Модераторы: Михаил_Тренихин, Partizankampfer, Михаил_Тренихин, Partizankampfer
Но ведь это не означает, что наши друзья вот так взяли и затеяли всё это впустую?Nemo писал(а) Вс, 17 июн 2018 14:13:22: ↑ Эта тема всегда будет скользкой и двусмысленной, сколько не мусоль. Отношение к оружию обусловлено не плохими законами, а местными нравами и психологией всей властной вертикали. К тому же, в нашей стране в принципе не существует "окончательных бумажек" для обычных людей.
А что плакать то, когда всё на видео видно? Выступили докладчики, всё подробно изложили по своим специализациям. Потом появился Подмазо, который сказал абсолютно верные вещи, но и абсолютно не в тему. И ФСВНГшник на десерт... Занавес.Михаил_Тренихин писал(а) Пн, 18 июн 2018 21:37:09: ↑ А ты попробуй начать.
Пусть будет "плач Ярославны"!
А я отвечу! Отлично отработало Министерство культуры!Partizankampfer писал(а) : Нужно заранее анонсировать и освещать подобные мероприятия...
Если вопрос касается оружейного законодательства, то обязательно надо подключать оружейную общественность и анонсировать на оружейных форумах и в сообществах в соцсетях. Стрелков то не особо много, реконструкторов ещё меньше, но есть ещё и коллекционеры. Вообщем, нужно объединять усилия. Сейчас в стране есть оружейное лобби.Михаил_Тренихин писал(а) Пн, 18 июн 2018 22:59:45: ↑А я отвечу! Отлично отработало Министерство культуры!Partizankampfer писал(а) : Нужно заранее анонсировать и освещать подобные мероприятия...
Смотри, какая реклама!
Сейчас ситуация по Теме оружейного законодательства очень "интересная". Идёт своеобразная война между прогрессивным оружейным сообществом (которое пытается отстоять свои законные права) и консерваторами (которые хотят закручивать гайки на ровном месте, от чего правовая часть вопроса трещит по швам).Я вообще иной раз думаю, что многие вещи, кроме Шмаевича не нужны никому.
"Консерваторы" - это вся вертикаль власти, включая Правительство, Думу и силовые министерства. А "прогрессивное оружейное сообщество" - это несколько десятков (ладно, пусть сотен) граждан, имеющих странное и проблемное (с точки зрения консерваторов) хобби. Поэтому результат "войны" предсказуем заранее.Partizankampfer писал(а) Вт, 19 июн 2018 06:24:44: ↑Идёт своеобразная война между прогрессивным оружейным сообществом (которое пытается отстоять свои законные права) и консерваторами (которые хотят закручивать гайки на ровном месте, от чего правовая часть вопроса трещит по швам).
Аспекты немного разные, а суть и проблемы одни и те же. В докладе Коровкина это даже немного прослеживалось. Скажем, оружие на экспертизу могут изъять за абсолютно законный тюнинг, а эксперт-неуч может понаписать кучу бреда. Такая ситуация может случиться и с ИКСОР. Вот одна из параллелей...Михаил_Тренихин писал(а) Вт, 19 июн 2018 12:27:58: ↑ Да, я как-то не думал, что вопрос шире.
Если ось реконструкторы-коллекционеры-"стрелки" -- тогда народу побольше.
Я думал, что тут разные аспекты всё-таки у каждой из групп.
Ситуация немного сложнее. Сейчас государство вкладывает деньги в оборонную промышленность, мало-мальски поддерживает предприятия. Но из-за бюрократических припонов и раздолбайства предприятия не могут самостоятельно развиваться. А развиваться есть куда и за счёт чего. Я понимаю, что Вы не в курсе вопроса. Если хотите, можете его изучить.Nemo писал(а) Вт, 19 июн 2018 09:08:59: ↑"Консерваторы" - это вся вертикаль власти, включая Правительство, Думу и силовые министерства. А "прогрессивное оружейное сообщество" - это несколько десятков (ладно, пусть сотен) граждан, имеющих странное и проблемное (с точки зрения консерваторов) хобби. Поэтому результат "войны" предсказуем заранее.Partizankampfer писал(а) Вт, 19 июн 2018 06:24:44: ↑Идёт своеобразная война между прогрессивным оружейным сообществом (которое пытается отстоять свои законные права) и консерваторами (которые хотят закручивать гайки на ровном месте, от чего правовая часть вопроса трещит по швам).
Aviator137 писал(а) Чт, 06 сен 2018 12:32:43: ↑ д) муляжей оружия и патронов (изделий, сходных по внешнему виду с оружием и патронами, конструкция которых не позволяет использовать их в качестве оружия и патронов).»
А вот что является «разрезным оружием» - это пресловутые ММГ (макеты массо-габаритные, те то что делает вятяско-полянский завод из настоящего складского оружия)?
Ну так опять слов «ОРУЖИЕ» а не предмет хозяйственно-бытового назначения, о чем любят писать в своих «сертификатах» продавцы
В магазинах сейчас в основном СХП. До этого были ММГ, но после новых кримтребований (в которых не раскрыта тема КСОИ и "легализовано" СХП для свободной продажи) произошла рокировочка.Aviator137 писал(а) Чт, 06 сен 2018 19:04:52: ↑ Спасибо, коллега,
В общем, вы подтвердили мои опасения - ММГ как грязи в любом магазе, торгующем милитарией.
То что имитирует выстрел - это уже никак не ММГ, а СХП, т.е. оружие, хоть и охолощённое. А оружие на массовых мероприятиях под запретом. И это, как раз, один из конкретных вопросов, которые не затрагивался на Встрече.Aviator137 писал(а) Чт, 06 сен 2018 20:29:54: ↑ Те с техническими изменениями основных элементов (эксперты обычно считают, что это ствол, патронник, затвор)без возможности произведения выстрела - это и есть ММГ, чтобы там Подмазо и росгвардеец не говорили о конструктивно схожих с оружием предметах (это либо игрушки либо страйкбольные девайсы. на мой взгляд). А вот для реконов (если на гражданскую и ВОВ) прекрасно можно обойтись охолощенным оружием - оно вдобавок и громко пукает...
Основные части оружия в России согласно ЗоО: ствол, затвор, ствольная коробка и барабан (у револьверов).Те с техническими изменениями основных элементов (эксперты обычно считают, что это ствол, патронник, затвор)
Как же, вроде росгвардеец вещал, что если согласовывать с ними и Минкультом - то можно реплики и СХП (как же Бородино реконструировать. Помните, он еще про викингов с мечами в центре Москвы упоминал, мол, если несогласовано, то вдруг это будут террористы и людей в капусту начнут рубить. А так, мол можно, только из антикварного настоящего - ни-ни, ответственность за порчу.Partizankampfer писал(а) Чт, 06 сен 2018 21:05:46: ↑
А оружие на массовых мероприятиях под запретом. И это, как раз, один из конкретных вопросов, которые не затрагивался на Встрече.
Там речь не этом шла. Росгвардейца немного понесло, и на эмоциях он начал говорить за всю исполнительную власть. Если Вы внимательно смотрели он сказал: "Нас Ваши игрушки вообще не интересуют". Это и есть ключевая фраза. Росгвардия разрабатывает законодательство в отношении оборота оружия и осуществляет его учёт (контроль за оборотом). Они даже к СХП особого отношения не имеют, ибо оно не подотчётное, как и пневматика от 3,5 до 7,5 Дж. К сожалению, даже на встрече это не все понимали, а представитель не мог это нормально объяснить.Aviator137 писал(а) Чт, 06 сен 2018 21:16:04: ↑Как же, вроде росгвардеец вещал, что если согласовывать с ними и Минкультом - то можно реплики и СХП (как же Бородино реконструировать. Помните, он еще про викингов с мечами в центре Москвы упоминал, мол, если несогласовано, то вдруг это будут террористы и людей в капусту начнут рубить. А так, мол можно, только из антикварного настоящего - ни-ни, ответственность за порчу.Partizankampfer писал(а) Чт, 06 сен 2018 21:05:46: ↑
А оружие на массовых мероприятиях под запретом. И это, как раз, один из конкретных вопросов, которые не затрагивался на Встрече.
Вы невнимательно прочли. Имитировать применение копий и реплик исторического оружия оружия можно. Сами по себе копии и реплики не имеют культурной ценность, эту ценность имеет только исторический прототип. К имитированию применения оружия относится имитация выстрела.Aviator137 писал(а) Пт, 07 сен 2018 03:22:17: ↑ Замечательная бумажка.
Согласно ей историческое и антикварное оружие можно носить только на костюмированных мероприятиях согласованных с Минкультом и МВД. При этом, как известно, стрелять из такого оружия нельзя (статья за порчу культурно-исторических ценностей) То есть на Бородино теперь будет говорить "пиф-паф" или сзади будет стоять мальчик и имитировать выстрел хлопушкой![]()
Вернуться в «Интернет-журнал "SAMMLUNG/КОЛЛЕКЦИЯ"»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 36 гостей