Модераторы: Михаил_Тренихин, Partizankampfer
Спасибо! На скорую руку посмотрел, на скорую руку отфотографировал. Вообще побоялся, что будет а-ля "пост в ЖЖ". Но сам первый раз увидел, и со всеми поделиться захотелось. Да и Ляксей населения и дожал.
Музей очень важный и крутой! Нужный, воспитывающий. Но тут тоже помпезно. И показалось, что Музей оружия богаче остальной Тулы. И хотелось, чтобы уж всё было идеально.
Важный, крутой, но непрофессионально-сделанный, к сожалению. Это проблема большинства российских военных музеев. Отсюда и муляжи среди экспонатов, глупые диорамы и не очень качественная подача основной экспозиции.Михаил_Тренихин писал(а) Вс, 11 ноя 2018 08:06:56: ↑Музей очень важный и крутой! Нужный, воспитывающий. Но тут тоже помпезно. И показалось, что Музей оружия богаче остальной Тулы. И хотелось, чтобы уж всё было идеально.
Насчёт отсутствия профессионализма, мне кажется, слишком сильное заявление. Или тогда покажи примеры, которые считаешь правильными! Какой-нибудь зарубежный музей?Partizankampfer писал(а) Вс, 11 ноя 2018 10:06:01: ↑
Важный, крутой, но непрофессионально-сделанный, к сожалению. Это проблема большинства российских военных музеев. Отсюда и муляжи среди экспонатов, глупые диорамы и не очень качественная подача основной экспозиции.
Спасибо за обзор!![]()
Видел я фотообзоры нового музею, твой более подробный и подтвердил первое впечатление. Основная экспозиция (оружейная) не особо упорядоченная, экспонаты в витринах порой перекрывают друг друга, состав витрин не особо упорядочен. Экспонаты расположены так, что нет возможности подробно с ними ознакомиться. Человеку, который действительно увлекается оружием делать в этом музее особо нечего. С униформой, фалеристикой и диорамами всё ещё ужасней. По мне, чисто лубочный музей... Старый (который в кремле) был посолиднее...Михаил_Тренихин писал(а) Вс, 11 ноя 2018 10:54:41: ↑Насчёт отсутствия профессионализма, мне кажется, слишком сильное заявление. Или тогда покажи примеры, которые считаешь правильными! Какой-нибудь зарубежный музея?Partizankampfer писал(а) Вс, 11 ноя 2018 10:06:01: ↑
Важный, крутой, но непрофессионально-сделанный, к сожалению. Это проблема большинства российских военных музеев. Отсюда и муляжи среди экспонатов, глупые диорамы и не очень качественная подача основной экспозиции.
Спасибо за обзор!![]()
В ЦМВС всегда хватало недостатков, но он был (уж не знаю, как сейчас, давно там не был) вполне грамотно организован. Но с экспонированием оружия там была беда...
приношу извинения . Опечатка. Не магазин, а музей.
для этого нужно обладать талантом. К примеру ВашимМихаил_Тренихин писал(а) Ср, 14 ноя 2018 06:24:47: ↑ А вот, кстати, сделал бы кто-нибудь про Музей артиллерии материал!
Я там не был...![]()
Александр, а что вы хотели увидеть в качестве сувениров из Сирии, кроме раздолбанного хлама?trislona2006 писал(а) Чт, 15 ноя 2018 01:00:00: ↑ Позвольте, по поводу выставки, ставшей поводом к экскурсии, давшей сюжет.![]()
Вот, потянуло съехидничать: «искусство аутсайдеров» (с) = "потуги лузеров".![]()
Всё несколько сложнее. Я сам заинтересовался наивным искусством недавно. Если это не связано с коммерцией и стилизаторством, то иной раз выдавали шедевры. Но Пиросмани пока никто не переплюнул.trislona2006 писал(а) Чт, 15 ноя 2018 01:00:00: ↑ Позвольте, по поводу выставки, ставшей поводом к экскурсии, давшей сюжет.![]()
Вот, потянуло съехидничать: «искусство аутсайдеров» (с) = "потуги лузеров".![]()
Штурмгеверы и в Сирии сейчас встречаются. И после ВМВ они использовались и в ГДР. В Африке они тоже встречаются. А в Югославии только парашютисты их использовали и то в 60е годы...VancheZ писал(а) Чт, 15 ноя 2018 05:20:51: ↑Александр, а что вы хотели увидеть в качестве сувениров из Сирии, кроме раздолбанного хлама?trislona2006 писал(а) Чт, 15 ноя 2018 01:00:00: ↑ Позвольте, по поводу выставки, ставшей поводом к экскурсии, давшей сюжет.![]()
Вот когда трофеи из Ирака показывали. я с удивлением увидел там неплохо сохранившийся и, видимо, действующий Штурмгевер Stg 44, говорят ими после второй мировой армию Тито вооружили, где-то даже фотка на тему лежит. Может оттуда и к Саддаму перекочевал. Маршал ведь любил подбрасывать чего самому не надо в страны третьего мира. А Саддам он не такой уж и третий. скорее, три++ был...
А ТС спасибо за качественные фото, вроде как сам побывал и мосинку первого выпуска 1891 г без верхней деревянной накладки в руках подержал и Максим поздний с горловиной для снега на кожухе - прям с арсенального склада (на верхнем фото).
С уважением ко всем любителям железа,![]()
VancheZ писал(а) Чт, 15 ноя 2018 05:20:51: ↑Александр, а что вы хотели увидеть в качестве сувениров из Сирии, кроме раздолбанного хлама?trislona2006 писал(а) Чт, 15 ноя 2018 01:00:00: ↑ Вот, потянуло съехидничать: «искусство аутсайдеров» (с) = "потуги лузеров".![]()
Михаил_Тренихин писал(а) Чт, 15 ноя 2018 06:06:27: ↑Всё несколько сложнее. Я сам заинтересовался наивным искусством недавно.trislona2006 писал(а) Чт, 15 ноя 2018 01:00:00: ↑ Позвольте, по поводу выставки, ставшей поводом к экскурсии, давшей сюжет.![]()
Если это не связано с коммерцией и стилизаторством, то иной раз выдавали шедевры.
Но Пиросмани пока никто не переплюнул.
Опять-таки, многие просто делали. И это совсем не означало, что они неудачники.trislona2006 писал(а) Чт, 15 ноя 2018 11:02:00: ↑ Но наив, как ни крути, действительно "творчество" (именно так - в кавычках) неудачников ... Ну "что имеем".![]()
Михаил_Тренихин писал(а) Чт, 15 ноя 2018 11:18:35: ↑Опять-таки, многие просто делали. И это совсем не означало, что они неудачники.trislona2006 писал(а) Чт, 15 ноя 2018 11:02:00: ↑ Но наив, как ни крути, действительно "творчество" (именно так - в кавычках) неудачников ... Ну "что имеем".![]()
МНогие прекрасно себя чувствовали как от самого процесса творчества, так и были в достатке
(в том смысле, что не голодали и не ходили оборванцами). То есть тут смотря что рассматривать удачей, у кого какие критерии.
Могу сбросить отличную статью Богемской о наивном искусстве.
Там, на мой взгляд, весь феномен рассмотрен лучше всего.
При этом доступно и без заумствований.
Михаил, сбросьте мне статью Богемской. Спасибо заранее.Михаил_Тренихин писал(а) Чт, 15 ноя 2018 11:18:35: ↑
Могу сбросить отличную статью Богемской о наивном искусстве.
Там, на мой взгляд, весь феномен рассмотрен лучше всего.
При этом доступно и без заумствований.
Вернуться в «Интернет-журнал "SAMMLUNG/КОЛЛЕКЦИЯ"»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 76 гостей