Не надо. Уж если охота докопаться про смысл и правописание, то тогда надо рекомендовать писать "позолоченный"trislona2006 писал(а) Вт, 07 июл 2020 16:47:01: ↑ Слово "золотой" кавычить надо.
Модераторы: Михаил_Тренихин, Partizankampfer

Не надо. Уж если охота докопаться про смысл и правописание, то тогда надо рекомендовать писать "позолоченный"trislona2006 писал(а) Вт, 07 июл 2020 16:47:01: ↑ Слово "золотой" кавычить надо.

А статья отличная! Сколько разных мыслей навевает! За это и люблю фалеристику - дает она пищу для мозга.Aleksandr писал(а) Вт, 07 июл 2020 16:57:51: ↑Они всё путают - и имя, и названья, - И ты бы, Ваня, у них был - "Ванья"Андрей Пустоваров писал(а) Пн, 06 июл 2020 21:16:48: ↑ неожиданно появившийся король Джордж немного режет слух...На обороте центральный медальон украшен монограммой «GR» и маленькой буквой «V» на красном фоне – Король Джордж V (George Rex V). Такие филигранные монограммы типичны для ганноверских орденов и встречаются, к примеру, на реверсе Гвельфского ордена и ордена Эрнеста Августа.
В.В.
Эрнст Август, который Третий, в мае 1913 года бракосочетался с принцессой Пруссии Викторией Луизой, не поверите, с единственной дочерью короля Пруссии и императора Германской империи Вильгельма II. Интереснейшее совпадение! Из области - так не бывает! Шекспировская история о Ромео и Джульетте в нашем случае закончилась совсем не печально. Все помирились и поженились.Но почему Эрнст Август III, взошедший на брауншвейгский престол в 1913 году, не вернулся к этому орденскому проекту и не претворил его в жизнь? Причин может быть только две: либо он просто забыл о затее отца, либо не хотел «раскачивать лодку», в которой он теперь, вернув своей семье трон, оказался вместе с Пруссией и Гогенцоллернами.

а смысл регистрироваться, писать?
а мне вот интересно более точные координаты этого гороха.Этот прототип известен еще со времен царя гороха
Ну для такой уверенности надо быть господином Эрнстом Блаасом ( Ernst Blass). По крайней мере так его звали.Уж прошу принять на веру, что Бласт, да ни он один подделывал ордена были отнюдь не дураки. Я лично уверен смог бы.
Вы не привели ни одного факта.

Не вижу никакой связи. Принадлежность предмета и его обсуждение не обязаны иметь прямую связь, если только вы не являетесь продавцом, продавшим этот орден.

дополню, так как когда то собирал по этой теме информациюАндрей Пустоваров писал(а) Вт, 07 июл 2020 20:12:46: ↑А статья отличная! Сколько разных мыслей навевает! За это и люблю фалеристику - дает она пищу для мозга.Aleksandr писал(а) Вт, 07 июл 2020 16:57:51: ↑Они всё путают - и имя, и названья, - И ты бы, Ваня, у них был - "Ванья"Андрей Пустоваров писал(а) Пн, 06 июл 2020 21:16:48: ↑ неожиданно появившийся король Джордж немного режет слух...На обороте центральный медальон украшен монограммой «GR» и маленькой буквой «V» на красном фоне – Король Джордж V (George Rex V). Такие филигранные монограммы типичны для ганноверских орденов и встречаются, к примеру, на реверсе Гвельфского ордена и ордена Эрнеста Августа.
В.В.
Ну и вот этот момент бы я все таки более обстоятельнеее описал.Эрнст Август, который Третий, в мае 1913 года бракосочетался с принцессой Пруссии Викторией Луизой, не поверите, с единственной дочерью короля Пруссии и императора Германской империи Вильгельма II. Интереснейшее совпадение! Из области - так не бывает! Шекспировская история о Ромео и Джульетте в нашем случае закончилась совсем не печально. Все помирились и поженились.Но почему Эрнст Август III, взошедший на брауншвейгский престол в 1913 году, не вернулся к этому орденскому проекту и не претворил его в жизнь? Причин может быть только две: либо он просто забыл о затее отца, либо не хотел «раскачивать лодку», в которой он теперь, вернув своей семье трон, оказался вместе с Пруссией и Гогенцоллернами.
Несомненно эта свадьба положила конец всем обидам и претензиям между Гельфами и Гогенцоллернами, которые продолжались с 1866-го года, когда Пруссия проглотила королевство Ганновер.
Вернуть ганноверский трон.. Ну такое победитель не обсуждает даже через 50 лет. А вот регента Брауншвейгского можно и подвинуть, подарив дочери с зятем маленькое герцогство.![]()
27 октября 1913 года герцог Камберлендский, так сказать свекор, официально отказывается в пользу сына от своих претензий на герцогство Брауншвейг и уже на следующий день бундесрат принял решение о том, что принц и принцесса Камберлендские должны стать правящими герцогом и герцогиней Брауншвейга и Люнебурга. Бывшее королевство Ганновер оставалось при этом провинцией Пруссии.![]()
1913-1.jpg

Рафаэль абсолютно прав, впервые этот орден был зафиксирован в 1953 году, когда первый посторонний - господин Klietmann - был допущен в хранилище Вельфов в замке Мариенбург (Гановер). Именно наш знак Klietmann зафиксировал на фото. С 1953 года семья Вельфов распродала значительное количество своих сокровищ, а 2 года назад очередной Эрнст Август, продал и замок. Публикация фото и документов в интернете вещь щепетильная, связанная с правами и обязательствами, и у нас есть множество документов, как и у любого музея и серьезного частного коллекционера, которые мы не будем выставлять в интернет ни при каких обстоятельствах.Андрей Пустоваров писал(а) Вт, 07 июл 2020 21:11:47: ↑ а мне вот интересно более точные координаты этого гороха.
Это новая для меня информация о втором прототипе. Mы имеем контакты с семьей Спада и обязательно с ними свяжемся, возможно в их архивах есть дополнительная информации и документы об этом ордене.
Отличное дополнение в статью, спасибо.Андрей Пустоваров писал(а) Вт, 07 июл 2020 20:12:46: ↑
Эрнст Август, который Третий, в мае 1913 года бракосочетался с принцессой Пруссии Викторией Луизой, не поверите, с единственной дочерью короля Пруссии и императора Германской империи Вильгельма II. Интереснейшее совпадение! Из области - так не бывает! Шекспировская история о Ромео и Джульетте в нашем случае закончилась совсем не печально. Все помирились и поженились.
Несомненно эта свадьба положила конец всем обидам и претензиям между Гельфами и Гогенцоллернами, которые продолжались с 1866-го года, когда Пруссия проглотила королевство Ганновер.
Вернуть ганноверский трон.. Ну такое победитель не обсуждает даже через 50 лет. А вот регента Брауншвейгского можно и подвинуть, подарив дочери с зятем маленькое герцогство.![]()
27 октября 1913 года герцог Камберлендский, так сказать свекор, официально отказывается в пользу сына от своих претензий на герцогство Брауншвейг и уже на следующий день бундесрат принял решение о том, что принц и принцесса Камберлендские должны стать правящими герцогом и герцогиней Брауншвейга и Люнебурга. Бывшее королевство Ганновер оставалось при этом провинцией Пруссии.![]()

Меня, честно говоря, пугают фразы такого содержания, как Рафаэль абсолютно прав.. Когда я общался по этому вопросу с немцем, пишущим на эту тему книги, то он ответил - насколько я знаю. Так сказать, почувствуйте разницу...Сatherine писал(а) Ср, 08 июл 2020 21:01:22: ↑Рафаэль абсолютно прав, впервые этот орден был зафиксирован в 1953 году, когда первый посторонний - господин Klietmann - был допущен в хранилище Вельфов в замке Мариенбург (Гановер). Именно наш знак Klietmann зафиксировал на фото. С 1953 года семья Вельфов распродала значительное количество своих сокровищ, а 2 года назад очередной Эрнст Август, продал и замок. Публикация фото и документов в интернете вещь щепетильная, связанная с правами и обязательствами, и у нас есть множество документов, как и у любого музея и серьезного частного коллекционера, которые мы не будем выставлять в интернет ни при каких обстоятельствах.Андрей Пустоваров писал(а) Вт, 07 июл 2020 21:11:47: ↑ а мне вот интересно более точные координаты этого гороха.
Вернуться в «Интернет-журнал "SAMMLUNG/КОЛЛЕКЦИЯ"»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей