Модераторы: Михаил_Тренихин, Partizankampfer
В общем чувствуется ответ профессионала!Михаил_Тренихин писал(а) Ср, 09 июн 2021 14:07:39: ↑ Спросил председателя союза филокартистов России Арсена Аркадьевича Мелитоняна относительно русских открыток с Мысловице.
Его ответ:
Открыток по теме было довольно много. Но были ли русские выпуски, сказать точно не могу.
Oleg писал(а) Ср, 09 июн 2021 15:25:23: ↑ Мне удалось три раза побывать в Кракове и в Катовице. Мне не удалось найти следов ни от российской империи ни от СССР.
Чувство одно: не любят там сегодняшнюю РФ.
Вообще ни че го.
Знакомый там землю купил. Будем теперь часто туда кататься. В следующий раз, попробую найти этот « треугольник «.
А вот от немцев, там много чего осталось
Искать следы Российской Империи в Кракове и Катовице? Я вам их найду, но имейте в виду, что Краков это бывшая австро-венгреская империя, а Катовице бывшая Германская империя. Ну купите уже себе карту...Страсть к искусству буквально сжигала его. «Я был почти что рабом этой красоты, — сказал он на суде. — Дома я жил в темноте, чтобы поддерживать нужную влажность и температуру». Он с гордостью сообщил, что открыл способ поддержания необходимого уровня влажности при помощи сосудов с водой, смешанной с лимонным соком, рассказывал, как чистил, реставрировал своих кумиров. Перед каждым походом на «дело» Брайтвизер подолгу просиживал в библиотеке, чтобы узнать все о вещах, которые должны были пополнить его коллекцию. Его знания в области искусствоведения поразили судей, однако фон Мюль все же отметил, что они не были систематическими.
А вот эта у меня есть в коллаже.
За Катовице не скажу, меня этот город не заинтересовал, а вот по Кракову стоит гулять и гулять. Помню на входе в Вавель сидел один пожилой мужчина, как то не могу сказать, что старик. Одинокий пожидлй мужчина во всех смыслах этого слова. Предлагал экскурсии. Как пожилой мужчина польского происхождения прекрасно говорил по русски и за довольно небольшие деньги провел нам экскурсию по Вавелю на русском языке. Часа два только по собору водил. А где там собственно водить? Так он у каждой могилы лекцию читал видя наш интерес к происходящему. Я бы с удовольстивием послушал бы его еще раз. Но боюсь, что уже поздно. Книгу даже свою подарил.Мне удалось три раза побывать в Кракове и в Катовице. Мне не удалось найти следов ни от российской империи ни от СССР.
Чувство одно: не любят там сегодняшнюю РФ.
Вообще ни че го.
Знакомый там землю купил. Будем теперь часто туда кататься. В следующий раз, попробую найти этот « треугольник «.
А вот от немцев, там много чего осталось
Да делов то Мысловице от Сосновца отличить?Михаил_Тренихин писал(а) Ср, 09 июн 2021 22:51:41: ↑А вот эта у меня есть в коллаже.
Я как раз подумал, что польская.
Понятно, что Польша тогда — это автономная область России. И наш император выше и в центре.
Но, всё же, польская. Император ведь и царь польский по титулу.
Вот первая, тобою показанная, с русскими надписями — она круче.
Так им и не жениться на ней.
Подписано, что Борис Михайлович - капитан, а на представленном фото мне видится подполковник.Михаил_Тренихин писал(а) Пн, 07 июн 2021 15:01:52: ↑ Решил добавить в статью портреты Шапошникова.
Выдающимся был военным Борис Михайлович.
И в царское время, и в советское.
Большое спасибо! Присмотрелся, Вы правы! Исправил!B_J писал(а) Чт, 10 июн 2021 00:35:39: ↑Подписано, что Борис Михайлович - капитан, а на представленном фото мне видится подполковник.Михаил_Тренихин писал(а) Пн, 07 июн 2021 15:01:52: ↑ Решил добавить в статью портреты Шапошникова.
Выдающимся был военным Борис Михайлович.
И в царское время, и в советское.![]()
Добавил в материал!Андрей Пустоваров писал(а) :Да че там умыл. Просто рассуждаю.Михаил_Тренихин писал(а) Ср, 09 июн 2021 22:19:15: ↑ Умыл. В статью добавить P.S. ремарка Андрея Пустоварова? И жетончик прилетаем.
Я , как истинный любитель советского изобретения - передачи "Что, Где, Когда" , люблю ставить себе всяческие вопросы и сразу отвечать на них. Понимаю, что ответов может быть множество, но правильный ответ все равно один. Стараюсь найти один ответ. Правильный.
Без друга Пустоварова я бы не разобрался с немцами. Факт!
Филосторика, мать его. Завтра чего нибудь напишу про Дергачи и Неньку Германию. Сегодня не успеваю.Михаил_Тренихин писал(а) Вт, 15 июн 2021 22:23:18: ↑
Да и вообще Андрей смотрит всегда шире предмета, взгляд историософа.
В Берлине? Но не в Мысловице-Сосновце.Андрей Пустоваров писал(а) Ср, 16 июн 2021 23:07:07: ↑ А по поводу встречи трех императоров, то она все же была в 1872 году...
В Берлине. Просто в добавленном тобою тексте я слишком коротко описал преамбулу событий. Название Drei Kaiser Ecke стало широко применяться в 1873 году, после договора трех императоров в 1872 году в Берлине. Вот такая история.Михаил_Тренихин писал(а) Ср, 16 июн 2021 23:24:42: ↑В Берлине? Но не в Мысловице-Сосновце.Андрей Пустоваров писал(а) Ср, 16 июн 2021 23:07:07: ↑ А по поводу встречи трех императоров, то она все же была в 1872 году...
А флаги на зданиях германские.Андрей Пустоваров писал(а) Сб, 26 июн 2021 20:34:56: ↑ Позвольте капитану третьего ранга слово молвить?
Я тут намедни встретил довольно знаменательную открыточку, на которой отображается русская таможня в нами туточки обследуемом месте.
modrejow.jpg
Вернуться в «Интернет-журнал "SAMMLUNG/КОЛЛЕКЦИЯ"»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя