cambronne писал(а) Ср, 30 окт 2019 19:22:34: ↑
Я, некоторое время, работал на фирме, что отправляет гуманитарные шмотки в Россию или Украину. А по Германии стоят такие контейнеры, куда немцы сбрасывают ненужные вещи для этой фирмы. Сколько же туда попадало барахла времен войны... И это, уже после 2000 года. Да что там барахло... Награды разные, мы тоже из карманов выуживали. Это, конечно, делалось не специально. Ведь вещи могли и в Африку попасть. Просто так избавлялись...
Иногда, на фломарктах в Германии можно увидеть награды или книги. Но крайне редко, и свастики там замалеваны. А вот в соседних Голландии или Бельгии, все как есть, со всеми регалиями...
Честно говоря, я не представляю себе реконов на эту эпоху в Германии. Хотя, и оружие можно найти, и обмундирование. Столько всего лежит по чердакам...
Вот, например, пилотка настоящая. Валялась у меня из той фирмы ещё. С клеймами...
Признаться, я даже не знаю, с кем бы я мог в Германии обсудить тему реконов на эту эпоху. И сколько лет мне впаяют...
Честное слово, читаю иногда и удивляюсь полету фантазии.
Я, некоторое время, работал на фирме, что отправляет гуманитарные шмотки в Россию или Украину. А по Германии стоят такие контейнеры, куда немцы сбрасывают ненужные вещи для этой фирмы. Сколько же туда попадало барахла времен войны... И это, уже после 2000 года. Да что там барахло... Награды разные, мы тоже из карманов выуживали. Это, конечно, делалось не специально. Ведь вещи могли и в Африку попасть. Просто так избавлялись...
Совершенно оторванный от жизни абзац. Немцы очень порядочны в таких вопросах, особенно старое поколение. На контейнерах стоит что то вроде - чистую и готовую для использования. И ложат туда чистую, глаженную обувь, а не то, что надо выкинуть.
Да и с войны уже прошло 75 лет , кто хотел, тот избавился сразу, у кого то в подвале сгнила и на мусорку выкинули. В общем баек знаю множество, но такую слышу в первый раз.
Иногда, на фломарктах в Германии можно увидеть награды или книги. Но крайне редко, и свастики там замалеваны. А вот в соседних Голландии или Бельгии, все как есть, со всеми регалиями...
Да полно всего на фломарктах, антикмарктах и мессах. Где же еще собирать Германию, как не в Германии? Ну заклеивают, прикрывают, закон такой. Но раньше жестче было, сейчас многие забывают об этом.