Модераторы: Михаил_Тренихин, Partizankampfer
Такая реакция от того, что уже много? Или от российских?
Сегодня не считаете ли вы фарсом вновь учреждающиеся юбилейные
и корпоративные награды? Да и нужны ли они в таком количестве?
А сегодня юбилейки больше вводят в заблуждение относительно заслуг кавалера.
Правильнее вместо юбилеек ввести… настольные медали – положил дома,
посмотрел, как захотелось, показал гостям, рассказал, и всё нормально.
юрист 3 класса писал(а) Чт, 15 июн 2017 16:55:40: ↑ Для кого-то эти медали на уровне разменной монеты, а для человека их заработавшего - память "я в 78-м уже старлеем был..."
От страны, выпустившей медали, их реакция не зависела. ЗДТ они обе имели и ими гордились, так как обе в 15 лет к станкам встали. А все остальные медальки считали просто побрякушками. А вот отец-участник ВОВ почему -то гордился и юбилейными медалями, дескать, Родина помнит...Михаил_Тренихин писал(а) Чт, 15 июн 2017 16:00:03: ↑Такая реакция от того, что уже много? Или от российских?
В смысле, советские до 40-летия включительно ещё котируются, а дальше нет.
Или не связано.
все началось с Николашки, все остальные только плодили и тиражировали...loz-junior писал(а) Чт, 15 июн 2017 15:03:09: ↑ Наверное, юбилейные награды СССР были нужны чтобы относительно за небольшие деньги порадовать ветеранов, участников событий.. Со временем эта практика приобрела гипертрофированную форму. При царе юбилеек было немного, они были посвящены "круглым датам". Возможно, при сохранении монархии и прежней наградной системы мы бы в увидели медаль "100 лет русско-турецкой войны" или "400 лет Дома Романовых" к примеру, но вряд ли каждые 10 лет выпускали бы по юбилейке. По мне так юбилеи каких-то важных исторических событий можно отметить выпуском памятных настольных медалей, значков (которые можно носить во время праздничных торжеств, а затем оставить на память) и тд, думаю такое обилие наград снижает престиж наградной системы в целом.
обесценение было не только в СССР, таже фигня случилась и пр Николашке с Св.Ст.3/2ст и Св.А.3/2ст, а также Св.Вл.4/3ст.Михаил_Тренихин писал(а) Чт, 15 июн 2017 17:28:32: ↑ Спасибо! Совершенно верно.
Про обесценивание БКЗ и ОЛ мы как раз говорили в интервью с Андреем Хазиным.
Согласен, а посмотрите фото солдат и офицеров после окончания ВОВ! На груди, в большинстве случаев, орден и пару тройка боевых медалей!РАТНИК22 писал(а) Чт, 15 июн 2017 22:10:07: ↑ Не могу не согласиться с автором данной статьи, для самих же ветеранов юбилейные медали оказывают "медвежью услугу", оттеняя собой действительно заслуженные кровью награды.
Как иногда приятно смотреть на фотографии конца XIX начала XX века, на которых седовласые старики, простые участники войны на кавказе или с Турцией имеют георгия и медаль за участие в той или иной войне и больше ничего лишнего.
Производство медалей в СССР не дешёвое удовольствие было,медаль 25 лет Победы не появилась именно из за финансовой составляющей.loz-junior писал(а) Чт, 15 июн 2017 15:03:09: ↑ Наверное, юбилейные награды СССР были нужны чтобы относительно за небольшие деньги порадовать ветеранов, участников событий..
Будь моя воля, всем бы ведомственным медалям присвоил одну ленточку - салатовую, независимо от "расцветки" ведомства, а юбилейным и прочим негосударственным, церковным, общественным -розовую.Козявка Саня писал(а) Пт, 16 июн 2017 10:16:43: ↑ Не все помнят на память цвета и расположение хотя бы основных значимых наград. Каюсь, я сам в этом плаваю. Вот вроде смотришь на ветерана - у него планки эти на полгруди, куча полосочек разных медалей и орденов. Думаешь про себя, что это наверняка заслуженный ветеран, который лично под танками фашистов рубил в капусту... А потом как-то раз он пришёл на очередной концерт в кителе без орденских планок, но с нормальными наградами. Ну и присмотрелся я... Сплошняком "за очередную годовщину успешного сидения в кабинете"...
Шел казак куда-то вдаль.Козявка Саня писал(а) Пт, 16 июн 2017 10:16:43: ↑ Ещё один вопрос — казачьи награды... Ну-у-у... Думаю, тут комментарии излишни. Я живу в Краснодаре, у нас тут Кубанское казачье войско. Наш предыдущий губернатор «болел» этой темой весьма активно. Так что у нас есть казачьи парады, казачьи караулы, развод казачий у бронзового коня (с казаком) перед администрацией края... Кстати казаки у нас официально патрулируют улицы вместе с сотрудниками ППС — в форме, с папахами-нагайками, на зарплате. В общем, как-то порасспрашивал я такого казака об их наградах. Думаю, вы уже знаете ответ. Куча, нет, огроменная кучища всевозможных юбилеек и памятных значков, внешне имитирующих уважаемые царские награды. Как-то так. У нас тут на Кубани часто можно услышать в их адрес одно ёмкое определение — ряженые клоуны. Не буду ничего говорить на эту тему, наверняка среди них есть достойные уважаемые люди. Но вот такое мнение сложилось в народе, тут уж ничего не попишешь. И во многом этому способствует их любовь ко всем этим юбилейным цацкам...
Фух, вроде всё сказал, что думаю по этой теме. Извините за длинную простыню![]()
И вовсе не простыняКозявка Саня писал(а) Пт, 16 июн 2017 10:16:43: ↑
Фух, вроде всё сказал, что думаю по этой теме. Извините за длинную простыню![]()
Ну-у-у... решил поделиться взглядом изнутри, так сказать, если это кому-либо интересно
Замечательно написано!ленивец-барибал писал(а) Пт, 16 июн 2017 15:24:16: ↑ Несомненно интересно!
И не сомневаюсь, что не только мне одному
![]()
Вернуться в «Интернет-журнал "SAMMLUNG/КОЛЛЕКЦИЯ"»
Сейчас этот форум просматривают: Михаил_Тренихин, Чечако1 и 73 гостя