Форум Фалеристика
Фалеристика.инфо — ПРАВИЛЬНЫЙ форум! ©
Любовь художника Захарова-Чеченца
Василий Суриков, Пётр и Михаил Кончаловские в Ярославле
Композитор Андрей Петров. Не только кино
Художественная выставка КНДР. Страна великого народа

Андрей Пустоваров. Один день из жизни

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 72407
Читайте Новости, Обсуждения, Интервью! ПРАВИЛА ПРИЁМА МАТЕРИАЛОВ

Модераторы: Михаил_Тренихин, Partizankampfer

Андрей Пустоваров
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Re: Андрей Пустоваров. Один день из жизни

Сообщение Андрей Пустоваров » Вс, 02 июл 2017 16:10:53

Андрей Пустоваров писал(а) Вс, 02 июл 2017 16:09:51:
принимаю заказы на эссе :drinks: s.jpg
на эссе с орденами :drinks:
IMG-20170702-WA0001.jpg
IMG-20170702-WA0001.jpg (79.99 КБ) 2930 просмотров
Форум ассоциации коллекционеров переехал - www.alteorden.com

Михаил_Тренихин
-Доцент-

Сообщение Михаил_Тренихин » Вс, 02 июл 2017 16:45:51

Андрей Пустоваров писал(а) Вс, 02 июл 2017 16:09:51: пару дней назад совершил круиз...
дом-Бремен-Гамбург-Любек-дом.
Давай-давай!
Мои публикации, графика и фарфор, каталог коллекции есть на персональном сайте trenihin.ru

Андрей Пустоваров
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Андрей Пустоваров » Вт, 04 июл 2017 20:08:21

Михаил_Тренихин писал(а) Вс, 02 июл 2017 16:45:51:
Андрей Пустоваров писал(а) Вс, 02 июл 2017 16:09:51: пару дней назад совершил круиз...
дом-Бремен-Гамбург-Любек-дом.
Давай-давай!
Да собственно уже даже хочу все бросить и начать писать. Стаю на этой грани - если можешь писать то, не пиши и если уж не можешь не писать, то пиши..
Этаким камнем претковения встало здесь именно коллекционирование. Коллекционирование в нашем мире требует жертв, то есть денег. Коллекционирование наград требует жертв особенных, так как удовольствие это дорогое. А писательство требует времени, которого нет.
Да и как то дал себе обещание - делать все на совесть. Писать нехорошо отказываюсь сразу. :drinks:

brat__1
Проблемный продавец
Проблемный продавец

Сообщение brat__1 » Пт, 18 авг 2017 09:02:31

Аскона писал(а) Сб, 17 июн 2017 15:52:08:

Картинка знакома для каждого офицера.
Подготовка к представлению по случаю присвоения очередного звания.
Это уже после присвоения очередного звания. Так сказать "в кругу друзей"
Все проблемы в том что я не продаю хамам

Андрей Пустоваров
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Андрей Пустоваров » Ср, 06 сен 2017 22:31:14

Михаил_Тренихин писал(а) Вс, 19 мар 2017 11:55:07: Друзья!
У нас новый материал -- путевой очерк от Андрея Пустоварова!
https://faleristika.info/?p=2443

Смотрим, обсуждаем, просим новых заметок!
Спасибо друг Тренихин, что теребишь меня вопросами -
чего не пишешь? Где статьи? где заметки на рукавах?
надеюсь, что на днях продолжу публикацию своих путевых заметок, а по сути дневников, набросков жизни.
Да, писал я что то в последнее время мало. Больше читал, думал...
Конечно же ездил. Из последнего. Удалось побывать на Афоне. Даже найти там российские ордена. Но Афон , конечно же, это вообще сказка. Также посетил пару мест в Греции, как к примеру военный музей в Салониках. Проникся любовью к Греции. Понял что просто ничего о ней не знаю, кроме обрывочных детских воспоминаний из древнегреческой истории.
Съездил в очередной раз в Аахен, поближе к Карлу Великому. Прошелся по Аахенскому собору, потрогал трон императора, первого собирателя земель европейских. Сокровищница собора полна ювелирными раритетами, посмотреть на них стоит просто обязательно.
Заехал недавно и в град Минден. Наверное не самое известное сейчас место, но, помнится, в британской армии до сих пор отмечают Минденский день. Отмечают его первого августа. А шесть британских полков на своих знаменах имеют надпись Минден, как участники победного для Британии сражения. Одного из сражений в семилетней войне.
Есть в Миндене и прусский музей. Правда он оказался на ремонте, но удалось пообщаться с его директором и договориться о приватной встрече по научному исследованию, которое я веду. То есть удастся что то увидеть из экспонатов музея, скрытых от широкого взора публики.

Михаил_Тренихин
-Доцент-

Сообщение Михаил_Тренихин » Вс, 19 ноя 2017 04:28:58

Андрей! Я не соображу, мы где-то указали, что ты нашёл всё-таки информацию по ордену Святого Георгия?
Или это осталось в нашей переписке?
Это я к тому, что на форуме может затеряться, не говоря уже о личке.
А твои находки очень хорошо описывать в рамках хотя бы кратких заметок в журнале.

С неизменным уважением! :drinks:
Мои публикации, графика и фарфор, каталог коллекции есть на персональном сайте trenihin.ru

Андрей Пустоваров
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Андрей Пустоваров » Вс, 31 дек 2017 20:37:54

Partizankampfer писал(а) Вс, 19 мар 2017 17:59:59: Я думаю, что уважаемому Андрею пора персональный блог на сайте открывать и вести его.
:drinks:
в последний день года попробую поблогить :friends:
Когда еще начать, как не в тот момент, когда старый год ушел, а новый еще не постучался, когда праздничный стол уже готов, но садиться за него еще рано.В этот момент безвластия, в полдевятого вечера 31 декабря...

И вот настал этот день, когда все приличные люди нарезают салат оливье! Напомнил мне об этом сегодня один приятель в приватной переписке. Сообщаю, салат нарезан и как то случайно оказалось под рукой несколько минут для того, чтобы, как говорит еще один мой приятель обо мне, медленно поразмышлять о смысле жизни.
Вот и снова 31 декабря - самый добрый и самый семейный праздник в году! Ну по крайней мере так было это в моем детстве. Жизнь среди немцев малость испортила эти ощущения, но еще не совсем! Ведь я раньше думал , ну когда я был маленький, что сочельник, так вкусно описаный (как говорит еще один мой приятель :spiteful: :friends: ) Гофманом в моей любимой сказке "Щелкунчик", это синоним 31 декабря. А вот и нет оказалось, сочельник он совсем в другой день происходит. Ну и как это назвать? Каша в голове или совсем особая цивилизация, которую мы потеряли? Или может еще не потеряли? Мне , конечно, сложно судить, я уже двадцать лет живу за границей. Иногда меня даже укоряют, мол бросил Родину... Честно говоря даже не заметил, что и уехал. Общаюсь я тут в основном на русском языке, конечно упортебляю и немецкие слова, но это как то так изредка, только по работе :D . В общем как и не уезжал никуда. Тем более, что идея социализма, утраченная на Родине, вот здесь в Германии цветет полным цветом, полным ходом!
От каждого по возможностям, каждому по потребностям, этой фразой мне запомнилась идея школьных уроков по теме что такое социализм, коммунизм. Скорее всего , что я ошибаюсь в каких то формулировках, но так уж мне это запомнилось, в общем не буду сейчас напрягать мозг и исправлять свои детские впечатления о всемирной справедливости. Но вот сейчас, честно говоря, мне эта идея не особо нравится, так как в Германии от каждого по возможностям это значит очень мощные налоги, а каждому по потребностям это значит, что кто не работает, тот получает социальную помощь, покрывающую потребности индивидуума и даже его семьи. В итоге Германия стала мечтой , в мировом, так сказать, масштабе, беженца и лоботряса... Можно не работать, да что говорить, работать в некоторых кругах просто даже не выгодно.
Да, отвлекся я от того, что же я то делаю в Германии..
Говорят, что каждый человек, это отдельный мир, отдельная вселенная. Можно добавить, вселенная, находящаяся в пределах черепной коробки. А вот у меня, все гораздо сложнее, пределы прорваны и уже разошлись по нескольким комнатам, в которых полно значков, медалей, орденов, книг! Так что скучать и задумываться о трагедии, что Родина далеко, не приходится. Составлен огромный план поездок, поисков, приключений! В общем не переживайте за меня, Родина у меня в сердце, в голове, в душе. Потерять её невозможно. Ну разве только, что умереть, но что оно там дальше нам пока неизвестно. Попадем посмотрим!
Так что всех с Новым Годом!!!! Радости, добра, тепла и здоровья!!! Ну и оливье с селедкой под шубой! Таки это наш русский код!!!
новый.jpg
новый.jpg (126.47 КБ) 2523 просмотра

Ляксей
Капитан 1-го ранга
Капитан 1-го ранга

Сообщение Ляксей » Вс, 31 дек 2017 21:09:27

Андрей Пустоваров писал(а) Вс, 31 дек 2017 20:37:54:
Partizankampfer писал(а) Вс, 19 мар 2017 17:59:59: Я думаю, что уважаемому Андрею пора персональный блог на сайте открывать и вести его.
Когда еще начать, как не в тот момент, когда старый год ушел, а новый еще не постучался, когда праздничный стол уже готов, но садиться за него еще рано.В этот момент безвластия, в полдевятого вечера 31 декабря...

И вот настал этот день, когда все приличные люди нарезают салат оливье...
:drinks: :friends:
"Старого хомяка новым песням не научишь..." ©

Андрей Пустоваров
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Андрей Пустоваров » Вс, 31 дек 2017 21:18:27

Ляксей писал(а) Вс, 31 дек 2017 21:09:27:
Андрей Пустоваров писал(а) Вс, 31 дек 2017 20:37:54:

И вот настал этот день, когда все приличные люди нарезают салат оливье...
:drinks: :friends:
держись Ляксей! Скоро уже за стол!
новый5.jpg
новый5.jpg (113.27 КБ) 2516 просмотров

Андрей Пустоваров
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Андрей Пустоваров » Чт, 04 янв 2018 01:34:58

Спасибо другу Тренихину, все еще бьется со мной, с моей ленью, неутомимо спрашивая меня почти каждое утро, где заметки?
Как то спрашивал он меня о заметке о какой нибудь орденской колодке. И вот такая колодка перед Новым Годом, думаю так числа 19 декабря и попала ко мне в руки.
1.jpg
1.jpg (87.03 КБ) 2481 просмотр

Михаил_Тренихин
-Доцент-

Сообщение Михаил_Тренихин » Чт, 04 янв 2018 01:36:28

Ну тогда скажи хоть про первые две медали.
Я вот сразу не узнал. :unknw:

Андрей Пустоваров
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Андрей Пустоваров » Чт, 04 янв 2018 01:44:32

На мой взгляд довольно примечательная колодка ганноверца. Тут довольно интересно то, что держа в руках такую колодку, можно сразу сказать, как звали её хозяина, что в германской фалеристике, скажу я вам, редкость. И все потому, что первая медаль, за победу при Лангензальце 27 июня 1866 года, именная. На её гурте всегда выбито имя награжденного медалью.
attachment=0]лан.jpg[/attachment]
Вложения
лан.jpg
лан.jpg (111.37 КБ) 2477 просмотров

Михаил_Тренихин
-Доцент-

Сообщение Михаил_Тренихин » Чт, 04 янв 2018 01:46:35

Андрей Пустоваров писал(а) Чт, 04 янв 2018 01:44:32: На мой взгляд довольно примечательная колодка ганноверца. Тут довольно интересно то, что держа в руках такую колодку, можно сразу сказать, как звали её хозяина, что в германской фалеристике, скажу я вам, редкость. И все потому, что первая медаль, за победу при Лангензальце 27 июня 1866 года, именная. На её гурте всегда выбито имя награжденного медалью.
attachment=0]лан.jpg[/attachment]
В Ганновере подписывали также, как и у британцев? Оттуда ведь мода на такое?

Андрей Пустоваров
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Андрей Пустоваров » Чт, 04 янв 2018 01:53:32

И хоть ганноверцы и победили в этом сражении пруссаков, но через два дня Ганноверское королевство капитулировало, король умер в изгнании в Париже, а королевство стало прусской провинцией Ганновер. Тем не менее ганноверский король успел учредить медаль. Было выдано около 16 тысяч медалей, что примерно соответствует количеству ганноверцев - участников сражения. Редкой медаль не назовешь, но все же 16 тысяч это тоже не много. Можно , к примеру, сравнить с количеством награждений медалью Ушакова...
Кстати, прусский король, разрешил ганноверцам носить эту медаль, поэтому её и можно встретить на колодках.

Михаил_Тренихин
-Доцент-

Сообщение Михаил_Тренихин » Чт, 04 янв 2018 01:55:29

Поздравляю! Большая удача! И красивый комплект, и тобой уже всестороннее атрибутированный!
Песня! :accordionist:

Андрей Пустоваров
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Андрей Пустоваров » Чт, 04 янв 2018 02:01:05

Михаил_Тренихин писал(а) Чт, 04 янв 2018 01:46:35:

В Ганновере подписывали также, как и у британцев? Оттуда ведь мода на такое?
Ну это ведь старая история! Помнишь где жил барон Мюнхгаузен и кому он объявил войну?

Ну а если совсем удариться в тонкости истории, то В 1714 году произошло решающее для Ганновера событие — курфюрст Ганновера и герцог Брауншвейг-Люнебургский Георг I по Акту об устроении стал королём Великобритании, одной из могущественнейших держав Европы. Личная уния между государствами продлилась более века, это способствовало как культурно-экономическому развитию курфюршества, так и реализации талантов ганноверцев (таких, как Георг Фридрих Гендель и Уильям Гершель) в Британии и на международном уровне. Учитывая интересы Ганновера, британские короли часто ввязывались в европейские коалиции и войны на континенте (иногда вопреки воле парламента).

Андрей Пустоваров
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Андрей Пустоваров » Чт, 04 янв 2018 02:06:46

Михаил_Тренихин писал(а) Чт, 04 янв 2018 01:55:29: Поздравляю! Большая удача! И красивый комплект, и тобой уже всестороннее атрибутированный!
Песня! :accordionist:
Да не так чтобы большая, но в хозяйстве пригодится. Опять таки я люблю всякие полковые медали. Да что там люблю, активно их собираю.
Вот на втором месте в колодке такая медаль
ганновер.jpg
ганновер.jpg (130.92 КБ) 2468 просмотров
ганновер1.jpg
ганновер1.jpg (123.78 КБ) 2468 просмотров

Андрей Пустоваров
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Андрей Пустоваров » Чт, 04 янв 2018 02:13:46

Эта медаль была учреждена 19 декабря 1903 года императором Германии и королем Пруссии Вильгельмом Вторым к столетнему юбилею ганноверской армии и получили эту медаль все ветераны, служившие в таких подразделениях
Füsilier-Regiment Nr. 73
Jäger-Bataillon Nr. 10
Königs-Ulanen-Regiment Nr. 13 (1.Hannoversches)
Garde-Husaren-Regiment
Fußartillerie-Regiment von Scharnhorst Nr. 10 (1.Hannoversches).

Андрей Пустоваров
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Андрей Пустоваров » Пт, 05 янв 2018 19:46:12

колонна Ватерлоо, что на медали нашей изображена
1-1.jpg
1-1.jpg (122.85 КБ) 2433 просмотра

Андрей Пустоваров
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Андрей Пустоваров » Пт, 05 янв 2018 22:31:05

смотрел я как то на Ганновер с этой колонны
1-1.jpg
1-1.jpg (191.78 КБ) 2424 просмотра

Aleksandr
Вице-адмирал
Вице-адмирал

Сообщение Aleksandr » Сб, 06 янв 2018 00:45:14

Андрей Пустоваров писал(а) Вс, 31 дек 2017 20:37:54: В общем как и не уезжал никуда. Тем более, что идея социализма, утраченная на Родине, вот здесь в Германии цветет полным цветом, полным ходом!
От каждого по возможностям, каждому по потребностям, этой фразой мне запомнилась идея школьных уроков по теме что такое социализм, коммунизм. Скорее всего , что я ошибаюсь в каких то формулировках, но так уж мне это запомнилось, в общем не буду сейчас напрягать мозг и исправлять свои детские впечатления о всемирной справедливости. Но вот сейчас, честно говоря, мне эта идея не особо нравится, так как в Германии от каждого по возможностям это значит очень мощные налоги, а каждому по потребностям это значит, что кто не работает, тот получает социальную помощь, покрывающую потребности индивидуума и даже его семьи. В итоге Германия стала мечтой , в мировом, так сказать, масштабе, беженца и лоботряса... Можно не работать, да что говорить, работать в некоторых кругах просто даже не выгодно.
Эта часть Вашего сообщения у меня вызвала улыбку (добрую).

Если в Германии часть населения живёт при "социализме", то у нас тогда "чистый коммунизм" (опять же, для определённой части населения).
Пособие по бедности, отдельное пособие на многочисленных детей (которые в 16 лет сами становятся родителями и всё повторяется сначала), талоны на продукты и бесплатная одежда, даже иногда талоны на такси... Не говоря о бесплатных лекарствах и медицинских услугах (причём уровень услуг, за небольшим исключением не хуже, чем по страховкам). И далее: субсидированное жильё, бесплатные мобильные телефоны (не iphone X, конечно, но терпимо), домашние телефонные линии с огромной скидкой, бесплатное медицинское оборудование (кресла, всякие ходилки, памперсы и т.п.)...
Я могу продолжить до бесконечности, но не буду. Через месяц надо будет составлять очередную годовую налоговую декларацию и около 40% зарплаты опять придётся отдать дяде Сэму. Но я не жалею, потому что говорят, что если бы не было таких льгот для определённой части населения, то была бы гораздо более высокая преступность. И я согласен с этим... И вообще, надо делиться...
Ищу значки с названиями населённых пунктов в границах бывшего СССР.
И приглашаю зайти на мой сайт: www.ussrtownpins.com

Михаил_Тренихин
-Доцент-

Сообщение Михаил_Тренихин » Сб, 06 янв 2018 00:47:32

Ностальгируете по Родине, господа?
Понимаю, что коллекционирование -- тоже в некотором роде ниточка, соединяющая с воспоминаниями.
И вместе с тем -- возможность общения.

Aleksandr
Вице-адмирал
Вице-адмирал

Сообщение Aleksandr » Сб, 06 янв 2018 00:54:46

Михаил_Тренихин писал(а) Сб, 06 янв 2018 00:47:32: Ностальгируете по Родине, господа?
Понимаю, что коллекционирование -- тоже в некотором роде ниточка, соединяющая с воспоминаниями.
И вместе с тем -- возможность общения.
Моя тема коллекционирования - это не тоненькая "ниточка", а толстенный канат, связывающий меня с СССР. :)
Все мои 30000+ экспонатов отражают всевозможные уголки этой когда-то огромной и разнообразной страны.

Андрей Пустоваров
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Андрей Пустоваров » Сб, 06 янв 2018 01:30:42

Aleksandr писал(а) Сб, 06 янв 2018 00:45:14:
Андрей Пустоваров писал(а) Вс, 31 дек 2017 20:37:54: В общем как и не уезжал никуда. Тем более, что идея социализма, утраченная на Родине, вот здесь в Германии цветет полным цветом, полным ходом!
Эта часть Вашего сообщения у меня вызвала улыбку (добрую).

Если в Германии часть населения живёт при "социализме", то у нас тогда "чистый коммунизм" (опять же, для определённой части населения).
Пособие по бедности, отдельное пособие на многочисленных детей (которые в 16 лет сами становятся родителями и всё повторяется сначала), талоны на продукты и бесплатная одежда, даже иногда талоны на такси... Не говоря о бесплатных лекарствах и медицинских услугах (причём уровень услуг, за небольшим исключением не хуже, чем по страховкам). И далее: субсидированное жильё, бесплатные мобильные телефоны (не iphone X, конечно, но терпимо), домашние телефонные линии с огромной скидкой, бесплатное медицинское оборудование (кресла, всякие ходилки, памперсы и т.п.)...
Я могу продолжить до бесконечности, но не буду. Через месяц надо будет составлять очередную годовую налоговую декларацию и около 40% зарплаты опять придётся отдать дяде Сэму. Но я не жалею, потому что говорят, что если бы не было таких льгот для определённой части населения, то была бы гораздо более высокая преступность. И я согласен с этим... И вообще, надо делиться...
Улыбку так улыбку :drinks: рад, что читаете мои опусы. Просто стараюсь не дать себе засохнуть. У меня оно так, если пишу немного каждый день, то привыкаю к этому, если не пишу, то отвыкаю и мой друг Тренихин начинает меня теребить. Оно вроде и не сложно статью написать, даже порой самому интересно, но чаще всего как то руки не доходят, мысли не там, думы не здесь :friends:
Честно говоря я думал, что это в основном в Германии такая политика социальная. В Штатах у вас там как то не так с медицинской страховкой, как мне казалось.
Но я не жалею, потому что говорят
тоже вот фраза улыбнула... Говорят, что кур доят... :wink:
оно все так.. Конечно говорят, на то они и политики, чтобы говорить. Но и дороги строят, и музеи содержат... Но как представлю, чего я на вынутые и положенные деньги наворить мог, малость обидно становится. Прошли безвозвратно времена таких коллекционеров как Третьяков, Щукин, Морозов... Ну да ладно. :drinks:

Aleksandr
Вице-адмирал
Вице-адмирал

Сообщение Aleksandr » Сб, 06 янв 2018 01:44:55

Андрей Пустоваров писал(а) Сб, 06 янв 2018 01:30:42: В Штатах у вас там как то не так с медицинской страховкой, как мне казалось.
Медицинские страховки - это тема отдельного долгого разговора...И не для этой темы.
Я в этом вопросе неплохо разбираюсь в силу своей профессии.
Скажу только, что Вы отчасти правы. Некоторые страховочные компании стараются всеми правдами и неправдами ограничить круг и стоимость предоставляемых медицинскими учреждениями услуг. Иначе они (страховочные компании) не были бы такими богатыми. С ними постоянно идёт борьба, и к счастью часто успешная.
А государственные страховки для малоимущей части населения - это, поверьте, реальный "коммунизм".

Андрей Пустоваров
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Андрей Пустоваров » Сб, 06 янв 2018 02:03:46

Aleksandr писал(а) Сб, 06 янв 2018 01:44:55:
Андрей Пустоваров писал(а) Сб, 06 янв 2018 01:30:42: В Штатах у вас там как то не так с медицинской страховкой, как мне казалось.
Медицинские страховки - это тема отдельного долгого разговора...И не для этой темы.
Я в этом вопросе неплохо разбираюсь в силу своей профессии.
Скажу только, что Вы отчасти правы. Некоторые страховочные компании стараются всеми правдами и неправдами ограничить круг и стоимость предоставляемых медицинскими учреждениями услуг. Иначе они (страховочные компании) не были бы такими богатыми. С ними постоянно идёт борьба, и к счастью часто успешная.
А государственные страховки для малоимущей части населения - это, поверьте, реальный "коммунизм".
Да, лучше не для этой... Да и вообще ну их эти страховки. По сути, если вдуматься, что такое коллекционирование? Это в некоторой степени уход от реальности, создание своей реальности, попытка окунуться в прошлое, а тут бац как ушат ледяной воды - коммунизм и медицинские страховки! Ну какое сердце это выдержит? :D :drinks:

Чечако1
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение Чечако1 » Сб, 06 янв 2018 05:03:17

Каждому не по его потребности, не по личной хотелке, а по потребности общества в индивиде с учётом его статуса. Сталин же неоднократно разъяснял, что социализм не есть материальная уравниловка.
"Хвастайтесь!"
М.Тренихин (ПСС, т.2. стр.154)

Русич Марк
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Русич Марк » Сб, 06 янв 2018 05:43:49

С некоторых пор в России публичное самобичевание стало национальной забавой, теперь это х.. х.. хайп!
Новая тема - линчевание советского общепита Анастасией Мироновой :
Стоит кому-нибудь при мне вспомнить про детский сад, я тут же начинаю чувствовать запах подгорелой, прогорклой каши, который стоял там с раннего утра, вижу равнины безвкусных запеканок и шеренги стаканов с химозным киселём, похожим на .. сопли ..
:cry: :cry: :cry:
Любая ведомственная столовая в СССР, кроме номенклатурных, была пищевым комбинатом, производящим человеческий комбикорм очень низкого качества, так что питаться им можно было лишь по большой нужде или из-под палки.
писал(а) : Ну какое сердце это выдержит?

Aleksandr
Вице-адмирал
Вице-адмирал

Сообщение Aleksandr » Сб, 06 янв 2018 05:55:33

Русич Марк писал(а) Сб, 06 янв 2018 05:43:49: С некоторых пор в России публичное самобичевание стало национальной забавой, теперь это х.. х.. хайп!
Стоит кому-нибудь при мне вспомнить про детский сад, я тут же начинаю чувствовать запах подгорелой, прогорклой каши, который стоял там с раннего утра, вижу равнины безвкусных запеканок и шеренги стаканов с химозным киселём, похожим на .. сопли ..

:hi:
Русич Марк!
Я почти уверен, что и Вас в детсаде или пионерлагере тоже не осетриной с отбивными кормили.
И у меня от киселя и винегрета, заправленного дешёвым подсолнечным маслом, не самые лучшие воспоминания. Но поскольку мы другого в то время не видали, то и воспринимали всё это как норму. Просто теперь, по прошествии многих лет, надо ко всему этому относиться философски: "каждому времени - свои винегреты". Лично я не вижу необходимости вспоминать наше счастливое детство только с негативной стороны. Хороших моментов было больше (по-крайней мере, у меня). Я говорю о 1960-1970-х годах.

Русич Марк
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Русич Марк » Сб, 06 янв 2018 06:03:04

Aleksandr писал(а) Сб, 06 янв 2018 05:55:33:
Русич Марк писал(а) Сб, 06 янв 2018 05:43:49: С некоторых пор в России публичное самобичевание стало национальной забавой, теперь это х.. х.. хайп!

:hi:
Русич Марк!
Я почти уверен, что и Вас в детсаде или пионерлагере тоже не осетриной с отбивными кормили.
И у меня от киселя и винегрета, заправленного дешёвым подсолнечным маслом, не самые лучшие воспоминания. Но поскольку мы другого в то время не видали, то и воспринимали всё это как норму. Просто теперь, по прошествии многих лет, надо ко всему этому относиться философски: "каждому времени - свои винегреты". Лично я не вижу необходимости вспоминать наше счастливое детство только с негативной стороны. Хороших моментов было больше (по-крайней мере, у меня). Я говорю о 1960-1970-х годах.
Андрей Пустоваров писал(а) Вс, 31 дек 2017 20:37:54: В общем не переживайте за меня, Родина у меня в сердце, в голове, в душе. Потерять её невозможно. Ну разве только, что умереть. Ну и оливье с селедкой под шубой! Таки это наш русский код!!!
Так вот же - русский код, пишут.
Хочу поинтересоваться - дешёвое подсолнечное масло, это то, что с характерным запахом, то есть, нерафинированное?

Вернуться в «Интернет-журнал "SAMMLUNG/КОЛЛЕКЦИЯ"»