Оооо....наконец-то найден "эксперт", который лучше Эрмитажа, искусствоведов и профессиональных жюри международных и российских ювелирных конкурсов сможет оценить предметы авторского ювелирного искусства! БАБА МАНЯ! Это гениально, давно так не смеялась.Чечако1 писал(а) Вт, 18 апр 2023 22:36:24: ↑Всю эту послереволюционную накипь в искусстве, маяковщину и мейерхольдовщину, высмеивал и Булгаков в "МиМ", и Лавренев в "Гравюре на дереве".Русич Марк писал(а) Вт, 18 апр 2023 21:47:29: ↑
Несерьёзно, Казик был комиссаром по художественным ценностям и членом правления Массолита .., тьфу ты, худсоюза.
А ты о нём с таким пренебрежением.
![]()
![]()
Искусство почти всегда зависит от общественного заказа, моды.
Был запрос на "золото с рубинами", платили за него, его и лепили, хотелось Высоцкому авторского - на, только плати, и не факт, что это авторское, отличающееся от массового, лучше.
Можно раздувать авангардистов, футуристов, но простая "баба Маня" может купить как коврик с лебедями, так и безыскусный пруд с березками.
Но она не купит "Черный квадрат" или прокатанную по гвоздям бумагу, что экспонировалась в августе в Пушкинском вместе с тремя глинянными пенисами, один из которых пах, второй урчал, а третий был теплый.
Но она не искусствовед.
Ювелирная работа - тонкая работа, ювелирное изделие - дорогое излелие.
Может быть тонкая работа по дереву? Да.
Может ли быть изящное украшение из бумаги? Даиз полудрагоценного камня или простого минерала?
Да.
Приобрету ли я его?
Не любое.
Только то, что мне понравится.
Я не искусствовед.
А по фалере...
Современные награда РФ и ведомственные минобороны - примитив.
Но на них заказ государства.
Нужны ли российские ювелиры?
Будет заказ - будут нужны.
Не будет заказа - не будут нужны.
Могут ли они делать красиво? Да.
Честно, спор ни о чем.
Нравится таскать на себе бумажные бусы - таскай.
Но с точки зрения "бабы Мани" - ходи, как дурак.
Права ли "баба Маня", что хочет и красиво и не из папье-маше и по средствам?
Начинаем с начала, бычок белый )))
Поднимите ли вы эту вещь с дороги или ногой пнете?
К счастью, ни сестрам Тарасовым, ни всем остальным художникам-ювелирам уже давно не надо ничего доказывать. Это направление уверенно и очень успешно существует много лет, представлено в коллекциях крупнейших музеев, награждается на крупнейших ювелирных выставках. Даже наш Гохран, при всей его неповоротливости и консерватизме, дозрел до таких работ, приглашает художников к участию в своих проектах. Одна из работ Тарасовых, кстати, тоже в коллекции Гохрана, с бумагой как раз. А все "местные наезды" могу маркировать только как мелкую зависть не таких успешных людей, к тому же живущих в покрытых мхом шорах ))))