Орден Александра Невского. Где 2000 штук?
Модераторы: Михаил_Тренихин, Partizankampfer
Правила форума
ПРАВИЛА ПРИЁМА МАТЕРИАЛОВ РЕДАКЦИЕЙ
ПРАВИЛА ПРИЁМА МАТЕРИАЛОВ РЕДАКЦИЕЙ
- юрист 3 класса
- Младший лейтенант

Re: Орден Александра Невского. Где 2000 штук?
М.б. всё-таки не 20000, а всего 2000?..
- Sorge
- Капитан 2-го ранга

Орден Невского номер один не вручался. Иван Назарович Рубан был награжден орденом номер 2118.
Ставка действительна 24 часа, если иное не оговорено продавцом в условиях торгов.
Ищу орден Красной Звезды деда N 2814708
Ищу орден Красной Звезды деда N 2814708
- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
Неужели такой разрыв в нумерации?... Однако, странно.
А в царских наградах прослеживаются такие "дыры"? У ГК, ГМ?
А в царских наградах прослеживаются такие "дыры"? У ГК, ГМ?
Мои публикации, графика и фарфор, каталог коллекции есть на персональном сайте trenihin.ru
- Matilda6
- Вечная память...

Ну а в медали «Нахимова» из 17тыс вручений(точнее не вручений, а мах номер) нету 15-й тысячи(не беря в расчёт N-е количество неврученых номеров в других тысячах). 
Здесь бананы не растут. 88(с) Путеводитель по России
Славы 3ст. от 799.001 до 813.593 куплю ДОРОГО
Славы 3ст. от 799.001 до 813.593 куплю ДОРОГО
- Чечако1
- Младший лейтенант

"Хвастайтесь!"
М.Тренихин (ПСС, т.2. стр.154)
М.Тренихин (ПСС, т.2. стр.154)
- Генеалог Николай
- Старший лейтенант

Поправьте опечатку! Не "орден", а "номер".
"Все ордена Александра Невского на реверсах имеют орден, соответствующий номеру в орденской книжке награждённого".
"Все ордена Александра Невского на реверсах имеют орден, соответствующий номеру в орденской книжке награждённого".
Noblesse oblige!
За грехи Почты РФ не отвечаю!
За грехи Почты РФ не отвечаю!
- Waters
- -Корабельный лекарь-
Орден КЗ - 2 млн 400тыс есть у кого-нибудь?
Тоже вроде бы провал..
Тоже вроде бы провал..
Just another sad old man
-
Пеленгас
- Капитан 2-го ранга

Интересно, почему данные №№14000-15000 отсутствуют.Может был на них заказ на изготовление на заводе,который просто не смог по многим причинам их изготовить 
-
grimoet
- Мичман

Наверное, как и с КЗ МЗПП №№ 2300001 … 2500000. Не освоили на предприятии такой большой объем и этих номеров не существует в природе.
Также и с Невским... Разместили заказ на предприятии (МД), предприятие по разным причинам не выпустило знаки и про эти номера "забыли", т.е. махнули рукой. Как и написано в статье.
Другой вариант - при выдаче нарядов резчикам номеров забыли указать эти номера. Или указали, но резчик выбыл, а другим забыли переадресовать.
Также и с Невским... Разместили заказ на предприятии (МД), предприятие по разным причинам не выпустило знаки и про эти номера "забыли", т.е. махнули рукой. Как и написано в статье.
Другой вариант - при выдаче нарядов резчикам номеров забыли указать эти номера. Или указали, но резчик выбыл, а другим забыли переадресовать.
-
AIR-ZN
- Вечная память...

Вот ещё хороший вопрос? Могли ли ордена выдаваться приказом командарма? (и соответственно храниться при штабах армий?) И тогда вполне возможна утеря в в результате боевых действий *** Рассказ моего деда-он в конце войны был ординарцем у полковника Демобилизовывался в августе 1945 из Берлина Сопровождал полковника в поезде в одном купе Однажды полковник ушёл играть в карты в соседнее купе и оставил открытый чемодан А в нём лежали в мешочках ОРДЕНА и медали и соответственно наградные листы с печатями и подписями но без фамилий награждённых-которые вписывались от руки Дед потом говорил-что за ордена после войны некоторое время доплачивали Но ему совесть не позволила взять себе пару комплектиков***Вот ещё вариант мелких дыр в ситуации (кстати дед был добровольцем и прошёл войну от Москвы 1941 октябрь по 9 мая 1945 Берлин и был награждён медалью *За отвагу-Москва ноябрь 1941 и орден Красной Звезды-Сталинград не считая тех-которыми награждались за взятие столиц Европы)
ищу знаки и значки авиация
- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
Интересный вариант.
Но это ж сколько чемоданов должно быть на 2000 штук?!
Мои публикации, графика и фарфор, каталог коллекции есть на персональном сайте trenihin.ru
- trislona2006
- Капитан 1-го ранга

Михаил_Тренихин писал(а) Вт, 26 июн 2018 20:15:43: ↑ Интересный вариант.
Знак около сорока граммов + десять гайка = 50 на 2000 = сто килограммов - примерно пять чемоданов по двадцать килограммов.
Ну и вот это:

Четырнадцатая тысяча заканчивается номером 14000. А вот далее, 14001-15000 - пятнадцатая, и 15001-16000 - шестнадцатая.
С уважением, Александр.
-
19-ospn
- Главный корабельный старшина

Были уничтожены. По медальерному браку. Итог отсутствие этих номеров. И выпад последовательности нумерации 
- Кулик
- Матрос
№ 2 - Цыбулин Степан Петрович. Награждение подтверждено УК и протоколом. №1 - не вручался вообще.
Помогу с УК, УПК, НЛ и т.д.
- trislona2006
- Капитан 1-го ранга

trislona2006 писал(а) Вт, 26 июн 2018 21:05:22: ↑ ...
Ну и вот это:
Четырнадцатая тысяча заканчивается номером 14000. А вот далее, 14001-15000 - пятнадцатая, и 15001-16000 - шестнадцатая.
![]()
С уважением, Александр.
-
Русич Марк
- Вечная память...

Ответ внутри статьи, логика подсказывает, а мне в своё время поведал опытный старший товарищ.
Смотрим фото :
№ 13*** подвесной клёпанный.
№ 16*** винтовой цельноштампованный.
На момент изготовления знаков №№ 14*** с уже частично нанесённой нумерацией и как бы №№ 15*** практически б\№ и в виде заготовок, пришлись технологические изменения в производстве орденов. Оставив этот интервал на доделку(переделку), начали новый знак с новой тысячи №№ 16***. Переделка во многих случаях по первости приводила к браку и переплавке, кроме того, часть орденов из числа ранее врученных по причине обрыва колодки(награждали от ком. взводов) и изношенного внешнего вида пришлось заменять на винтовые путём нанесения № на новый знак из числа "бывших подвесных" из так называемых № 15*** или перерезания № 14***.
Если внимательно изучить темы, то увидим не один АН из шестой, седьмой, восьмой и т.д. тысячи - клёпанный со следами срубленного ушка подвеса, припаянным винтом и ... перерезанным №, пятизначного в пятизначный, иногда из пятизначного в четырёхзначный, что отчётливо видно по полю зачистки.
Один был - так и видны очертания стёртой четвёрки на второй цифре.
Смотрим фото :
№ 13*** подвесной клёпанный.
№ 16*** винтовой цельноштампованный.
На момент изготовления знаков №№ 14*** с уже частично нанесённой нумерацией и как бы №№ 15*** практически б\№ и в виде заготовок, пришлись технологические изменения в производстве орденов. Оставив этот интервал на доделку(переделку), начали новый знак с новой тысячи №№ 16***. Переделка во многих случаях по первости приводила к браку и переплавке, кроме того, часть орденов из числа ранее врученных по причине обрыва колодки(награждали от ком. взводов) и изношенного внешнего вида пришлось заменять на винтовые путём нанесения № на новый знак из числа "бывших подвесных" из так называемых № 15*** или перерезания № 14***.
Если внимательно изучить темы, то увидим не один АН из шестой, седьмой, восьмой и т.д. тысячи - клёпанный со следами срубленного ушка подвеса, припаянным винтом и ... перерезанным №, пятизначного в пятизначный, иногда из пятизначного в четырёхзначный, что отчётливо видно по полю зачистки.
Один был - так и видны очертания стёртой четвёрки на второй цифре.
- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
Интересная теория. Думается, могло быть!
- trislona2006
- Капитан 1-го ранга

Михаил_Тренихин писал(а) Вт, 17 июл 2018 01:33:51: ↑ Интересная теория. Думается, могло быть!
А как насчёт арифметики?
С уважением, Александр.
- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
Не я её автор. Но править можно.
Мне всегда проще отвечать за свои материалы.
А они подписаны, как и мой ник, довольно просто -- Михаил Тренихин.
Там я отвечаю на все 100%. И при необходимости правлю и указываю, кто помог.
Так повелось уже давно, и во всех печатных изданиях в конце благодарил тех, кто помогал.
Так повелось уже давно, и во всех печатных изданиях в конце благодарил тех, кто помогал.
- trislona2006
- Капитан 1-го ранга

Михаил_Тренихин писал(а) Вт, 17 июл 2018 01:45:00: ↑ Не я её автор. Но править можно.
Кстати, нас уже 27 000 (пусть номинально, вместе с клонами и "неправильными" пользователями), и пошла двадцать восьмая тысяча.
- Вложения
-
- 00 - количество пользователей..jpg (51.52 КБ) 4937 просмотров
С уважением, Александр.
- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
Знаю. Сегодня обедали с Ляксеем, смотрели форум... и я указал на ровно 27 000 пользователей.
Порадовались. Минуты две. Но главное -- содержание и качество знаний наших ребят.
И заинтересованность в том, чтобы что-либо узнать.
Может быть въедливый новичок и ленивый старожил.
Всё учитываем.
Порадовались. Минуты две. Но главное -- содержание и качество знаний наших ребят.
И заинтересованность в том, чтобы что-либо узнать.
Может быть въедливый новичок и ленивый старожил.
Всё учитываем.
-
Зенин

Не могу понять чего вы вцепились в эти две тысячи номеров.
Там столько невручениях номеров, помимо этой 14 и 15 тысячи.
Можно начать с самого верха. Номера с 26 по 75 были отданы для вручения в ВМФ. 14 номеров из этого диапазона возвращены в связи со старым креплением или просто возвращены в наградной отдел ПВС. Это те номера которые известны точно мне и 90% даю за этими номерами никого больше не награждали. Ещё 7 номеров из этого диапазона кто был награждён я так и не нашёл, скорее всего я тоже уверен эти номера возвращены в ПВС. Вот и выходит не слишком ли много белых пятен в АН из 50 номеров из первой сотни что отданы для ВМФ, 21 номер скорее всего вручён так и не был.
Этот список можно и дальше продолжать. Поэтому нет никаких 50 тысяч награждённых этим орденом.
Там столько невручениях номеров, помимо этой 14 и 15 тысячи.
Можно начать с самого верха. Номера с 26 по 75 были отданы для вручения в ВМФ. 14 номеров из этого диапазона возвращены в связи со старым креплением или просто возвращены в наградной отдел ПВС. Это те номера которые известны точно мне и 90% даю за этими номерами никого больше не награждали. Ещё 7 номеров из этого диапазона кто был награждён я так и не нашёл, скорее всего я тоже уверен эти номера возвращены в ПВС. Вот и выходит не слишком ли много белых пятен в АН из 50 номеров из первой сотни что отданы для ВМФ, 21 номер скорее всего вручён так и не был.
Этот список можно и дальше продолжать. Поэтому нет никаких 50 тысяч награждённых этим орденом.
-
Зенин

Далее вручался орден как угодно, уж точно не отслеживали чтобы вручения шли потпорядку по номерам.
Вот пример из диапазона первой сотни:
Номер 38 принадлежал Шуйскому командиру ПЛ который ему был вручён в феврале 1943 года

Шуйский погиб и его орден так и остался с ним на дне моря вместе с ПЛ
Номер 39 вручён ровно через год в феврале 1944 года на том же самом Северном флоте.
Вот и смотрите номера идут следом и флот один а вручения ровно через год, и 39 номер нигде не валялся а был сразу вручён через два дня после приказа о награждении данному кавалеру.
Вот пример из диапазона первой сотни:
Номер 38 принадлежал Шуйскому командиру ПЛ который ему был вручён в феврале 1943 года

Шуйский погиб и его орден так и остался с ним на дне моря вместе с ПЛ
Номер 39 вручён ровно через год в феврале 1944 года на том же самом Северном флоте.
Вот и смотрите номера идут следом и флот один а вручения ровно через год, и 39 номер нигде не валялся а был сразу вручён через два дня после приказа о награждении данному кавалеру.
- Андрей Пустоваров
- Капитан 2-го ранга

коллекционирование это поиск. Найти забытое, открыть новое, разобраться в непонятном. Это драйв, если его нет, то нет и коллекционирования.
(драйв — инстинктивное желание, побуждающее индивида действовать в направлении удовлетворения этой потребности).
Форум ассоциации коллекционеров переехал - www.alteorden.com
-
19-ospn

Внатуре так и не разобрались где эти номера, мне один подъяснялся но я считаю бред. Есть новое чтиво по теме или мутки какие? 
- Aleksandr
- Вице-адмирал

- Вложения
-
- bIAAAgIhVOA-1920.jpg (47.96 КБ) 3862 просмотра
Ищу значки с названиями населённых пунктов в границах бывшего СССР.
И приглашаю зайти на мой сайт: www.ussrtownpins.com
И приглашаю зайти на мой сайт: www.ussrtownpins.com
- Redstar
- Лейтенант

Вообще-то «пропавшие» диапазоны встречаются почти во всех номерных наградах. И в Хмельницком 3-й степени есть огромные дыры, и в Кутузове 3-й степени вообще целая тысяча «выпала» из номерного ряда. В Красных Звёздах нет известных знаков в диапазонах в десять тысяч номеров (!). И в медалях то же самое. Кто-нибудь имеет в коллекции (или хотя бы на картинках) Отваги и БЗ с номерами на 40-49 тыс.?
Выпадение номеров имеет достаточно тривиальное объяснение. Эти «исчезнувшие» партии как правило стоят на стыке различных монетных дворов. Например при переносе производства с ММД в Краснокамск. Или с началом выпуска продукции на МЗПП. А в случае с невскими ещё нужно помнить переход на винт с колодки. Тогда крупные партии подвесных были возвращены на монетный двор для переделки на винт. Началась путаница с нумерацией, появились партии с одинаковыми номерами, пришлось перерезки делать. Недаром на подавляющем большинстве Невских второго типа номера нанесены поверх зачищенных старых.
Выпадение номеров имеет достаточно тривиальное объяснение. Эти «исчезнувшие» партии как правило стоят на стыке различных монетных дворов. Например при переносе производства с ММД в Краснокамск. Или с началом выпуска продукции на МЗПП. А в случае с невскими ещё нужно помнить переход на винт с колодки. Тогда крупные партии подвесных были возвращены на монетный двор для переделки на винт. Началась путаница с нумерацией, появились партии с одинаковыми номерами, пришлось перерезки делать. Недаром на подавляющем большинстве Невских второго типа номера нанесены поверх зачищенных старых.
sovietznak.com
Вернуться в «Интернет-журнал "SAMMLUNG/КОЛЛЕКЦИЯ"»