Мне очень нравится такой официальный советский "КИЧ". Я его "чувствую" и понимаю. Я - из него.
Может быть это и плохо...
Модераторы: Михаил_Тренихин, Partizankampfer

Мне очень нравится такой официальный советский "КИЧ". Я его "чувствую" и понимаю. Я - из него.

Сам люблю

Тут не совсем согласен. Там много работы и чувства.

Запад тогда ещё "в загоне" находился и втихаря завистливо точил зубы, посматривая на Восток, выжидая момента.

Грех чревоугодия.

Уважаемый Вадим! Статистика, интересная вещь, но сильно зависит от постановки вопроса. К сожалению, нам будет сложно понять друг друга. Постараюсь объяснить почему:Вадим А. Старый писал(а) Ср, 07 мар 2018 09:17:41: ↑
А я вижу понятие "корни русской культуры" опять же как некое "стереотипное" понятие, не наделенное определенной семантикой.
Я бы говорил просто о существовании определенного набора символов (если хотите символьном "мета-языке"), свойственного какой-либо социальной общности.
"Звезда", "Красное знамя", "Серп и молот", "Православный крест", "Ленин", "Сталин", "Пушкин", "Олимпийский мишка", "Гитлер", "Свастика" и т.д. существуют в массовом сознании как символьное представление определенных сложных (и даже - сформированных сборных) понятий, взглядов, эмоций.
Как любой язык - символьный язык меняется. Врага "Наполеона" заменил враг "Гитлер". Для кого-то символом православной святыни стали купола.
Так что - дискуссия сводится к простому вопросу - "Нужно ли считать купола храма символом православных святынь?"

Платон Еленин

Почему триптих, их же тут два ? Красный и чёрный. Третьего не хватает.

Вы правы. Именно так, большой был искусствовед.
Мы с Вами из разных "консерваторий". Я человек светский, атеист и материалист. И как персонаж, считающий себя ученым, совершенно ответственно должен Вам заявить - если бы мир был так прост, как его описали в писаниях, это было бы пошло и скучно. И если брать за основу мировосприятия тексты 2000-летней давности, писанные для еврейских плотников и рыбаков, то к звездам мы точно не полетим.Motorhead писал(а) Ср, 07 мар 2018 17:03:40: ↑ Уважаемый Вадим! Статистика, интересная вещь, но сильно зависит от постановки вопроса. К сожалению, нам будет сложно понять друг друга. Постараюсь объяснить почему:
Наверняка Вы слышали такое выражение "Плоть, суть дух ходяй"(Пс.77:39) . Это выражение означает, что плоть - это лишь оболочка для духа, живущего в человеке. Сродный дух принимает сродное. Таким образом, если для человека не имеет значения глубина духовного содержания тех или иных слов - "символов" - "лозунгов", это является признаком его бездуховности. В Православной традиции это состояние называется теплохладностью, что равнозначно смерти (глубокому сну) самого человека, как создания Божьего. Хочется наедятся, что рано или поздно, эта душа проснётся и наполнится содержанием и пониманием явных противоречий в предложенных Вами наборах символов, и они оживут. Следовательно, для бодрствующего человека вбрасываемые СМК "стереотипные понятия" скорее будут характеризовать сами источники информации и их цели.
С Вашей же статистикой, от части, можно согласится, так как поголовное большинство населения Земли стремительно погружается в теплохладное состояние своих душ. Но, живую душу невозможно ввести в заблуждение беспорядочной сменой лозунгов и штампов. Проблема кроется в желании человека проснуться, проявить волю.Сделать выбор, с кем он, и что ему родное. Этим и определяется несогласие оппонентов в диспутах.
Отсоединяю мух от котлет решительным движением.

Как говорят зенитчики:»Сами не летаем и другим не дадим!»Вадим А. Старый писал(а) Ср, 07 мар 2018 21:04:56: ↑Интересный вопрос от ПВОшника!![]()
Типа - хрен у нас полетаешь!

жизнь – способ существования белковых тел.

Я-то думал что это и есть штампы СМИ. Хотя, Вы правы, многие этим и довольствуются.Вадим А. Старый писал(а) Ср, 07 мар 2018 20:17:27: ↑
... тексты 2000-летней давности, писанные для еврейских плотников и рыбаков,
... то к звездам мы точно не полетим.
... для любого примитивного недоразвитого сознания - всегда доступна понятная картина мира.
....нравится ходить крестным ходом, красить яйца и махать кадилом, отдавая дань вековым традициям - он волен это делать...
Да,от чумы и оспы умирать перестали, все больше от рака и инфарктов. Жить стали подольше, кое где, что говорить. СПИД, вот только, будь он неладен,и от куда взялся?Вадим А. Старый писал(а) Ср, 07 мар 2018 20:17:27: ↑
Беда, если человеку хочется найти лекарство от СПИДа, или запустить корабль к звездам... Тут приходится отказаться от ложных и примитивных теорий... Какая тут Библия? Даже школьный учебник дает представление о науке вековой давности! Современная наука - это около 4000 научных теорий, в рамках разработки каждой из которых написаны сотни и тысячи научных работ... Охватить одним интеллектом за одну жизнь невозможно...
Это слишком лестный эпитет для меня.Вадим А. Старый писал(а) Ср, 07 мар 2018 20:17:27: ↑
И тут приходят ко мне носители традиционных знаний ...

Это не так - или не правда - как Вам понравится. Церковь давно уже ничему никого не учит. Христианство умерло с началом разделения людей на паству и пастырей. С тех пор как Церковь стала механизмом контроля она автоматически перестала быть институтом работающим на обычных людей. При этом, никто не отрицает истинных подвижников Христианства. Но они есть исключение из правил.

Вот а том-то и дело. Критериев нет. Если уж "картины", "написанные" слонами, обезьянами умудряются продавать за неплохие деньги, что ж об Уорхоле говорить. Сейчас объявить искусством и раскрутить можно что угодно и кого угодно

Потому как под землю всегда успеется.

Это вы о себе?Русич Марк писал(а) Чт, 08 мар 2018 05:33:13: ↑ История, ставшая анекдотом, рассказанная Председателем КГБ , затем зам.пред. общества "Знание" в гостеприимном южном санатории тогда ещё Грузинской ССР.
На работу в "Знание" пришёл устраиваться на хорошую должность некий мужчина, позиционирующий себя как атеист. На собеседовании спросили :
- Вы изучали Библию, Коран, Жития Святых или их учения?
- Нет, я же атеист.
- Возможно, знаете Монастыри и святыни.
- Нет, а зачем мне это.
- К сожалению, мы не сможем принять вас на работу.
- Это почему ?
- Дело в том, что Вы не атеист, а обыкновенный дурак.
![]()
![]()

Что та лошадь...Sorge писал(а) Чт, 08 мар 2018 06:18:36: ↑Вот а том-то и дело. Критериев нет. Если уж "картины", "написанные" слонами, обезьянами умудряются продавать за неплохие деньги, что ж об Уорхоле говорить. Сейчас объявить искусством и раскрутить можно что угодно и кого угодно
f27c484252e6.jpg

А вы что, уже определились с чистилищем?

Жаль, что сегодняшнее фарисейство, обрядовость и лишь внешнее благочестие при гнилом содержании, отпугивают великое множество замечательных искренних людей. Церковь – это не попы и бабушки в сиреневых платочках, Церковь – это то, чем жила, ради чего жила и почему жила наша историческая Родина.Putin-18 писал(а) Чт, 08 мар 2018 01:23:26: ↑Это не так - или не правда - как Вам понравится. Церковь давно уже ничему никого не учит. Христианство умерло с началом разделения людей на паству и пастырей. С тех пор как Церковь стала механизмом контроля она автоматически перестала быть институтом работающим на обычных людей. При этом, никто не отрицает истинных подвижников Христианства. Но они есть исключение из правил.

Вернуться в «Интернет-журнал "SAMMLUNG/КОЛЛЕКЦИЯ"»
Сейчас этот форум просматривают: югенд и 31 гость