Уважаемый Виктор - Украина вторична по отношению к России, так как именно Россия - правопреемник СССР.
Модераторы: Михаил_Тренихин, Partizankampfer

Уважаемый Виктор - Украина вторична по отношению к России, так как именно Россия - правопреемник СССР.

Если бы вы знали, как же это в нашем вопросе, ммммм..., наивно звучит.

Так будет всегда. Смейся - не смейся. Характнерно уважаемый Виктор, что у Вас переприсягали - а у нас нет.

Что до присяги, то вам и не надо было, т.к. вы наследники, а у нас иное юридическое лицо. Нам надо было.

Тогда почвы для спора и ссоры нет. Вторая присяга всё обнуляет.Виктор66 писал(а) Пт, 09 мар 2018 16:13:35: ↑Что до присяги, то вам и не надо было, т.к. вы наследники, а у нас иное юридическое лицо. Нам надо было.
Я в Афган шел добровольцем. Прилетев в Ташкент по дембелю, радовался Родине. тогда все было в СССР - Родиной. У меня отец украинец, а мать русская с Липецкой области. Не надо мне рассказывать о приоритетности.
Вам не получится меня смутить. Все, что вы напишете, я давно уже отправил в туалет.

Да что вы? Вас "там нет", как и многих из вас в Сирии.

А Вы за бармалеев что-ли ? Нравится рабство и пререзание горла? Чем Вам русские в Сирии-то помешали?
Коллеги! А в Автро-Венгрии, например, было понятие правопреемника?

Вопрос был не о том, за кого, а о том, есть ли. Это совсем разные вопросы.

На сколько я понимаю, это не вопрос правопреемственности, а признания права.Михаил_Тренихин писал(а) Пт, 09 мар 2018 16:20:28: ↑ Коллеги! А в Автро-Венгрии, например, было понятие правопреемника?
Вот сегодня я выяснил на примере одного знака офицерской выслуги Австрийской республики образца 1934-1938 годов, что они засчитывали выслугу в ещё единой Австро-Венгрии. И, очевидно, не надо было переприсягать.

О как.
Меня просто заинтересовало, была ли во вновь образованных государствах введена новая присяга.Виктор66 писал(а) Пт, 09 мар 2018 16:25:34: ↑На сколько я понимаю, это не вопрос правопреемственности, а признания права.Михаил_Тренихин писал(а) Пт, 09 мар 2018 16:20:28: ↑ Коллеги! А в Автро-Венгрии, например, было понятие правопреемника?
Вот сегодня я выяснил на примере одного знака офицерской выслуги Австрийской республики образца 1934-1938 годов, что они засчитывали выслугу в ещё единой Австро-Венгрии. И, очевидно, не надо было переприсягать.
А вот в других образовавшихся странах, полагаю, такое быть могло (Венгрия, Чехословакия, ГСХС, Румыния).
Но не уверен.

Я бы удивился, если бы присяги не было, ведь империя перестала существовать. Если воин присягал тому, чего уже нет, то что его оставит воевать против нового государства, гражданином которой он является или не выполнять воинский долг в этой стране?Михаил_Тренихин писал(а) Пт, 09 мар 2018 16:28:05: ↑ Меня просто заинтересовало, была ли во вновь образованных государствах введена новая присяга.
Если служил офицер в Австро-Венгерской армии, была ли дальше перепрясяга Чехословакии, Венгрии и т.п.
Вот ведь неожиданно и около темы, но, простите, провёл аналогию.

Интересный факт.KUPECAC писал(а) Пт, 09 мар 2018 18:52:52: ↑ Putin-18 пишет, что на Украине переприсягали, а в России нет. Увы, переприсягали...
В сентябре 91-го, в наш ПриУрВО приехал новый командующий вместо Макашова, г-п Сергеев. На первой же пресс-конференции он с гордостью сказал, что принял российскую присягу. После моей реплики о том, что русские офицеры дважды не присягают, он покрылся красными пятнами. А меня после этого перестали пускать на военные прессухи.

Вы упоминаете единичные факты. Общеизвестно, что ЕБНа убедили, что вторая присяга это уже слишком. Пишу так не потому, чтобы укусить украинцев. Это просто факт.KUPECAC писал(а) Пт, 09 мар 2018 18:52:52: ↑ Putin-18 пишет, что на Украине переприсягали, а в России нет. Увы, переприсягали...
В сентябре 91-го, в наш ПриУрВО приехал новый командующий вместо Макашова, г-п Сергеев. На первой же пресс-конференции он с гордостью сказал, что принял российскую присягу. После моей реплики о том, что русские офицеры дважды не присягают, он покрылся красными пятнами. А меня после этого перестали пускать на военные прессухи.

Да. И всё сразу встает на свои места. Хероям слава и т.д. подлинный интернационалист сей персонаж. А без акцента говорит лишь тогда, когда переходит на русский.

Когда нашей авиадивизии, стоявшей где-то на Украине, велели присягнуть её незалежности, все её бомбёры перелетели по-моему в Энгельс, захватив и семьи, и все домашнее имущество.Виктор66 писал(а) Пт, 09 мар 2018 19:26:21: ↑Интересный факт.KUPECAC писал(а) Пт, 09 мар 2018 18:52:52: ↑ Putin-18 пишет, что на Украине переприсягали, а в России нет. Увы, переприсягали...
Однако, мне думается, что если бы русским офицерам сказали присягать, присягнули бы аж бегом. Все эти понты с не присяганием - пока не прикажут и когда уже не надо присягать. Все бывшие советские офицеры, хоть российские, хоть украинские, одним миром мазаны, и никто не лучше иного.

А что не улетело - потом было распилено под чутким контролем амеров (после неудачной попытки украинских товарищей загнать Ту-160 России).KUPECAC писал(а) Сб, 10 мар 2018 09:45:07: ↑Когда нашей авиадивизии, стоявшей где-то на Украине, велели присягнуть её незалежности, все её бомбёры перелетели по-моему в Энгельс, захватив и семьи, и все домашнее имущество.Виктор66 писал(а) Пт, 09 мар 2018 19:26:21: ↑Интересный факт.KUPECAC писал(а) Пт, 09 мар 2018 18:52:52: ↑ Putin-18 пишет, что на Украине переприсягали, а в России нет. Увы, переприсягали...
Однако, мне думается, что если бы русским офицерам сказали присягать, присягнули бы аж бегом. Все эти понты с не присяганием - пока не прикажут и когда уже не надо присягать. Все бывшие советские офицеры, хоть российские, хоть украинские, одним миром мазаны, и никто не лучше иного.
Вернуться в «Интернет-журнал "SAMMLUNG/КОЛЛЕКЦИЯ"»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 62 гостя