Модераторы: Михаил_Тренихин, Partizankampfer
Развалины, как развалины (фото 2009 года)Михаил_Тренихин писал(а) Вт, 29 май 2018 22:57:13: ↑ А здание Генштаба Югославии фотографировал?
Спасибо! Но это общеизвестно.Русич Марк писал(а) Ср, 30 май 2018 10:04:33: ↑ Орёл - символ Евангелиста, как представителя Высшей Царской Власти .
Двуглавый орёл как символ Византии на Российском Гербе в качестве её воспреемника, Третьего Рима, воспет Симеоном Полоцким, монахом, учёным, помощником Царя Алексея Михайловича и наставником его детей(вспомним, кто они), в поэме "Орёл Российский".
Считается, что впервые двуглавый орёл на Руси появился как геральдический символ при Иване III.
![]()
Всегда пожалуйста, конечно общеизвестно, что "Орла Российского" особенно читают в нашем обществе, искусствоведов и искусстволюбов.Михаил_Тренихин писал(а) Ср, 30 май 2018 10:05:51: ↑Спасибо! Но это общеизвестно.Русич Марк писал(а) Ср, 30 май 2018 10:04:33: ↑ Орёл - символ Евангелиста, как представителя Высшей Царской Власти .
Двуглавый орёл как символ Византии на Российском Гербе в качестве её воспреемника, Третьего Рима, воспет Симеоном Полоцким, монахом, учёным, помощником Царя Алексея Михайловича и наставником его детей(вспомним, кто они), в поэме "Орёл Российский".
Считается, что впервые двуглавый орёл на Руси появился как геральдический символ при Иване III.
![]()
Непривычно, но мне всё нравится.Михаил_Тренихин писал(а) Ср, 30 май 2018 10:20:37: ↑ Поймите меня правильно. Наш коллега давно мечтал пообщаться с художником. Поездка удалась, встреча удалась, интервью удалось. Давайте ближе к теме.
Меня, кстати, удивило, что Вы ничего не сказали собственно об искусстве мастера. Для меня его геральдические работы бесспорны. А вот всё прочее даже не знаю как трактовать. На грани какой-то, как говорил тов. Гоцман "изуверики", то бишь эзотерики.
Спасибо!Модест Бегач писал(а) Ср, 30 май 2018 11:41:42: ↑ Мне очень понравилось!
Спасибо за отличный материал!
Очень интересно!
![]()
![]()
Саркофаг был из дерева, длина примерно 30 см на взгляд. Сохранился.Русич Марк писал(а) Ср, 30 май 2018 12:38:34: ↑ Из чего он вЫрезал гроб Тутанхамона и сохранился ли он ?
Интересно было бы взглянуть.
Только сейчас до меня дошло, - очевидно он в меньшем масштабе.)))
А то гадал из какого дерева(заготовки).)))
Вот он этот попугай. В живую образцы кокард выглядели ещё ужаснее.Михаил_Тренихин писал(а) Ср, 30 май 2018 09:39:08: ↑ Интересно было бы увидеть, о каких он говорил "Австро-Венгрия типа" другого автора.
Кстати, тот же коллектив авторов разработал герб СРЮ. Тоже ужас...Partizankampfer писал(а) Ср, 30 май 2018 18:14:52: ↑Вот он этот попугай. В живую образцы кокард выглядели ещё ужаснее.Михаил_Тренихин писал(а) Ср, 30 май 2018 09:39:08: ↑ Интересно было бы увидеть, о каких он говорил "Австро-Венгрия типа" другого автора.
7657585.jpg
Геральдика - это эзотерика в принципе. Она с давних веков призывает символы защищать своего владельца. Поэтому, не правильно бездумно сочетать (набирать) защитные символы. Иначе получается глупость, как в современной геральдике. К тому же из всех символов нужно выбирать именно традиционные для каждого народа.Михаил_Тренихин писал(а) Ср, 30 май 2018 10:20:37: ↑ Для меня его геральдические работы бесспорны. А вот всё прочее даже не знаю как трактовать. На грани какой-то, как говорил тов. Гоцман "изуверики", то бишь эзотерики.
Про Лабата он скорее всего и не знает, а вот про СО может знать.Partizankampfer писал(а) Ср, 30 май 2018 18:41:38: ↑ Ну, и в тему немного...
Думаю, что Иван Охлобыстин не подозревает, что носит футболку с эмблемой JCO (подразделение специальных операций), автором которой является Владимир Лабат.
1407393667_ohl.jpg
Partizankampfer писал(а) Ср, 30 май 2018 18:41:38: ↑ Ну, и в тему немного...
Думаю, что Иван Охлобыстин не подозревает, что носит футболку с эмблемой JCO (подразделение специальных операций), автором которой является Владимир Лабат.
1407393667_ohl.jpg
Вернуться в «Интернет-журнал "SAMMLUNG/КОЛЛЕКЦИЯ"»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 15 гостей