Но девушка всё равно красивая
Модераторы: Михаил_Тренихин, Partizankampfer

давно минувших дней...

Полковики под наградами:Михаил_Тренихин писал(а) Ср, 20 мар 2019 09:30:08: ↑ Какая дамочка в конфедератке!
Так предпоследняя награда, похоже, бельгийская.
А победная -- французская.

Очень емкий и содержательный комментарий! До логического завершения , как сказал бы Я.Гашек, не хватает только "Baszom a Kristusmarjat".
Если не нравятся польские награды (это дело вкуса, понятно, у каждого он свой) зачем тогда выискивать в инете незнамо какое фото? Только ради того, чтобы "пустить злого духа"? Нормальный человек справляет это дело в сторонке.

Приветствую, Михаил!Михаил_Тренихин писал(а) Пт, 22 мар 2019 23:03:39: ↑ Чечако1, Прямислав, ну молодцы, ещё тут поругайтесь, оба два!
И тогда делайте новый форум.
С приветом с Московского форума культуры.
(Я пока шибко добрый и удалять сообщения и банить мне лень. Но это только я).
![]()

А Вы давайте про Австро-Венгрию в том же размере)) Можно сделать рэп баттл на встрече форумчан в МосквеМожет, коллеге стоит бросить фалеристику и удариться в поэзию? Опыт есть - про медаль "За еблю в течение пятидесяти лет". Пошленько и коряво, но хотя бы рифму сохранил...![]()
Хорошая мысль! А ты приедешь из солнечного Ленинграда?loz-junior писал(а) Вт, 26 мар 2019 15:14:31: ↑ Можно сделать рэп баттл на встрече форумчан в Москве![]()

Не знаю, мало вероятно. Да и рэпер из меня никудышныйМихаил_Тренихин писал(а) Вт, 26 мар 2019 15:16:59: ↑Хорошая мысль! А ты приедешь из солнечного Ленинграда?loz-junior писал(а) Вт, 26 мар 2019 15:14:31: ↑ Можно сделать рэп баттл на встрече форумчан в Москве![]()

Австро-Венгрия здесь не при чем. Там, скорее, другой критерий: прочитал Швейка - заимел автро-венгерские, польскую книгу - быстро обзавелся кучкой польских, просмотрел английский фильм - полез в инет и дешево прикупил британских.loz-junior писал(а) Вт, 26 мар 2019 15:14:31: ↑А Вы давайте про Австро-Венгрию в том же размере))Может, коллеге стоит бросить фалеристику и удариться в поэзию? Опыт есть - про медаль "За еблю в течение пятидесяти лет". Пошленько и коряво, но хотя бы рифму сохранил...![]()

В таком случае-не принимайте близко к сердцу (хотя это нелегко)В том же размере? - Нет, это не по мне. У меня большое сердце, как у теленка (с), а щедрость души - моя болезнь.

от шовинизма коробит, читать противно ...loz-junior писал(а) Вт, 26 мар 2019 18:00:52: ↑В таком случае-не принимайте близко к сердцу (хотя это нелегко)В том же размере? - Нет, это не по мне. У меня большое сердце, как у теленка (с), а щедрость души - моя болезнь.

А, где то Вы в цитируемом тексте нашли шовинизм?Игорь Остапенко писал(а) Ср, 27 мар 2019 17:02:27: ↑от шовинизма коробит, читать противно ...loz-junior писал(а) Вт, 26 мар 2019 18:00:52: ↑В таком случае-не принимайте близко к сердцу (хотя это нелегко)В том же размере? - Нет, это не по мне. У меня большое сердце, как у теленка (с), а щедрость души - моя болезнь.

Написал в сообщении альтернативное мнение, идущее в разрез с некоторыми тезисами статьи. Осталось оно без отклика... Получается так: авторы дали свою точку зрения - все молчаливо согласились, потом Прямислав высказал противоположное мнение... Возражений не возникло. Значит, и с ним тоже все согласились?Прямислав писал(а) Вт, 26 мар 2019 14:21:02: ↑ В фалеристике как науке (впрочем, в других гуманитарных науках тоже) и в фалеристике как в направлении коллекционирования значительную роль играет субъективизм людей, задействованных в процессе. В процессе деятельности некоторые участники достигают выдающихся результатов, которые признаются другими участниками, те становятся авторитетными, получают возможность влиять на скорость и направление процесса. Это нормально.
Ненормальность начинается тогда, когда авторитетные участники начинают монополизировать право даже не на познание, а на саму истину.
О чем речь? Речь о Кресте Храбрых с датой 1939 (далее - КХ-1939), о утверждении В.Стелы, что этот крест "изготовлен с той же корыстной целью выманивания денег у коллекционеров за якобы редкую разновидность награды", то бишь фуфло, которое не стоит брать в руки, чтобы не замазаться. А то бывает так, возьмет человек в руки, например, звезды да еще и всем покажет, а они под пристальным взглядом в одночасье, еще быстрее, чем в сказке про Золушку, превращаются в фуфло...![]()
Не собираюсь опровергать уважаемого В.Стелу, которого тоже считаю мэтром и книги которого являются моими настольными в процессе собирательства. Осмелюсь лишь заметить, Что КХ-1939 является все же предметом коллекционирования, а не банальным фуфлом. И надеюсь, что В.Стела и сообщество (или кто-то по крайней мере) со мной согласится.![]()

почему вы решили, что если вам не отвечают, то с вами согласились?Прямислав писал(а) Чт, 28 мар 2019 10:12:23: ↑Написал в сообщении альтернативное мнение, идущее в разрез с некоторыми тезисами статьи. Осталось оно без отклика... Получается так: авторы дали свою точку зрения - все молчаливо согласились, потом Прямислав высказал противоположное мнение... Возражений не возникло. Значит, и с ним тоже все согласились?Прямислав писал(а) Вт, 26 мар 2019 14:21:02: ↑ В фалеристике как науке (впрочем, в других гуманитарных науках тоже) и в фалеристике как в направлении коллекционирования значительную роль играет субъективизм людей, задействованных в процессе. В процессе деятельности некоторые участники достигают выдающихся результатов, которые признаются другими участниками, те становятся авторитетными, получают возможность влиять на скорость и направление процесса. Это нормально.
Ненормальность начинается тогда, когда авторитетные участники начинают монополизировать право даже не на познание, а на саму истину.
О чем речь? Речь о Кресте Храбрых с датой 1939 (далее - КХ-1939), о утверждении В.Стелы, что этот крест "изготовлен с той же корыстной целью выманивания денег у коллекционеров за якобы редкую разновидность награды", то бишь фуфло, которое не стоит брать в руки, чтобы не замазаться. А то бывает так, возьмет человек в руки, например, звезды да еще и всем покажет, а они под пристальным взглядом в одночасье, еще быстрее, чем в сказке про Золушку, превращаются в фуфло...![]()
Не собираюсь опровергать уважаемого В.Стелу, которого тоже считаю мэтром и книги которого являются моими настольными в процессе собирательства. Осмелюсь лишь заметить, Что КХ-1939 является все же предметом коллекционирования, а не банальным фуфлом. И надеюсь, что В.Стела и сообщество (или кто-то по крайней мере) со мной согласится.![]()
Есть возможность учинить самую настоящую фалеристическую дискуссию без всякой "поэзии", корнетов и пр. Где знатоки, теоретики фалеристики??

Молчание - знак согласия. Так принято считать.Андрей Пустоваров писал(а) Чт, 28 мар 2019 11:30:50: ↑почему вы решили, что если вам не отвечают, то с вами согласились?Прямислав писал(а) Чт, 28 мар 2019 10:12:23: ↑Написал в сообщении альтернативное мнение, идущее в разрез с некоторыми тезисами статьи. Осталось оно без отклика... Получается так: авторы дали свою точку зрения - все молчаливо согласились, потом Прямислав высказал противоположное мнение... Возражений не возникло. Значит, и с ним тоже все согласились?Прямислав писал(а) Вт, 26 мар 2019 14:21:02: ↑ В фалеристике как науке (впрочем, в других гуманитарных науках тоже) и в фалеристике как в направлении коллекционирования значительную роль играет субъективизм людей, задействованных в процессе. В процессе деятельности некоторые участники достигают выдающихся результатов, которые признаются другими участниками, те становятся авторитетными, получают возможность влиять на скорость и направление процесса. Это нормально.
Есть возможность учинить самую настоящую фалеристическую дискуссию без всякой "поэзии", корнетов и пр. Где знатоки, теоретики фалеристики??
![]()

где нибудь в суде может быть, но не в вольной переписке.Прямислав писал(а) Чт, 28 мар 2019 11:34:02: ↑Молчание - знак согласия. Так принято считать.Андрей Пустоваров писал(а) Чт, 28 мар 2019 11:30:50: ↑почему вы решили, что если вам не отвечают, то с вами согласились?Прямислав писал(а) Чт, 28 мар 2019 10:12:23: ↑Написал в сообщении альтернативное мнение, идущее в разрез с некоторыми тезисами статьи. Осталось оно без отклика... Получается так: авторы дали свою точку зрения - все молчаливо согласились, потом Прямислав высказал противоположное мнение... Возражений не возникло. Значит, и с ним тоже все согласились?Прямислав писал(а) Вт, 26 мар 2019 14:21:02: ↑ В фалеристике как науке (впрочем, в других гуманитарных науках тоже) и в фалеристике как в направлении коллекционирования значительную роль играет субъективизм людей, задействованных в процессе. В процессе деятельности некоторые участники достигают выдающихся результатов, которые признаются другими участниками, те становятся авторитетными, получают возможность влиять на скорость и направление процесса. Это нормально.
![]()
![]()
![]()

Сократ мне друг, но истина дорожеАндрей Пустоваров писал(а) Чт, 28 мар 2019 11:46:56: ↑где нибудь в суде может быть, но не в вольной переписке.Прямислав писал(а) Чт, 28 мар 2019 11:34:02: ↑Молчание - знак согласия. Так принято считать.Андрей Пустоваров писал(а) Чт, 28 мар 2019 11:30:50: ↑почему вы решили, что если вам не отвечают, то с вами согласились?Прямислав писал(а) Чт, 28 мар 2019 10:12:23: ↑Написал в сообщении альтернативное мнение, идущее в разрез с некоторыми тезисами статьи. Осталось оно без отклика... Получается так: авторы дали свою точку зрения - все молчаливо согласились, потом Прямислав высказал противоположное мнение... Возражений не возникло. Значит, и с ним тоже все согласились?Прямислав писал(а) Вт, 26 мар 2019 14:21:02: ↑ В фалеристике как науке (впрочем, в других гуманитарных науках тоже) и в фалеристике как в направлении коллекционирования значительную роль играет субъективизм людей, задействованных в процессе. В процессе деятельности некоторые участники достигают выдающихся результатов, которые признаются другими участниками, те становятся авторитетными, получают возможность влиять на скорость и направление процесса. Это нормально.
![]()
![]()
![]()
К примеру так
Если вам ответили молчанием, это еще не значит, что вам не ответили. © Сократ

Совершенно верно! Молчание можно трактовать не только как согласие, но и как молчаливую укоризну, а то и сочувствие, дескать, наивный теленок, вздумал бодаться с дубом, то бишь мэтром!... Конечно, бодаться ради того, чтобы только бодаться того не стоит. Ну, а, если за правду, за истину? То можно и нужно стать на прю.Андрей Пустоваров писал(а) Чт, 28 мар 2019 11:46:56: ↑ где нибудь в суде может быть, но не в вольной переписке.
К примеру так
Если вам ответили молчанием, это еще не значит, что вам не ответили. © Сократ

да что там кресты... люди, бывает, еще и картины коллекционируют. Вот там на самом деле есть где разгулятьсяПрямислав писал(а) Чт, 28 мар 2019 18:25:45: ↑Совершенно верно! Молчание можно трактовать не только как согласие, но и как молчаливую укоризну, а то и сочувствие, дескать, наивный теленок, вздумал бодаться с дубом, то бишь мэтром!... Конечно, бодаться ради того, чтобы только бодаться того не стоит. Ну, а, если за правду, за истину? То можно и нужно стать на прю.Андрей Пустоваров писал(а) Чт, 28 мар 2019 11:46:56: ↑ где нибудь в суде может быть, но не в вольной переписке.
К примеру так
Если вам ответили молчанием, это еще не значит, что вам не ответили. © СократИ это не так просто, как белому человеку пнуть индейца - это дело не хитрое.
Иной индеец не виноват в том что он индеец - так говорил один замечательный персонаж. А, вот пободаться с мэтром, авторитетами - это одно удовольствие! Тут нужна сноровка и в значительной мере отвага. Как говорил Петрарка, не перевелась еще отвага в сердце фалериста!
![]()

Не-е, картины - не мое.Андрей Пустоваров писал(а) Чт, 28 мар 2019 18:59:43: ↑
да что там кресты... люди, бывает, еще и картины коллекционируют. Вот там на самом деле есть где разгуляться![]()

Для начала надо знать практику изготовления наград и традиции наградной системы и её функционирования.

Вернуться в «Интернет-журнал "SAMMLUNG/КОЛЛЕКЦИЯ"»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 28 гостей