Форум Фалеристика
Фалеристика.инфо — ПРАВИЛЬНЫЙ форум! ©
Московские коллекционеры. Ярославль
Ночные ведьмы
Эпоха Александра III. Живопись из Ярославского художественного музея
Не только Брейгель. Нидерландская гравюра XVI века

Роберт Фальк в Третьяковке

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 72407
Читайте Новости, Обсуждения, Интервью! ПРАВИЛА ПРИЁМА МАТЕРИАЛОВ

Модераторы: Михаил_Тренихин, Partizankampfer

Nam
Матрос

Re: Роберт Фальк в Третьяковке

Сообщение Nam » Сб, 27 мар 2021 15:20:39

Сиятельный писал(а) Чт, 25 мар 2021 17:20:25: А вот до чего доводят игры разума(это уже под занавес СССР),картина называется: "У древних стен",хочу пояснить,что осуждаю такой подход к искусству.

Изображение

Изображение
А что Вы здесь осуждете конкретно?

Сиятельный
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Сиятельный » Сб, 27 мар 2021 15:38:44

Да все осуждаю! :ded:

Nam
Матрос

Сообщение Nam » Сб, 27 мар 2021 15:47:24

Сиятельный писал(а) Сб, 27 мар 2021 15:38:44: Да все осуждаю! :ded:
Приятно видеть настоящего искусствоведа. Почел бы за честь осудить с Вами вместе что-нибудь еще.
На данной картинке особо возмущаете сумка с надписью "любофф" по аглицки.
Это просто не допустимо!!!

Сиятельный
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Сиятельный » Сб, 27 мар 2021 16:11:21

Парня приняли в еврейскую семью - жизнь удалась(не надо с метлой ходить,как бате),а они все грустные. :D

Сиятельный
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Сиятельный » Сб, 27 мар 2021 16:23:23

А чем Вам сумка не понравилась?,меня например больше раздражает авоська с портретом Высоцкого(примитивные пристрастия, к поэту мои слова не относятся).
Художник это просто - Джейсон Борн,который вышел из под контроля,и стал "работать" против всех...

Nam
Матрос

Сообщение Nam » Сб, 27 мар 2021 16:26:32

Сиятельный писал(а) Сб, 27 мар 2021 16:23:23: А чем Вам сумка не понравилась?,меня например больше раздражает авоська с портретом Высоцкого(примитивные пристрастия, к поэту мои слова не относятся).
Художник это просто - Джейсон Борн,который вышел из под контроля,и стал "работать" против всех...
Статичность фигур не соответствует темпу рассширения художественного пространства. Вы не находите?

Сиятельный
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Сиятельный » Сб, 27 мар 2021 16:32:42

В картине композиция дробится на отдельные куски, центр отсутствует (для всех соц.реалистов эталонным произведением является картина В Сурикова - Боярыня Морозова,там все подчинено главному герою),а тут,как в пивной - три,четыре столика с выпивающими,а главного НЕТ!

Nam
Матрос

Сообщение Nam » Сб, 27 мар 2021 16:35:40

Сиятельный писал(а) Сб, 27 мар 2021 16:32:42: В картине композиция дробится на отдельные куски, центр отсутствует (для всех соц.реалистов эталонным произведением является картина В Сурикова - Боярыня Морозова,там все подчинено главному герою),а тут,как в пивной - три,четыре столика с выпивающими,а главного НЕТ!
А применим-ли Ваш метод, например. к картине Лактионова "Переезд на нновую квартиру"?

Сиятельный
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Сиятельный » Сб, 27 мар 2021 16:42:58

Лактионов один из классиков соц реализма.Мне один дед рассказывал(который знал его лично),когда тот вёз законченную картину "Письмо с фронта" - на выставку в Москву.На платформу пришла полная людей электричка,а картина большая,тогда Лактионов выкрикнул,что везёт портрет И Сталина,люди стали выходить из вагона,пока для художника с картиной не нашлось места.Доехал он сидя,а весь вагон держал картину на руках))).А вот Вашу картину не припомню.

Nam
Матрос

Сообщение Nam » Сб, 27 мар 2021 16:45:25

Сиятельный писал(а) Сб, 27 мар 2021 16:42:58: Лактионов один из классиков соц реализма.Мне один дед рассказывал(который знал его лично),когда тот вёз законченную картину "Письмо с фронта" - на выставку в Москву.На платформу пришла полная людей электричка,а картина большая,тогда Лактионов выкрикнул,что везёт портрет И Сталина,люди стали выходить из вагона,пока для художника с картиной не нашлось места.Доехал он сидя,а весь вагон держал картину на руках))).А вот Вашу картину не припомню.
Не хочу портить с Вами отношения, но это Вас не красит. Известная картина, очень известная... Думаю, Вы луукавите.

Сиятельный
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Сиятельный » Сб, 27 мар 2021 16:51:56

У Вас билет в первый ряд Карл! :hi:

Андрей Пустоваров
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Андрей Пустоваров » Сб, 27 мар 2021 16:55:08

Nam писал(а) Сб, 27 мар 2021 16:45:25:

Не хочу портить с Вами отношения
:D

Не хотите - так не портите! Все же от вас зависит!
:drinks:
Форум ассоциации коллекционеров переехал - www.alteorden.com

Капитан Александров
Старший матрос
Старший матрос

Сообщение Капитан Александров » Вс, 28 мар 2021 10:54:25

Сиятельный писал(а) Сб, 27 мар 2021 16:32:42: В картине композиция дробится на отдельные куски, центр отсутствует (для всех соц.реалистов эталонным произведением является картина В Сурикова - Боярыня Морозова,там все подчинено главному герою),а тут,как в пивной - три,четыре столика с выпивающими,а главного НЕТ!
Вероятно, поэтому и отменена встреча фалеристов в клубе, либо пиво слабое, либо главного нет. :unknw:
Ботинки будем слать почтой и без примерки. Водолазку пошлём по эл. почте.)))
Сиятельный писал(а) : Лактионов один из классиков соц реализма.Мне один дед рассказывал(который знал его лично),когда тот вёз законченную картину "Письмо с фронта" - на выставку в Москву.На платформу пришла полная людей электричка,а картина большая,тогда Лактионов выкрикнул,что везёт портрет И Сталина,люди стали выходить из вагона,пока для художника с картиной не нашлось места.Доехал он сидя,а весь вагон держал
Замечательно то, что не только в советских электричках не было сортиров, не было туалетов и на многих станциях, например Пушкино ярославского направления, кого приспичит, гадили прямо меж тамбуров. Небольшой мазок к советской картине счастливого будущего.)

Сиятельный
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Сиятельный » Вс, 28 мар 2021 16:03:44

Теперь поговорим о главном: о выборе художником ЯЗЫКА,или проще говоря стиле написания картины. Вот, как можно порочить и клеймить Советскую власть её же изобретённым стилем - соц. реализмом!,это ни в какие ворота не лезет,козыря в рукаве у художника нет.А между тем начиная с середины 50х годов каждый борец с Советской властью волей неволей вырабатывал свою манеру или манерку(кому как угодно).Вот яркий представитель андеграунда - О.Рабин. Последняя картина - вообще шедевр,очень коротким и простым языком художник выказал своё отношение ко всякого рода денежным деноминациям.

Изображение

Изображение

Motorhead
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение Motorhead » Вт, 30 мар 2021 22:19:03

Русич Марк писал(а) Ср, 10 мар 2021 22:34:22:
Motorhead писал(а) Ср, 10 мар 2021 19:09:33: А "Нищий" писался с конкретного пройдохи, в лохмотьях попрошайничавшего и матерящегося на Мясницкой улице. Был приглашен Фальком на почасовую оплату, и явился в мастерскую хорошо одетым франтом. За возвращение в прежний образ потребовал от художника двойную плату. Воровал из мастерской всё ,что плохо лежит, в конце концов свистнув инструменты художника растворился в неизвестность.
У побирушек профессиональных своя манера и психология.
Прохожу к Косме и Дамиану в Шубине, за Долгоруким на коне, двое со стандартными стаканчиками, одному даю червонец, второму сотню. Какие тут страсти разгорелись, не просит, а уже с требовательной претензией, мол, почему ему всего десятку, а другому целую сотню, а этот сотню вынял и в карман, а мелочь для развода оставил.
Увы, апостольское правило, - милостыня должна вспотеть в твоей руке, не всегда осуществимо, не то как буриданов осёл останешься.
У Фалька на полотне нищий в молитвенной позе мусульманина, в таком виде надо бы не к зрителю, а к Богу обращаться, но взгляд у него прямой и не особо смиренный, даже не просительный, а больше выжидающий чего-то.
:friends: :friends:
У-вы "нищенство" давно уже стало не вынужденным а выбранным способом существования.
«Не желай слушать о чужих лукавствах, потому что при этом начертания тех лукавств написываются в нас.»

Motorhead
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение Motorhead » Вт, 30 мар 2021 23:00:42

Сиятельный писал(а) Чт, 25 мар 2021 17:20:25: А вот до чего доводят игры разума(это уже под занавес СССР),картина называется: "У древних стен",хочу пояснить,что осуждаю такой подход к искусству.

Изображение

Изображение
Возможно эту мысль можно проиллюстрировать более известным автором. На мой взгляд произведения перекликаются. Развитие сюжета,так сказать.

Изображение

Влияние "Тли" Шевцова, или просто закономерное продолжение "родника живого народного творчества" по заветам Ленина. Формулировка Горького в отношении людей искусства: «Прежде всего очень советую начинающим поэтам и прозаикам выкинуть из своего лексикона аристократическое, церковное словечко — „творчество“ и заменить его более простым и точным: работа». Работник искусства - пролетарий, заняв оппозиционную позицию по отношению к власти скатывается в примитивный национализм, забывая о собственной неспособности увидеть свою неполноценность и неспособность сотворчества с созидательными силами.

Изображение
«Не желай слушать о чужих лукавствах, потому что при этом начертания тех лукавств написываются в нас.»

Motorhead
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение Motorhead » Вт, 30 мар 2021 23:24:51

Андрей Пустоваров писал(а) Сб, 27 мар 2021 15:12:57:
Русич Марк писал(а) Чт, 25 мар 2021 16:10:49:
Против первой части тезиса, по-моему, БСЭ не возражает, тут уж, видимо, какова идеология, таково и познание, пусть даже и мрачно-свинцовое.
А вот со второй частью непонятно. Тут сказано - Оплодотворённая идеалами Великой Октябрьской революции(живопись). Мастурбаторы изначально и по определению не могут ничего и никого оплодотворить.
евкл.jpg
стр.jpg

Вот ведь беда какая.
Довольно увлекательно звучит история этого Ж. , если представить, что Ж. это животноводство, а рассказчик говорит голосом Хрущева.
Забавно.

Да и я бывал.Ну в тех краях проливов и каналов. Могу ли я вас попросить более подробно рассказать о самосознании? Что это такое для датчан, что это такое для русских? Сто лет , это я так понимаю, в вашем понимании пропасть? В вашем понимании через сто лет у нас все наладится? Или надо все же куа то идти? Все ли идут в этом вопросе в одном направлении? Извините, что слишком много вопросов, их еще больше, просто я силой воли себя остановил. :friends:
Уважаемый Андрей Пустоваров, ответ на заключительный вопрос можно выразить старым анекдотом.

Китай завоевал Советский Союз. В Одессе, по Дерибасовской идут два китайца: - Ах, Фима! Если бы вы знали, как мне надоело щуриться!

Андрей Белый
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение Андрей Белый » Ср, 31 мар 2021 01:49:26

Андрей Пустоваров писал(а) Сб, 27 мар 2021 15:17:28:
Андрей Белый писал(а) Чт, 25 мар 2021 09:45:47:
Капитан Александров писал(а) Вт, 23 мар 2021 07:27:51: "У меня просто нет слов, чтобы выразить свое удовольствие от знакомства с сельским хозяйством Дании. До поездки я читал о сельском хозяйстве Дании, но увиденное меня поразило. Нам показали владения скромного фермера, по-нашему кулака... О продуктивности коров у них судят по процентам жирности молока, а не в литрах удоев, как у нас. Мы шли мимо табличек, и у меня перед глазами мелькали цифры: 4,5; 4,7; 5,0; 5,2; 5,2; 5,5 и вдруг 7,0 процентов жирности! Просто мечта. Маленькая страна и делает буквально чудеса. Чудеса для нас, а для других стран - это давно завоеванные позиции и никакие не чудеса. Мой глаз любителя отменной работы отдыхал на датских посевах. С радостью, однако, соседствовало разочарование. Радость порождалась гордостью за людей с таким успехом возделавших свои поля, а горечь проистекала от воспоминаний о нашем сельском хозяйстве".
Специалист по социализму, коммунизму и сельскому хозяйству Никита Сергеевич Хрущёв.
Выводы делайте сами.
Дания довольно компактная страна. В основном богатевшая на торговле - ввиду своего географического положения в проливах. Но вообще да, уровень экономического развития завидный, как и самосознания местного населения, нас они в этом опережают лет на 100. Бывал там.
Да и я бывал.Ну в тех краях проливов и каналов. Могу ли я вас попросить более подробно рассказать о самосознании? Что это такое для датчан, что это такое для русских? Сто лет , это я так понимаю, в вашем понимании пропасть? В вашем понимании через сто лет у нас все наладится? Или надо все же куа то идти? Все ли идут в этом вопросе в одном направлении? Извините, что слишком много вопросов, их еще больше, просто я силой воли себя остановил. :friends:
Андрей, позвольте мне пожалуйста чтобы не катать здесь простыню, сперва сделать один импрессионистский мазок?
Пример осознанности и цивилизованности в Дании- двор в Копенгагене, не проходной, исторический центр, кажется рядом с центральным офисом Карлсберг если не изменяет память. Дома с красного кирпича с большими окнами с четырех сторон описывают уютный и аккуратный дворик. А посередине двора висит колокол - подобные есть у нас в РФ в музейных комплексах или храмах. Тут он прямо посреди двора на специальных ножках стоит. Подхожу, думаю полюбому язычок привязан или вовсе спилен, это же ведь жилой двор. Ан нет- к моему удивлению звони сколько хочешь - все работает! А рядом в окне сидит человек, без штор, за столом и спокойно себе ужинает, и кажется ему вообще все равно, будешь ли ты звонить или нет! За углом на улице толпы туристов снуют ежедневно, и кажется датчане сумели создать такую атмомферу уюта, человечности, вежливости, одним словом это hygge! Настоящее, без фальши. Думаю не найдется таких дебилов которые будут с утра до вечера теребить этот колокол. Просто в такой атмосфеое этого уже и не хочется. Незачем.
А у нас что в России? Заборы, да запрещающие таблички. Что думаете?

Андрей Пустоваров
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Андрей Пустоваров » Ср, 31 мар 2021 23:14:12

Андрей Белый писал(а) Ср, 31 мар 2021 01:49:26:
Дружище Андрей, да нормально я думаю.
Дело то всего в том, что после того, как мне некоторые читатели форума заявляют свои претензии таким образом, я не стремлюсь выражать свое мнение публично, дабы не беспокоить нервную публику, питающуюся всухомятку...
От вас , как администратора форума мне такое сообщение видеть очень странно, но статус эмигранта уже променявшего родину на кусок белого хлеба этот ваш пост мне хоть немного вас оправдывает .
Мыслей много, но бороться против таких методов бесполезно..

Русич Марк
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Русич Марк » Чт, 01 апр 2021 11:57:34

Андрей Пустоваров писал(а) Сб, 27 мар 2021 16:55:08:
Nam писал(а) Сб, 27 мар 2021 16:45:25: Не хочу портить с Вами отношения
Не хотите - так не портите! Все же от вас зависит!
:drinks:
Андрей Пустоваров писал(а) :
.. я не стремлюсь выражать свое мнение публично..
Для Нама же совет подходит?
А не стремишься - так и не выражай, в чём проблема?
Андрей Пустоваров писал(а) : Дело то всего в том, что после того, как мне некоторые читатели форума заявляют свои претензии таким образом, я не стремлюсь выражать свое мнение публично, дабы не беспокоить нервную публику, питающуюся всухомятку...
От вас , как администратора форума мне такое сообщение видеть очень странно, но статус эмигранта уже променявшего родину на кусок белого хлеба этот ваш пост мне хоть немного вас оправдывает .
Мыслей много, но бороться против таких методов безполезно..
Ну, а если не вообще, а в частности, то тут уже важна сама предыстория "неповторимого мгновения" конфликтного вопроса, не так ли?

Motorhead писал(а) :
Русич Марк писал(а) Чт, 25 мар 2021 16:10:49: А вот со второй частью непонятно. Тут сказано - Оплодотворённая идеалами Великой Октябрьской революции(живопись).
Довольно увлекательно звучит история этого Ж. , если представить, что Ж. это животноводство, а рассказчик говорит голосом Хрущева.

Забавно.

Русич Марк
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Русич Марк » Чт, 01 апр 2021 12:13:09

Буква Жэ вообще забавная, лет десять назад в Москве на Ленинградке был магазин с большой вывеской "Ж", что вызывало смешки и эвфемические намёки проезжих и прохожих и это было на руку хозяевам, торговавшим там обувью.
БСЭ тоже занятная штука, к примеру, перманентное сокращение во многих статьях, когда из Великой Октябрьской Социалистической Революции, в целях упрощения(а может для выяснения существа вопроса), опускается социалистическая составляющая, получается, - Великая Октябрьская Революция, т.е., - огромная, всеобъемлющая и произошедшая в определённый месяц года(октябрь), но не более того.
Всё же, составители и редколлегия - профессора и академики, а сама энциклопедия является историческим документом точно так же, как раньше была популярным справочным пособием.

Русич Марк
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Русич Марк » Чт, 01 апр 2021 12:42:06

Андрей Белый писал(а) Ср, 31 мар 2021 01:49:26: .. А посередине двора висит колокол - подобные есть у нас в РФ в музейных комплексах или храмах. Тут он прямо посреди двора на специальных ножках стоит. Подхожу, думаю полюбому язычок привязан или вовсе спилен, это же ведь жилой двор. Ан нет- к моему удивлению звони сколько хочешь - всё работает!
Во-первых, по-моему, лучше будет не полюбому, а полюбас, есть аргумент :
phpBB [video]

Во-вторых, тайна печального повествования - а колокол им вообще-то зачем нужен?
Андрей Белый писал(а) : А у нас что в России? Заборы, да запрещающие таблички. Что думаете?
Свидетельствую, у нас в России, решитесь уже, Россия или РээФ, на Светлую Пасху в большинстве храмов всех епархий можно самому залезть на колокольню и свободно звонить во все колокола всю Пасхальную неделю.
Колокола звенят с небес -
- Христос Воскрес! Христос Воскрес!
А вот там зачем этот колокол?
:friends:

Андрей Белый
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение Андрей Белый » Чт, 01 апр 2021 13:14:01

Андрей Пустоваров писал(а) Ср, 31 мар 2021 23:14:12:
Дружище Андрей, да нормально я думаю.
Дело то всего в том, что после того, как мне некоторые читатели форума заявляют свои претензии таким образом, я не стремлюсь выражать свое мнение публично, дабы не беспокоить нервную публику, питающуюся всухомятку...
Мыслей много, но бороться против таких методов бесполезно..
Проблема в том, что огромные массы людей в России и за границей-то не были дальше Турции, и не представляют себе что можно качественно по-иному организовать жизнь.
Да еще и глядя на мир через очки пропагандистских каналов нашего, гхм, телевидения, трудно принять какие-то иные точки зрения.
Это глобальная и очень серьезная проблема всей страны... И вот совершенно непонятно что с этим можно сделать :unknw:
Я даже не про участников форума, здесь думающие люди, в основном.

Андрей Белый
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение Андрей Белый » Чт, 01 апр 2021 16:23:54

Русич Марк писал(а) Чт, 01 апр 2021 12:42:06:
Андрей Белый писал(а) Ср, 31 мар 2021 01:49:26: .. А посередине двора висит колокол - подобные есть у нас в РФ в музейных комплексах или храмах. Тут он прямо посреди двора на специальных ножках стоит. Подхожу, думаю полюбому язычок привязан или вовсе спилен, это же ведь жилой двор. Ан нет- к моему удивлению звони сколько хочешь - всё работает!
Во-первых, по-моему, лучше будет не полюбому, а полюбас, есть аргумент :
phpBB [video]

Во-вторых, тайна печального повествования - а колокол им вообще-то зачем нужен?
Андрей Белый писал(а) : А у нас что в России? Заборы, да запрещающие таблички. Что думаете?
Уважаемый Русич, полагаю то здание - бывшая казарма, а этот колокол оповещал солдат, лет 200 назад. Но это штрих, а там таких деталей больше

Воробьёво Горе
-Пасынок военной кафедры-

Сообщение Воробьёво Горе » Чт, 01 апр 2021 19:17:23

А модераторы могут сообщить, по какой причине пользователя Nam уже не существует на форуме?
Я научился находить выход из самых запутанных ситуаций. Удивляет одно: как я нахожу туда вход?

Михаил_Тренихин
-Доцент-

Сообщение Михаил_Тренихин » Чт, 01 апр 2021 21:11:51

Воробьёво Горе писал(а) Чт, 01 апр 2021 19:17:23: А модераторы могут сообщить, по какой причине пользователя Nam уже не существует на форуме?
Добрый вечер!
Как минимум, многократное нарушение пункта 4.5. правил форума. А также постоянный флуд.
Потом нарушение пункта 3.8.2. правил форума.
Также были интересные заявления о том, что услуга «гарант форума» — вымогательство.
Но никто не принуждал коллегу регистрироваться у нас. Есть множество других площадок и мест встреч.
Может быть я что-то упустил, наверняка подскажет администратор Volly.
Мои публикации, графика и фарфор, каталог коллекции есть на персональном сайте trenihin.ru

Андрей Пустоваров
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Андрей Пустоваров » Чт, 01 апр 2021 21:57:45

Андрей Белый писал(а) Чт, 01 апр 2021 13:14:01:

Проблема в том, что огромные массы людей в России и за границей-то не были дальше Турции, и не представляют себе что можно качественно по-иному организовать жизнь.
Да еще и глядя на мир через очки пропагандистских каналов нашего, гхм, телевидения, трудно принять какие-то иные точки зрения.
Это глобальная и очень серьезная проблема всей страны... И вот совершенно непонятно что с этим можно сделать :unknw:
Ну есть таки некий менталитет, едрить его в качель. Ну вроде этого, если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России я отвечу: пьют и воруют.
А по поводу
И вот совершенно непонятно что с этим можно сделать
Надо просто понять чего вы хотите. В принципе есть пути развития различных государств, есть определенный мировой опыт, который вы сами видели , так сказать вживую. Но, если говорить, что у нас есть свой собственный путь, то мы эти пути видим, особого эффекта путь этот не имеет. Возможно некоторые личности и довольны, возможно, что даже можно найти и моменты общего ликования, но есть конкретные показатели, как та же жирность молока...

diana
Забанен

Сообщение diana » Пт, 02 апр 2021 12:34:39

С большим интересом узнала бы как нам обустроить Россию, не помешают полезные, конструктивные предложения.
:knicks:

Воробьёво Горе
-Пасынок военной кафедры-

Сообщение Воробьёво Горе » Пт, 02 апр 2021 13:29:21

diana писал(а) Пт, 02 апр 2021 12:34:39: С большим интересом узнала бы как нам обустроить Россию, не помешают полезные, конструктивные предложения. :knicks:
Несомненно, именно сюда. :clapping:
ИМХО, начиная со 2-й страницы, "Роберт Фальк в Третьяковке" - прекрасная тема для номинации "Лидер антирейтинга".
Я научился находить выход из самых запутанных ситуаций. Удивляет одно: как я нахожу туда вход?

Капитан Александров
Старший матрос
Старший матрос

Сообщение Капитан Александров » Сб, 03 апр 2021 15:08:29

Андрей Пустоваров писал(а) Чт, 01 апр 2021 21:57:45:
Андрей Белый писал(а) Чт, 01 апр 2021 13:14:01:

Ну есть таки некий менталитет, едрить его в качель. Ну вроде этого, если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России я отвечу: пьют и воруют.
А по поводу
И вот совершенно непонятно что с этим можно сделать
Надо просто понять чего вы хотите. В принципе есть пути развития различных государств, есть определенный мировой опыт, который вы сами видели , так сказать вживую. Но, если говорить, что у нас есть свой собственный путь, то мы эти пути видим, особого эффекта путь этот не имеет. Возможно некоторые личности и довольны, возможно, что даже можно найти и моменты общего ликования, но есть конкретные показатели, как та же жирность молока...
Скажите, пожалуйста, где этот рай земной где не пьют и не воруют?
Опыт вживую в одночасье увидеть никак нельзя, можно увидеть зримые поверхностные результаты этого опыта, с этим можно согласиться и жирность молока здесь лишь видимый показатель из всего множества.

Вернуться в «Интернет-журнал "SAMMLUNG/КОЛЛЕКЦИЯ"»