Форум Фалеристика
Фалеристика.инфо — ПРАВИЛЬНЫЙ форум! ©
Мечи над "Невским"
Журнал АРТ наследие
Диего Веласкес: гений, писавший королей как живых людей
Школа Званцевой. Лаборатория модернизма

Мы просто воспроизводим образ противника

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 72407
Читайте Новости, Обсуждения, Интервью! ПРАВИЛА ПРИЁМА МАТЕРИАЛОВ

Модераторы: Михаил_Тренихин, Partizankampfer

Андрей Пустоваров
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Re: Мы просто воспроизводим образ противника

Сообщение Андрей Пустоваров » Пт, 01 ноя 2019 12:17:23

Сергеев55 писал(а) Ср, 30 окт 2019 11:46:03: Неоднозначное впечатление от материала.
С точки зрения эстетического восприятия формы СС, конечно выглядела красивее, чем форма красноармейца.
Теперь вопрос: "Эта красивость не соблазнит современное малограмотное (в своей массе) поколение?
Форма не соблазнит. Соблазнит если эсэсовец будет побеждать, будет добрее энкэведиста, будет спасать русский народ от большевистского ига. Если показывать все это как борьбу добра и зла,где добро и зло будет четко выражено, то не соблазнит.
Форум ассоциации коллекционеров переехал - www.alteorden.com

Сергеев55
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение Сергеев55 » Пт, 01 ноя 2019 12:59:00

Еще как соблазнит!
Пообщайтесь с современными тинейджерами...
Разыскиваю Орден Трудового Красного Знамени № 942344

Михаил_Тренихин
-Доцент-

Сообщение Михаил_Тренихин » Пт, 01 ноя 2019 13:04:24

Сергеев55 писал(а) Пт, 01 ноя 2019 12:59:00: Еще как соблазнит!
С кем?
Мои публикации, графика и фарфор, каталог коллекции есть на персональном сайте trenihin.ru

Прямислав
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Прямислав » Пт, 01 ноя 2019 13:26:39

Смотрю на фото, которое в начале темы и вспоминается анекдот...
Летит, значит Баба-Яга над лесом в ступе, метлой помахивает.. Вдруг, глядь, на бережке лесной речушки русалка лежит, как говорится, в чем мать родила. Подлетела Баба-Яга и давай её стыдить:
- Ах, ты ж, така-рассякая бесстыдница! - Ну и пошло-поехало, как умеют это делать только бабки.
А, русалка и отвечает:
- Бабушка, это мода такая, последняя новинка, костюм Евы, называется..
Яга развернулась в ступе, мах-мах, прилетела к себе, скинула свои лахи и тоже вылеглать на полянке перед избушкой, которая на курьих ножках...
Тут Змей-Горыныч летит, заметил, сделал круг над поляной и говорит:
- Бабка, ты чо, на старость совсем крыша потекла?
- Эт, Горыныч, ты хоть и трехголовый, а в моде совсем не разбираешься! Это мода такая, последний писк, костюм Евы, называется!
- Ну, в моде, может я и не разбираюсь, но, любой костюм, перед тем как одеть, надо погладить!
:D
Не-е, на фото с костюмами все нормально: чистенькие, выглаженные. А, вот их носители... Ну, какие ж то "реконструкторы", туды их в качель! Носитель костюма своими внешними данными должен соответствовать образу, это даже главнее, чем сам костюм! :buba: Бывает, иногда на улице смотришь: чел и без костюма, а фашист-фашистом! :D
А, эти?... Смотрим на первого "фашика" в центре: довольно добродушное лицо... И это эсэсовец?! Тогда это чистой воды пропаганда фашизма! :) Нормальным зрителям будет непонятно, за что воевали с такими приятными людьми... Для соответствия образу, его надо малехо отметелить, не до слез (это перебор), а только чтобы имел злобный или удрученный вид. Для этого, думаю, пары оплеух будет достаточно. :)
А второй, тот, который с краю? Как с такой комплекцией он мог нормально воевать, это просто карикатура на фашиста, а если присмотреться внимательно, то унижение подвига советского народа налицо! Для "вживление в образ" с ним надо поработать основательно: сначала погнать в фитнес, чтоб скинул килограмм двадцать, потом отправить в косметологическую клинику, чтоб лицо омолодили лет на двадцать, а уже после всего этого, полирнуть оплеухами как первого. Вот, тогда это будет настоящая реконструкция, в комплексе! :ded:
Да и "командирам РККА" десять кругов на стадионе пойдут на пользу образа. :buba:
Если интересует польская фалеристика или польский сегмент Вашей темы, обращайтесь.

Aviator137
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Aviator137 » Пт, 01 ноя 2019 13:31:37

Андрей Пустоваров писал(а) Пт, 01 ноя 2019 12:17:23:
Сергеев55 писал(а) Ср, 30 окт 2019 11:46:03: Неоднозначное впечатление от материала.
С точки зрения эстетического восприятия формы СС, конечно выглядела красивее, чем форма красноармейца.
Теперь вопрос: "Эта красивость не соблазнит современное малограмотное (в своей массе) поколение?
Форма не соблазнит. Соблазнит если эсэсовец будет побеждать, будет добрее энкэведиста, будет спасать русский народ от большевистского ига. Если показывать все это как борьбу добра и зла,где добро и зло будет четко выражено, то не соблазнит.
Как-то в теме по фильму "Т-34" я "проехался" по заключительным эпизодам с рукопожатием (или подачей руки помощи) командира РККА-бывшего узника лагеря смерти и его палача, штандартенфюрера танкиста Ягера. К счастью, Ягер помощи от большевика не принял и улетел а тартарары., а наши бравые танкисты собрали манатки и отправились домой весной 1944 г под бодрую песенку Окуджавы. Фильм вызвал восторг нашего министра культуры (по его же собственному выражению и слезы на глазах зрителей. Но вот мой вопрос: "А вы бы подали руку Ягеру" у всех восторженных поклонников (в том числе и здесь, на форуме) вызывал ступор и ни одного ответа "да, конечно" я так и не дождался. То ли кинозомби начали шевелить остатками мозгов, то ли вообще не поняли суть вопроса. Но дерьма на мою седую голову зомби вылили немало. :unknw:
Последний раз редактировалось Aviator137 Пт, 01 ноя 2019 13:35:44, всего редактировалось 1 раз.

Михаил_Тренихин
-Доцент-

Сообщение Михаил_Тренихин » Пт, 01 ноя 2019 13:33:34

Прямислав писал(а) : Смотрю на фото, которое в начале темы <•••>
А второй, тот, который с краю? Как с такой комплекцией он мог нормально воевать, это просто карикатура на фашиста, а если присмотреться внимательно, то унижение подвига советского народа налицо! Для "вживление в образ" с ним надо поработать основательно: сначала погнать в фитнес, чтоб скинул килограмм двадцать, потом отправить в косметологическую клинику, чтоб лицо омолодили лет на двадцать, а уже после всего этого, полирнуть оплеухами как первого. Вот, тогда это будет настоящая реконструкция, в комплексе! :ded:
Да и "командирам РККА" десять кругов на стадионе пойдут на пользу образа. :buba:
По этому поводу наш автор Александр Куланов дал краткий комментарий: "Нажористые!".
Но это наверняка форма полнит :spiteful:
Мои публикации, графика и фарфор, каталог коллекции есть на персональном сайте trenihin.ru

Андрей Пустоваров
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Андрей Пустоваров » Пт, 01 ноя 2019 13:46:54

Aviator137 писал(а) Пт, 01 ноя 2019 13:31:37:
Как-то в теме по фильму "Т-34" я "проехался" по заключительным эпизодам с рукопожатием (или подачей руки помощи) командира РККА-бывшего узника лагеря смерти и его палача, штандартенфюрера танкиста Ягера. К счастью, Ягер помощи от большевика не принял и улетел а тартарары., а наши бравые танкисты собрали манатки и отправились домой весной 1944 г под бодрую песенку Окуджавы. Фильм вызвал восторг нашего министра культуры (по его же собственному выражению и слезы на глазах зрителей. Но вот мой вопрос: "А вы бы подали руку Ягеру" у всех восторженных поклонников (в том числе и здесь, на форуме) вызывал ступор и ни одного ответа "да, конечно" я так и не дождался. То ли кинозомби начали шевелить остатками мозгов, то ли вообще не поняли суть вопроса. Но дерьма на мою седую голову зомби вылили немало. :unknw:
вопрос выбора между добром и злом. Подать руку поверженному врагу, спасти погибающего противника (врага уж если хотите), проявить милосердие.
А фильм неплохой. Просто его надо понимать как войну, которую видит режиссер. Так сказать свой взгляд на историю. Другое дело, что война совсем не такая была.

Aviator137
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Aviator137 » Пт, 01 ноя 2019 13:53:37

Андрей Пустоваров писал(а) Пт, 01 ноя 2019 13:46:54:
вопрос выбора между добром и злом. Подать руку поверженному врагу, спасти погибающего противника (врага уж если хотите), проявить милосердие.
А фильм неплохой. Просто его надо понимать как войну, которую видит режиссер. Так сказать свой взгляд на историю. Другое дело, что война совсем не такая была.
Милосердие к эсесовцу, который пытался тебя и твоих товарищей убить еще минуту назад? За год до окончания войны? А дальше - отпустить этого врага? Или все же шлепнуть?
Ну и режиссер видит фантастическую войну в параллельном мире - это я согласен. С добрыми штандартенфюрерами, настоящими немецкими рыцарями. Такая реконструкция, как на снимках, очень этому образу способствует. Милые толстые пожилые эсеэманы и смершевец с недобрым взглядом - кто вам симпатичнее?
По моему, толерантный воздух Европы на вас дурно действует :hi: Или, может, вы подали бы руку помощи эсесовцу в мае-июне 1944 г на территории Германии?
Последний раз редактировалось Aviator137 Пт, 01 ноя 2019 14:00:30, всего редактировалось 1 раз.

Михаил_Тренихин
-Доцент-

Сообщение Михаил_Тренихин » Пт, 01 ноя 2019 13:57:29

Толерантный герр Пустоварофф :D

Aviator137
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Aviator137 » Пт, 01 ноя 2019 14:07:44

Михаил_Тренихин писал(а) Пт, 01 ноя 2019 13:57:29: Толерантный герр Пустоварофф :D
Герр Пустоварофф с кошечкой на руках выглядит очень уютно и домашне-толерантно, можно только порадоваться, не в пример всем этим дядькам в униформе. Я как-то заметил, что подавляющая часть реконструкторов - менеджеры в возрасте от 35 лет, не служившие в армии. Они испытывают определенную тягу к мундиру и оружию. что уже обрыдло бывшим военным, поэтому их среди реконов немного. Кроме того, реконструкция - занятие для небедных, поэтому сделать вложения в оружие и униформу могут тугие кошельки, а они спортивной формой не отличаются.

Андрей Пустоваров
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Андрей Пустоваров » Пт, 01 ноя 2019 14:19:59

Aviator137 писал(а) Пт, 01 ноя 2019 13:53:37:
Андрей Пустоваров писал(а) Пт, 01 ноя 2019 13:46:54:
Милосердие к эсесовцу, который пытался тебя и твоих товарищей убить еще минуту назад? За год до окончания войны? А дальше - отпустить этого врага? Или все же шлепнуть?
Ну и режиссер видит фантастическую войну в параллельном мире - это я согласен. С добрыми штандартенфюрерами, настоящими немецкими рыцарями. Такая реконструкция, как на снимках, очень этому образу способствует. Милые толстые пожилые эсеэманы и смершевец с недобрым взглядом - кто вам симпатичнее?
По моему, толерантный воздух Европы на вас дурно действует :hi: Или, может, вы подали бы руку помощи эсесовцу в мае-июне 1944 г на территории Германии?
Я не толерантен. Я очень жесток и груб, но стараюсь быть корректным в разговоре, и добрым в душе.
Кстати, может друг Тренихин мне объяснит, почему любая тема , где я высказываю свое мнение сразу переходит в обсуждение меня?
Ну не Достоевский режиссер, не Достоевский, но не впихнуть тему христианского милосердия не мог. Но закончил её божьей карой тем не менее. Каждому да за труды воздастся. Сейчас придет Марк и расскажет вам все это на восьми страницах. Я не потяну долго разжевывать христианские истины, переросшие потом в моральный кодекс коммуниста (может путаю слова, но смысл тот), а потом тихо помершие и теперь печально ищущиеся в России под видом национальной идеи. Ранее идеея была православие, потом коммунизм, сейчас просто хочется денег и чтобы было хорошо. Заметьте, я предельно толерантен.
Кто мне симпатичнее вопрос не корректный для историка. Мы же не на допросе и не на идиотентесте. Мне симпатичны порядочные, честные люди. И эта симпатия совершенно вненациональна.

Михаил_Тренихин
-Доцент-

Сообщение Михаил_Тренихин » Пт, 01 ноя 2019 14:24:04

Андрей Пустоваров писал(а) Пт, 01 ноя 2019 14:19:59: Кстати, может друг Тренихин мне объяснит, почему любая тема , где я высказываю свое мнение сразу переходит в обсуждение меня?
Ты очень харизматичен! :drinks:
А уж вместе с котом! 🐈

Да и всем хочется прислониться к прекрасному!

Прямислав
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Прямислав » Пт, 01 ноя 2019 15:25:44

Воспроизводим образ противника, значит. :shok:
my_prosto_vosproizvodim_obraz-18.jpg
my_prosto_vosproizvodim_obraz-18.jpg (72.51 КБ) 1338 просмотров
:loool: :loool:
Что ни "немец", даже рядовой, то обязательно со шмайсером да еще и с парабеллумом. :D До нормальной реконструкции - как до Пекина раком. Просто маскарад. Собирались бы в каком нибудь арендованном ДК и дефилировали друг перед другом. :buba: Зачем на люди лезть?
Если интересует польская фалеристика или польский сегмент Вашей темы, обращайтесь.

Сиятельный
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Сиятельный » Пт, 01 ноя 2019 15:39:09

Вообще прямислав не прав - ребята похожи на типажей из СС(времен Курляндии),взгляд только пожёстче.

Изображение

Василёкъ
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Василёкъ » Пт, 01 ноя 2019 16:13:09

Aviator137 писал(а) Пт, 01 ноя 2019 13:31:37:
«Я наслаждался этим зрелищем». (Б.Окуджава про расстрел защитников Дома Советов в октябре 1993го)
После этого актёр Гостюхин пришёл к нему на концерт в Минске и швырнул в лицо его пластинки.
Это к вопросу о рукопожатиях.

Михаил_Тренихин
-Доцент-

Сообщение Михаил_Тренихин » Пт, 01 ноя 2019 16:33:12

Василёкъ писал(а) Пт, 01 ноя 2019 16:13:09: «Я наслаждался этим зрелищем». (Б.Окуджава про расстрел защитников Дома Советов в октябре 1993го)
После этого актёр Гостюхин пришёл к нему на концерт в Минске и швырнул в лицо его пластинки.
А мне объясните, пожалуйста, какое отношение эта реплика имеет к вопросам реконструкции?

Василёкъ
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Василёкъ » Пт, 01 ноя 2019 16:36:42

Михаил_Тренихин писал(а) Пт, 01 ноя 2019 16:33:12:
Василёкъ писал(а) Пт, 01 ноя 2019 16:13:09: «Я наслаждался этим зрелищем». (Б.Окуджава про расстрел защитников Дома Советов в октябре 1993го)
А мне объясните, пожалуйста, какое отношение эта реплика имеет к вопросам реконструкции?
Вот именно, что никакого, как и 90% постов. Реконструкторы заняты полезным делом, хоть и «глянцево» – за то хотя бы соответствует. Но здесь много факторов. Ткань, например. Цвет, технология изготовления сейчас другая. И т.д.
К примеру, в фильме того же Бондарчука-младшего, про предвоенные события, показана послевоенная «сталинская» «высотка». Привлеки он реконструкторов, в качестве консультантов, подобных «косяков» бы не произошло.

Прямислав
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Прямислав » Пт, 01 ноя 2019 16:51:40

Смотрим фото: сначала левые, потом правые.
lobanov-2019.jpg
lobanov-2019.jpg (175.36 КБ) 1290 просмотров
lobanov-20191.jpg
lobanov-20191.jpg (116.38 КБ) 1290 просмотров
Те, которые справа - тоже реконструкция (воспроизведение)? Есть риск, что со временем, профессионально состаренные, они будут выдаваться за оригинальные кадры фотохроники. И это уже будет не воспроизведением, а чистой воды фальсификацией.:buba:

Андрей Пустоваров
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Андрей Пустоваров » Пт, 01 ноя 2019 17:53:28

Прямислав писал(а) Пт, 01 ноя 2019 16:51:40: Смотрим фото: сначала левые, потом правые.

lobanov-2019.jpg
lobanov-20191.jpg

Те, которые справа - тоже реконструкция (воспроизведение)? Есть риск, что со временем, профессионально состаренные, они будут выдаваться за оригинальные кадры фотохроники. И это уже будет не воспроизведением, а чистой воды фальсификацией.:buba:
На западе уже много такого. Если пример найду, то покажу.

Андрей Пустоваров
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Андрей Пустоваров » Пт, 01 ноя 2019 17:59:07

Андрей Пустоваров писал(а) Пт, 01 ноя 2019 17:53:28:
Прямислав писал(а) Пт, 01 ноя 2019 16:51:40: Смотрим фото: сначала левые, потом правые.

lobanov-2019.jpg
lobanov-20191.jpg

На западе уже много такого. Если пример найду, то покажу.
пример.
foto1-1.jpg
foto1-1.jpg (60.94 КБ) 1268 просмотров
foto2-2.jpg
foto2-2.jpg (154.25 КБ) 1268 просмотров

Сергеев55
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение Сергеев55 » Пт, 01 ноя 2019 19:56:47

Михаил_Тренихин писал(а) Пт, 01 ноя 2019 13:04:24:
Сергеев55 писал(а) Пт, 01 ноя 2019 12:59:00: Еще как соблазнит!
С кем?
ТИНЕЙДЖЕР — [англ. teenager подросток] юноша или девушка в возрасте 13 19 лет. Словарь иностранных слов. Комлев Н.Г., 2006. тинейджер (нэ), а, м., одуш. (англ. teenager …

https://dic.academic.ru/searchall.php?S ... id=&stype=
Разыскиваю Орден Трудового Красного Знамени № 942344

Михаил_Тренихин
-Доцент-

Сообщение Михаил_Тренихин » Пт, 01 ноя 2019 20:15:05

А написать "подростки" Вы не смогли?
Соблазнились западным словом...

Прямислав
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Прямислав » Пт, 01 ноя 2019 20:18:48

Михаил_Тренихин писал(а) Пт, 01 ноя 2019 20:15:05: А написать "подростки" Вы не смогли?
Соблазнились западным словом...
Пр-равильно! "Сегодня ты танцуешь джаз, а завтра Родину предашь!" :) :pogranichnik:

cambronne
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение cambronne » Пт, 01 ноя 2019 20:27:56

2013 год. Сражение под Лейпцигом. Один из моих знакомых из России, попросил перевести разговор с местными немцами, которые торговали наполеоновской литературой. Ему понадобились книги про вторую мировую. Когда я сказал немцу, чего хочет русский, тот поманил знакомого за прилавок и вывалил ему столько литературы (и не только) времён войны, сколько у него не набралось бы наполеоники на прилавке. Я это не к тому, что все это хотел купить русский, а насколько местные немцы предвидели, чего на самом деле запросят приезжие.
Дважды в неделю, по выходным, я посещаю 5-6 фломарктов в Бельгии или в Голландии. Я лично знаю пару продавцов, торгующих немецкими вещами. Горы наград, бюсты Гитлера - всё это даже не прячется под прилавок. Ну а местные, вообще не обращают на фашистскую литературу. Для них это просто товар, за который следует получить деньги...
Вопрос: является ли СВОБОДНАЯ распродажа фашистской символики, пропагандой фашизма?
И ещё, вы же в курсе, что с подачи Америки, в Европе идёт негласная подготовка к реабилитации фашизма?...

анархистик63
-Военный юрист-

Сообщение анархистик63 » Пт, 01 ноя 2019 21:40:09

:hi:
- запретить, карате!!! - запретить, рок!!! - запретить, валюту!!! - запретить спекуляцию(фарцу)!!! и т.д. и т.п., к чему все эти запреты привели... :spiteful:
- как, бывший (рядовой) участник нац.соц.движения (1998-2000г.), НЕ форма и НЕ знаки с крестами меня прельщали, а способ достижения моего личного благосостояния пропагандируемый нац.социализмом "Россия, для русских" и все будет хорошо... :wink:
- только последующее изучение (а, не запрет, думать и говорить в слух) нац.социализма привели меня в стан анархистов, от крайне правых к крайне левым идеям... :clapping:
- только изучение этой политической идеологии, позволило понять её принципы и условия существования, внутренние и внешние факторы способствующие её становлению и функционированию и это далеко не форма и не медальки и не кресты;
- нельзя (по настоящему) заразится идеей нац.социализма одев форму SS или подержав ЖК в руках, принятие нац.социализма, как (личной) идеи в полит.(классовой) борьбе, находятся в первую очередь в сфере принятие (понятия) и одобрения личностью принципов деятельности нац.соц движения (идеологии) и отсутствия при этом в гос-ве иных приемлемых (реально доступных) для той же личности (класса), способов достижения (иной политической идеологии) удовлетворения своих личных (классовых) потребностей! :wink:

- я, модератор раздела III рейх, поэтому скажу, как указано в разделе - "Мы в праве изучать, своего врага"!!!

P.S.
- да, я в детстве практически всегда "играл за немцев"...кто-то ведь должен был и за них играть :)

С Уважением Андрей :friends:
Вложения
D4RgpidXkAIgcHS.jpg
D4RgpidXkAIgcHS.jpg (166.48 КБ) 1212 просмотров
Подняв ТТ в атаку первыми бросали юные тела. А сколь под звездами фанерными лежит нас с Буга до Днепра...

Nemo
Забанен

Сообщение Nemo » Сб, 02 ноя 2019 08:24:27

Разумеется, не нравилось бы красоваться в форме - не участвовали в подобных "играх". Конечно, нужны эти игры только самим участникам, поскольку эти перебежки-пострелушки никакого отношения к событиям войны не имеют. Хобби, оно и есть хобби.
Запрещать форму и символику считаю неправильным, никакой "пропаганды" и "оправдания" в этом нет. Если на форумах имеются люди с экстремизмом в голове, то запрет касок и пряжек их не исправит. Печально, что спустя почти сто лет наша "борьба с фашизмом" уже приобрела совершенно шизофренические формы в виде запретов орлов, нашивок, "Железного креста" и т.п. Германии тоже достается, чем дальше, тем больше разных "ку" заставляют делать правнуков солдат вермахта. Когда-нибудь эта пружина может сработать на возврат и ожесточить постоянно пинаемых людей, не имеющих никакого отношения к нацизму. Во всем должна быть мера.

tigert
Старший матрос
Старший матрос

Сообщение tigert » Сб, 02 ноя 2019 09:55:35

Есть в Украине такой форум Райберт. Раннее когда Крым был в составе Украины часто его посещал. Удивлялся как завуалированно пропагандировались идеи фашизма. Разбирались исторические события и непременно с таким уклоном что советские не могли воевать а брали только количеством. Всё немецкое было лучшим. Было много знакомых разных возрастов и с разных мест Украины.Когда приезжали отдохнуть или на реконструкцию в КРЫМ то останавливались у меня. Потом они объединились по немецким подразделениям. И уже ездили на реконструкции как единое подразделение. В итоге практически все поддержали Майдан 2014 г и в последствии влились в Азов. Некоторое время продолжали общаться но это уже были другие люди. Так что это не так уж и безобидное увлечение и хобби. А своеобразная подготовка про фашистки настроенных реконструкторов. Пока сам лично с этим не столкнёшься так и будешь думать что это всё не серьёзно.
ТИХО ПРИШЁЛ ПОСМОТРЕЛ.........И ТИХО УШЁЛ

Partizankampfer
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Partizankampfer » Сб, 02 ноя 2019 10:18:37

tigert писал(а) Сб, 02 ноя 2019 09:55:35: Есть в Украине такой форум Райберт. Раннее когда Крым был в составе Украины часто его посещал. Удивлялся как завуалированно пропагандировались идеи фашизма. Разбирались исторические события и непременно с таким уклоном что советские не могли воевать а брали только количеством. Всё немецкое было лучшим. Было много знакомых разных возрастов и с разных мест Украины.Когда приезжали отдохнуть или на реконструкцию в КРЫМ то останавливались у меня. Потом они объединились по немецким подразделениям. И уже ездили на реконструкции как единое подразделение. В итоге практически все поддержали Майдан 2014 г и в последствии влились в Азов. Некоторое время продолжали общаться но это уже были другие люди. Так что это не так уж и безобидное увлечение и хобби. А своеобразная подготовка про фашистки настроенных реконструкторов. Пока сам лично с этим не столкнёшься так и будешь думать что это всё не серьёзно.
При информационной поддержке того же Райберта в в начале 2010х годов в России вышла серия исторических книг "Враги и союзники" посвящённая иностранным формированиям СС и Вермахта. Абсолютно вменяемые и достойные исторические книги, где даже чётко прослеживается антипатия авторов к данным формированиям.

Что касается батальонов "навоз" и ему подобных, то они комплектовались в основном неформалами. А неформалы - это люди, которым не интересна ни идея, ни история. Их интересует только антураж и тусовка. Неоформалисты, как я их называю... К сожалению, и среди реконов часто встречаются неформалы. С этим нужно работать, для этого и нужны официальные, а не подполные клубы реконструкции, чтобы всё было на виду.
Коллекционирую миллитарию (всё кроме госнаград) Югославии и республик бывшей Югославии.
https://vk.com/partizankampfer_col

Nemo
Забанен

Сообщение Nemo » Сб, 02 ноя 2019 10:40:53

Нужно понимать, что для некоторых "игра в фашистов" является возможностью выразить свое негативное отношение к советскому. Не нужно считать, что донское и кубанское казачество в 1941 году прониклось идеями национал-социализма и все мечтали носить свастику. Но другого способа продолжить борьбу с большевиками просто не существовало.
Сегодня "реконструкция вермахта" - это еще и противопоставление себя советской/российской действительности, к которым многие коллеги любви не испытывают. Это вовсе не означает одобрение практики фашизма, просто "фига в кармане", желание побесить современных большевиков, отмежеваться от них. Налицо психологический феномен, а не фашизм. Кстати, популярность формы НКВД имеет те же корни - принадлежность к сильной и закрытой социальной группе, стоявшей обособленно от всех.
Последний раз редактировалось Nemo Сб, 02 ноя 2019 10:54:48, всего редактировалось 3 раза.

Михаил_Тренихин
-Доцент-

Сообщение Михаил_Тренихин » Сб, 02 ноя 2019 10:46:57

Но тогда это ничем не отличается от ухода от действительности в коллекционирование. Да и исследования вообще. Помните книгу академика Панченко "Я эмигрировал в Древнюю Русь"? Один мой знакомый искусствовед так начал заниматься в советское время Японией.
Причём это необязательно "фига в кармане", а просто эскапизм. Здесь скучно, уйду "туда". И это "там и тогда" у каждого своё.

При этом люди, погрузившийся в определенный период совсем не шуты и юродивые.

Вернуться в «Интернет-журнал "SAMMLUNG/КОЛЛЕКЦИЯ"»