на эссе с орденами

Модераторы: Михаил_Тренихин, Partizankampfer
на эссе с орденами
Давай-давай!Андрей Пустоваров писал(а) Вс, 02 июл 2017 16:09:51: ↑ пару дней назад совершил круиз...
дом-Бремен-Гамбург-Любек-дом.
принимаю заказы на эссеs.jpg
Да собственно уже даже хочу все бросить и начать писать. Стаю на этой грани - если можешь писать то, не пиши и если уж не можешь не писать, то пиши..Михаил_Тренихин писал(а) Вс, 02 июл 2017 16:45:51: ↑Давай-давай!Андрей Пустоваров писал(а) Вс, 02 июл 2017 16:09:51: ↑ пару дней назад совершил круиз...
дом-Бремен-Гамбург-Любек-дом.
принимаю заказы на эссеs.jpg
Это уже после присвоения очередного звания. Так сказать "в кругу друзей"
Спасибо друг Тренихин, что теребишь меня вопросами -Михаил_Тренихин писал(а) Вс, 19 мар 2017 11:55:07: ↑ Друзья!
У нас новый материал -- путевой очерк от Андрея Пустоварова!
https://faleristika.info/?p=2443
Смотрим, обсуждаем, просим новых заметок!
в последний день года попробую поблогитьPartizankampfer писал(а) Вс, 19 мар 2017 17:59:59: ↑ Я думаю, что уважаемому Андрею пора персональный блог на сайте открывать и вести его.
![]()
Андрей Пустоваров писал(а) Вс, 31 дек 2017 20:37:54: ↑в последний день года попробую поблогитьPartizankampfer писал(а) Вс, 19 мар 2017 17:59:59: ↑ Я думаю, что уважаемому Андрею пора персональный блог на сайте открывать и вести его.
![]()
![]()
Когда еще начать, как не в тот момент, когда старый год ушел, а новый еще не постучался, когда праздничный стол уже готов, но садиться за него еще рано.В этот момент безвластия, в полдевятого вечера 31 декабря...
И вот настал этот день, когда все приличные люди нарезают салат оливье...
держись Ляксей! Скоро уже за стол!Ляксей писал(а) Вс, 31 дек 2017 21:09:27: ↑Андрей Пустоваров писал(а) Вс, 31 дек 2017 20:37:54: ↑в последний день года попробую поблогитьPartizankampfer писал(а) Вс, 19 мар 2017 17:59:59: ↑ Я думаю, что уважаемому Андрею пора персональный блог на сайте открывать и вести его.
![]()
![]()
Когда еще начать, как не в тот момент, когда старый год ушел, а новый еще не постучался, когда праздничный стол уже готов, но садиться за него еще рано.В этот момент безвластия, в полдевятого вечера 31 декабря...
И вот настал этот день, когда все приличные люди нарезают салат оливье...![]()
![]()
В Ганновере подписывали также, как и у британцев? Оттуда ведь мода на такое?Андрей Пустоваров писал(а) Чт, 04 янв 2018 01:44:32: ↑ На мой взгляд довольно примечательная колодка ганноверца. Тут довольно интересно то, что держа в руках такую колодку, можно сразу сказать, как звали её хозяина, что в германской фалеристике, скажу я вам, редкость. И все потому, что первая медаль, за победу при Лангензальце 27 июня 1866 года, именная. На её гурте всегда выбито имя награжденного медалью.
attachment=0]лан.jpg[/attachment]
Ну это ведь старая история! Помнишь где жил барон Мюнхгаузен и кому он объявил войну?Михаил_Тренихин писал(а) Чт, 04 янв 2018 01:46:35: ↑
В Ганновере подписывали также, как и у британцев? Оттуда ведь мода на такое?
Да не так чтобы большая, но в хозяйстве пригодится. Опять таки я люблю всякие полковые медали. Да что там люблю, активно их собираю.Михаил_Тренихин писал(а) Чт, 04 янв 2018 01:55:29: ↑ Поздравляю! Большая удача! И красивый комплект, и тобой уже всестороннее атрибутированный!
Песня!![]()
Эта часть Вашего сообщения у меня вызвала улыбку (добрую).Андрей Пустоваров писал(а) Вс, 31 дек 2017 20:37:54: ↑ В общем как и не уезжал никуда. Тем более, что идея социализма, утраченная на Родине, вот здесь в Германии цветет полным цветом, полным ходом!
От каждого по возможностям, каждому по потребностям, этой фразой мне запомнилась идея школьных уроков по теме что такое социализм, коммунизм. Скорее всего , что я ошибаюсь в каких то формулировках, но так уж мне это запомнилось, в общем не буду сейчас напрягать мозг и исправлять свои детские впечатления о всемирной справедливости. Но вот сейчас, честно говоря, мне эта идея не особо нравится, так как в Германии от каждого по возможностям это значит очень мощные налоги, а каждому по потребностям это значит, что кто не работает, тот получает социальную помощь, покрывающую потребности индивидуума и даже его семьи. В итоге Германия стала мечтой , в мировом, так сказать, масштабе, беженца и лоботряса... Можно не работать, да что говорить, работать в некоторых кругах просто даже не выгодно.
Моя тема коллекционирования - это не тоненькая "ниточка", а толстенный канат, связывающий меня с СССР.Михаил_Тренихин писал(а) Сб, 06 янв 2018 00:47:32: ↑ Ностальгируете по Родине, господа?
Понимаю, что коллекционирование -- тоже в некотором роде ниточка, соединяющая с воспоминаниями.
И вместе с тем -- возможность общения.
Улыбку так улыбкуAleksandr писал(а) Сб, 06 янв 2018 00:45:14: ↑Эта часть Вашего сообщения у меня вызвала улыбку (добрую).Андрей Пустоваров писал(а) Вс, 31 дек 2017 20:37:54: ↑ В общем как и не уезжал никуда. Тем более, что идея социализма, утраченная на Родине, вот здесь в Германии цветет полным цветом, полным ходом!
От каждого по возможностям, каждому по потребностям, этой фразой мне запомнилась идея школьных уроков по теме что такое социализм, коммунизм. Скорее всего , что я ошибаюсь в каких то формулировках, но так уж мне это запомнилось, в общем не буду сейчас напрягать мозг и исправлять свои детские впечатления о всемирной справедливости. Но вот сейчас, честно говоря, мне эта идея не особо нравится, так как в Германии от каждого по возможностям это значит очень мощные налоги, а каждому по потребностям это значит, что кто не работает, тот получает социальную помощь, покрывающую потребности индивидуума и даже его семьи. В итоге Германия стала мечтой , в мировом, так сказать, масштабе, беженца и лоботряса... Можно не работать, да что говорить, работать в некоторых кругах просто даже не выгодно.
Если в Германии часть населения живёт при "социализме", то у нас тогда "чистый коммунизм" (опять же, для определённой части населения).
Пособие по бедности, отдельное пособие на многочисленных детей (которые в 16 лет сами становятся родителями и всё повторяется сначала), талоны на продукты и бесплатная одежда, даже иногда талоны на такси... Не говоря о бесплатных лекарствах и медицинских услугах (причём уровень услуг, за небольшим исключением не хуже, чем по страховкам). И далее: субсидированное жильё, бесплатные мобильные телефоны (не iphone X, конечно, но терпимо), домашние телефонные линии с огромной скидкой, бесплатное медицинское оборудование (кресла, всякие ходилки, памперсы и т.п.)...
Я могу продолжить до бесконечности, но не буду. Через месяц надо будет составлять очередную годовую налоговую декларацию и около 40% зарплаты опять придётся отдать дяде Сэму. Но я не жалею, потому что говорят, что если бы не было таких льгот для определённой части населения, то была бы гораздо более высокая преступность. И я согласен с этим... И вообще, надо делиться...
тоже вот фраза улыбнула... Говорят, что кур доят...Но я не жалею, потому что говорят
Медицинские страховки - это тема отдельного долгого разговора...И не для этой темы.Андрей Пустоваров писал(а) Сб, 06 янв 2018 01:30:42: ↑ В Штатах у вас там как то не так с медицинской страховкой, как мне казалось.
Да, лучше не для этой... Да и вообще ну их эти страховки. По сути, если вдуматься, что такое коллекционирование? Это в некоторой степени уход от реальности, создание своей реальности, попытка окунуться в прошлое, а тут бац как ушат ледяной воды - коммунизм и медицинские страховки! Ну какое сердце это выдержит?Aleksandr писал(а) Сб, 06 янв 2018 01:44:55: ↑Медицинские страховки - это тема отдельного долгого разговора...И не для этой темы.Андрей Пустоваров писал(а) Сб, 06 янв 2018 01:30:42: ↑ В Штатах у вас там как то не так с медицинской страховкой, как мне казалось.
Я в этом вопросе неплохо разбираюсь в силу своей профессии.
Скажу только, что Вы отчасти правы. Некоторые страховочные компании стараются всеми правдами и неправдами ограничить круг и стоимость предоставляемых медицинскими учреждениями услуг. Иначе они (страховочные компании) не были бы такими богатыми. С ними постоянно идёт борьба, и к счастью часто успешная.
А государственные страховки для малоимущей части населения - это, поверьте, реальный "коммунизм".
писал(а) : Ну какое сердце это выдержит?
Русич Марк писал(а) Сб, 06 янв 2018 05:43:49: ↑ С некоторых пор в России публичное самобичевание стало национальной забавой, теперь это х.. х.. хайп!
Новая тема - линчевание советского общепита Анастасией Мироновой :
Стоит кому-нибудь при мне вспомнить про детский сад, я тут же начинаю чувствовать запах подгорелой, прогорклой каши, который стоял там с раннего утра, вижу равнины безвкусных запеканок и шеренги стаканов с химозным киселём, похожим на .. сопли ..
![]()
![]()
Aleksandr писал(а) Сб, 06 янв 2018 05:55:33: ↑Русич Марк писал(а) Сб, 06 янв 2018 05:43:49: ↑ С некоторых пор в России публичное самобичевание стало национальной забавой, теперь это х.. х.. хайп!
Новая тема - линчевание советского общепита Анастасией Мироновой :
Стоит кому-нибудь при мне вспомнить про детский сад, я тут же начинаю чувствовать запах подгорелой, прогорклой каши, который стоял там с раннего утра, вижу равнины безвкусных запеканок и шеренги стаканов с химозным киселём, похожим на .. сопли ..
![]()
![]()
![]()
Русич Марк!
Я почти уверен, что и Вас в детсаде или пионерлагере тоже не осетриной с отбивными кормили.
И у меня от киселя и винегрета, заправленного дешёвым подсолнечным маслом, не самые лучшие воспоминания. Но поскольку мы другого в то время не видали, то и воспринимали всё это как норму. Просто теперь, по прошествии многих лет, надо ко всему этому относиться философски: "каждому времени - свои винегреты". Лично я не вижу необходимости вспоминать наше счастливое детство только с негативной стороны. Хороших моментов было больше (по-крайней мере, у меня). Я говорю о 1960-1970-х годах.
Так вот же - русский код, пишут.Андрей Пустоваров писал(а) Вс, 31 дек 2017 20:37:54: ↑ В общем не переживайте за меня, Родина у меня в сердце, в голове, в душе. Потерять её невозможно. Ну разве только, что умереть. Ну и оливье с селедкой под шубой! Таки это наш русский код!!!
Вернуться в «Интернет-журнал "SAMMLUNG/КОЛЛЕКЦИЯ"»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей