Модераторы: Михаил_Тренихин, Partizankampfer
Вы правы! Вот тут как раз проще. Консультировался с коллегой-фарфористкой. Можно сделать ручной работы полностью.Rommuald писал(а) Чт, 03 авг 2017 07:56:27: ↑![]()
Императорское было именно блюдо, а не тарелка. В этом главное отличие - и места больше, и солиднее как-то.
Так-то приобрести такую тарелочку лично мне было бы интересно (если она будет создана в реале), только вот как изображения будут наносить... Лишь бы не массовым способом, а то будет смотреться как дешёвое китайское изделие.
Размер декоративной тарелки 27-30 см.
Паша, я тоже думаю, что это всё пустое.loz-junior писал(а) Чт, 03 авг 2017 11:46:31: ↑ Идея хорошая, но боюсь народ из-за цены не поймет. Я заказывал пару- бокал с блюдцем, и то получилось нормально. А тут- столько элементов и цветов! Проще мне кажется сделать по "китайской" технологии тираж- разлетятся быстро. Вот к примеру ты собираешь награды- готов ли ты будешь выложить за "сопутствующий" материал деньги равные или большие стоимости нормального предмета, при условии что много чего еще не собрано?
+1ruslan3399 писал(а) Чт, 03 авг 2017 20:58:43: ↑ Я бы тоже приобрёл бы один экземпляр, но не более 5000-7000₽ приусловии не очень крупного тиража
И он прав. Знаки на колодках смотрятся чужеродно вместе с идеями взятыми с подноса РИ. Получается какой-то фотоколлаж.Михаил_Тренихин писал(а) Чт, 03 авг 2017 09:58:51: ↑
...
Вот Ляксею в принципе не нравится как я вписал ордена с пятиугольными колодками. Но коль скоро я делал довольно подробно - вопрос к внешнему виду самих наград. А я брал как есть.
Может уйти от круглой формы и (или) группы наград на колодках тоже как-нибудь обыграть при помощи лент, чтобы они органичней смотрелись (вплести их в центральный рисунок)?Михаил_Тренихин писал(а) Пт, 04 авг 2017 19:23:29: ↑ Игорь, в данном случае вопрос скорее не ко мне, а к наградной системе РФ.
И у нас есть как шейные и чрезплечные ленты, так и ордена только на колодках.
Смешение традиций РИ и СССР.
А по по воду фотоколлажа - строго говоря тае и есть. Фотошоп-с.
А Вы представляете, как сделать условный плакат на тему "Ордена и высшие знаки отличия Российской Федерации", вписав композицию в круг и вписав эту массу символики более художественно?
Это не подкол, серьёзно интересно!
Да и по отношению к своим идеям я спокойно отношусь к конструктивной критике.
Например, искусствовед Лидия Владимировна Андреева, одна из ведущих специалистов по отечественному художественному фарфору, этот эскиз хвалила. Но ей не понравились звёзды героев в центре. Сказала, что получается издалека "рожица Мурзилки", как глазки, носик.
То есть тоже спорный момент в композиции.
Вернуться в «Интернет-журнал "SAMMLUNG/КОЛЛЕКЦИЯ"»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 23 гостя