

VHL
Мичман
Мичман

Сообщение VHL » Пн, 23 янв 2017 18:19:04

Русич Марк писал(а) :
Motorhead писал(а) : Будённый - героический человек, легенда! Но больше всего мне хотелось бы узнать о его чувствах 17 июля 1918 года. VHL , что там пишут Чуев, Кожинов о его истинных чувствах, буду благодарен за ссылку или цитату.
Трудно представить чувства человека три года воевавшего на передовой и в тылу врага и ещё год Гражданской у себя в доме, это в восемнадцатом, потом ещё и ещё будут.
Надо жить и думать не о физических чувствах и эмоциях, а о Боге, тогда и чувства будут те что надо. :ded:
А иначе как в плохом анекдоте : двух жён бросил я, четверо бросили меня, теперь я встретил небесное создание и испытываю к ней неземные чувства.
Камрад, стоит начать с того, что ни Вадим Валерьянович Кожинов, ни Феликс Чуев о Семёне Михаиловиче Буденном исследований не писали...

Русич Марк
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Русич Марк » Пн, 23 янв 2017 18:19:22

VHL писал(а) :
Русич Марк писал(а) :
Нету и быть не может, отравл. в-ва не применяли.

VHL
Мичман
Мичман

Сообщение VHL » Пн, 23 янв 2017 18:22:54

Русич Марк писал(а) :
VHL писал(а) :
Русич Марк писал(а) :
Именно :) Именно так. :hi:

Михаил_Тренихин
-Доцент-

Сообщение Михаил_Тренихин » Пн, 23 янв 2017 19:27:59

Господа! Вы так бодро обсуждаете некрополь!
Просто удивительно! Я даже не стану вас притормаживать.
Но, во-первых — мёртвые сраму не имут.
А во-вторых — можно уже сейчас задать вопрос живому классику и выдающему специалисту по фалеристике Германских государств Андрею Пустоварову! В соседней теме viewtopic.php?f=138&t=556000

С уважением ко всем, М. :hi:
Мои публикации, графика и фарфор, каталог коллекции есть на персональном сайте trenihin.ru

Motorhead
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение Motorhead » Пн, 23 янв 2017 19:45:47

VHL писал(а) :
Русич Марк писал(а) :
VHL писал(а) :
Русич Марк писал(а) :
Именно :) Именно так. :hi:
Ну да, ну да, начитанные вы мои. Не хотите открывать глаза, не открывайте.
Вики не люблю, но там документы из архивов.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Тамбовско ... 1920—1921)

Рекомендую обратить внимание:
ПРИКАЗ
Командующего войсками Тамбовской губернии № 0116/оперативно-секретный
........
1. Леса, где прячутся бандиты, очистить ядовитыми газами, точно рассчитывать, чтобы облако удушливых газов распространялось полностью по всему лесу, уничтожая все, что в нем пряталось.
.........
г.Тамбов

12 июня 1921 г. Российский государственный военный архив Ф.34228. Оп.1. Д.292. Л.5

С этим тоже ознакомьтесь, так,если мало.

Приказ Полномочной комиссии ВЦИК о начале проведения репрессивных мер против отдельных бандитов и укрывающих их семей
N 171, г. Тамбов
11 июня 1921 г ГАТО. Ф.Р.-4049. Оп.1. Д.5. Л.45.

Травили, не травили,что это меняет? Способ убийства?

Это не политика,надеюсь. История.

Motorhead
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение Motorhead » Пн, 23 янв 2017 19:51:55

Ссылка криво встаёт. Захотите узнать, узнаете.

VHL
Мичман
Мичман

Сообщение VHL » Пн, 23 янв 2017 19:54:37

Motorhead писал(а) :
VHL писал(а) :
Русич Марк писал(а) :
VHL писал(а) :
Русич Марк писал(а) :
.
Вы мало того что ни.... не знаете, так еще всё глубже вязнете в болоте собственного невежества.
Вы пишите "но сколько этих крестьян в Тамбовских лесах газом потравили "герои" гражданской войны?..."
Между тем - не было газовой атаки против повстанцев на Тамбовщине. Не было. И всё. ЭТО - ФАКТ.
А уж после заявления об активисте КПСС Солоухине - не то что стреляться - вешаться надо.
Вас раз за разом ловят на незнании очевидных вещей, а Вам всё по .... Как не стыдно Ей-Богу :D

Ну а ссылки на Википедию - тут просто нет слов :D :D :D :D :D :D
Последний раз редактировалось VHL Пн, 23 янв 2017 19:56:56, всего редактировалось 1 раз.

Михаил_Тренихин
-Доцент-

Сообщение Михаил_Тренихин » Пн, 23 янв 2017 19:56:45

Господарищи форумчане! Не срываемся на личности и не грубим.
А то забаню всех к чёртовой бабушке.

Благодарю за понимание!
С уважением, М. :hi:
Мои публикации, графика и фарфор, каталог коллекции есть на персональном сайте trenihin.ru

Михаил_Тренихин
-Доцент-

Сообщение Михаил_Тренихин » Пн, 23 янв 2017 20:11:19

Motorhead писал(а) :Учитывая, что Андрей Лобанов читает этот форум хочу выразить ему, а так же Михаилу и Ляксею, огромное спасибо за репортаж! Неизвестно,когда бы я еще подошел к этой стене, а так освежили память.
По этому материалу мне не за что, т.к. это работа Андрея и Ляксея. Я здесь только тему выставил, но работали они. В соседних темах меня хвалить можно -- там я работал :)
Андрей уехал до 5 февраля. Надеюсь, что ему будет приятно заглянуть в тему, когда вернётся. :drinks:

Русич Марк
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Русич Марк » Пн, 23 янв 2017 20:34:08

Motorhead писал(а) : Травили, не травили,что это меняет? Способ убийства?
Вкратце - задуманная операция с самого начала стала как моральное "оружие устрашения", то есть угроза применения ОВ должна была вынудить повстанцев к сдаче.
Военно-исторический журнал : http://history.milportal.ru/2011/06/tam ... hix-gazov/
Можно будет обсудить, но в другой теме. :friends: :drinks:

Русич Марк
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Русич Марк » Пн, 23 янв 2017 20:48:15

Motorhead писал(а) : Ну да, ну да, начитанные вы мои. Не хотите открывать глаза, не открывайте.
Документы туда Мироненко представляет, например, берётся какая-нибудь угрожающая телеграмма Ленина : ..беспощадно бороться вплоть до расстрела...
Дальше три точки, и у читателя возникает ощущение что всех-всех расстреляли. :cry:
Дальше берём текст телеграммы, а там :shok: ...но если есть хоть малейшая возможность ... то избежать малейшего пролития и капли крови, а наказание заменить :good2: строжайшим предупреждением. :)
Вот так. Уже ловили его, лукавого, можно обсудить в другой теме.

Motorhead
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение Motorhead » Пн, 23 янв 2017 21:16:49

Русич Марк писал(а) :
Motorhead писал(а) : Ну да, ну да, начитанные вы мои. Не хотите открывать глаза, не открывайте.
Документы туда Мироненко представляет, например, берётся какая-нибудь угрожающая телеграмма Ленина : ..беспощадно бороться вплоть до расстрела...
Дальше три точки, и у читателя возникает ощущение что всех-всех расстреляли. :cry:
Дальше берём текст телеграммы, а там :shok: ...но если есть хоть малейшая возможность ... то избежать малейшего пролития и капли крови, а наказание заменить :good2: строжайшим предупреждением. :)
Вот так. Уже ловили его, лукавого, можно обсудить в другой теме.
Ссылки даны на документы из архива. Хим реактивы, даже если придерживаться приведенных Бобковым фактов, не применялись исключительно по причине неготовности солдат и предполагаемой неэффективности , а не гуманности и любви к крестьянам. Операция готовилась вполне серьезно. Я надеюсь, все таки для вас, содержание важнее формы. VHL, вот Вас зацепило, не позорьтесь уже.

Русич Марк
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Русич Марк » Пн, 23 янв 2017 21:27:30

Motorhead писал(а) : Ссылки даны на документы из архива. Хим реактивы, даже если придерживаться приведенных Бобковым фактов, не применялись исключительно по причине неготовности солдат и предполагаемой неэффективности , а не гуманности и любви к крестьянам. Операция готовилась вполне серьезно.
Там же подробная инструкция приведена : :good2: предупреждать крестьян заблаговременно, уводить скот и т.д., ясно, что и бандиты разбегутся за пару часов. :)
Не применяли ! Именно из гуманности ! И именно к крестьянам !
И хватит уже об этом. :ded:

VHL
Мичман
Мичман

Сообщение VHL » Вт, 24 янв 2017 03:40:48

Motorhead писал(а) :
Русич Марк писал(а) :
Motorhead писал(а) : VHL, вот Вас зацепило, не позорьтесь уже.
Вот Вы злодей :D Сначала пишите, что была газовая атака, затем сами же (добровольно и с спесней) - что не было. :D
Вы сами понимаете, что пишите - что Вы сами себя опроворгаете :drinks:
У меня к Вам вопрос. В одна тысяча ... неважно каком году вскрыли мы с другом в составе археологической экспедициии один курган, а там на уровне материка возлежала стеклянная бутылка из под водки образца 50-х годов. Аккурат рядом со стариннойй трехножкой для курения благовоний из камня. Вопрос к уважаемому исследователю Motorhead - значит ли это, что родственники покойного савромата пили из данной бутылки водку на поминальной тризне?

Русич Марк
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Русич Марк » Вт, 24 янв 2017 06:00:41

Motorhead писал(а) :
Русич Марк писал(а) : ...........Раздел или стена не среди людей, а в душе, от этого все разделы и расколы в народе.
О чём это говорит - как мало ещё в нас православия. :ded:
:friends: Жму Вашу руку! А чтобы в душе не было раскола не нужно совмещать в ней двух Богов! :nea:
Похороненный в Некрополе отец космонавтики Королёв был крещёным православным человеком.
Коллега Сергея Павловича, дважды Герой Советского Союза космонавт Владимир Аксенов рассказывал:
«Однажды он негромко спросил нового сотрудника, верит ли тот в Бога. Сотрудник ответил, что верит. Королев сказал: «Ну и правильно».
На самом деле все великие ученые, включая и ученых-физиков, верующие, наибольшее число верующих – это физики-атомщики».
Еще более красноречиво свидетельство монахини Силуаны (Соболевой):
«В 50-е годы в Пюхтицком монастыре бедность была ужасная, – рассказывала инокиня Силуана. – Прожить на монастырском питании было немыслимо. Ели картошку с грибной подливкой. Хлеба совсем не было. Почти всем что-то присылали – мне присылать было некому, но Божия Матерь хранила. Я в то время заведовала гостиницей.
Однажды приехал к нам представительный мужчина в кожаной куртке. Я дала ему комнатку, поговорила с ним ласково, принесла поесть – все той же картошки с грибной подливкой. Он пожил два дня, и смотрю – все больше изумляется. Наконец разговорились. Он сказал, что никак не ожидал увидеть здесь такой бедности, даже нищеты. “Я всегда хотел помогать храмам. Очень хочу помочь вашей обители, сердце разрывается, когда увидел, как вы живете. У меня сейчас совсем мало денег с собой, да и вырвался я сюда каким-то чудом – нужно опять на работу, и не знаю, смогу ли скоро приехать к вам”.
Оставил он мне адрес и телефон свой и сказал, чтобы, если буду в Москве, обязательно заехала к нему. Я его поблагодарила и дала адрес одного бедного священника, который жил тогда с женой на 250 рублей в месяц (это старыми деньгами), попросив помочь ему.
Через месяц меня отпустили в Москву по благословению игуменьи. Приехала, отыскала адрес, который он мне оставил. Вижу огромный забор, у забора привратник. Спрашивает у меня: “Вы к кому?” Я назвала фамилию. Он пропустил и сказал: “Вас ждут”. Я иду, и все больше удивляюсь. В глубине двора – особняк. Звоню. Открыл хозяин, тот самый человек, который приезжал к нам. Как обрадовался! Повел меня наверх, на второй этаж. Захожу в кабинет его и вижу: на столе лежит открытый том “Добротолюбия”, в углу – шкаф с открытыми створками, за которыми стоят образа. Пригласил женщину, чтобы она все приготовила. Перед отъездом дал мне конверт и сказал: “Здесь пять”. Я думала, что 500 рублей, а оказалось, что 5 тысяч рублей. Какая это была помощь для нас!
Прошло много времени. И вот снова приезжает мой знакомый (а это был академик Королев). Сидим в моей келье и пьем чай. Он благодарит меня: “Вы знаете, я благодаря вам нашел настоящего друга и пастыря: тот бедный священник, о котором вы говорили. Я ему сразу, по приезде в Москву, послал тысячу рублей и пригласил приехать ко мне. Он приехал, так благодарил, говорил, что был в отчаянии, так голодали с женой – хотел даже бросить приход. Потом всегда, когда приезжал в Москву, останавливался у нас и жил…»
Добро, сделанное от чистого сердца, часто остается сокровенно от мира. Рассказ монахини Силуаны – лишь часть, которую открыл Господь нам, соотечественникам великого конструктора, об этом удивительном человеке.

Motorhead
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение Motorhead » Вт, 24 янв 2017 20:52:00

Русич Марк писал(а) :
Motorhead писал(а) : Маяковский - отличный поэт только вот, приведенный Вами агитационный стишок успел устареть быстрее чем был опубликован.Из каких уголков своей памяти вы его выдернули? :) Вы б еще плакат "Окон РОСТА" сюда запостили. ...
Выбор был между двумя классами, шла борьба насмерть, как в любую войну страдали и убивали обе стороны.
В.В. Маяковского привёл как пример рассуждения людей, не сведущих в вопросе, и никого лично не имел в виду.
Стихи у него в молодости ещё и похуже были богохульные, я его не сужу, позже он уже изменил искания, человек был гениальный - предрёк падение коммунизма от маленькой птички, так и произошло.
VHL писал(а) : Вы мало того что ни.... не знаете, так еще всё глубже вязнете в болоте собственного невежества.
Вы пишите "но сколько этих крестьян в Тамбовских лесах газом потравили "герои" гражданской войны?..."
Между тем - не было газовой атаки против повстанцев на Тамбовщине. Не было. И всё. ЭТО - ФАКТ.
А уж после заявления об активисте КПСС Солоухине - не то что стреляться - вешаться надо.
Вас раз за разом ловят на незнании очевидных вещей, а Вам всё по .... Как не стыдно Ей-Богу :D

:hi: Мне кажется, вы перебрали. Отвечу, дабы не уделяли моей персоне столько внимания, а писали больше по теме.

VHL,
Моя фраза "Круто было читать крестьянам стихи в Левадийском дворце, но сколько этих крестьян в Тамбовских лесах газом потравили "герои" гражданской войны?" Является аллегорией, и в место неё можно подставить, например "уничтожили огромное количество крестьянских хозяйств" или " спровоцировали голод 1920-1921 года в Башкирии" , Суть моей фразы останется прежней - специально для Вас: Маяковский декларировал иллюзию благополучия.
По газовой атаке, чуть позже, перейдём к Солоухину:
Я писал "Служил в охране Кремля, и был весьма активеН в партии" Пропустил одну букву.Опять не поняли? :good2: Но Вы сделали выводы и понеслось :"- не то что стреляться - вешаться надо....а Вам всё по .... Как не стыдно" :good2:
Уважаемый! Активист КПСС Солоухин, работал в президиуме Союза писателей РСФСР, а потом и в президиуме Союза писателей СССР. Долгое время был членом редколлегии журнала Молодая Гвардия. Награждён: орденом Трудового Красного Знамени, орденом Дружбы народов, орденом «Знак Почёта», медали, Государственная премия РСФСР имени М. Горького. Это пассив по Вашему?
VHL писал(а) : Вот Вы злодей :D Сначала пишите, что была газовая атака, затем сами же (добровольно и с спесней) - что не было. :D
Вы сами понимаете, что пишите - что Вы сами себя опроворгаете

вы снова прочли то, что захотели. Выделю, и снова специально для Вас! ...даже если придерживаться приведенных Бобковым фактов...

И коротко о Газовой атаке. Русич Марк вы дали ссылку на материал, с которым я был незнаком, но если б вы удасужились прочитать его полностью сами, то поняли что там говорится об очень серьёзной подготовке к операции, и тот циркуляр штаба тамбовских войск и инструкция, разосланная по боеучасткам , больше заботятся о скоте, чем о крестьянах. Кроме того, приказ командующего «войсками Тамбовской губернии» М.И. Тухачевского № 0116 является гораздо более серьёзной бумагой и ни каких таких инструкций не содержит. Всё это инициатива местных командиров. Кроме того в этом же материале содержится-" Единственной операцией с заранее спланированным и подготовленным газовым обстрелом стали боевые действия по очистке Паревского леса, проводившиеся силами 6-го боеучастка в период с 1-го по 10-е августа." Мне этот материал представляется сомнительным, но я его не оспариваю. Что касается ни одного фотодокумента. Операция о применении подобных видов оружия просто обязана быть сов секретной. Отсутствие доказательств не является доказательством отсутствия преступления.
Русич Марк писал(а) : Выбор был между двумя классами, шла борьба насмерть, как в любую войну страдали и убивали обе стороны.
И что Вы имели ввиду? Какие классы там боролись? Большевики с бандитами? Красная армия с крестьянами? Напомню, что бандитом считался любой,кто не готов был бесплатно отдавать свой хлеб. Кто в данном случае бандит? Спецотряд или крестьяне? Или они отбирали из гуманных соображений?
А может эти?:
1. Граждан, отказывающихся называть своё имя, расстреливать на месте без суда.
2. Селениям, в которых скрывается оружие, властью уполиткомиссии или райполиткомиссии объявлять приговор об изъятии заложников и расстреливать таковых в случае несдачи оружия.
3. В случае нахождения спрятанного оружия расстреливать на месте без суда старшего работника в семье.
4. Семья, в доме которой укрылся бандит, подлежит аресту и высылке из губернии, имущество её конфискуется, старший работник в этой семье расстреливается без суда.
5. Семьи, укрывающие членов семьи или имущество бандитов, рассматривать как бандитов, и старшего работника этой семьи расстреливать на месте без суда.
6. В случае бегства семьи бандита имущество таковой распределять между верными Советской власти крестьянами, а оставленные дома сжигать или разбирать.
7. Настоящий приказ проводить в жизнь сурово и беспощадно.Председатель Полномочной комиссии ВЦИК Антонов-Овсеенко

Командующий войсками Тухачевский
Председатель губисполкома Лавров
Секретарь Васильев
Прочесть на сельских сходах.

ГАТО. Ф.Р.-4049. Оп.1. Д.5. Л.45

Ну ,есть у вас циркулярочка где на это?Сомневаюсь.

Русич Марк писал(а) :Прививка такая давным-давно есть.
И кто привит с детства ли, взрослым или уже будучи глубоко больным - тот исцелится.
Вера наша Христианская Православная :hi:
:good:
Русич Марк писал(а) : Не применяли ! Именно из гуманности ! И именно к крестьянам !
Русич Марк, вы надеюсь историю про попа без штанов слышали? Не буду тут её повторять.

И в догоночку:

Из курса по школьной педагогике

Незнание не мешает приобретению знаний, скорее помогает. Невежество – действительное зло в приобретении знаний. Невежество возникает как результат устойчивого отторжения знаний в условиях соединения необразованности, некультурности невоспитанности.

Ни в коем случае не хотел кого либо обидеть лично.
Парни, спасибо что не остаётесь равнодушными. :drinks: Тема очень сложная и гораздо важнее наших с вами амбиций.

Русич Марк
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Русич Марк » Вт, 24 янв 2017 21:35:10

Motorhead писал(а) :
Русич Марк писал(а) :
Motorhead писал(а) : Маяковский - отличный поэт только вот, приведенный Вами агитационный стишок успел устареть быстрее чем был опубликован.Из каких уголков своей памяти вы его выдернули? :) Вы б еще плакат "Окон РОСТА" сюда запостили. ...
Выбор был между двумя классами, шла борьба насмерть, как в любую войну страдали и убивали обе стороны.
В.В. Маяковского привёл как пример рассуждения людей, не сведущих в вопросе, и никого лично не имел в виду.
Стихи у него в молодости ещё и похуже были богохульные, я его не сужу, позже он уже изменил искания, человек был гениальный - предрёк падение коммунизма от маленькой птички, так и произошло.
VHL писал(а) : Вы мало того что ни.... не знаете, так еще всё глубже вязнете в болоте собственного невежества.

:hi: Мне кажется, вы перебрали. Отвечу, дабы не уделяли моей персоне столько внимания, а писали больше по теме.

VHL,
Моя фраза "Круто было читать крестьянам стихи в Левадийском дворце, но сколько этих крестьян в Тамбовских лесах газом потравили "герои" гражданской войны?" Является аллегорией, и в место неё можно подставить, например "уничтожили огромное количество крестьянских хозяйств" или " спровоцировали голод 1920-1921 года в Башкирии" , Суть моей фразы останется прежней - специально для Вас: Маяковский декларировал иллюзию благополучия.
По газовой атаке, чуть позже, перейдём к Солоухину:
Я писал "Служил в охране Кремля, и был весьма активеН в партии" Пропустил одну букву.Опять не поняли? :good2: Но Вы сделали выводы и понеслось :"- не то что стреляться - вешаться надо....а Вам всё по .... Как не стыдно" :good2:
Уважаемый! Активист КПСС Солоухин, работал в президиуме Союза писателей РСФСР, а потом и в президиуме Союза писателей СССР. Долгое время был членом редколлегии журнала Молодая Гвардия. Награждён: орденом Трудового Красного Знамени, орденом Дружбы народов, орденом «Знак Почёта», медали, Государственная премия РСФСР имени М. Горького. Это пассив по Вашему?
VHL писал(а) : Вот Вы злодей :D Сначала пишите, что была газовая атака, затем сами же (добровольно и с спесней) - что не было. :D
Вы сами понимаете, что пишите - что Вы сами себя опроворгаете

вы снова прочли то, что захотели. Выделю, и снова специально для Вас! ...даже если придерживаться приведенных Бобковым фактов...

И коротко о Газовой атаке. Русич Марк вы дали ссылку на материал, с которым я был незнаком, но если б вы удасужились прочитать его полностью сами, то поняли что там говорится об очень серьёзной подготовке к операции, и тот циркуляр штаба тамбовских войск и инструкция, разосланная по боеучасткам , больше заботятся о скоте, чем о крестьянах. Кроме того, приказ командующего «войсками Тамбовской губернии» М.И. Тухачевского № 0116 является гораздо более серьёзной бумагой и ни каких таких инструкций не содержит. Всё это инициатива местных командиров. Кроме того в этом же материале содержится-" Единственной операцией с заранее спланированным и подготовленным газовым обстрелом стали боевые действия по очистке Паревского леса, проводившиеся силами 6-го боеучастка в период с 1-го по 10-е августа." Мне этот материал представляется сомнительным, но я его не оспариваю. Что касается ни одного фотодокумента. Операция о применении подобных видов оружия просто обязана быть сов секретной. Отсутствие доказательств не является доказательством отсутствия преступления.
Русич Марк писал(а) : Выбор был между двумя классами, шла борьба насмерть, как в любую войну страдали и убивали обе стороны.
И что Вы имели ввиду? Какие классы там боролись? Большевики с бандитами? Красная армия с крестьянами? Напомню, что бандитом считался любой,кто не готов был бесплатно отдавать свой хлеб. Кто в данном случае бандит? Спецотряд или крестьяне? Или они отбирали из гуманных соображений?
А может эти?:
1. Граждан, отказывающихся называть своё имя, расстреливать на месте без суда.
2. Селениям, в которых скрывается оружие, властью уполиткомиссии или райполиткомиссии объявлять приговор об изъятии заложников и расстреливать таковых в случае несдачи оружия.
3. В случае нахождения спрятанного оружия расстреливать на месте без суда старшего работника в семье.
4. Семья, в доме которой укрылся бандит, подлежит аресту и высылке из губернии, имущество её конфискуется, старший работник в этой семье расстреливается без суда.
5. Семьи, укрывающие членов семьи или имущество бандитов, рассматривать как бандитов, и старшего работника этой семьи расстреливать на месте без суда.
6. В случае бегства семьи бандита имущество таковой распределять между верными Советской власти крестьянами, а оставленные дома сжигать или разбирать.
7. Настоящий приказ проводить в жизнь сурово и беспощадно.Председатель Полномочной комиссии ВЦИК Антонов-Овсеенко

Командующий войсками Тухачевский
Председатель губисполкома Лавров
Секретарь Васильев
Прочесть на сельских сходах.

ГАТО. Ф.Р.-4049. Оп.1. Д.5. Л.45

Ну ,есть у вас циркулярочка где на это?Сомневаюсь.

Русич Марк писал(а) :Прививка такая давным-давно есть.
И кто привит с детства ли, взрослым или уже будучи глубоко больным - тот исцелится.
Вера наша Христианская Православная :hi:
:good:
Русич Марк писал(а) : Не применяли ! Именно из гуманности ! И именно к крестьянам !
Русич Марк, вы надеюсь историю про попа без штанов слышали? Не буду тут её повторять.

И в догоночку:

Из курса по школьной педагогике

Незнание не мешает приобретению знаний, скорее помогает. Невежество – действительное зло в приобретении знаний. Невежество возникает как результат устойчивого отторжения знаний в условиях соединения необразованности, некультурности невоспитанности.

Ни в коем случае не хотел кого либо обидеть лично.
Парни, спасибо что не остаётесь равнодушными. :drinks: Тема очень сложная и гораздо важнее наших с вами амбиций.
Хорошо, хорошо, только успокойтесь пожалуйста. :hi:
Плевать на меня и на моё мнение. :friends: :good2:

Андрей Белый
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение Андрей Белый » Чт, 26 янв 2017 09:18:10

Может вы про разных Будёных толкуете?
"Отсутствие доказательств не является доказательством отсутствия преступления." :D
В Шведской спичке Чехова даже "улики" доказательством отсутствия не стали. :D

Motorhead
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение Motorhead » Чт, 26 янв 2017 13:08:08

Русич Марк писал(а) : Хорошо, хорошо, только успокойтесь пожалуйста. :hi:
Не наплевать. Извиняюсь за излишнюю резкость.
Королев, если коротко, и жил и верил вопреки партии, а не благодаря ей. Этим то, он нам и ближе чем какой-нибудь, не менее талантливый, фон Браун или Готтард. Тем, что он наш, «советский». Но подумайте, не будь он столь талантлив смог бы он выжить в советской Росси?
Видите ли, дорогой друг, ведь корни многих наших сегодняшних проблем лежат именно там, в прошлом, на этом кладбище. И если не копаться в себе, не искать ответ, что же тебе в конце концов близко, то можно смело садиться у телека, взять пивка, и равнодушно взирать на все происходящее за окном , в готовности кивнуть любому, «кому-то там сверху», пригрозившему вырубить электричество. И что это, если ни смерть духовная?
Стена разделяет два разных символа, двух разных эпох, абсолютно противоположных, и чьё наследие перенимать решает каждый самостоятельно.

С уважением!

VHL
Мичман
Мичман

Сообщение VHL » Чт, 26 янв 2017 14:02:23

Стена разделяет два разных символа

Дорогой и уважаемый, у обычного человека, Кремлевская стена ничего не разделяет.
Обычный человек воспринимает ровно и Российскую Империю и Советский Союз.
Остальное от лукавого. :drinks:

Русич Марк
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Русич Марк » Чт, 26 янв 2017 14:32:13

Motorhead писал(а) :
Русич Марк писал(а) : Хорошо, хорошо, только успокойтесь пожалуйста. :hi:
Не наплевать. Извиняюсь за излишнюю резкость.
"Наплявать и забыть", как говорил Герой Гражданской - Василий Иваныч(в фильме). Это я имел в виду.
Если что про попА хотели ругательное написать, так то на вашей совести и здесь это в теме ни к чему. :ded:
А если кого разозлил, то в этом моя вина, значит, мысли излагал нескладно, что и вызвало противоречия.
Далее сугубо моё мнение :
Motorhead писал(а) : Королев, если коротко, и жил и верил вопреки партии, а не благодаря ей. Этим то, он нам и ближе чем какой-нибудь, не менее талантливый, фон Браун или Готтард. Тем, что он наш, «советский».
Отчасти вопреки, отчасти нет, потому что видел во всех людях, даже в лагерных конвоирах - Божьих созданий, которых пожалеть впору и наставить. И при Хрущёве, Брежневе никого не хаял, думаю сейчас задним числом тоже никого поносИть бы не стал. И у многих революционеров в душе тоже была частица Божия.
Советское мне всё близко, Циолковский, бомбист Кибальчич тоже, а Браун эСэСовец недобитый, о них уже суд был, и т.д.
Motorhead писал(а) : Но подумайте, не будь он столь талантлив смог бы он выжить в советской Росси?
Думаю, смог бы не только выжить, а с достоинством и честью исполнить свой долг перед Богом, людьми и отечеством. Хотя бы потому, что заключённых тогда было меньше, а людей больше чем это сейчас по статистике.
Мы же с вами живы пока. Но и не только поэтому.
Для информации статистика, политикой не является : http://bolshoyforum.com/forum/index.php?page=779
Motorhead писал(а) : Видите ли, дорогой друг, ведь корни многих наших сегодняшних проблем лежат именно там, в прошлом, на этом кладбище. И если не копаться в себе, не искать ответ, что же тебе в конце концов близко, то можно смело садиться у телека, взять пивка, и равнодушно взирать на все происходящее за окном , в готовности кивнуть любому, «кому-то там сверху», пригрозившему вырубить электричество. И что это, если ни смерть духовная?
Ну смерть, не смерть - заболевание, недуг, скажем так, ведь человек пока не умер имеет возможность раскаяться, по-моему смертную казнь даже для этого тормознули. К сожалению на стезе порока человек слепнет и не видит своей болезни. :cry:
Как мало в нас ещё православия, от этого и все беды, ну ещё воспитание, это Вы упомянули в "педагогике".
Равнодушие - гадость, ещё древние говорили что лучше горячий человек(типа - пламенный революционер), чем тепло-хладный.
А копаться что в себе, осознал - раскаялся - а это значит что полностью переменил не только ход действий, но и образ мыслей.
:hi:

Русич Марк
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Русич Марк » Чт, 26 янв 2017 14:33:29

VHL писал(а) :Стена разделяет два разных символа

Дорогой и уважаемый, у обычного человека, Кремлевская стена ничего не разделяет.
Ну да, типа - кого больше любишь - папу или маму ? :hi: :good2:

VHL
Мичман
Мичман

Сообщение VHL » Чт, 26 янв 2017 14:34:46

Русич Марк писал(а) :
VHL писал(а) :Стена разделяет два разных символа

Ну да, типа - кого больше любишь - папу или маму ? :hi: :good2:
Именно. Ура, Ура. Ураааааа...!

KUPECAC
Капитан 1-го ранга
Капитан 1-го ранга

Сообщение KUPECAC » Чт, 26 янв 2017 15:43:08

Как мало в нас ещё православия, от этого и все беды :D :
Ровно 100 лет назад православия было выше крыши. И что?
Отправка по пятницам. Косяки почты как России, так и всего мира, на себя не беру.

VHL
Мичман
Мичман

Сообщение VHL » Чт, 26 янв 2017 15:52:42

KUPECAC писал(а) :Как мало в нас ещё православия, от этого и все беды :D :
Православие здесь не причем - вот Веры нет у человека во что-то высокое - вот это проблема.

Русич Марк
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Русич Марк » Чт, 26 янв 2017 16:50:38

KUPECAC писал(а) : Ровно 100 лет назад православия было выше крыши. И что?
"нас" и "в нас" немножко разные слова, поверьте без Ожегова.
Ну например : вот думаете - назвал себя патриот и ты патриот, назвался православным, перекрестился, поставил две, нет пять свечек - и ты уже православный, да ничего подобного. Разница как между Государь и милостивый государь.
Впрочем, православных было много в сёлах, крестьян, которые и не хотели идти ни за белых, ни за красных, но были вынуждены насильственно "мобилизоваться", бунтовали всегда, и в семнадцатом году служивые крестьяне, а вот баре, в городах интеллигенция и продвинутые всегда с завистью(а это грех) поглядывали на Запад, в 91-ом году тоже людей смущали, те и поддались.
Так вот, в нас православия очень мало и все споры и подобные высказывания тому свидетельство.
VHL писал(а) :
KUPECAC писал(а) :
Православие здесь не причем - вот Веры нет у человека во что-то высокое - вот это проблема.
"Что-то высокое" должен быть Бог, без веры в Бога любая высокая идея о справедливости мертва и в итоге бесполезна.
В теме про Ленина можно прочитать слова Ленина о Боге.

VHL
Мичман
Мичман

Сообщение VHL » Чт, 26 янв 2017 16:58:54

Ленин сам Бог. Он часть красной религии - веры в что-то настоящее, честное и лучшее.

Вернуться в «Интернет-журнал "SAMMLUNG/КОЛЛЕКЦИЯ"»