Форум Фалеристика
Фалеристика.инфо — ПРАВИЛЬНЫЙ форум! ©
Медали за подавление восстания ихэтуаней. Австро-Венгерская Военная медаль
Елена Павлова. Видимое - Невидимое
От рассвета до заката. Византийские монеты из коллекции Г.А. Щетинина
Выставка картин, скульптуры и фотографий дипломатов

Некрополь у Кремлёвской стены

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 72407
Читайте Новости, Обсуждения, Интервью! ПРАВИЛА ПРИЁМА МАТЕРИАЛОВ

Модераторы: Михаил_Тренихин, Partizankampfer

Михаил_Тренихин
-Доцент-

Re: Некрополь у Кремлёвской стены

Сообщение Михаил_Тренихин » Вт, 17 янв 2017 11:06:33

Motorhead писал(а) : Те, кто пишет что это наша история конечно правы, но очень хочется чтобы эта история не ограничивалась 1917 годом. А многие из лежащих там сделали максимум, чтобы вытеснить или извратить всё, что было до революции. Очень неоднозначные ощущения.. Свердлов, и там же Королев и Гагарин... Интересно. Спасибо еще раз!
Золотые слова!
Мои публикации, графика и фарфор, каталог коллекции есть на персональном сайте trenihin.ru

2212
Капитан 1-го ранга
Капитан 1-го ранга

Сообщение 2212 » Вт, 17 янв 2017 11:30:14

Это память народа, страны. Если это не ценить от государства ничего не останется.
Спасибо за подготовленный материал. Очень интересно и познавательно.
Всё, кроме печатной продукции, отправляю ТОЛЬКО посылкой 1 класса.

android_st
Главный корабельный старшина

Сообщение android_st » Вт, 17 янв 2017 11:53:18

Спасибо за материал. Очень интересно и познавательно. :hi:
Ищу БЗ 3040431 деда!

Gallaktion
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Gallaktion » Вт, 17 янв 2017 12:18:32

Посмотрел фото и пришлось взять книгу с полки "У кремлевской стены" тк многие фамилии не помню и за какие заслуги упокоились в стене.....а Ильич ?! ну лежит он там да пусть себе лежит.....нынешнее поколение "октябрёнского" возраста даже и не знает кто это А к 100 летию революции наши доблестные историки ещё не то наковыряют......!

Martin7
Мичман
Мичман
Предупреждения: 1

Сообщение Martin7 » Вт, 17 янв 2017 12:37:19

На площадях на Руси вроде никогда не хоронили. Разве что наказывали и казнили.

guk39

Сообщение guk39 » Вт, 17 янв 2017 13:29:21

Интересный материал. Красивые фото. В прошлом году, и тоже летом, гулял по этим местам. Воспринимаю их как сердце нашей родины. Очередей к вил не наблюдалось. Минут за 5-7 дошли до мавзолея. Но это наверное как попадешь. Автору спасибо.
куплю/обменяю старые штаты вмф СССР.

starshina1991
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение starshina1991 » Вт, 17 янв 2017 14:32:07

очень понравились фото
сам там был в мае
на Ильича посмотрел :)
по именам можно историю СССР всю быстренько пробежать

Sorge
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Sorge » Вт, 17 янв 2017 16:45:20

Роберт Рождественский, поэма «210 шагов

http://er3ed.qrz.ru/rozhdestwensky-r-210.htm
Их много.
Куда ни взгляни...

Но если бы,
если бы только здесь!
Если бы
только они!
А то -
повсюду!
И голос дрожит.
И я закрываю глаза.
Помнить об этом
труднее, чем жить.
Не помнить об этом -
нельзя!..
Ставка действительна 24 часа, если иное не оговорено продавцом в условиях торгов.
Ищу орден Красной Звезды деда N 2814708

Waters
-Корабельный лекарь-

Сообщение Waters » Вт, 17 янв 2017 17:10:05

sorge писал(а) :Роберт Рождественский, поэма «210 шагов

http://er3ed.qrz.ru/rozhdestwensky-r-210.htm
Спасибо!
Just another sad old man

Туляк Костя
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение Туляк Костя » Вт, 17 янв 2017 17:23:51

Почему всё время надо что-то менять, ломать, переносить?..
Фотографии интересные, спасибо автору!
С уважением, Костя-туляк.

Motorhead
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение Motorhead » Вт, 17 янв 2017 18:00:48

Туляк Костя писал(а) :Почему всё время надо что-то менять, ломать, переносить?..
Фотографии интересные, спасибо автору!
Потому что есть изверги рода человеческого, и памятники им должны находиться совсем в других местах с огромной надписью о результатах их деяний.

Русич Марк
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Русич Марк » Вт, 17 янв 2017 18:04:43

Ну вот, начинается...

KUPECAC
Капитан 1-го ранга
Капитан 1-го ранга

Сообщение KUPECAC » Вт, 17 янв 2017 18:08:41

Karbofos писал(а) :Надо только терпением запастись, в конце лета был в отпуске, приезжал Ильичу поклониться,полтора часа на ногах выстоял
Счастливчик! :good2: В 1968-м я часов 5-6 стоял, начиная с полшестого утра. И ведь никто силой не заставлял, абсолютно добровольно и с энтузиазмом!
Отправка по пятницам. Косяки почты как России, так и всего мира, на себя не беру.

Karbofos
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение Karbofos » Вт, 17 янв 2017 18:33:53

Я в 8 утра пришел и был четвертым,мне лучше простоять два часа утром и быть первым,чем два часа днем 518))))))
Иностранец с табуреткой

старший сержант
Капитан-лейтенант
Капитан-лейтенант

Сообщение старший сержант » Вт, 17 янв 2017 18:38:34

Отлично. Готовый урок истории СССР для старших классов. Прекрасные фотографии. Браво Андрей! :hi:
Мои ставки действительны 48 часов.

МОТОРИСТ
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение МОТОРИСТ » Вт, 17 янв 2017 19:09:27

:hi: Жаль что поклонники "Вождя"№1 лежащего в уродливом многоярусном кубе на Главной! Красной!(изначально-Красивой!) площади и ещё более "Великого! родного! и любимого!" захороненного рядом у стены, УВЕРЕННЫ - что лучшие времена начались после ВОСР(великая октябрьская социалистическая революция1917 г.), падения "Кровавого Царского режима" и установления советской власти,отвергают Вековую Историю страны отрекаясь от её Великого прошлого а порой от своих "корней" родных,близких и Веры! Жаль!

Русич Марк
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Русич Марк » Вт, 17 янв 2017 19:13:55

МОТОРИСТ писал(а) ::hi: Жаль что поклонники "Вождя"№1 лежащего в уродливом многоярусном кубе на Главной! Красной!(изначально-Красивой!) площади и ещё более "Великого! родного! и любимого!" захороненного рядом у стены, УВЕРЕННЫ - что лучшие времена начались после ВОСР(великая октябрьская социалистическая революция1917 г.), падения "Кровавого Царского режима" и установления советской власти,отвергают Вековую Историю страны отрекаясь от её Великого прошлого а порой от своих "корней" родных,близких и Веры! Жаль!
Протестую, не Вековую :ded: Тысячелетнюю, однако. :hi:

МОТОРИСТ
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение МОТОРИСТ » Вт, 17 янв 2017 19:20:35

Безусловно!!!! :good: :friends:

370-й
-Начальник гауптвахты-

Сообщение 370-й » Вт, 17 янв 2017 19:26:52

:good:

Туляк Костя
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение Туляк Костя » Вт, 17 янв 2017 20:25:05

KUPECAC писал(а) :
Karbofos писал(а) :Надо только терпением запастись, в конце лета был в отпуске, приезжал Ильичу поклониться,полтора часа на ногах выстоял
Счастливчик! :good2: В 1968-м я часов 5-6 стоял, начиная с полшестого утра. И ведь никто силой не заставлял, абсолютно добровольно и с энтузиазмом!
А я был там в 1970 -м. С маманей. Очередь была большая. Но, мама как-то договорилась со стоящими и.. у нас получилось вклиниться.. Может, потому, что женщине с ребёнком легче было договориться (я тогда был ребёнком... впрочем, как и сейчас... :)
Последний раз редактировалось Туляк Костя Вт, 17 янв 2017 20:37:26, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Костя-туляк.

Михаил_Тренихин
-Доцент-

Сообщение Михаил_Тренихин » Вт, 17 янв 2017 20:29:36

Ребята, спасибо Вам за обсуждение!
Правда, тема очень неоднозначная, а история ещё сильно перемешивается с политикой.

Даже не думал, что так понравится, это приятно!
И автору серии фото тоже очень и очень отрадно, что у нас все неравнодушны к виртуальной экскурсии.

И ещё меня исключительно радует, качество самих высказываний и вежливость.
Вот просто отрадно за форум! :hi:

И живые воспоминания наших форумчан крайне интересны.
Для меня это необычно, т.к. я 1988 года постройки и для меня это уже только история.
Обсуждал с мамой, оказалось, что и она не посещала мавзолей, сказав: "Бабушка была в детстве, её, правда, родители за это ругали".
И вот это меня совсем удивило, т.к. это какая-то новая грань истории моей семьи на фоне истории страны.
А раньше и вопросом таким не задавался....
Мои публикации, графика и фарфор, каталог коллекции есть на персональном сайте trenihin.ru

Sorge
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Sorge » Ср, 18 янв 2017 04:34:45

Всё-таки странное (скажем так) место для кладбища - Кремлевская стена.... Как и мумия в центре Столицы.... Но, за некоторым исключением, в стене похоронен прах Достойных Людей.
Ставка действительна 24 часа, если иное не оговорено продавцом в условиях торгов.
Ищу орден Красной Звезды деда N 2814708

Аскона
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение Аскона » Ср, 18 янв 2017 05:23:38

Karbofos писал(а) :Чувство такое странное,когда там проходишь, горло перехватывает
Оно и понятно, на кладбище нет повода для радости и оптимизма, только некая скорбная печаль
Всегда такое чувство, словно находишься на грани прошлого и настоящего, жизни и смерти.
Кремлёвский некрополь - элитное кладбище.

ГОМЕР
-Пассажир-

Сообщение ГОМЕР » Ср, 18 янв 2017 08:14:14

МОТОРИСТ писал(а) ::hi: Жаль что поклонники "Вождя"№1 лежащего в уродливом многоярусном кубе на Главной! Красной!(изначально-Красивой!) площади и ещё более "Великого! родного! и любимого!" захороненного рядом у стены, УВЕРЕННЫ - что лучшие времена начались после ВОСР(великая октябрьская социалистическая революция1917 г.), падения "Кровавого Царского режима" и установления советской власти,отвергают Вековую Историю страны отрекаясь от её Великого прошлого а порой от своих "корней" родных,близких и Веры! Жаль!
Чуть изменить терминологию и для партсобрания вполне сгодится. :) :drinks:
Вера, история... Ага, сплошное благолепие было и райские кущи. А триумфальное шествие Советской власти инопланетяне организовали, они же доносы строчили в 37-м, они же расстреливали людей только за происхождение... Не инопланетяне? Может, тогда в 1917 году все подонки одновременно родились? Нет, они как раз оттуда, из вековой истории. Если в семье воспитывали ребёнка, а он потом всю семью зарубил, то никого не интересует, ходили родители в церковь или нет. Вся история России для большинства населения - беспросветная жизнь холопов, по сути близкая к рабству. Гордиться есть чем, безусловно, но стыда за свою историю у меня всё-таки больше. :hi: Да так в большинстве империй - человек никого не интересует и ему только мозги промывают всякой хренью о величии. А человек потом в старости сядет и подумает - а что он в жизни видел? В царской России очень большое количество людей, кстати, видели только соседнее село. Я бы не хотел такой жизни :hi:

ГОМЕР
-Пассажир-

Сообщение ГОМЕР » Ср, 18 янв 2017 08:18:58

Аскона писал(а) :
Karbofos писал(а) :Чувство такое странное,когда там проходишь, горло перехватывает
Оно и понятно, на кладбище нет повода для радости и оптимизма, только некая скорбная печаль
Всегда такое чувство, словно находишься на грани прошлого и настоящего, жизни и смерти.
Кремлёвский некрополь - элитное кладбище.
Не согласен. На кладбище есть повод для своеобразной радости. Во-первых, отрезвляет, во-вторых, обнадёживает, и в третьих, некоторые кладбища - очень интересные места с точки зрения изучения истории, например, или искусства. Есть красивые надгробия с художественной точки зрения и у нас, и особенно за рубежом. :hi:

Motorhead
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение Motorhead » Ср, 18 янв 2017 08:53:03

ГОМЕР писал(а) : Вера, история... Ага, сплошное благолепие было и райские кущи. А триумфальное шествие Советской власти инопланетяне организовали, они же доносы строчили в 37-м, они же расстреливали людей только за происхождение... Не инопланетяне? Может, тогда в 1917 году все подонки одновременно родились? Нет, они как раз оттуда, из вековой истории. Если в семье воспитывали ребёнка, а он потом всю семью зарубил, то никого не интересует, ходили родители в церковь или нет. Вся история России для большинства населения - беспросветная жизнь холопов, по сути близкая к рабству. Гордиться есть чем, безусловно, но стыда за свою историю у меня всё-таки больше. :hi: Да так в большинстве империй - человек никого не интересует и ему только мозги промывают всякой хренью о величии. А человек потом в старости сядет и подумает - а что он в жизни видел? В царской России очень большое количество людей, кстати, видели только соседнее село. Я бы не хотел такой жизни :hi:
Гомер, конечно времена были совсем другие, и взгляды на жизнь, и цена самой жизни сильно отличались. И 1917 год случился не спонтанно. Россия прошла к этому году через много страданий и ошибок. Ведь обмануть, повести за собой массы людей под ложными, утопическими лозунгами и тогда, и сейчас не трудно, особенно если оторвать человека от его корней. А корни наши не только в кремлёвской стене. За стену ведь тоже нужно смотреть. А там Дмитрий Донской, Иван Калита, Борис Годунов, Иоан Грозный... Что вы называете "хренью о величии?" Да, в истории человечества полно позорных моментов, может французы или немцы пронесли свою культуру через века не измазавшись? Иметь книгу "Кремлёвская стена" нужно, конечно Но ведь рядом должна стоять вот эта , например. http://www.russist.ru/nekropol/kreml1.htm :hi:

ГОМЕР
-Пассажир-

Сообщение ГОМЕР » Ср, 18 янв 2017 09:18:33

Motorhead писал(а) : Гомер, конечно времена были совсем другие, и взгляды на жизнь, и цена самой жизни сильно отличались. И 1917 год случился не спонтанно. Россия прошла к этому году через много страданий и ошибок. Ведь обмануть, повести за собой массы людей под ложными, утопическими лозунгами и тогда, и сейчас не трудно, особенно если оторвать человека от его корней. А корни наши не только в кремлёвской стене. За стену ведь тоже нужно смотреть. А там Дмитрий Донской, Иван Калита, Борис Годунов, Иоан Грозный... Что вы называете "хренью о величии?" Да, в истории человечества полно позорных моментов, может французы или немцы пронесли свою культуру через века не измазавшись? Иметь книгу "Кремлёвская стена" нужно, конечно Но ведь рядом должна стоять вот эта , например. http://www.russist.ru/nekropol/kreml1.htm :hi:
Я же написал про большинство империй :hi: Французы, немцы, англичане - там всё то же самое, только нюансы другие. "Хрень о величии" - это обобщающий термин. Какое дело конкретному человеку до геополитических интересов России, СССР, США, Франции, Германии, когда в мирное время ему приходит цинковый гроб с его любимым сыном из Афганистана, Ирака, Йемена? Он очень любил Родину, он платил налоги, он воспитывал сына в духе патриотизма. А потом какому-то уроду по фамилии Буш, например, захотелось поиграть во владыку мира и жизнь для этого человека перевернулась. Я вот о чём. Надо смотреть снизу, оттуда всегда виднее :hi: :hi:

ГОМЕР
-Пассажир-

Сообщение ГОМЕР » Ср, 18 янв 2017 09:25:35

Motorhead писал(а) : Ведь обмануть, повести за собой массы людей под ложными, утопическими лозунгами и тогда, и сейчас не трудно, особенно если оторвать человека от его корней. А корни наши не только в кремлёвской стене. За стену ведь тоже нужно смотреть. А там Дмитрий Донской, Иван Калита, Борис Годунов, Иоан Грозный...
Да не отрывал никто никого от корней в 1917 году. Как раз в корнях дело, когда холопы вдруг поняли, что можно отыграться :wink: Не хватило одного поколения, чтобы стало больше в стране хозяев. Лично я считаю, что главным катализатором Революции 1917 года стал Николай Второй. Если бы этот ...... не влез в первую мировую войну ( а по сути он её и начал), то скорее всего ничего бы и не было. :hi:

Motorhead
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение Motorhead » Ср, 18 янв 2017 09:31:44

Гомер, согласен. :hi: Сейчас мы вами уйдём в совсем другую тему о патриотизме и роли личности в истории :) Спасибо не хотелось бы быть забаненым на 5 посту :D :hi:

Михаил_Тренихин
-Доцент-

Сообщение Михаил_Тренихин » Ср, 18 янв 2017 09:32:12

Коллега ГОМЕР! Это уже близко к политике. А такие рассуждения не хотелось бы тут усугублять.
Спасибо за понимание.

Вернуться в «Интернет-журнал "SAMMLUNG/КОЛЛЕКЦИЯ"»