Форма не соблазнит. Соблазнит если эсэсовец будет побеждать, будет добрее энкэведиста, будет спасать русский народ от большевистского ига. Если показывать все это как борьбу добра и зла,где добро и зло будет четко выражено, то не соблазнит.
Модераторы: Михаил_Тренихин, Partizankampfer

Форма не соблазнит. Соблазнит если эсэсовец будет побеждать, будет добрее энкэведиста, будет спасать русский народ от большевистского ига. Если показывать все это как борьбу добра и зла,где добро и зло будет четко выражено, то не соблазнит.

С кем?

Как-то в теме по фильму "Т-34" я "проехался" по заключительным эпизодам с рукопожатием (или подачей руки помощи) командира РККА-бывшего узника лагеря смерти и его палача, штандартенфюрера танкиста Ягера. К счастью, Ягер помощи от большевика не принял и улетел а тартарары., а наши бравые танкисты собрали манатки и отправились домой весной 1944 г под бодрую песенку Окуджавы. Фильм вызвал восторг нашего министра культуры (по его же собственному выражению и слезы на глазах зрителей. Но вот мой вопрос: "А вы бы подали руку Ягеру" у всех восторженных поклонников (в том числе и здесь, на форуме) вызывал ступор и ни одного ответа "да, конечно" я так и не дождался. То ли кинозомби начали шевелить остатками мозгов, то ли вообще не поняли суть вопроса. Но дерьма на мою седую голову зомби вылили немало.Андрей Пустоваров писал(а) Пт, 01 ноя 2019 12:17:23: ↑Форма не соблазнит. Соблазнит если эсэсовец будет побеждать, будет добрее энкэведиста, будет спасать русский народ от большевистского ига. Если показывать все это как борьбу добра и зла,где добро и зло будет четко выражено, то не соблазнит.
По этому поводу наш автор Александр Куланов дал краткий комментарий: "Нажористые!".Прямислав писал(а) : Смотрю на фото, которое в начале темы <•••>
А второй, тот, который с краю? Как с такой комплекцией он мог нормально воевать, это просто карикатура на фашиста, а если присмотреться внимательно, то унижение подвига советского народа налицо! Для "вживление в образ" с ним надо поработать основательно: сначала погнать в фитнес, чтоб скинул килограмм двадцать, потом отправить в косметологическую клинику, чтоб лицо омолодили лет на двадцать, а уже после всего этого, полирнуть оплеухами как первого. Вот, тогда это будет настоящая реконструкция, в комплексе!![]()
Да и "командирам РККА" десять кругов на стадионе пойдут на пользу образа.![]()

вопрос выбора между добром и злом. Подать руку поверженному врагу, спасти погибающего противника (врага уж если хотите), проявить милосердие.Aviator137 писал(а) Пт, 01 ноя 2019 13:31:37: ↑Как-то в теме по фильму "Т-34" я "проехался" по заключительным эпизодам с рукопожатием (или подачей руки помощи) командира РККА-бывшего узника лагеря смерти и его палача, штандартенфюрера танкиста Ягера. К счастью, Ягер помощи от большевика не принял и улетел а тартарары., а наши бравые танкисты собрали манатки и отправились домой весной 1944 г под бодрую песенку Окуджавы. Фильм вызвал восторг нашего министра культуры (по его же собственному выражению и слезы на глазах зрителей. Но вот мой вопрос: "А вы бы подали руку Ягеру" у всех восторженных поклонников (в том числе и здесь, на форуме) вызывал ступор и ни одного ответа "да, конечно" я так и не дождался. То ли кинозомби начали шевелить остатками мозгов, то ли вообще не поняли суть вопроса. Но дерьма на мою седую голову зомби вылили немало.Андрей Пустоваров писал(а) Пт, 01 ноя 2019 12:17:23: ↑Форма не соблазнит. Соблазнит если эсэсовец будет побеждать, будет добрее энкэведиста, будет спасать русский народ от большевистского ига. Если показывать все это как борьбу добра и зла,где добро и зло будет четко выражено, то не соблазнит.![]()

Милосердие к эсесовцу, который пытался тебя и твоих товарищей убить еще минуту назад? За год до окончания войны? А дальше - отпустить этого врага? Или все же шлепнуть?Андрей Пустоваров писал(а) Пт, 01 ноя 2019 13:46:54: ↑
вопрос выбора между добром и злом. Подать руку поверженному врагу, спасти погибающего противника (врага уж если хотите), проявить милосердие.
А фильм неплохой. Просто его надо понимать как войну, которую видит режиссер. Так сказать свой взгляд на историю. Другое дело, что война совсем не такая была.

Герр Пустоварофф с кошечкой на руках выглядит очень уютно и домашне-толерантно, можно только порадоваться, не в пример всем этим дядькам в униформе. Я как-то заметил, что подавляющая часть реконструкторов - менеджеры в возрасте от 35 лет, не служившие в армии. Они испытывают определенную тягу к мундиру и оружию. что уже обрыдло бывшим военным, поэтому их среди реконов немного. Кроме того, реконструкция - занятие для небедных, поэтому сделать вложения в оружие и униформу могут тугие кошельки, а они спортивной формой не отличаются.

Я не толерантен. Я очень жесток и груб, но стараюсь быть корректным в разговоре, и добрым в душе.Aviator137 писал(а) Пт, 01 ноя 2019 13:53:37: ↑Милосердие к эсесовцу, который пытался тебя и твоих товарищей убить еще минуту назад? За год до окончания войны? А дальше - отпустить этого врага? Или все же шлепнуть?Андрей Пустоваров писал(а) Пт, 01 ноя 2019 13:46:54: ↑
вопрос выбора между добром и злом. Подать руку поверженному врагу, спасти погибающего противника (врага уж если хотите), проявить милосердие.
А фильм неплохой. Просто его надо понимать как войну, которую видит режиссер. Так сказать свой взгляд на историю. Другое дело, что война совсем не такая была.
Ну и режиссер видит фантастическую войну в параллельном мире - это я согласен. С добрыми штандартенфюрерами, настоящими немецкими рыцарями. Такая реконструкция, как на снимках, очень этому образу способствует. Милые толстые пожилые эсеэманы и смершевец с недобрым взглядом - кто вам симпатичнее?
По моему, толерантный воздух Европы на вас дурно действуетИли, может, вы подали бы руку помощи эсесовцу в мае-июне 1944 г на территории Германии?
Ну не Достоевский режиссер, не Достоевский, но не впихнуть тему христианского милосердия не мог. Но закончил её божьей карой тем не менее. Каждому да за труды воздастся. Сейчас придет Марк и расскажет вам все это на восьми страницах. Я не потяну долго разжевывать христианские истины, переросшие потом в моральный кодекс коммуниста (может путаю слова, но смысл тот), а потом тихо помершие и теперь печально ищущиеся в России под видом национальной идеи. Ранее идеея была православие, потом коммунизм, сейчас просто хочется денег и чтобы было хорошо. Заметьте, я предельно толерантен.Милосердие к эсесовцу, который пытался тебя и твоих товарищей убить еще минуту назад? За год до окончания войны? А дальше - отпустить этого врага? Или все же шлепнуть?
Кто мне симпатичнее вопрос не корректный для историка. Мы же не на допросе и не на идиотентесте. Мне симпатичны порядочные, честные люди. И эта симпатия совершенно вненациональна.Ну и режиссер видит фантастическую войну в параллельном мире - это я согласен. С добрыми штандартенфюрерами, настоящими немецкими рыцарями. Такая реконструкция, как на снимках, очень этому образу способствует. Милые толстые пожилые эсеэманы и смершевец с недобрым взглядом - кто вам симпатичнее?
Ты очень харизматичен!Андрей Пустоваров писал(а) Пт, 01 ноя 2019 14:19:59: ↑ Кстати, может друг Тренихин мне объяснит, почему любая тема , где я высказываю свое мнение сразу переходит в обсуждение меня?

«Я наслаждался этим зрелищем». (Б.Окуджава про расстрел защитников Дома Советов в октябре 1993го)Aviator137 писал(а) Пт, 01 ноя 2019 13:31:37: ↑Как-то в теме по фильму "Т-34" я "проехался" по заключительным эпизодам с рукопожатием (или подачей руки помощи) командира РККА-бывшего узника лагеря смерти и его палача, штандартенфюрера танкиста Ягера. К счастью, Ягер помощи от большевика не принял и улетел а тартарары., а наши бравые танкисты собрали манатки и отправились домой весной 1944 г под бодрую песенку Окуджавы. Фильм вызвал восторг нашего министра культуры (по его же собственному выражению и слезы на глазах зрителей. Но вот мой вопрос: "А вы бы подали руку Ягеру" у всех восторженных поклонников (в том числе и здесь, на форуме) вызывал ступор и ни одного ответа "да, конечно" я так и не дождался. То ли кинозомби начали шевелить остатками мозгов, то ли вообще не поняли суть вопроса. Но дерьма на мою седую голову зомби вылили немало.Андрей Пустоваров писал(а) Пт, 01 ноя 2019 12:17:23: ↑Форма не соблазнит. Соблазнит если эсэсовец будет побеждать, будет добрее энкэведиста, будет спасать русский народ от большевистского ига. Если показывать все это как борьбу добра и зла,где добро и зло будет четко выражено, то не соблазнит.![]()
А мне объясните, пожалуйста, какое отношение эта реплика имеет к вопросам реконструкции?

Вот именно, что никакого, как и 90% постов. Реконструкторы заняты полезным делом, хоть и «глянцево» – за то хотя бы соответствует. Но здесь много факторов. Ткань, например. Цвет, технология изготовления сейчас другая. И т.д.Михаил_Тренихин писал(а) Пт, 01 ноя 2019 16:33:12: ↑А мне объясните, пожалуйста, какое отношение эта реплика имеет к вопросам реконструкции?

На западе уже много такого. Если пример найду, то покажу.Прямислав писал(а) Пт, 01 ноя 2019 16:51:40: ↑ Смотрим фото: сначала левые, потом правые.
lobanov-2019.jpg
lobanov-20191.jpg
Те, которые справа - тоже реконструкция (воспроизведение)? Есть риск, что со временем, профессионально состаренные, они будут выдаваться за оригинальные кадры фотохроники. И это уже будет не воспроизведением, а чистой воды фальсификацией.![]()

пример.Андрей Пустоваров писал(а) Пт, 01 ноя 2019 17:53:28: ↑На западе уже много такого. Если пример найду, то покажу.Прямислав писал(а) Пт, 01 ноя 2019 16:51:40: ↑ Смотрим фото: сначала левые, потом правые.
lobanov-2019.jpg
lobanov-20191.jpg
Те, которые справа - тоже реконструкция (воспроизведение)? Есть риск, что со временем, профессионально состаренные, они будут выдаваться за оригинальные кадры фотохроники. И это уже будет не воспроизведением, а чистой воды фальсификацией.![]()

ТИНЕЙДЖЕР — [англ. teenager подросток] юноша или девушка в возрасте 13 19 лет. Словарь иностранных слов. Комлев Н.Г., 2006. тинейджер (нэ), а, м., одуш. (англ. teenager …

Пр-равильно! "Сегодня ты танцуешь джаз, а завтра Родину предашь!"Михаил_Тренихин писал(а) Пт, 01 ноя 2019 20:15:05: ↑ А написать "подростки" Вы не смогли?
Соблазнились западным словом...

При информационной поддержке того же Райберта в в начале 2010х годов в России вышла серия исторических книг "Враги и союзники" посвящённая иностранным формированиям СС и Вермахта. Абсолютно вменяемые и достойные исторические книги, где даже чётко прослеживается антипатия авторов к данным формированиям.tigert писал(а) Сб, 02 ноя 2019 09:55:35: ↑ Есть в Украине такой форум Райберт. Раннее когда Крым был в составе Украины часто его посещал. Удивлялся как завуалированно пропагандировались идеи фашизма. Разбирались исторические события и непременно с таким уклоном что советские не могли воевать а брали только количеством. Всё немецкое было лучшим. Было много знакомых разных возрастов и с разных мест Украины.Когда приезжали отдохнуть или на реконструкцию в КРЫМ то останавливались у меня. Потом они объединились по немецким подразделениям. И уже ездили на реконструкции как единое подразделение. В итоге практически все поддержали Майдан 2014 г и в последствии влились в Азов. Некоторое время продолжали общаться но это уже были другие люди. Так что это не так уж и безобидное увлечение и хобби. А своеобразная подготовка про фашистки настроенных реконструкторов. Пока сам лично с этим не столкнёшься так и будешь думать что это всё не серьёзно.
Вернуться в «Интернет-журнал "SAMMLUNG/КОЛЛЕКЦИЯ"»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей