Модераторы: Михаил_Тренихин, Partizankampfer
Особенно ценно, что "простые слова о непростом" изящно дополняются "простыми покупками непростых вещей".
Запутанное дело ...cambronne писал(а) Пт, 22 ноя 2019 14:57:58: ↑ Лет пять назад, под Новый год, на еБее вдруг появились с десяток орденов св. Людовика. в идеальном состоянии. Разумеется, на Людовиков сразу упала цена. Их смели мгновенно. Но что интересно, цена на эти ЗОЛОТЫЕ знаки не поднялась выше 300 евро. Что это было - до сих пор не знаю, потому что не купил. Но подозреваю китайцев.
По моему мнению, это бла, бла, бла, действительно надо почистить. Статья нормально отображает реалии аукционов. Вероятно Хазин многим не нравится. Но никто не запрещает написать свою статью по данной теме. Но проще балаболить и тешить своё эго.
Александр, всегда с интересом читаю все Ваши рассуждения, но позвольте не поверить. Таким предметом и не заинтересоваться, а только сейчас между прочим вспомнить... Не верюNemo писал(а) Пт, 22 ноя 2019 10:46:24: ↑ А я знаю один такой аукцион, его зовут "Гелос". Когда распродавали коллекцию Порая, немало раритетов улетели как "копии". Правда, очень скоро там протёрли очки и халява закончилась.
Такие аукционы изначально настроены на обилие фуфла и свои 10% навара. Поэтому "глаз замыливается" и "слона не замечают".
Кстати, у моего товарища, покойного К.А. Калинина, была подлинная звезда Черного Орла с лентой Подвязки. Она была им атрибутирована по довоенной фотографии в каком-то немецком журнале, принадлежала принцу (там был какой-то характерный дефект пряжки ленты). Купили её где-то на юге, в Ялте или Севастополе, у ветерана войны. У него был и крест, но сначала он продал звезду, а потом пропал и больше не приходил. Эта звезда радикально отличается от показанной копии. Она очень изящная, лёгкая, тоненькая, с изумительными эмалями.Попробую узнать о её дальнейшей судьбе.
Что несёт ...
cambronne писал(а) Пт, 22 ноя 2019 14:57:58: ↑ Лет пять назад, под Новый год, на еБее вдруг появились с десяток орденов св. Людовика. в идеальном состоянии. Разумеется, на Людовиков сразу упала цена. Их смели мгновенно. Но что интересно, цена на эти ЗОЛОТЫЕ знаки не поднялась выше 300 евро. Что это было - до сих пор не знаю, потому что не купил. Но подозреваю китайцев.
Запутанное дело ...
Неплохо это, даже интересно,о простом
Не стоит.Русич Марк писал(а) Пт, 22 ноя 2019 22:33:19: ↑ Про мэтра Хазина внезапно с грустью лишь подумал...
К небывалому подъему фалеристической наукиРусич Марк писал(а) Пт, 22 ноя 2019 22:33:19: ↑ ... куда всё приведёт ...
Всё будет.Русич Марк писал(а) Пт, 22 ноя 2019 22:33:19: ↑ ... выставка-то где?
Браво!Русич Марк писал(а) Пт, 22 ноя 2019 22:33:19: ↑ ".
Быть может тайна в тех пакетах,
Что под ногами разлеглись,
Носки как синь упрятаны в штиблетах,
А джинсы в стирку отдалИсь.
Да, просто здесь не разобраться,
Дурные мысли как Содом
Терзают разум, коренятся,
Не докумекать вшестером.
Орёл и Гелос, ОПЛ,
Смешались в кучу птицы, люди,
При чём тут будет наш ОЛ,
Ответ - и будет он нетруден, -
Кремлёвский орден, он не так пестреет,
Там силой веет и сибирским холодком,
А этот, прямо как носки синеет,
И может дело именно всё в том,
Что клёпки по науке заржавеют,
И всю оснастку "Бэ" изменит, но потом;
Немало он на них разбогатеет
И вскоре мы узнаем лишь о том
Что мненья наши - никакая на фиг мера,
А вИденья, как копия, фантом,
Вишь ты.
Это не я, а он превращает в объект постоянного глумления как фалеристику в целом, так и здравый смысл в частности.
Кабы я "злобно" разоблачал "игрушки Х", то ситуация выглядела бы много хуже. Там ведь не только со звездами этими проблемы. "Полна шкатулка раритетами".
Так может самое время серьезно задуматься над тем, почему "серьезная" при смерти?
Это как?
Сразу вспомнился недавний эксцесс на Мойке...
Если вы полагаете, что господин "Х" тоже коллекционер-фантазёр, то напрасно.
....., а потому, что на выставки в музеи (центральные!) таскают фуфло и наполняют ими музейные каталоги. А "благодарные зрители" рукоплещут фуфлу под довольное хихиканье дилеров и одобрительное похлопывание по спине со стороны музейных сотрудников. Про форумных "экспертов", у которых "нет вопросов", когда им показывают фуфло, известное должно быть с времен динозавров, я и не говорю.[/quote]
Это уже тянет на отдельную тему для какой-нибудь научной конференции в Кремле
Всегда пожалуйста.Aviator137 писал(а) Пт, 22 ноя 2019 23:20:20: ↑ ..
И вскоре мы узнаем лишь о том
Что мненья наши - никакая на фиг мера,
А вИденья, как копия, фантом,
Браво!![]()
![]()
Главный орган - голова, и если есть масло в шестернях, то всё путём, а нет, то - куда говорите? В сам Кремль?JapanX писал(а) :Не стоит.Русич Марк писал(а) Пт, 22 ноя 2019 22:33:19: ↑ Про мэтра Хазина внезапно с грустью лишь подумал...
Если о каждом "мэтре" грустить, то что-нибудь жизненно важное можно себе повредить.
Идеальный нежно-черничный цвет.JapanX писал(а) : Это уже тянет на отдельную тему для какой-нибудь научной конференции в Кремле![]()
Хештег в инсте #Асудьикто? + специальная эмиссия памятных блокнотов и пластиковых пакетов в нежно-черничных тонах.
Образец цвета.
Сразу в Кремль никак.Русич Марк писал(а) Сб, 23 ноя 2019 16:44:38: ↑ Главный орган - голова, и если есть масло в шестернях, то всё путём, а нет, то - куда говорите? В сам Кремль?
Вернуться в «Интернет-журнал "SAMMLUNG/КОЛЛЕКЦИЯ"»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей