Натюрморты-обманки. Павел Ермолов
Модераторы: Михаил_Тренихин, Partizankampfer
Правила форума
ПРАВИЛА ПРИЁМА МАТЕРИАЛОВ РЕДАКЦИЕЙ
ПРАВИЛА ПРИЁМА МАТЕРИАЛОВ РЕДАКЦИЕЙ
- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
Натюрморты-обманки. Павел Ермолов
Мой коллега - коллекционер, художник и искусствовед Павел Ермолов пишет прекрасные картины.
Поэтому тут и про мир коллекционера, и про хорошую живопись, и про историю обманок.
Доброе слово о хорошем человеке!
https://faleristika.info/?p=9434
Поэтому тут и про мир коллекционера, и про хорошую живопись, и про историю обманок.
Доброе слово о хорошем человеке!
https://faleristika.info/?p=9434
- Вложения
-
- ermolov-up.jpg (84.88 КБ) 3636 просмотров
Мои публикации, графика и фарфор, каталог коллекции есть на персональном сайте trenihin.ru
- Сиятельный
- Лейтенант

Re: Натюрморты-обманки. Павел Ермолов
Все хорошо, любовь, трудолюбие, но эти книжки справа, слева- повтор, однообразие. В обманке как бы все не нароком оставлено, забыто, а художник подглядел. А тут все с любовью разложено- смотрите, что у меня есть. Но одна , две картины впечатляют.
- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
Ну это уже отличный результат! Должно же быть что-то вдохновляющее.Сиятельный писал(а) Чт, 14 дек 2017 07:25:45: ↑ Все хорошо, любовь, трудолюбие, но эти книжки справа, слева- повтор, однообразие. В обманке как бы все ненароком оставлено, забыто, а художник подглядел. А тут все с любовью разложено- смотрите, что у меня есть. Но одна , две картины впечатляют.
А то, что любовью разложено -- так это систематизация коллекционера.
Мои публикации, графика и фарфор, каталог коллекции есть на персональном сайте trenihin.ru
- Сиятельный
- Лейтенант

Смею заметить , эта не большая критика больше для художника, чтобы выйти на серьезный уровень, а для обывателя это просто фантастический художник.
- mikulas
- -Кок-
...и меня картина обманула.Я думал фото.Это как в соревновании античных художников.Один написал картина с виноградом и обманул птиц,которые слетались его клевать.Другой нарисовал занавеску.Когда пришел художниккоторый обманул птиц,сказал-Устрани занавеску,хочу видеть твою картину.Да,занавеску не снимешь,я её и нарисовал.Вот,так.Один обманул птиц,другой художника.
Это мой вклад в тему.У меня есть книга Рисунок и акварель в собраниях Русского музя.Там таких картин много.
Это мой вклад в тему.У меня есть книга Рисунок и акварель в собраниях Русского музя.Там таких картин много.
- Sorge
- Капитан 2-го ранга

Так вроде для этого направления в живописи есть название - гиперреализм?
Ставка действительна 24 часа, если иное не оговорено продавцом в условиях торгов.
Ищу орден Красной Звезды деда N 2814708
Ищу орден Красной Звезды деда N 2814708
- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
Едва ли это гиперреализм.
А обманки -- они всегда и были обманками.
И в живописи, и в фарфоре, например.
Хотя я при случае спрошу самого Павла по поводу того, что он на сей счёт думает.
Здесь всё-таки, при всей проработке и тонкости деталей -- скорее атмосфера и камерный вдумчивый мир мечтаний.
Но не желание стать вещественнее реальности.
- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
Чайный сервиз-«натюрморт» на две персоны. 1850–60-е Императорский фарфоровый завод Россия, Санкт-Петербург Фарфор, лепка, роспись надглазурная, полихромная Источник: hermitagemuseum.org
- Вложения
-
- Обманка.jpg (112.66 КБ) 3475 просмотров
-
Вотеш
- Старший матрос

Поднос с вазой в виде груш, гранатов и винограда, чайник-тыква, сахарница-ананас, сливочник-груша и чашки-яблоки из чайного сервиза-«натюрморта» играли роль сюрту-де-табля, украшения стола.
- trislona2006
- Капитан 1-го ранга

Ляксей писал(а) Пт, 15 дек 2017 21:11:13: ↑Нет слов! Нет слов!! Нет слов, как задолбаешься пыль стирать!!!Михаил_Тренихин писал(а) Пт, 15 дек 2017 09:32:28: ↑ Чайный сервиз-«натюрморт» на две персоны. 1850–60-е Императорский фарфоровый завод Россия, Санкт-Петербург Фарфор, лепка, роспись надглазурная, полихромная Источник: hermitagemuseum.org
ПЫЛЕСОСОМ.
С уважением, Александр.
-
nikul-vladimir
- Главный корабельный старшина

А где можно посмотреть картины П. Ермолова с целью их приобретения? Или контакты П. Ермолова в личку? Замечательные картины..... Вдохновили....
С уважением, Владимир.
С уважением, Владимир.
- Quovadisdomini
- Старший матрос

Вы меня простите, конечно, но тема обманок в статье не раскрыта. Вынужден был 4 статьи прочесть, чтоб вникнуть в суть.
Михаил, при составлении материала имейте, пожалуйста, в виду, что не все тут искусствоведы. Надо как-то доходчивее, что ли... Для пролетариата, так сказать.
Михаил, при составлении материала имейте, пожалуйста, в виду, что не все тут искусствоведы. Надо как-то доходчивее, что ли... Для пролетариата, так сказать.
Ищу знак 185 лет Внутренним Войскам МВД России
- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
А я вообще про друга написал и про настроение его работ.Quovadisdomini писал(а) Сб, 16 дек 2017 19:56:06: ↑ Вы меня простите, конечно, но тема обманок в статье не раскрыта. Вынужден был 4 статьи прочесть, чтоб вникнуть в суть.
Не более, но и не менее.
Приятно, что Вас это сподвигло на то, чтобы ещё что-то прочесть!
Кстати, благодарю за то, что дали возможность вникнуть в Ваш ник.
лат. Domine quo vadis? — старо‑славянское Камо грядеши, Господи.
Очень неожиданно для ника!
- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
Нашёл фото с экспозиции выставки "Диалог эпох", приуроченной к 270-летию ИФЗ.
ГМЗ "Царицыно", 2014.
Фарфоровые обманки.
Гранаты и айва работы Татьяны Чапургиной, яблоки -- Нели Петровой.

-
Пеленгас
- Капитан 2-го ранга

Очень своеобразные картины
А фрукты лучше в живую видеть, чтобы потом съесть

Вернуться в «Интернет-журнал "SAMMLUNG/КОЛЛЕКЦИЯ"»