Модераторы: Михаил_Тренихин, Partizankampfer
Премного благодаренPapa-vodolaz писал(а) Вс, 10 фев 2019 07:39:00: ↑ Отличное интервью!
Спасибо и администрации и особо Леониду, КОЛЛЕКЦИОНЕРУ с большой буквы, за интересный и познавательный рассказ. Про коллекцию, точнее, коллекции говорить уже и не приходится. ТАКОЕ и не каждый день можно увидеть, и пожалуй, и в музеях не встретить.
И потом, интеллектуальный подход к коллекционированию НАСТОЯЩИХ реликвий,- не каждому это дано. Ну, а ежели внук увлечётся и станет достойным приемником и продолжателем коллекции деда, то совсем будет хорошо.
Огромное спасибо !
Моё почтение. Леонид![]()
Это точноанархистик63 писал(а) Вс, 10 фев 2019 09:48:45: ↑![]()
- фото, да...коллекционер настоящий, "вымирающий" вид
![]()
С Уважением Андрей![]()
Спасибо ,учтем на будущее.Сиятельный писал(а) Вс, 10 фев 2019 10:50:07: ↑ Этим летом анархистик отправил меня в музей Черноморского флота,как мне показалось все самое ценное этому музею подарили Русские эмигранты,даже стыдно стало когда увидел в экспозиции жалкие копии наград одного из советских военных лётчиков,только кожаный шлем был настоящий и сиротливо лежал рядом ( от времени и невнимания - съежился и был похож на детскую шапочку от дождя).Спасибо,что есть такие люди которые чтут и сохраняют нашу историю и боже упаси отдавать эти сокровища в музеи(есть хорошая поговорка У семи нянек дитя без глазу).Спасибо!![]()
Михаил спасибо. Я об этом тоже думал.Михаил_Тренихин писал(а) Вс, 10 фев 2019 18:54:38: ↑ Кстати, я подумал о том, что имея такие потрясающие раритеты, их бы на колодки царского образца повесить... Пусть и новоделы, но всё лучше будет.
Дмитрий! Спасибо за такое ваше прекрасное откровение по теме.Я оптимист и верю в лучшее.Skorik писал(а) Пн, 11 фев 2019 17:53:28: ↑ Леонид Иванович!
Спасибо Вам большое за интересьнейшее интервью, мне как "молодому" коллекционеру было крайне интересно прочесть о опыте и пути становления более "старшего товарища" в мире коллекционирования. Меня зовут Дмитрий, я из города Астрахани. Меня и моего друга, около 6-ти лет интересует тема "Астраханского казачьего войска" и соответственно коллекционирования любого материала связанного с темой войска. Ваша статья вызвала у нас множество эмоций и отражения реальных проблем для "новичков". Во первых, масса копий предметов фалеристики и неимение возможности получить практические и теоретические советы от более опытных коллег. "Общество коллекционеров" в нашем городе представляет больше сборище желающих всучить тебе "100% оригинал, со сказкой от бабушки о чудодейственном его вековом сохранении" и т.п. истории. Музеи нашего города по истории этой темы пребывают в плачевном состоянии. Нет даже фотокопий, преимущественно ксерокопии фотографий. Из экспонатов прялки и сундуки с рыболовными принадлежностями. Одними из немногих действительно интересных предметов, в фондах: несколько должностных знаков войска и войсковой знак. Коллекционирование среди подрастающего поколения, (нам скажем за 35) не наблюдается вовсе. О материальной составляющей коллекционирования в современное время отдельная история. Это вкратце.
Хотелось узнать у коллег форумчан были ли в Вашем собрании или как часто встречаются предметы, связанные с Астраханским казачьим войском. Возможно среди Ваших друзей или коллег есть люди интересующиеся похожей темой. Буду рад пообщаться на эту тему.
Ещё раз большое Вам спасибо!
С уважением, Дмитрий.
Астрахань.
благодарю за интересную беседуМихаил_Тренихин писал(а) Сб, 09 фев 2019 19:33:00: ↑ Коллекционеры, общаясь в своих кругах, часто дальше этих кругов и знать не хотят. Но мы, в меру сил стараемся дать представлении о коллекционировании разных направлений и разных разделов в этих направлениях. Например, фалеристика делится на коллекционеров предметов Советского времени, коллекционеров Зарубежной фалеристики, коллекционеров, например, геральдики и т.п.
Сегодня Вашему вниманию новая встреча - беседа Алексея Сидельникова с одним из известнейших коллекционеров предметов периода Российской Империи Леонидом Ивановичем Скнаром (многим известен под ником kot48). (А то недавно коллега Евгений (фордевинд) заметил, что у форумчан давно не брали интервью).
https://clubic.ru/?p=19577
sknar-up.jpg
любой приличный собиратель является упертым оптимистом. конечно, периодически появляются нотки уныния, но они отступают и ты опять идешь на поиски исторических приключений. пессимисту не стать коллекционером, даже реалисту не стать. если реально смотреть на вещи, то осознаешь, что и это нереально, да и то. и денег таких никогда не будет, и предметов интересных не встретишь, и других дел по горло. но оптимизм в тебе побеждает и ты идешь дальше. или не побеждает, и ты разочарован жизнью.Skorik писал(а) Пн, 11 фев 2019 17:53:28: ↑ Леонид Иванович!
Спасибо Вам большое за интересьнейшее интервью, мне как "молодому" коллекционеру было крайне интересно прочесть о опыте и пути становления более "старшего товарища" в мире коллекционирования. Меня зовут Дмитрий, я из города Астрахани. Меня и моего друга, около 6-ти лет интересует тема "Астраханского казачьего войска" и соответственно коллекционирования любого материала связанного с темой войска. Ваша статья вызвала у нас множество эмоций и отражения реальных проблем для "новичков". Во первых, масса копий предметов фалеристики и неимение возможности получить практические и теоретические советы от более опытных коллег. "Общество коллекционеров" в нашем городе представляет больше сборище желающих всучить тебе "100% оригинал, со сказкой от бабушки о чудодейственном его вековом сохранении" и т.п. истории. Музеи нашего города по истории этой темы пребывают в плачевном состоянии. Нет даже фотокопий, преимущественно ксерокопии фотографий. Из экспонатов прялки и сундуки с рыболовными принадлежностями. Одними из немногих действительно интересных предметов, в фондах: несколько должностных знаков войска и войсковой знак. Коллекционирование среди подрастающего поколения, (нам скажем за 35) не наблюдается вовсе. О материальной составляющей коллекционирования в современное время отдельная история. Это вкратце.
Хотелось узнать у коллег форумчан были ли в Вашем собрании или как часто встречаются предметы, связанные с Астраханским казачьим войском. Возможно среди Ваших друзей или коллег есть люди интересующиеся похожей темой. Буду рад пообщаться на эту тему.
Ещё раз большое Вам спасибо!
С уважением, Дмитрий.
Астрахань.
Спасибо вы правы ,я когда бывал в Москве обязательно ездил в магазин Лейпциг,что бы купить дополнения к ЖД , стрелки тупики рельсы и прочее.Помню в центре стоял действующий макет ТТ-хобби.Правда его редко включали для демонстрации.Было все завораживающее мое сознание.
Да, 12мм была самый класс!кот48 писал(а) Вт, 12 фев 2019 15:44:48: ↑Спасибо вы правы ,я когда бывал в Москве обязательно ездил в магазин Лейпциг,что бы купить дополнения к ЖД , стрелки тупики рельсы и прочее.Помню в центре стоял действующий макет ТТ-хобби.Правда его редко включали для демонстрации.Было все завораживающее мое сознание.
Вспоминаю с удовольствием.![]()
Просто супер, и особенно для наших маленьких советских квартир.Matilda6 писал(а) Вт, 12 фев 2019 17:52:42: ↑Да, 12мм была самый класс!кот48 писал(а) Вт, 12 фев 2019 15:44:48: ↑Спасибо вы правы ,я когда бывал в Москве обязательно ездил в магазин Лейпциг,что бы купить дополнения к ЖД , стрелки тупики рельсы и прочее.Помню в центре стоял действующий макет ТТ-хобби.Правда его редко включали для демонстрации.Было все завораживающее мое сознание.
Вспоминаю с удовольствием.![]()
![]()
Вернуться в «Интернет-журнал "SAMMLUNG/КОЛЛЕКЦИЯ"»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 44 гостя