Форум Фалеристика
Фалеристика.инфо — ПРАВИЛЬНЫЙ форум! ©
Мечи над "Невским"
Журнал АРТ наследие
Диего Веласкес: гений, писавший королей как живых людей
Школа Званцевой. Лаборатория модернизма

Мы просто воспроизводим образ противника

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 72407
Читайте Новости, Обсуждения, Интервью! ПРАВИЛА ПРИЁМА МАТЕРИАЛОВ

Модераторы: Михаил_Тренихин, Partizankampfer

Partizankampfer
Лейтенант
Лейтенант

Re: Мы просто воспроизводим образ противника

Сообщение Partizankampfer » Чт, 31 окт 2019 07:48:04

kubatkin писал(а) Чт, 31 окт 2019 07:09:04: Некоторых товарищей эта "реконструкция" не может отпустить. Ходят в немецком камуфляже по городу, кепки снимают только на время сна. Хотя люди далеко не бедные и есть что одеть. Под 50 лет начинают учить немецкий язык( сразу в голову лезет знакомое ".. Я русский бы выучил только за то....). Вся беда в том, что мухи и котлеты перемешались в голове. Был хороший американский фильм. Вроде назывался "Я люблю мужчину в униформе"( может ошибаюсь с названием). Он очень чётко эту проблему раскрывал. Актёр, игравший полицейского очень сильно вжился в роль. Трагедия....
Вы увидели на улице кадра в немецкой кепи и посчитали его реконструктором? Вы не правы. Это проблемы отдельных индивидов, и не обязательно - это реконструкторы. Подобное встречается у поисковиков и коллекционеров, и просто у начитавшихся и насмотревшихся... В общем это отдельная история... И это не означает, что нужно запрещать исторические книги, фильмы, коллекционирование и реконструкцию...
Коллекционирую миллитарию (всё кроме госнаград) Югославии и республик бывшей Югославии.
https://vk.com/partizankampfer_col

kubatkin
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение kubatkin » Чт, 31 окт 2019 07:56:03

Я не видел, я знаю, к сожалению. И не говорю о том, что нужно что-то запретить. Разговор с моей стороны идёт о людях. И этим людям никто не запретит реконструировать, коллекционировать и заниматься поиском. Пока они не переступят черту.

Михаил_Тренихин
-Доцент-

Сообщение Михаил_Тренихин » Чт, 31 окт 2019 08:07:49

kubatkin писал(а) Чт, 31 окт 2019 07:56:03: Я не видел, я знаю, к сожалению. И не говорю о том, что нужно что-то запретить. Разговор с моей стороны идёт о людях. И этим людям никто не запретит реконструировать, коллекционировать и заниматься поиском. Пока они не переступят черту.
Вот я Вас сейчас вообще не понял. :pardon:
Знаю многих реконструкторов, сумасшедших нет.
Мои публикации, графика и фарфор, каталог коллекции есть на персональном сайте trenihin.ru

kubatkin
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение kubatkin » Чт, 31 окт 2019 08:32:39

Михаил, а Вы занимались сами реконструкцией?

Михаил_Тренихин
-Доцент-

Сообщение Михаил_Тренихин » Чт, 31 окт 2019 08:37:22

kubatkin писал(а) Чт, 31 окт 2019 08:32:39: Михаил, а Вы занимались сами реконструкцией?
Алексей, нет. Разве что дворника, когда на даче надо убираться. Но общаться с ребятами довелось немало. Как Андрей Лобанов познакомил и продолжил знакомить. Правда я всегда общался с войсками Наполеона и Александра, индейцами, с реконструкторы и Первой Мировой. На Вторую Мировую часто выходит мой добрый знакомый Андрей Каращук. Но он в телогрейке на московское ополчение.
А Вы?
Мои публикации, графика и фарфор, каталог коллекции есть на персональном сайте trenihin.ru

Сергеев55
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение Сергеев55 » Чт, 31 окт 2019 08:45:08

Поддержу мнение, что реконструкции СС = реконструкция Чикатило...
Разыскиваю Орден Трудового Красного Знамени № 942344

Туляк Костя
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение Туляк Костя » Чт, 31 окт 2019 09:10:56

Заголовок интересный "... образ противника". Не "врага", не "оккупанта", не "убийцы мирных жителей", не "убийцы детей", а так, мягонько - "противника". Действительно, - это ж просто "неприятели", да и лица у них добродушные, глаза приветливые. Посмотрят дети на улице и удивятся, за что этих фашистов бояться и ненавидеть? Если показывать реконструкции, то это должны быть сцены повешанья, массовых расстрелов, сожжений в сараях мирных жителей, а руки у этих, нарядившихся должны быть по локоть вымазаны в крови. Вот тогда и будет "образ противника".
И, уж точно, не должно быть прогулок этих людей в "образе противника" и фотосессий с ними всех желающих.
Может излишне эмоционально выражаюсь, но причиной тому врезавшиеся с детства рассказы непосредственных свидетелей деятельности этих "противников" в 1941 году на территории одной только Тульской области.
С уважением, Костя-туляк.

kubatkin
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение kubatkin » Чт, 31 окт 2019 09:28:57

Естественно можно так договориться, что некоторые могут поколотить человека в немецкой форме, который действительно просто создаёт только образ. На заре всего этого дела мой знакомый кинул в такого банкой пива. В ответ "фашист" выстрелил в него холостым. Праздник не был испорчен. И это одна сторона медали. Другая же в отношении некоторых лиц к образу который они создают. Некоторые очень глубоко в него вживаются. И это тревожит. Не всем дано быть Вячеславом Тихоновым и Леонидом Броневым.Посмотрите фильм о котором я говорил.

Михаил_Тренихин
-Доцент-

Сообщение Михаил_Тренихин » Чт, 31 окт 2019 09:32:35

Чувствую, нельзя нам Лобанова пускать на мероприятия по Отечественной.
А то плохих картинок наделает и всем покажет.

Пусть снимает индейцев и ковбойцев.

Хотя есть идея интересная на период, который не вызовет споров.

Михаил_Тренихин
-Доцент-

Сообщение Михаил_Тренихин » Чт, 31 окт 2019 09:35:00

kubatkin писал(а) Чт, 31 окт 2019 09:28:57: Некоторые очень глубоко в него вживаются. И это тревожит. Не всем дано быть Вячеславом Тихоновым и Леонидом Броневым.Посмотрите фильм о котором я говорил.
Мне кажется, Вы всё же путаете профессионального актёра с реконструктором. Не уверен, что Тихонов и Броневой шили себе после работы униформу, что разбирались в наградах и знаках различия.
Но актёры от Бога!
А реконструкторы... они с точки зрения изучения материала ближе к коллекционерам.

19-ospn
Главный корабельный старшина
Главный корабельный старшина

Сообщение 19-ospn » Чт, 31 окт 2019 09:41:02

Все же к шутам

Михаил_Тренихин
-Доцент-

Сообщение Михаил_Тренихин » Чт, 31 окт 2019 09:45:28

19-ospn писал(а) Чт, 31 окт 2019 09:41:02: Все же к шутам
Это Вы так про всех реконструкторов считаете, Алексей? Или только про тех, кто Рейх реконструирует?
Смелое заявление в любом случае.

Николай Чернявский
-Спасатель-

Сообщение Николай Чернявский » Чт, 31 окт 2019 09:57:28

Туляк Костя писал(а) Чт, 31 окт 2019 09:10:56: Заголовок интересный "... образ противника". Не "врага", не "оккупанта", не "убийцы мирных жителей", не "убийцы детей", а так, мягонько - "противника". Действительно, - это ж просто "неприятели", да и лица у них добродушные, глаза приветливые. Посмотрят дети на улице и удивятся, за что этих фашистов бояться и ненавидеть? Если показывать реконструкции, то это должны быть сцены повешанья, массовых расстрелов, сожжений в сараях мирных жителей, а руки у этих, нарядившихся должны быть по локоть вымазаны в крови. Вот тогда и будет "образ противника".
И, уж точно, не должно быть прогулок этих людей в "образе противника" и фотосессий с ними всех желающих.
Может излишне эмоционально выражаюсь, но причиной тому врезавшиеся с детства рассказы непосредственных свидетелей деятельности этих "противников" в 1941 году на территории одной только Тульской области.
Константин, мои мысли читаете. Полностью присоединяюсь.
:hi:
А фото Андрея Лобанова - как всегда, отличные!
Он молодец!
:good:
Мы все тут не без шороха в голове, а жизнь – она такая, как ты её живешь.

kubatkin
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение kubatkin » Чт, 31 окт 2019 10:26:51

Михаил, я пробовал заниматься этим делом)

Михаил_Тренихин
-Доцент-

Сообщение Михаил_Тренихин » Чт, 31 окт 2019 10:31:32

kubatkin писал(а) Чт, 31 окт 2019 10:26:51: Михаил, я пробовал заниматься этим делом)
Не пошло?

cambronne
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение cambronne » Чт, 31 окт 2019 12:37:30

N_i_ck писал(а) Чт, 31 окт 2019 06:53:53: в фильмах про сс потом зрители не фотографируются с актерами, в отличии от реконструкции
в фильмах есть сюжетная линия, вызывающая отвращение к этим людям
меня вот лично не фашисты, не вермахт, а именно СС зацепило.
Показательные расстрелы мирного населения и детей солдатами СС в реконструкции были? ссожжение деревень?казни партизан?
Были...
Я реконструктор наполеоники. Я хорошо разбираюсь в этой теме. Реконы вермахта и СС тоже, наверняка, хорошие специалисты. Среди моих знакомых таких нет, но я уверен что они разбираются в теме. Я не могу их осуждать. И я понимаю, что они не исповедуют идеи нацизма, а только его показывают. Но тут я могу говорить только за себя. Я бы ни за что не надел эту униформу. к тому же, я живу в Германии, где это категорически преследуется. Одевается ли кто в советскую - не знаю. Если и одевается в советскую или немецкую, то, скорее всего, за границей Германии...

kubatkin
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение kubatkin » Чт, 31 окт 2019 12:44:20

В каждой игре должно быть начало. И должен быть конец.))))) А когда попадаются люди которые живут этим и пропускают это на сто процентов через себя, то не хочется стать таким же. Люди спят в палатках в майках со свастикой, отдают приказы на немецком языке, едят консервы с соответствующей маркировкой. Некоторые это переносят в повседневную жизнь. Я реконструировал образ сотрудника ГБ. Но вживался в роль человека занимающегося контрразведкой, а не индивидума раз'езжающего по ночам за гражданами на "воронке". Так что лица на фотографиях в статье мне знакомы.

kubatkin
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение kubatkin » Чт, 31 окт 2019 12:47:35

Не подумайте только что мой последний пост про людей с фото)))))

kubatkin
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение kubatkin » Пт, 01 ноя 2019 04:58:07

Мразей в обычной жизни полно. Давайте создадим законопроект и запретим и их. Останется только назначить того, кто будет их в толпе определять. А "западло" - слово из неприятного, например, мне лексикона. Мир многогранен.

kubatkin
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение kubatkin » Пт, 01 ноя 2019 04:59:32

Куда-то два поста делись, на которые я ответил....

Partizankampfer
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Partizankampfer » Пт, 01 ноя 2019 05:05:15

И так, модераторское обращение.

Для меня самого тема СС не приятна и её реконструкция (и реконструкторское движение в отдельных моментах) у меня вызывает много вопросов, и где-то неприятие. Но у качественной реконструкции есть огромное историко-прикладное значение. И я считаю, что НИКТО не в праве запрещать что-либо изучать, коллекционировать и реконструировать. Главное, чтобы сохранялась грань. Грань прописана в существующем законодательстве, а оценивать, пересечена она или нет, должны всесторонне образованные люди, а не невежды из басни Крылова.

В общем, откровенно хейтерские и политические посты будут удаляться
Коллекционирую миллитарию (всё кроме госнаград) Югославии и республик бывшей Югославии.

Сергеев55
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение Сергеев55 » Пт, 01 ноя 2019 05:35:56

"И я считаю, что НИКТО не в праве запрещать что-либо изучать, коллекционировать и реконструировать".
Позволю с Вами не согласиться.
Есть законодательство страны, гражданами который мы являемся, и есть понятие морали, которое видимо не всем доступно...

Partizankampfer
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Partizankampfer » Пт, 01 ноя 2019 05:45:15

Сергеев55 писал(а) Пт, 01 ноя 2019 05:35:56: "И я считаю, что НИКТО не в праве запрещать что-либо изучать, коллекционировать и реконструировать".
Позволю с Вами не согласиться.
Есть законодательство страны, гражданами который мы являемся, и есть понятие морали, которое видимо не всем доступно...
Где в законодательстве прописан запрет на какое-либо коллекционирование предметов не запрещённых к обороту? Где хоть один запрет на историческую литературу? Где запрет на рекнструкторскую деятельность?

Есть запрет на пропаганду, а - это грань, о которой тоже написано в моём сообщении.

Сергеев55
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение Сергеев55 » Пт, 01 ноя 2019 06:02:16

ПРОПАГАНДА (от лат. propaganda — подлежащее распространению) — популяризация и распространение политических, филос. религиозных, научных, художественных или иных идей в обществе посредством устной речи, средств массовой информации, визуальных или иных средств воздействия на общественное сознание.
https://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_phi ... 0%94%D0%90

Partizankampfer
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Partizankampfer » Пт, 01 ноя 2019 06:06:04

Сергеев55 писал(а) Пт, 01 ноя 2019 06:02:16: ПРОПАГАНДА (от лат. propaganda — подлежащее распространению) — популяризация и распространение политических, филос. религиозных, научных, художественных или иных идей в обществе посредством устной речи, средств массовой информации, визуальных или иных средств воздействия на общественное сознание.
https://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_phi ... 0%94%D0%90
Вот вот... Идей :wink:

Igor1961
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Igor1961 » Пт, 01 ноя 2019 06:40:27

Вот уж не знал, что коллекционировать нацистскую символику, книги типа Майн Кампф можно, а заодно реконструировать нацизм не есть пропаганда. Заодно не знал что сносить антифашистские посты тоже не есть пропаганда нацизма!
С уважением.
Ищу ЗОВО 129604 за РЯВ и ГК4 779173.

Partizankampfer
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Partizankampfer » Пт, 01 ноя 2019 06:56:58

Igor1961 писал(а) Пт, 01 ноя 2019 06:40:27: Вот уж не знал, что коллекционировать нацистскую символику, книги типа Майн Кампф можно, а заодно реконструировать нацизм не есть пропаганда. Заодно не знал что сносить антифашистские посты тоже не есть пропаганда нацизма!
Вот оно невежество...

Перед тем, как писать подобное, лучеше изучить законодательство.

МК - экстремистская литература и она запрещена (114 ФЗ). Какое отношение реконструкция имеет к МК?

А коллекционирование нацисткой символики не запрещено. Изучите ФЗ 85 и КоАП.

И далее, если деятельность не содержит преступного умысла, и не причинен ущерб, то тогда отсутствует состав преступления. Иначе и 17 мгновений попали бы под запрет...

Что касается Вашего "антифашисткого" поста, то он был расценен, как политический.

Igor1961
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Igor1961 » Пт, 01 ноя 2019 07:15:38

Модератор большой, яму видней!
С уважением.
Ищу ЗОВО 129604 за РЯВ и ГК4 779173.

Михаил_Тренихин
-Доцент-

Сообщение Михаил_Тренихин » Пт, 01 ноя 2019 07:23:56

Какие тут страсти...
Но я очень попрошу всех не ругаться.
Вложения
fcCNMHMZbXRuk7xvZO6vzPuPCWZ.jpg
fcCNMHMZbXRuk7xvZO6vzPuPCWZ.jpg (65.27 КБ) 779 просмотров

Андрей Пустоваров
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Андрей Пустоваров » Пт, 01 ноя 2019 12:14:20

cambronne писал(а) Ср, 30 окт 2019 19:22:34: Я, некоторое время, работал на фирме, что отправляет гуманитарные шмотки в Россию или Украину. А по Германии стоят такие контейнеры, куда немцы сбрасывают ненужные вещи для этой фирмы. Сколько же туда попадало барахла времен войны... И это, уже после 2000 года. Да что там барахло... Награды разные, мы тоже из карманов выуживали. Это, конечно, делалось не специально. Ведь вещи могли и в Африку попасть. Просто так избавлялись...
Иногда, на фломарктах в Германии можно увидеть награды или книги. Но крайне редко, и свастики там замалеваны. А вот в соседних Голландии или Бельгии, все как есть, со всеми регалиями...
Честно говоря, я не представляю себе реконов на эту эпоху в Германии. Хотя, и оружие можно найти, и обмундирование. Столько всего лежит по чердакам...
Вот, например, пилотка настоящая. Валялась у меня из той фирмы ещё. С клеймами...
Признаться, я даже не знаю, с кем бы я мог в Германии обсудить тему реконов на эту эпоху. И сколько лет мне впаяют...
Честное слово, читаю иногда и удивляюсь полету фантазии.
Я, некоторое время, работал на фирме, что отправляет гуманитарные шмотки в Россию или Украину. А по Германии стоят такие контейнеры, куда немцы сбрасывают ненужные вещи для этой фирмы. Сколько же туда попадало барахла времен войны... И это, уже после 2000 года. Да что там барахло... Награды разные, мы тоже из карманов выуживали. Это, конечно, делалось не специально. Ведь вещи могли и в Африку попасть. Просто так избавлялись...
Совершенно оторванный от жизни абзац. Немцы очень порядочны в таких вопросах, особенно старое поколение. На контейнерах стоит что то вроде - чистую и готовую для использования. И ложат туда чистую, глаженную обувь, а не то, что надо выкинуть.
Да и с войны уже прошло 75 лет , кто хотел, тот избавился сразу, у кого то в подвале сгнила и на мусорку выкинули. В общем баек знаю множество, но такую слышу в первый раз.

Иногда, на фломарктах в Германии можно увидеть награды или книги. Но крайне редко, и свастики там замалеваны. А вот в соседних Голландии или Бельгии, все как есть, со всеми регалиями...
Да полно всего на фломарктах, антикмарктах и мессах. Где же еще собирать Германию, как не в Германии? Ну заклеивают, прикрывают, закон такой. Но раньше жестче было, сейчас многие забывают об этом.
Форум ассоциации коллекционеров переехал - www.alteorden.com

Вернуться в «Интернет-журнал "SAMMLUNG/КОЛЛЕКЦИЯ"»