Модераторы: Михаил_Тренихин, Partizankampfer

Паша, ты про Кабинетские подарки слышал?loz-junior писал(а) Чт, 13 июл 2017 15:19:50: ↑ А откуда инфа про браслет с медалью украшенной бриллиантами? Думаю речь шла о браслете просто- заказали браслет на определенную сумму у ювелира, поместили в подарочную коробку с двуглавым орлом и вручили от имени ЕИВ. А то получается как будто манисто подарили.

Слышал, более того у меня есть карманные часы с портретом Александра III- прапрадеда моего. Вот я к тому и толкую что артистку и наградили таким браслетом. А в чем кабинетность заключалась? В коробочке с орлом. Могли недорогую вещь пожаловать, могли очень дорогую.Михаил_Тренихин писал(а) Чт, 13 июл 2017 17:19:39: ↑Паша, ты про Кабинетские подарки слышал?loz-junior писал(а) Чт, 13 июл 2017 15:19:50: ↑ А откуда инфа про браслет с медалью украшенной бриллиантами? Думаю речь шла о браслете просто- заказали браслет на определенную сумму у ювелира, поместили в подарочную коробку с двуглавым орлом и вручили от имени ЕИВ. А то получается как будто манисто подарили.

Были подарки и были награды.loz-junior писал(а) Чт, 13 июл 2017 17:58:09: ↑Слышал, более того у меня есть карманные часы с портретом Александра III- прапрадеда моего. Вот я к тому и толкую что артистку и наградили таким браслетом. А в чем кабинетность заключалась? В коробочке с орлом. Могли недорогую вещь пожаловать, могли очень дорогую.Михаил_Тренихин писал(а) Чт, 13 июл 2017 17:19:39: ↑Паша, ты про Кабинетские подарки слышал?loz-junior писал(а) Чт, 13 июл 2017 15:19:50: ↑ А откуда инфа про браслет с медалью украшенной бриллиантами? Думаю речь шла о браслете просто- заказали браслет на определенную сумму у ювелира, поместили в подарочную коробку с двуглавым орлом и вручили от имени ЕИВ. А то получается как будто манисто подарили.
Михаил_Тренихин писал(а) : Кто из коллег подскажет положения о награждении медалями «За Усердие»? Какова была последовательность награждений? И отчего зависело награждение на разных лентах орденов: святого Станислава, святой Анны, святого Александра Невского, святого Владимира и святого Андрея Первозванного? Могло ли быть какое-либо особое отличие, по которому кавалера награждали «перепрыгнув» несколько лент?

Вот то-то и оно, что вроде. А хочется точности. И бывали может быть исключения?loz-junior писал(а) Чт, 13 июл 2017 20:06:00: ↑ вроде

Видимо бывали исключения. Возможно заслуги оружейника оказались настолько высоки, что получил сразу на владимирской. Думаю была градация за выслугу/за заслуги.Михаил_Тренихин писал(а) Чт, 13 июл 2017 20:09:43: ↑хочется точности.loz-junior писал(а) Чт, 13 июл 2017 20:06:00: ↑ вроде
О, это я был бы рад и принял бы с радостью!loz-junior писал(а) Чт, 13 июл 2017 20:41:31: ↑ Подождем реальных спецов по медалям за усердие)))

Наградные документы крайне редки, статут и может дать объяснение "исключению", особенно, если известна биография кавалера и прежние награждения.Михаил_Тренихин писал(а) Чт, 13 июл 2017 20:09:43: ↑Вот то-то и оно, что вроде. А хочется точности. И бывали может быть исключения?loz-junior писал(а) Чт, 13 июл 2017 20:06:00: ↑ вроде
Вот у оружейника на фото Прокудина (опять-таки вроде) - серебряная шейная, но на Владимирской.
А почему не дали на Станиславовской? Перепрыгнули?
Я не пытаюсь строить из себя зануду, просто хочется понять логику.
А её можно проследить только на основе Положений и реальных фактов награждения.
Может быть кто-нибудь владеет такой информацией?

Добрый день!loz-junior писал(а) Чт, 13 июл 2017 20:06:00: ↑ Последовательно от серебра к золоту и от станиславовской ленты до андреевской. Единственное вроде начиная с владимирской ленты шли только в золоте.

Совершенно верно! Это была моя опечатка. Вроде везде поправил.

Вернуться в «Интернет-журнал "SAMMLUNG/КОЛЛЕКЦИЯ"»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей