legin писал(а) Ср, 06 фев 2019 10:25:17: ↑
Андрей Пустоваров писал(а) Вт, 05 фев 2019 14:40:35: ↑
Михаил_Тренихин писал(а) Вт, 05 фев 2019 14:13:56: ↑
А на основании чего такое заключение? Я, например, в таких предметах ничего не понимаю.
Но если предмет прошёл атрибуцию Музеев Кремля и представителей Королевской коллекции Великобритании -- это же что-то значит?
На основании имеющихся у меня знаний.
Хорошо ответил!
Беда многих коллекционеров в том ,что они не пытаются рыть в глубь. Принцип-раз я купил,значит подлинный.
Видел одну старую коллекцию,так 30% фуфло,сказал об этом хозяину,так он обиделся на меня...
Ну вот, опять про подделки (вроде только поутихла дискуссия на соответствующей ветке журнального форума, так решили здесь продолжить...
Я вот что скажу: Андрей Леонидович - счастливый человек с точки зрения любого коллекционера. Он обладатель уникальных предметов музейного уровня. И он не прячет свою коллекцию, а дает возможность увидеть эти уникальные предметы. А что мы видим среди коллекционерской элиты - обладателей коллекций сходного уровня? Втихарька наслаждаются тем. чего у других нет... И это к тому. что чтобы там не говорили о роли народа в истории, но историю делают элиты, ведомые харизматичным лидером выходцем из этой элиты и выразителем её чаяний. А уж народ идет за этой элитой, туда, куда укажет её лидер. И вот будущее народа зависит от способности элиты показать достойный пример и дать всем надежду хоть немного приблизиться к этому примеру - то есть на светлое будущее. И тогда общество будет стабильно. В качестве примера - Китай. Посмотрите: есть харизматичный лидер, есть элита КПК - и результат налицо: вторая (а местами первая экономика мира с мощным потенциалом и сохранением социальных гарантий. Сравните с Штатами и нами (другие центры силы - сравнение не в нашу пользу, к сожалению), Так что, в любом деле наличие достойной элиты, ведущей других - залог успеха. И чем больше будет в коллекционерском сообществе таких людей как Андрей Леонидович - тем лучше для этого сообщества.