Модераторы: Михаил_Тренихин, Partizankampfer
Конечно приятно, спецназ, можно сказать, на ходу из любого вида транспорта.Михаил_Тренихин писал(а) Чт, 21 дек 2017 10:31:45: ↑ Мне особенно приятно, что был просто десант коллег по ГМЗ «Царицыно».
Михаил_Тренихин писал(а) : Но если бы Ляксею не понравилось -- он бы не написал.
Просто сосредоточенно слушал.Русич Марк писал(а) :Михаил_Тренихин писал(а) : Но если бы Ляксею не понравилось -- он бы не написал.
Отчего он так задумчиво-критично смотрит(недовольно)?
![]()
Из любопытства понимания масштабов, Михаил, какой у Вас рост?Михаил_Тренихин писал(а) Чт, 21 дек 2017 16:20:09: ↑
Мной фарфор ещё не измеряли
Михаил_Тренихин писал(а) Сб, 23 дек 2017 07:48:17: ↑Мной фарфор ещё не измеряли![]()
38 попугаев, 2 Тренихина...![]()
183,5 + подошва ботинок 3 см
Александр! Отлично сказано!
И сервиз работы Галины Дмитриевны Шуляк "Классика Петербурга" узнаваемый!Русич Марк писал(а) Пн, 25 дек 2017 09:23:03: ↑ Вот так соберёшься фарфор купить, потом охранять надо во всеоружии.
Тут один товарищ взял коллекцию, теперь шкафы нужны соответствующие, обычные уже не подходят.
![]()
Возраст даёт физическое увядание, а дух укрепляет.Михаил_Тренихин писал(а) Пн, 25 дек 2017 09:35:37: ↑И сервиз работы Галины Дмитриевны Шуляк "Классика Петербурга" узнаваемый!Русич Марк писал(а) Пн, 25 дек 2017 09:23:03: ↑ Вот так соберёшься фарфор купить, потом охранять надо во всеоружии.
Тут один товарищ взял коллекцию, теперь шкафы нужны соответствующие, обычные уже не подходят.
![]()
Месяца полтора назад ей присвоили звание Почётного академика РАХ.
Только вот возраст и очень она сдала... Виделся с ней в Царском Селе на открытии выставки "Модерн. 100 лет спустя".
Старайтесь собрать побольше. Чтобы было, как у Добровинского - "захочешь украсть - два месяца будешь упаковывать":Русич Марк писал(а) Пн, 25 дек 2017 09:23:03: ↑ Вот так соберёшься фарфор купить, потом охранять надо во всеоружии.
![]()
Суд пионеров над бабой Ягой..
Вот и Я посмотрел тему и прочитал сообщения коллег..и решил тоже просто не много похвастаться.ГАРЕНСКИЙ писал(а) Вс, 24 дек 2017 18:24:35: ↑ Почему мне хочется написать в этой теме....Это прекрасно что где то в столичных городах хорошие люди(и даже очень..) посещают такие выставки.Грамотные эксперты и знатоки фарфора общаются ..дают нам сигнал(оповещение)что фарфор не важно когда произведённый и какими мастерами сделанный ЭТО ПРЕКРАСНО....!!!!!!ТЕМА даже не и обсуждаемая...один раз взяв статуэтку в руки и если в душе есть хоть малейшая тяга к прекрасному то ты поймёшь что это маленькое и тёплое и пусть не очень редкое но ЭТО ДУШЕВНО НЕОБХОДИМОЕ...ЛЮБИТЕ ФАРФОР...ЛЮБИТЕ ИСТОРИЮ ЛЮДЕЙ СОЗДАВШИХ НАМ ЭТО ВЕЛИКОЛЕПИЕ....
Хорошая коллекция фарфора!Куинка писал(а) Ср, 27 дек 2017 12:28:53: ↑Вот и Я посмотрел тему и прочитал сообщения коллег..и решил тоже просто не много похвастаться.ГАРЕНСКИЙ писал(а) Вс, 24 дек 2017 18:24:35: ↑ Почему мне хочется написать в этой теме....Это прекрасно что где то в столичных городах хорошие люди(и даже очень..) посещают такие выставки.Грамотные эксперты и знатоки фарфора общаются ..дают нам сигнал(оповещение)что фарфор не важно когда произведённый и какими мастерами сделанный ЭТО ПРЕКРАСНО....!!!!!!ТЕМА даже не и обсуждаемая...один раз взяв статуэтку в руки и если в душе есть хоть малейшая тяга к прекрасному то ты поймёшь что это маленькое и тёплое и пусть не очень редкое но ЭТО ДУШЕВНО НЕОБХОДИМОЕ...ЛЮБИТЕ ФАРФОР...ЛЮБИТЕ ИСТОРИЮ ЛЮДЕЙ СОЗДАВШИХ НАМ ЭТО ВЕЛИКОЛЕПИЕ....
Ниже сканы малой коллекции моей дочери и старшей внучки(10 лет)-собранную конечно же и с моей материальнойпомощью...
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Это не всё.![]()
Есть ещё и декоративные подарочные тарелки по теме ВМФ СССР и РФ..и подарки от друзей, возможно
Михаил Т. и помнит одну из них.
Так что тоже сопричастен к прекрасному и очень милым предметам интерьера. И мне это чертовски НРАВИТЬСЯ.
Спасибо за тему.![]()
С уважением..Леонид.![]()
Вот тут сразу сложность: выставка, показывающая в т.ч. образцы не музейный, даёт понять, что в уровень фарфоровых декоративных изделий был выше, чем сегодня. И это самое печальное. На открытии высказано мнение, что подобный упадок начался уже во второй половине 80-х годов. С этим сложно не согласиться.Андрей Белый писал(а) Сб, 13 янв 2018 11:44:51: ↑ Хорошая выставка для продвижения отечественного фарфора.
Нижний ряд - сервиз Kаhlа, ГДР.
Хорошего очень мало. Даже неплохие задумки воплощаются не всегда достойно.Андрей Белый писал(а) Сб, 13 янв 2018 19:33:11: ↑ Сейчас массовость другого плана, покупательная способность падает, становится меньше качественных предметов из-за отсутствия спроса, превалирует ширпотреб.
С уважением, Андрей.
Михаил_Тренихин писал(а) Чт, 11 апр 2019 07:06:15: ↑ Кто-то из руководства слил информацию, раз передали даже сканы контрактов и суммы.
Вернуться в «Интернет-журнал "SAMMLUNG/КОЛЛЕКЦИЯ"»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 29 гостей