Форум Фалеристика
Фалеристика.инфо — ПРАВИЛЬНЫЙ форум! ©
Скульптор Айдын Зейналов
Сергей Конёнков. XX век
80 лет Победы!
В годы войны. Выставка в Ярославле

Леонид Скнар. Интервью

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 72407
Читайте Новости, Обсуждения, Интервью! ПРАВИЛА ПРИЁМА МАТЕРИАЛОВ

Модераторы: Михаил_Тренихин, Partizankampfer

Михаил_Тренихин
-Доцент-

Леонид Скнар. Интервью

Сообщение Михаил_Тренихин » Сб, 09 фев 2019 19:33:00

Коллекционеры, общаясь в своих кругах, часто дальше этих кругов и знать не хотят. Но мы, в меру сил стараемся дать представлении о коллекционировании разных направлений и разных разделов в этих направлениях. Например, фалеристика делится на коллекционеров предметов Советского времени, коллекционеров Зарубежной фалеристики, коллекционеров, например, геральдики и т.п.

Сегодня Вашему вниманию новая встреча - беседа Алексея Сидельникова с одним из известнейших коллекционеров предметов периода Российской Империи Леонидом Ивановичем Скнаром (многим известен под ником kot48). (А то недавно коллега Евгений (фордевинд) заметил, что у форумчан давно не брали интервью).

https://clubic.ru/?p=19577
sknar-up.jpg
sknar-up.jpg (100.66 КБ) 3428 просмотров
Мои публикации, графика и фарфор, каталог коллекции есть на персональном сайте trenihin.ru

Waters
-Корабельный лекарь-
Предупреждения: 1

Re: Леонид Скнар. Интервью

Сообщение Waters » Вс, 10 фев 2019 02:33:37

Отличная статья!
Хороший и настоящий, интересный человек!
Огромное спасибо!
Фото очень понравилось.
Вложения
sknar-18~01~01.jpg
sknar-18~01~01.jpg (151.27 КБ) 3366 просмотров
Just another sad old man

Чечако1
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение Чечако1 » Вс, 10 фев 2019 06:45:46

Спасибо!
Все собрать, действтельно, нельзя, но от каждого пирожка по кусочку откусить хочется) Да и цепляет одно другое, все ведь взаимосвязано.

А увлечь... Это само как-то приходит и остается - что-то, помимо действующих дензнаков собирать, путешествовать с этим во времени по пространствам.
Наркотик.
"Хвастайтесь!"
М.Тренихин (ПСС, т.2. стр.154)

Papa-vodolaz
Капитан 1-го ранга
Капитан 1-го ранга

Сообщение Papa-vodolaz » Вс, 10 фев 2019 07:39:00

Отличное интервью!
Спасибо и администрации и особо Леониду, КОЛЛЕКЦИОНЕРУ с большой буквы, за интересный и познавательный рассказ. Про коллекцию, точнее, коллекции говорить уже и не приходится. ТАКОЕ и не каждый день можно увидеть, и пожалуй, и в музеях не встретить.
И потом, интеллектуальный подход к коллекционированию НАСТОЯЩИХ реликвий,- не каждому это дано. Ну, а ежели внук увлечётся и станет достойным приемником и продолжателем коллекции деда, то совсем будет хорошо.
Огромное спасибо !
Моё почтение. Леонид :hi:
Честь имею.

Partizankampfer
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Partizankampfer » Вс, 10 фев 2019 09:28:58

Всегда интересно прочитать такие интервью :good:
Коллекционирую миллитарию (всё кроме госнаград) Югославии и республик бывшей Югославии.
https://vk.com/partizankampfer_col

кот48
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение кот48 » Вс, 10 фев 2019 09:41:11

Papa-vodolaz писал(а) Вс, 10 фев 2019 07:39:00: Отличное интервью!
Спасибо и администрации и особо Леониду, КОЛЛЕКЦИОНЕРУ с большой буквы, за интересный и познавательный рассказ. Про коллекцию, точнее, коллекции говорить уже и не приходится. ТАКОЕ и не каждый день можно увидеть, и пожалуй, и в музеях не встретить.
И потом, интеллектуальный подход к коллекционированию НАСТОЯЩИХ реликвий,- не каждому это дано. Ну, а ежели внук увлечётся и станет достойным приемником и продолжателем коллекции деда, то совсем будет хорошо.
Огромное спасибо !
Моё почтение. Леонид :hi:
Премного благодарен :hi:

анархистик63
-Военный юрист-

Сообщение анархистик63 » Вс, 10 фев 2019 09:45:58

Partizankampfer писал(а) Вс, 10 фев 2019 09:28:58: Всегда интересно прочитать такие интервью :good:
:hi:
+100500 :good2:
С Уважением Андрей :friends:
Подняв ТТ в атаку первыми бросали юные тела. А сколь под звездами фанерными лежит нас с Буга до Днепра...

анархистик63
-Военный юрист-

Сообщение анархистик63 » Вс, 10 фев 2019 09:48:45

dr.gaw писал(а) Вс, 10 фев 2019 02:33:37: Отличная статья!
Огромное спасибо!
Фото очень понравилось.
- фото, да... :cry: коллекционер настоящий, "вымирающий" вид :)
Подняв ТТ в атаку первыми бросали юные тела. А сколь под звездами фанерными лежит нас с Буга до Днепра...

Waters
-Корабельный лекарь-

Сообщение Waters » Вс, 10 фев 2019 10:37:26

анархистик63 писал(а) Вс, 10 фев 2019 09:48:45:
dr.gaw писал(а) Вс, 10 фев 2019 02:33:37: Отличная статья!
Огромное спасибо!
Фото очень понравилось.
- фото, да... :cry: коллекционер настоящий, "вымирающий" вид :)
Это точно :cry:
Just another sad old man

Сиятельный
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Сиятельный » Вс, 10 фев 2019 10:50:07

Этим летом анархистик отправил меня в музей Черноморского флота,как мне показалось все самое ценное этому музею подарили Русские эмигранты,даже стыдно стало когда увидел в экспозиции жалкие копии наград одного из советских военных лётчиков,только кожаный шлем был настоящий и сиротливо лежал рядом ( от времени и невнимания - съежился и был похож на детскую шапочку от дождя).Спасибо,что есть такие люди которые чтут и сохраняют нашу историю и боже упаси отдавать эти сокровища в музеи(есть хорошая поговорка У семи нянек дитя без глазу).Спасибо! :hi:

кот48
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение кот48 » Вс, 10 фев 2019 12:11:50

Сиятельный писал(а) Вс, 10 фев 2019 10:50:07: Этим летом анархистик отправил меня в музей Черноморского флота,как мне показалось все самое ценное этому музею подарили Русские эмигранты,даже стыдно стало когда увидел в экспозиции жалкие копии наград одного из советских военных лётчиков,только кожаный шлем был настоящий и сиротливо лежал рядом ( от времени и невнимания - съежился и был похож на детскую шапочку от дождя).Спасибо,что есть такие люди которые чтут и сохраняют нашу историю и боже упаси отдавать эти сокровища в музеи(есть хорошая поговорка У семи нянек дитя без глазу).Спасибо! :hi:
Спасибо ,учтем на будущее. :hi:

Sergeevich64
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение Sergeevich64 » Вс, 10 фев 2019 18:19:38

:good2: :good2: :good2:
Ищу: КЗ 2559455

andrey1975
Мичман
Мичман

Сообщение andrey1975 » Вс, 10 фев 2019 18:20:37

Лично знаком с Леонидом
Настоящий коллекционер
Таких сейчас не много в основном одни перекупщики.
Жаль что нет наследников продолжающих его дело коллекционирования.
С уважением Андрей.
С нами Бог и Андреевский флаг

AIR-ZN
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение AIR-ZN » Вс, 10 фев 2019 18:52:35

Дааа С наследованием и продолжением коллекции-проблема Ещё большая-подарить коллекцию в музей хорошего уровня (хотя-бы городского а не какой-нибудь организации похожего профиля)Давайте по стандартам музейного оформления Заодно стенды И то если место сыщут а не уберут в запасники Сохранность никто не гарантирует при этом и замена оригинала на хорошую копию-весьма вероятна То есть придёт время больших лет-и с дарением-передачей проблема Грустно Но стараться нужно-НЕ ВЕШАТЬ НОСА_КОЛЛЕКЦИОНЕРЫ
ищу знаки и значки авиация

Михаил_Тренихин
-Доцент-

Сообщение Михаил_Тренихин » Вс, 10 фев 2019 18:54:38

Кстати, я подумал о том, что имея такие потрясающие раритеты, их бы на колодки царского образца повесить... Пусть и новоделы, но всё лучше будет.
Мои публикации, графика и фарфор, каталог коллекции есть на персональном сайте trenihin.ru

ИринаВлади
Я новичок на форуме!

Сообщение ИринаВлади » Вс, 10 фев 2019 19:57:24

Потрясающий человек!
Таких бы по ТВ показывать.. вместо бесконечной пошлятины.. ИМХО... :hi:

кот48
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение кот48 » Пн, 11 фев 2019 07:37:47

Михаил_Тренихин писал(а) Вс, 10 фев 2019 18:54:38: Кстати, я подумал о том, что имея такие потрясающие раритеты, их бы на колодки царского образца повесить... Пусть и новоделы, но всё лучше будет.
Михаил спасибо. Я об этом тоже думал.
Понимаю, что это неправильно,но тогда не было даже копийных колодок.
Вот пришлось оформлять на советских.А сейчас трудно все переделывать .
Все стенды удлинятся в два раза,надо другие ленты,те не пойдут.Полная переделка.
Решил оставить как есть главное, что внизу и ленты натура.
Форумчане меня поймут правильно. :buba:

Чечако1
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение Чечако1 » Пн, 11 фев 2019 09:30:10

Лично у меня с намоткой широких лент на колодки имперского образца и последующим креплением медали всегда возникают технические проблемы, хотя особой рукожопостью не страдаю
"Хвастайтесь!"
М.Тренихин (ПСС, т.2. стр.154)

BMP63
-Смотритель маяка-

Сообщение BMP63 » Пн, 11 фев 2019 11:43:10

Спасибо за материал. :hi:
Дай бог, чтобы внук подхватил эстафету и преемственность бы состоялась.

Matilda6
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Matilda6 » Пн, 11 фев 2019 11:52:26

Железная дорога у него хорошая!
Если не ошибаюсь ТТ, в детстве тоже собирал, «Дом игрушки»(по четвергам), Детский мир, старый Лейпциг на Ленинском...
Движуха была, от мала-до-велика, 70-е годы :drinks:
Здесь бананы не растут. 88(с) Путеводитель по России

Славы 3ст. от 799.001 до 813.593 куплю ДОРОГО

SMS
Старший матрос
Старший матрос

Сообщение SMS » Пн, 11 фев 2019 12:15:34

Мы все являемся временными хранителями артефактов - ни убавить ни прибавить!

Skorik
Матрос

Сообщение Skorik » Пн, 11 фев 2019 17:53:28

Леонид Иванович!
Спасибо Вам большое за интересьнейшее интервью, мне как "молодому" коллекционеру было крайне интересно прочесть о опыте и пути становления более "старшего товарища" в мире коллекционирования. Меня зовут Дмитрий, я из города Астрахани. Меня и моего друга, около 6-ти лет интересует тема "Астраханского казачьего войска" и соответственно коллекционирования любого материала связанного с темой войска. Ваша статья вызвала у нас множество эмоций и отражения реальных проблем для "новичков". Во первых, масса копий предметов фалеристики и неимение возможности получить практические и теоретические советы от более опытных коллег. "Общество коллекционеров" в нашем городе представляет больше сборище желающих всучить тебе "100% оригинал, со сказкой от бабушки о чудодейственном его вековом сохранении" и т.п. истории. Музеи нашего города по истории этой темы пребывают в плачевном состоянии. Нет даже фотокопий, преимущественно ксерокопии фотографий. Из экспонатов прялки и сундуки с рыболовными принадлежностями. Одними из немногих действительно интересных предметов, в фондах: несколько должностных знаков войска и войсковой знак. Коллекционирование среди подрастающего поколения, (нам скажем за 35) не наблюдается вовсе. О материальной составляющей коллекционирования в современное время отдельная история. Это вкратце.
Хотелось узнать у коллег форумчан были ли в Вашем собрании или как часто встречаются предметы, связанные с Астраханским казачьим войском. Возможно среди Ваших друзей или коллег есть люди интересующиеся похожей темой. Буду рад пообщаться на эту тему.
Ещё раз большое Вам спасибо!
С уважением, Дмитрий.
Астрахань.

кот48
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение кот48 » Пн, 11 фев 2019 19:29:33

Skorik писал(а) Пн, 11 фев 2019 17:53:28: Леонид Иванович!
Спасибо Вам большое за интересьнейшее интервью, мне как "молодому" коллекционеру было крайне интересно прочесть о опыте и пути становления более "старшего товарища" в мире коллекционирования. Меня зовут Дмитрий, я из города Астрахани. Меня и моего друга, около 6-ти лет интересует тема "Астраханского казачьего войска" и соответственно коллекционирования любого материала связанного с темой войска. Ваша статья вызвала у нас множество эмоций и отражения реальных проблем для "новичков". Во первых, масса копий предметов фалеристики и неимение возможности получить практические и теоретические советы от более опытных коллег. "Общество коллекционеров" в нашем городе представляет больше сборище желающих всучить тебе "100% оригинал, со сказкой от бабушки о чудодейственном его вековом сохранении" и т.п. истории. Музеи нашего города по истории этой темы пребывают в плачевном состоянии. Нет даже фотокопий, преимущественно ксерокопии фотографий. Из экспонатов прялки и сундуки с рыболовными принадлежностями. Одними из немногих действительно интересных предметов, в фондах: несколько должностных знаков войска и войсковой знак. Коллекционирование среди подрастающего поколения, (нам скажем за 35) не наблюдается вовсе. О материальной составляющей коллекционирования в современное время отдельная история. Это вкратце.
Хотелось узнать у коллег форумчан были ли в Вашем собрании или как часто встречаются предметы, связанные с Астраханским казачьим войском. Возможно среди Ваших друзей или коллег есть люди интересующиеся похожей темой. Буду рад пообщаться на эту тему.
С уважением, Дмитрий.
Астрахань.
Дмитрий! Спасибо за такое ваше прекрасное откровение по теме.Я оптимист и верю в лучшее.
Для меня всегда было святым интерес к ушедшей России.К сожалению по Астраханскому казачьему войску у меня ничего нет.Я даже знак никогда в руках не держал.Считаю один из красивейших казачьих знаков.Не пожалел бы денег для приобретения.Свой знак Семиреченского казачьего войска,с великим трудом нашел.По степени редкости считаю Семиреки и Астраханцы на одном уровне.Если что то будет по вашей теме непременно сообщу. С уважением Леонид :hi:

Андрей Пустоваров
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Андрей Пустоваров » Пн, 11 фев 2019 21:51:56

Михаил_Тренихин писал(а) Сб, 09 фев 2019 19:33:00: Коллекционеры, общаясь в своих кругах, часто дальше этих кругов и знать не хотят. Но мы, в меру сил стараемся дать представлении о коллекционировании разных направлений и разных разделов в этих направлениях. Например, фалеристика делится на коллекционеров предметов Советского времени, коллекционеров Зарубежной фалеристики, коллекционеров, например, геральдики и т.п.

Сегодня Вашему вниманию новая встреча - беседа Алексея Сидельникова с одним из известнейших коллекционеров предметов периода Российской Империи Леонидом Ивановичем Скнаром (многим известен под ником kot48). (А то недавно коллега Евгений (фордевинд) заметил, что у форумчан давно не брали интервью).

https://clubic.ru/?p=19577
sknar-up.jpg
благодарю за интересную беседу
Форум ассоциации коллекционеров переехал - www.alteorden.com

Андрей Пустоваров
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Андрей Пустоваров » Пн, 11 фев 2019 22:01:50

Skorik писал(а) Пн, 11 фев 2019 17:53:28: Леонид Иванович!
С уважением, Дмитрий.
Астрахань.
любой приличный собиратель является упертым оптимистом. конечно, периодически появляются нотки уныния, но они отступают и ты опять идешь на поиски исторических приключений. пессимисту не стать коллекционером, даже реалисту не стать. если реально смотреть на вещи, то осознаешь, что и это нереально, да и то. и денег таких никогда не будет, и предметов интересных не встретишь, и других дел по горло. но оптимизм в тебе побеждает и ты идешь дальше. или не побеждает, и ты разочарован жизнью.
по поводу "впарить", так это всегда было. огромным преимуществом нашего времени стали именно интернет - форумы, где можно безвозмездно что то спросить, что то узнать, чему то научиться. так что учиться, учиться и учиться!
Форум ассоциации коллекционеров переехал - www.alteorden.com

кот48
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение кот48 » Вт, 12 фев 2019 15:44:48

Matilda6 писал(а) Пн, 11 фев 2019 11:52:26: Железная дорога у него хорошая!
Если не ошибаюсь ТТ, в детстве тоже собирал, «Дом игрушки»(по четвергам), Детский мир, старый Лейпциг на Ленинском...
Спасибо вы правы ,я когда бывал в Москве обязательно ездил в магазин Лейпциг,что бы купить дополнения к ЖД , стрелки тупики рельсы и прочее.Помню в центре стоял действующий макет ТТ-хобби.Правда его редко включали для демонстрации.Было все завораживающее мое сознание.
Вспоминаю с удовольствием. :hi:

Пеленгас
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Пеленгас » Вт, 12 фев 2019 16:33:38

Спасибо за интересный материал!Настоящий оптимист-коллекционер!
:good:
Не беда, что сейчас подрастающее поколение мало интересуется коллекционированием. "Опомнится" потом,ведь коллекционирование предметов старины,фалеристики, филателии и т.д. будет существовать, как жизнь на Земле, пока светит Солнце.
По поводу разного рода коллекционирования, так это главное увидеть желание молодого человека,будь он школьник или студент,что это ему интересно и подсказать на что обратить внимание.
Эх, если бы подсказали кто-нибудь из коллекционеров раньше.... :D

Matilda6
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Matilda6 » Вт, 12 фев 2019 17:52:42

кот48 писал(а) Вт, 12 фев 2019 15:44:48:
Спасибо вы правы ,я когда бывал в Москве обязательно ездил в магазин Лейпциг,что бы купить дополнения к ЖД , стрелки тупики рельсы и прочее.Помню в центре стоял действующий макет ТТ-хобби.Правда его редко включали для демонстрации.Было все завораживающее мое сознание.
Да, 12мм была самый класс! :drinks:

кот48
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение кот48 » Вт, 12 фев 2019 18:04:22

Matilda6 писал(а) Вт, 12 фев 2019 17:52:42:
кот48 писал(а) Вт, 12 фев 2019 15:44:48:
Да, 12мм была самый класс! :drinks:
Просто супер, и особенно для наших маленьких советских квартир.
Где еще можно было собрать небольшое кольцо ЖД -ТТ-ХОББИ.
Я и по сей день стараюсь что-то обновить,но сейчас приемники фирма ТИЛЛИГ,и прочие.
А у них цены не подъемные ,но все современно цифровое .
Кое что приобрел,и остановился,мое прошлое мне милее. :buba:

Matilda6
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Matilda6 » Вт, 12 фев 2019 19:14:09

Перед армией(79г), прощаясь с детством распродал ведь подвижной и рельсовое хозяйство, оставил только здание вокзала и пулустанок...
Иногда «медитирую» разглядывая на специализирующихся форумах... :cry:
На Мешке хорошие предметы и не дорого :hi:

Вернуться в «Интернет-журнал "SAMMLUNG/КОЛЛЕКЦИЯ"»