А что Вы здесь осуждете конкретно?Сиятельный писал(а) Чт, 25 мар 2021 17:20:25: ↑ А вот до чего доводят игры разума(это уже под занавес СССР),картина называется: "У древних стен",хочу пояснить,что осуждаю такой подход к искусству.
![]()
Модераторы: Михаил_Тренихин, Partizankampfer
А что Вы здесь осуждете конкретно?Сиятельный писал(а) Чт, 25 мар 2021 17:20:25: ↑ А вот до чего доводят игры разума(это уже под занавес СССР),картина называется: "У древних стен",хочу пояснить,что осуждаю такой подход к искусству.
![]()
Приятно видеть настоящего искусствоведа. Почел бы за честь осудить с Вами вместе что-нибудь еще.
Статичность фигур не соответствует темпу рассширения художественного пространства. Вы не находите?Сиятельный писал(а) Сб, 27 мар 2021 16:23:23: ↑ А чем Вам сумка не понравилась?,меня например больше раздражает авоська с портретом Высоцкого(примитивные пристрастия, к поэту мои слова не относятся).
Художник это просто - Джейсон Борн,который вышел из под контроля,и стал "работать" против всех...
А применим-ли Ваш метод, например. к картине Лактионова "Переезд на нновую квартиру"?Сиятельный писал(а) Сб, 27 мар 2021 16:32:42: ↑ В картине композиция дробится на отдельные куски, центр отсутствует (для всех соц.реалистов эталонным произведением является картина В Сурикова - Боярыня Морозова,там все подчинено главному герою),а тут,как в пивной - три,четыре столика с выпивающими,а главного НЕТ!
Не хочу портить с Вами отношения, но это Вас не красит. Известная картина, очень известная... Думаю, Вы луукавите.Сиятельный писал(а) Сб, 27 мар 2021 16:42:58: ↑ Лактионов один из классиков соц реализма.Мне один дед рассказывал(который знал его лично),когда тот вёз законченную картину "Письмо с фронта" - на выставку в Москву.На платформу пришла полная людей электричка,а картина большая,тогда Лактионов выкрикнул,что везёт портрет И Сталина,люди стали выходить из вагона,пока для художника с картиной не нашлось места.Доехал он сидя,а весь вагон держал картину на руках))).А вот Вашу картину не припомню.
Вероятно, поэтому и отменена встреча фалеристов в клубе, либо пиво слабое, либо главного нет.Сиятельный писал(а) Сб, 27 мар 2021 16:32:42: ↑ В картине композиция дробится на отдельные куски, центр отсутствует (для всех соц.реалистов эталонным произведением является картина В Сурикова - Боярыня Морозова,там все подчинено главному герою),а тут,как в пивной - три,четыре столика с выпивающими,а главного НЕТ!
Замечательно то, что не только в советских электричках не было сортиров, не было туалетов и на многих станциях, например Пушкино ярославского направления, кого приспичит, гадили прямо меж тамбуров. Небольшой мазок к советской картине счастливого будущего.)Сиятельный писал(а) : Лактионов один из классиков соц реализма.Мне один дед рассказывал(который знал его лично),когда тот вёз законченную картину "Письмо с фронта" - на выставку в Москву.На платформу пришла полная людей электричка,а картина большая,тогда Лактионов выкрикнул,что везёт портрет И Сталина,люди стали выходить из вагона,пока для художника с картиной не нашлось места.Доехал он сидя,а весь вагон держал
У-вы "нищенство" давно уже стало не вынужденным а выбранным способом существования.Русич Марк писал(а) Ср, 10 мар 2021 22:34:22: ↑У побирушек профессиональных своя манера и психология.Motorhead писал(а) Ср, 10 мар 2021 19:09:33: ↑ А "Нищий" писался с конкретного пройдохи, в лохмотьях попрошайничавшего и матерящегося на Мясницкой улице. Был приглашен Фальком на почасовую оплату, и явился в мастерскую хорошо одетым франтом. За возвращение в прежний образ потребовал от художника двойную плату. Воровал из мастерской всё ,что плохо лежит, в конце концов свистнув инструменты художника растворился в неизвестность.
Прохожу к Косме и Дамиану в Шубине, за Долгоруким на коне, двое со стандартными стаканчиками, одному даю червонец, второму сотню. Какие тут страсти разгорелись, не просит, а уже с требовательной претензией, мол, почему ему всего десятку, а другому целую сотню, а этот сотню вынял и в карман, а мелочь для развода оставил.
Увы, апостольское правило, - милостыня должна вспотеть в твоей руке, не всегда осуществимо, не то как буриданов осёл останешься.
У Фалька на полотне нищий в молитвенной позе мусульманина, в таком виде надо бы не к зрителю, а к Богу обращаться, но взгляд у него прямой и не особо смиренный, даже не просительный, а больше выжидающий чего-то.
![]()
![]()
Возможно эту мысль можно проиллюстрировать более известным автором. На мой взгляд произведения перекликаются. Развитие сюжета,так сказать.Сиятельный писал(а) Чт, 25 мар 2021 17:20:25: ↑ А вот до чего доводят игры разума(это уже под занавес СССР),картина называется: "У древних стен",хочу пояснить,что осуждаю такой подход к искусству.
![]()
Забавно.Андрей Пустоваров писал(а) Сб, 27 мар 2021 15:12:57: ↑Довольно увлекательно звучит история этого Ж. , если представить, что Ж. это животноводство, а рассказчик говорит голосом Хрущева.Русич Марк писал(а) Чт, 25 мар 2021 16:10:49: ↑
Против первой части тезиса, по-моему, БСЭ не возражает, тут уж, видимо, какова идеология, таково и познание, пусть даже и мрачно-свинцовое.
А вот со второй частью непонятно. Тут сказано - Оплодотворённая идеалами Великой Октябрьской революции(живопись). Мастурбаторы изначально и по определению не могут ничего и никого оплодотворить.
евкл.jpg
стр.jpg
Вот ведь беда какая.
Уважаемый Андрей Пустоваров, ответ на заключительный вопрос можно выразить старым анекдотом.Андрей Пустоваров писал(а) Сб, 27 мар 2021 15:12:57: ↑
Да и я бывал.Ну в тех краях проливов и каналов. Могу ли я вас попросить более подробно рассказать о самосознании? Что это такое для датчан, что это такое для русских? Сто лет , это я так понимаю, в вашем понимании пропасть? В вашем понимании через сто лет у нас все наладится? Или надо все же куа то идти? Все ли идут в этом вопросе в одном направлении? Извините, что слишком много вопросов, их еще больше, просто я силой воли себя остановил.![]()
Андрей, позвольте мне пожалуйста чтобы не катать здесь простыню, сперва сделать один импрессионистский мазок?Андрей Пустоваров писал(а) Сб, 27 мар 2021 15:17:28: ↑Да и я бывал.Ну в тех краях проливов и каналов. Могу ли я вас попросить более подробно рассказать о самосознании? Что это такое для датчан, что это такое для русских? Сто лет , это я так понимаю, в вашем понимании пропасть? В вашем понимании через сто лет у нас все наладится? Или надо все же куа то идти? Все ли идут в этом вопросе в одном направлении? Извините, что слишком много вопросов, их еще больше, просто я силой воли себя остановил.Андрей Белый писал(а) Чт, 25 мар 2021 09:45:47: ↑Дания довольно компактная страна. В основном богатевшая на торговле - ввиду своего географического положения в проливах. Но вообще да, уровень экономического развития завидный, как и самосознания местного населения, нас они в этом опережают лет на 100. Бывал там.Капитан Александров писал(а) Вт, 23 мар 2021 07:27:51: ↑ "У меня просто нет слов, чтобы выразить свое удовольствие от знакомства с сельским хозяйством Дании. До поездки я читал о сельском хозяйстве Дании, но увиденное меня поразило. Нам показали владения скромного фермера, по-нашему кулака... О продуктивности коров у них судят по процентам жирности молока, а не в литрах удоев, как у нас. Мы шли мимо табличек, и у меня перед глазами мелькали цифры: 4,5; 4,7; 5,0; 5,2; 5,2; 5,5 и вдруг 7,0 процентов жирности! Просто мечта. Маленькая страна и делает буквально чудеса. Чудеса для нас, а для других стран - это давно завоеванные позиции и никакие не чудеса. Мой глаз любителя отменной работы отдыхал на датских посевах. С радостью, однако, соседствовало разочарование. Радость порождалась гордостью за людей с таким успехом возделавших свои поля, а горечь проистекала от воспоминаний о нашем сельском хозяйстве".
Специалист по социализму, коммунизму и сельскому хозяйству Никита Сергеевич Хрущёв.
Выводы делайте сами.![]()
Дружище Андрей, да нормально я думаю.Андрей Белый писал(а) Ср, 31 мар 2021 01:49:26: ↑
А у нас что в России? Заборы, да запрещающие таблички. Что думаете?
Мыслей много, но бороться против таких методов бесполезно..От вас , как администратора форума мне такое сообщение видеть очень странно, но статус эмигранта уже променявшего родину на кусок белого хлеба этот ваш пост мне хоть немного вас оправдывает .
Андрей Пустоваров писал(а) Сб, 27 мар 2021 16:55:08: ↑Не хотите - так не портите! Все же от вас зависит!
![]()
Для Нама же совет подходит?Андрей Пустоваров писал(а) :.. я не стремлюсь выражать свое мнение публично..Андрей Белый писал(а) Ср, 31 мар 2021 01:49:26: ↑
Ну, а если не вообще, а в частности, то тут уже важна сама предыстория "неповторимого мгновения" конфликтного вопроса, не так ли?Андрей Пустоваров писал(а) : Дело то всего в том, что после того, как мне некоторые читатели форума заявляют свои претензии таким образом, я не стремлюсь выражать свое мнение публично, дабы не беспокоить нервную публику, питающуюся всухомятку...Мыслей много, но бороться против таких методов безполезно..От вас , как администратора форума мне такое сообщение видеть очень странно, но статус эмигранта уже променявшего родину на кусок белого хлеба этот ваш пост мне хоть немного вас оправдывает .
Motorhead писал(а) :Андрей Пустоваров писал(а) Сб, 27 мар 2021 15:12:57: ↑Довольно увлекательно звучит история этого Ж. , если представить, что Ж. это животноводство, а рассказчик говорит голосом Хрущева.Русич Марк писал(а) Чт, 25 мар 2021 16:10:49: ↑ А вот со второй частью непонятно. Тут сказано - Оплодотворённая идеалами Великой Октябрьской революции(живопись).
Забавно.
Во-первых, по-моему, лучше будет не полюбому, а полюбас, есть аргумент :Андрей Белый писал(а) Ср, 31 мар 2021 01:49:26: ↑ .. А посередине двора висит колокол - подобные есть у нас в РФ в музейных комплексах или храмах. Тут он прямо посреди двора на специальных ножках стоит. Подхожу, думаю полюбому язычок привязан или вовсе спилен, это же ведь жилой двор. Ан нет- к моему удивлению звони сколько хочешь - всё работает!
Свидетельствую, у нас в России, решитесь уже, Россия или РээФ, на Светлую Пасху в большинстве храмов всех епархий можно самому залезть на колокольню и свободно звонить во все колокола всю Пасхальную неделю.Андрей Белый писал(а) : А у нас что в России? Заборы, да запрещающие таблички. Что думаете?
Проблема в том, что огромные массы людей в России и за границей-то не были дальше Турции, и не представляют себе что можно качественно по-иному организовать жизнь.Андрей Пустоваров писал(а) Ср, 31 мар 2021 23:14:12: ↑Дружище Андрей, да нормально я думаю.Андрей Белый писал(а) Ср, 31 мар 2021 01:49:26: ↑
Дело то всего в том, что после того, как мне некоторые читатели форума заявляют свои претензии таким образом, я не стремлюсь выражать свое мнение публично, дабы не беспокоить нервную публику, питающуюся всухомятку...Мыслей много, но бороться против таких методов бесполезно..От вас , как администратора форума мне такое сообщение видеть очень странно, но статус эмигранта уже променявшего родину на кусок белого хлеба этот ваш пост мне хоть немного вас оправдывает .
Уважаемый Русич, полагаю то здание - бывшая казарма, а этот колокол оповещал солдат, лет 200 назад. Но это штрих, а там таких деталей большеРусич Марк писал(а) Чт, 01 апр 2021 12:42:06: ↑Во-первых, по-моему, лучше будет не полюбому, а полюбас, есть аргумент :Андрей Белый писал(а) Ср, 31 мар 2021 01:49:26: ↑ .. А посередине двора висит колокол - подобные есть у нас в РФ в музейных комплексах или храмах. Тут он прямо посреди двора на специальных ножках стоит. Подхожу, думаю полюбому язычок привязан или вовсе спилен, это же ведь жилой двор. Ан нет- к моему удивлению звони сколько хочешь - всё работает!
Во-вторых, тайна печального повествования - а колокол им вообще-то зачем нужен?
Андрей Белый писал(а) : А у нас что в России? Заборы, да запрещающие таблички. Что думаете?
Добрый вечер!Воробьёво Горе писал(а) Чт, 01 апр 2021 19:17:23: ↑ А модераторы могут сообщить, по какой причине пользователя Nam уже не существует на форуме?
Ну есть таки некий менталитет, едрить его в качель. Ну вроде этого, если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России я отвечу: пьют и воруют.Андрей Белый писал(а) Чт, 01 апр 2021 13:14:01: ↑
Проблема в том, что огромные массы людей в России и за границей-то не были дальше Турции, и не представляют себе что можно качественно по-иному организовать жизнь.
Да еще и глядя на мир через очки пропагандистских каналов нашего, гхм, телевидения, трудно принять какие-то иные точки зрения.
Это глобальная и очень серьезная проблема всей страны... И вот совершенно непонятно что с этим можно сделать
Я даже не про участников форума, здесь думающие люди, в основном.
Надо просто понять чего вы хотите. В принципе есть пути развития различных государств, есть определенный мировой опыт, который вы сами видели , так сказать вживую. Но, если говорить, что у нас есть свой собственный путь, то мы эти пути видим, особого эффекта путь этот не имеет. Возможно некоторые личности и довольны, возможно, что даже можно найти и моменты общего ликования, но есть конкретные показатели, как та же жирность молока...И вот совершенно непонятно что с этим можно сделать
Несомненно, именно сюда.
Скажите, пожалуйста, где этот рай земной где не пьют и не воруют?Андрей Пустоваров писал(а) Чт, 01 апр 2021 21:57:45: ↑Ну есть таки некий менталитет, едрить его в качель. Ну вроде этого, если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России я отвечу: пьют и воруют.Андрей Белый писал(а) Чт, 01 апр 2021 13:14:01: ↑
Проблема в том, что огромные массы людей в России и за границей-то не были дальше Турции, и не представляют себе что можно качественно по-иному организовать жизнь.
Да еще и глядя на мир через очки пропагандистских каналов нашего, гхм, телевидения, трудно принять какие-то иные точки зрения.
Это глобальная и очень серьезная проблема всей страны... И вот совершенно непонятно что с этим можно сделать
Я даже не про участников форума, здесь думающие люди, в основном.
А по поводуНадо просто понять чего вы хотите. В принципе есть пути развития различных государств, есть определенный мировой опыт, который вы сами видели , так сказать вживую. Но, если говорить, что у нас есть свой собственный путь, то мы эти пути видим, особого эффекта путь этот не имеет. Возможно некоторые личности и довольны, возможно, что даже можно найти и моменты общего ликования, но есть конкретные показатели, как та же жирность молока...И вот совершенно непонятно что с этим можно сделать
Вернуться в «Интернет-журнал "SAMMLUNG/КОЛЛЕКЦИЯ"»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей