Вадим А. Старый писал(а) Чт, 08 мар 2018 22:29:01: ↑
Есть массы, есть власть. Партия, наука, церковь - посредники между ними.
В любом государственноорганизованном обществе есть власть, ибо власть есть неотъемлемая составляющая государства.
Власть находится в руках экономически господствующего класса. По "окраске" она может быть либо светской, либо клерикальной.
И партии, и церковь - социальные институты общества, носители власти. Это не посредники.
Власть не сферический конь в вакууме.
Зачем Вы воткнули туда науку - непонятно. Это не социальный институт.
Борьба за верховную власть в государствах церковью велась очень активно - крестовые походы, инквизиция, двое-троепапие, авиньонские пленения, Никон и все прочее.
Борьба светского с духовным за власть в настоящее время завершена победой светской власти.
В России церкви, как социально-политическому институту, Петром I было отведено свое место и своя поляна для кормления. Попов при нем драли, вешали и загоняли в армию, ибо жадная сила лезла к власти и мешала власти светской.
В СССР церковь оставили на уровне "лампадки-отпеть-причастить". Но настали другие времена, раздел экономической поляны и тут церкви и поблажки в налогах, и в земельно-имущественных вопросах - тут я сам бы мог много рассказать, ибо с начала 2000-х как госслужащий работал по этому профилю плотно с церковниками, когда меняли Земельный кодекс.
Бред про террориста-Ленина мне регулярно выдают дети, с конца 80-х.
Тут отличился Моторхед.
Он истори ю пересмотрел. Пересмотрел науку, отношения к процессам, научно обоснованным.
Песня.
История - это наука, её надо рассматривать в комплексе и на основании законов развития общества.
Это как в медицине - функционирование организма.
Особенности свои есть у каждого, но принципы функционирования одинаковы.
Функционирование аппендицита пересмотри, или кариеса.
Поясняю на пальцах.
К 1917 году в России более 70% уставшего от войны безземельного крестьянства.
Экономика перекошена в сторону тяжелой промышленности, Уральский район во многом на немецком капитале (Бажова вам в ленту), Закавказье у Нобеля и англичан, Донбасс бельгийско-французский, в Санкт-Петербурге иностранные капиталы, Варшавский экономический район откалывается по-любому.
Остался московский - старообрядческий текстиль.
Химпрома - нет, станкостроения -нет, авиастроения - нет, автомобилестроения - нет.
Долгов больше, чем сейчас у Украины, которая должна в 10 раз больше, чем стоит вся.
Им, крестьянам, дали мир и землю.
Гражданская война закончилась сдачей Богаевского к весне 1918.
Далее обычная практика Англии и Франции - интервенция с активным использованием туземных войск (как в иных случаях сенегальцы-марроканцы-сипаи), с выдачей им вооружения и обмундирования, дабы они для них раздербанили Россию.
Большевики выстояли, Россию сохранили и даже приготовили к отбитию следующей волны натиска агрессивных европейцев.
Это если без эмоций и по фактам.
Все остальное - эмоциональный бред.
Это не хорошо и не плохо, это вот так, даже если кому-то не нравится.
К Ленину он пересмотрел отношение... Еще к теореме Пифагора отношение пересмотрите.
Гипотенуза длиннее катета - несправедливость.
Русич Марк писал(а) Чт, 08 мар 2018 19:10:10: ↑
Как сказать, видывал я "атеистов", так начинали молиться истово.
Человек слаб, и пока будет страх болезней и смерти - будет и вера.
Но вера отрицает знание, объяснять же происходящие процессы велением божьим свойственно верующим, но не атеистам.
Но: видывал я верующих.
Снимешь ему премию своей властью, а он нет чтоб со смирением, что всякая власть от бога и не о сребролюбии, а о душе подумать, да другую щеку поставить и от основной премии отказаться, в гордыне начинает претензии кидать - "А почему с меня сняли?".
А на крестике носит "Спаси и сохрани". А зачем спасать, сохранять?
Ведь ожидает его Царствие светлое, Божие..
А страдания душу очищают, так чего ж печали утолять?
Открой на кухне Библию на первой странице и утешься.