Модераторы: Михаил_Тренихин, Partizankampfer
Надеюсь, что такие встречи будут продолжены и возможность задать вопросы ещё будетPartizankampfer писал(а) : Михаил, чтож не предупредил? Список бы вопросов подготовил бы...
Уж простите, преподобнутый, но, коли вы посла начертали с заглавной, то и Помощницу следует величать так же.Русич Марк писал(а) Вс, 08 окт 2017 19:06:00: ↑ Доводилось бывать в Югославии-Сербии. Красивая страна, радушные, открытые, сердечные православные люди, нашей кровью обрели свободу, без нашей помощи попали опять в кабалу.
Прочёл с интересом.Спасибо Михаилу и Послу с помощницей.
Грубо пишите, коллега.darvetr писал(а) Вс, 08 окт 2017 19:46:03: ↑Уж простите, преподобнутый, но, коли вы посла начертали с заглавной, то и Помощницу следует величать так же.Русич Марк писал(а) Вс, 08 окт 2017 19:06:00: ↑ Доводилось бывать в Югославии-Сербии. Красивая страна, радушные, открытые, сердечные православные люди, нашей кровью обрели свободу, без нашей помощи попали опять в кабалу.
Прочёл с интересом.Спасибо Михаилу и Послу с помощницей.![]()
Сделаем дополнение?Partizankampfer писал(а) Вс, 08 окт 2017 13:42:50: ↑ Михаил, что ж не предупредил? Список бы вопросов подготовил бы...
Михаил, спасибо за пояснение.Михаил_Тренихин писал(а) Вс, 08 окт 2017 21:02:44: ↑ Игорь не делал ошибок.
Михаил, прошу меня простить за орфографические ошибки.Михаил_Тренихин писал(а) Вс, 08 окт 2017 21:02:44: ↑Грубо пишите, коллега.darvetr писал(а) Вс, 08 окт 2017 19:46:03: ↑Уж простите, преподобнутый, но, коли вы посла начертали с заглавной, то и Помощницу следует величать так же.Русич Марк писал(а) Вс, 08 окт 2017 19:06:00: ↑ Доводилось бывать в Югославии-Сербии. Красивая страна, радушные, открытые, сердечные православные люди, нашей кровью обрели свободу, без нашей помощи попали опять в кабалу.
Прочёл с интересом.Спасибо Михаилу и Послу с помощницей.![]()
Попрошу аккуратнее.
Игорь не делал ошибок.
Если будет возможность, то почему бы и нет....Михаил_Тренихин писал(а) Вс, 08 окт 2017 21:04:19: ↑Сделаем дополнение?Partizankampfer писал(а) Вс, 08 окт 2017 13:42:50: ↑ Михаил, что ж не предупредил? Список бы вопросов подготовил бы...![]()
А что смущает? СССР тоже был проектом.
Что посол имел в виду, ему видней. А Югославия ещё тот проект... Если сопоставите даты существования большой Югославии (1й и 2ой) и её потенциального противника, то всё встанет на свои места. Станет понятно чей это проект и причины её (Югославии) развала (она просто перестала быть нужна). В своё время, иностранные "доброжелатели" убили единственную положительную черту - идею о панславянской конфедерации...
Да ну... Где она, и где я!
почти два
Не надо искать чёрную кошку в тёмной комнате... Униформа и геральдика развивается под влиянием трендов, как принято сейчас говорить. Огромное влияние на развитие Сербии оказала Австро-Венгрия, это и своеобразная мода и технологии. И неудивительно, что сербы переняли множество от своих ближайших соседей. После ВМВ в Югославии были награды на советской колодке, но с "размолвкой" с СССР юги вернулись к традиционным треугольным колодкам.Чечако1 писал(а) Чт, 12 окт 2017 18:53:33: ↑ Ну а треугольные колодки - может, что-то церковное, от Троицы?
А может просто так получилось, просто в процессе различных вариантов сворачивания ленты (например, тема с прусско-русской колодкой наполеоновских войн) такой "свертыш", не требующий металлической подосновы, оказался самым удобным.
Михаил, ответ на этот вопрос лежит вне плоскости сербской фалеристики, для неё она просто данность. Комплексное изучение австро-венгерской фалеристики и униформологии возможно даст ответ на этот вопрос. Как говорил Шерлок Хомс, нужно выстраивать версию на фактах, а не подгонять факты под версию.Михаил_Тренихин писал(а) Чт, 12 окт 2017 21:01:42: ↑ Это понятно. А в Австрии эта мода откуда возникла?
Случайность? Или как-то обусловлено?
А уж то, что из Австро-Венгрии переняли в Сербии, Черногории, позже Югославии, Болгарии -- понятно.
Ладно, на Сербию оказала влияние Австро-Венгрия, допустим, хотя они в контрах были, но допустим.Partizankampfer писал(а) Чт, 12 окт 2017 20:59:27: ↑
Не надо искать чёрную кошку в тёмной комнате... Униформа и геральдика развивается под влиянием трендов, как принято сейчас говорить. Огромное влияние на развитие Сербии оказала Австро-Венгрия, это и своеобразная мода и технологии. И неудивительно, что сербы переняли множество от своих ближайших соседей. После ВМВ в Югославии были награды на советской колодке, но с "размолвкой" с СССР юги вернулись к традиционным треугольным колодкам.
А чего там допускать? Изучите период правления Милана I Обреновича. Именно на его правление пришлось учреждение первых сербских наград. Также поинтересуйтесь где производились сербские награды и ещё например происхождением сербского псевдонационального головного убора шайкачи, если есть сомнения о силе влияния Австро-Венгрии на Сербию. Остальные наводящие детали даже перечислять лень.Чечако1 писал(а) Пт, 13 окт 2017 08:35:52: ↑Ладно, на Сербию оказала влияние Австро-Венгрия, допустим, хотя они в контрах были, но допустим.Partizankampfer писал(а) Чт, 12 окт 2017 20:59:27: ↑
Не надо искать чёрную кошку в тёмной комнате... Униформа и геральдика развивается под влиянием трендов, как принято сейчас говорить. Огромное влияние на развитие Сербии оказала Австро-Венгрия, это и своеобразная мода и технологии. И неудивительно, что сербы переняли множество от своих ближайших соседей. После ВМВ в Югославии были награды на советской колодке, но с "размолвкой" с СССР юги вернулись к традиционным треугольным колодкам.
Вернуться в «Интернет-журнал "SAMMLUNG/КОЛЛЕКЦИЯ"»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 15 гостей