День рыбака. Фалеристика
Модераторы: Михаил_Тренихин, Partizankampfer
Правила форума
ПРАВИЛА ПРИЁМА МАТЕРИАЛОВ РЕДАКЦИЕЙ
ПРАВИЛА ПРИЁМА МАТЕРИАЛОВ РЕДАКЦИЕЙ
- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
День рыбака. Фалеристика
Вообще я сильно сомневался относительно этой заметки, учитывая уровень материалов, которые у нас идут.
Но после первого апреля, вроде про реальные вещи, но не слишком серьёзно -- можно.
Итак, рыбалка на значках и немного за жизнь.
Кстати, пересмотрел и тему 2007 года про рыбалку.
Форум Фалеристика был тогда совсем другим, тогда было 2.500 человек, сейчас без малого 29.000.
Тогда почти все друг друга знали. Ну и оказалось немало рыбаков!
https://clubic.ru/?p=16904
Но после первого апреля, вроде про реальные вещи, но не слишком серьёзно -- можно.
Итак, рыбалка на значках и немного за жизнь.
Кстати, пересмотрел и тему 2007 года про рыбалку.
Форум Фалеристика был тогда совсем другим, тогда было 2.500 человек, сейчас без малого 29.000.
Тогда почти все друг друга знали. Ну и оказалось немало рыбаков!
https://clubic.ru/?p=16904
Мои публикации, графика и фарфор, каталог коллекции есть на персональном сайте trenihin.ru
- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
Re: День рыбака. Фалеристика
Лёня (Куинка)! Если увидишь эту тему, не смейся!
Я понимаю, что по сравнению с тобой, моя заметочка -- хвастовство пойманными мышами перед охотником на тигров!
Я понимаю, что по сравнению с тобой, моя заметочка -- хвастовство пойманными мышами перед охотником на тигров!
Мои публикации, графика и фарфор, каталог коллекции есть на персональном сайте trenihin.ru
- Куинка
- Отличник гауптвахты
Увидел/увидел...и даже прочитал
СМЕЯТЬСЯ и не собирался..ибо прекрасно понимаю различия наших регионов проживания.. их рыбных запасов. разнообразия и богатства флоры и фауны.
Михаил - Согласись что Подмосковье и Западная Сибирь отличаются во многом.Но могу написать и печальную новость-- за последние несколько лет исчез и практически полностью пропал -МУКСУН-
С уважением..Леонид

СМЕЯТЬСЯ и не собирался..ибо прекрасно понимаю различия наших регионов проживания.. их рыбных запасов. разнообразия и богатства флоры и фауны.
Михаил - Согласись что Подмосковье и Западная Сибирь отличаются во многом.Но могу написать и печальную новость-- за последние несколько лет исчез и практически полностью пропал -МУКСУН-
С уважением..Леонид
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.
- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
Вот тебе и здрасьте... 
- Куинка
- Отличник гауптвахты
ИЗ СЕТИ......Сегодня углеводород – всему голова. Погнались за кубометрами газа, тоннами нефти… навалились на Ямал, забыли про экологию. В итоге вытравили в Обской губе муксуна. То, что там творилось и творится, – это просто ужас. Вот что пишут очевидцы в интернете: «Запах разлагающейся в Оби рыбы настолько силён, что он чувствуется даже в пролетающем вертолёте». «Олени заходили в речку в районе Ямбурга здоровые, а выплывали с язвами на шкуре» (2017 г., район Ямбурга). Всплыло большое количество отравленного муксуна. Пограничники не подпускали очевидцев к месту гибели муксуна предупредительными выстрелами....
Этот список злодеяний юридических лиц, которые нарушают экологическое законодательство, можно продолжать. И, что самое обидное, – все техногенные заморы и отравления в Обской губе идут под грифом "секретно". То есть государство приняло решение – скрыть экологические преступления в Обской губе от народа.....
Так что МИХАИЛ---скоро и мы в Иртыше и Оби/и их притоках/- будем ловить маленькую рыбку и мутантов.
На память о муксуне останутся только магниты на холодильник и значки...
- Вложения
-
- Myksyn_m-500x500.png (104.43 КБ) 4211 просмотров
-
- 5e207cf31f27f9b68d05ec7af81f1ef3.jpg (159.89 КБ) 4211 просмотров
- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
Кстати, я эту заметку стеснялся ставить... Полгода!
Она какая-то ненаучная, и не слишком информативная.
Набросок такой.
А вчера немного дописал и всё же поставил.
Трезвый вопрос к читателям: такой материал соответствует уровню журнала?
Она какая-то ненаучная, и не слишком информативная.
Набросок такой.
А вчера немного дописал и всё же поставил.
Трезвый вопрос к читателям: такой материал соответствует уровню журнала?
- Waters
- -Корабельный лекарь-
Отличная статья!
Спасибо Михаилу за труд
Сам с рыбалкой завязал в 2000 году, когда понял, что убиваю живое. Ради чего это делать? Голод не гонит, а остальное убийство. Я могу ещё понять человек-человека, деньги там, обида, зависть..
А рыбу то за что? Ради удовольствия.
В Западной Сибири с рыбой плохо стало.
Да ещё по озёрам гадость пошла, ротан..
P. S. Катушка киевская вроде, а не невская.
Я с такой 7_кг щук брал.
Спасибо Михаилу за труд
Сам с рыбалкой завязал в 2000 году, когда понял, что убиваю живое. Ради чего это делать? Голод не гонит, а остальное убийство. Я могу ещё понять человек-человека, деньги там, обида, зависть..
А рыбу то за что? Ради удовольствия.
В Западной Сибири с рыбой плохо стало.
Да ещё по озёрам гадость пошла, ротан..
P. S. Катушка киевская вроде, а не невская.
Я с такой 7_кг щук брал.
Just another sad old man
- Aviator137
- Вечная память...

Ах, какую строганину из муксуна ел я в Салехарде в 1997 г, запивая водочкой (и от описторхоза подальше с таким методом). Классная статья, и опять почудился запах ухи и захотелось на рыбалку

- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
Коллеги, а всё-таки есть у кого-нибудь многопрофильные тематические коллекции по рыбалке?
Или знакомые с такими собраниями?
Я уже подумываю связаться с Музеем охоты и рыболовства «Ассоциации Росохотрыболовсоюз».
Может у них в этом плане всё хорошо.
Я уже подумываю связаться с Музеем охоты и рыболовства «Ассоциации Росохотрыболовсоюз».
-
Пеленгас
- Капитан 2-го ранга

-
Hippopo
- Старший лейтенант

Вот здесь (www.my-fishing.ru/threads/znachki.208/) Вы можете познакомиться с некоторым количеством коллекционеров значков по тематике любительского рыболовства. Кое-кто из них временами тусуется и на нашем форуме.Михаил_Тренихин писал(а) Ср, 03 апр 2019 15:06:12: ↑ Коллеги, а всё-таки есть у кого-нибудь многопрофильные тематические коллекции по рыбалке?
Все о рыбах и вокруг них
- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
Там только значки? С этим и у нас всё неплохо.
-
Кивин
- Старший лейтенант

;ОСОБЕННОСТИ НАЦИОНАЛЬНОЙ РЫБАЛКИ" -
3 апреля 2019 года умер ВЕЛИКИЙ НАРОДНЫЙ АРТИСТ РОССИИ АЛЕКСЕЙ БУЛДАКОВ
СВЕТЛАЯ ЕМУ ПАМЯТЬ.
Любимых актёров провожают аплодисментами
26 марта 2019 года ему исполнилось 68 ЛЕТ.
3 апреля 2019 года умер ВЕЛИКИЙ НАРОДНЫЙ АРТИСТ РОССИИ АЛЕКСЕЙ БУЛДАКОВ
СВЕТЛАЯ ЕМУ ПАМЯТЬ.
Любимых актёров провожают аплодисментами
26 марта 2019 года ему исполнилось 68 ЛЕТ.
-
Пеленгас
- Капитан 2-го ранга

- Куинка
- Отличник гауптвахты
Вложения--что ни чего не видно И НЕ ОТКРЫВАЮТСЯ..
Или это только у меня и только Я не вижу Ваши картинки
С уваж...Леонид.
- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
У меня тоже не видно.
-
Hippopo
- Старший лейтенант

Там много чего есть, в т.ч. подфорум коллекционеров рыболовных снастей ("Чем и как ловили наши "предки"), есть библиотека, наверняка у многих коллекции действительно широкого профиля. Будете в Крыму - можете заглянуть в Музей рыболовства Михаила Куманцова в Феодосии, вот уж действительно разнообразие, все что только имеет отношении к рыболовству. Но там больше о морской рыбалке https://www.youtube.com/watch?v=anKcNrk3KH0Михаил_Тренихин писал(а) Чт, 04 апр 2019 06:43:03: ↑ Там только значки? С этим и у нас всё неплохо.
http://ruinformer.com/page/v-krymu-poja ... muzej-foto
Пара замечаний по статье. По-моему, название "День рыбака" никак не коррелирует с содержанием. Цитируя Вас же, День рыбака - "профессиональный праздник". Т.е. праздник рыбаков-профессионалов, людей для которых рыбалка - это каждодневный и многолетний, изнурительный и небезопасный труд, чтобы обеспечить средства для себя и своих семей. Для рыбаков-любителей рыбалка - праздник души, хобби выходного дня, сродни походу за грибами. Ну, а в статье не показано ни одного значка по теме "Рыбный промысел", не считая первого, латвийского. Есть три хороших знака по рыбной торговле и рыбопереработке, есть детские...
Впрочем, возможно это брюзжание старого человека, тем более что написано неплохо, и публикация конечно же заслуживает быть представленной в журнале.
И еще, как рыболов старого поколения, я знаю, что на значке "Москва, Рыболов-спортсмен" изображена не донка, а вовсе даже "кружок" (можно найти в инете). Кружок не предполагает касания дна, а напротив пускается в свободное плавание, пока на наживку не клюнет щука, ну ли судак.
По сути, это плавающая жерлица.
Все о рыбах и вокруг них
- Papa-vodolaz
- Капитан 1-го ранга

Нужная, хорошая и достаточно позновательная статья в интернет-журнале. Спасибо Алексею и Михаилу!
А чтобы "рыбку тащить из пруда", да и без особого труда.... совсем необязательно сидеть на берегу , "отдаваясь комарам и оводам" и прочей проклятой мошкаре...да и без червячка и иной подкормки , вполне, можно обойтись...если одеть маску с трубкой и взять подводную "берданку".
Хотя, наверное, это несколько другая тема. Но, "из песни слов не выбросишь", я имею ввиду, ПОДВОДНУЮ ОХОТУ. Это, ведь, тоже своего рода, рыбалка. И, надо отметить, тоже "праздник души". А уж фалеристических миниатюр по данной теме, очень даже, много...
Моё почтение. Леонид

А чтобы "рыбку тащить из пруда", да и без особого труда.... совсем необязательно сидеть на берегу , "отдаваясь комарам и оводам" и прочей проклятой мошкаре...да и без червячка и иной подкормки , вполне, можно обойтись...если одеть маску с трубкой и взять подводную "берданку".
Хотя, наверное, это несколько другая тема. Но, "из песни слов не выбросишь", я имею ввиду, ПОДВОДНУЮ ОХОТУ. Это, ведь, тоже своего рода, рыбалка. И, надо отметить, тоже "праздник души". А уж фалеристических миниатюр по данной теме, очень даже, много...
Моё почтение. Леонид
- Вложения
-
- feb480c1e6321c31fb74de7721c1262d.jpg (16.73 КБ) 3967 просмотров
Честь имею.
-
Прямислав
- Лейтенант

В польской фалеристике тема рыболовства отражена в разнообразных аспектах: значках, настольных и наградных медалях.
В польском языке рыболов рыболову - рознь. Тот, кто занимается профессионально ловом рыбы, работники рыбного промысла - "рыбаки", а любители - это "удильщики" (буквальный перевод)
В польском языке рыболов рыболову - рознь. Тот, кто занимается профессионально ловом рыбы, работники рыбного промысла - "рыбаки", а любители - это "удильщики" (буквальный перевод)
Если интересует польская фалеристика или польский сегмент Вашей темы, обращайтесь.
-
Прямислав
- Лейтенант

Членский значок Польского союза рыболовов-любителей.
Если интересует польская фалеристика или польский сегмент Вашей темы, обращайтесь.
-
Прямислав
- Лейтенант

Юбилейный значок 25-летие Польского союза рыболовов
- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
Это, кстати, хорошее слово! И дополняет написанное выше замечание.
Это важно! Честно говоря, захотелось привлечь внимание к разделам значков, которыми у нас форум силён. Просто именно рыбная тема мне интересна, но я как гурман-искусствовед выискиваю красивое.Hippopo писал(а) :
Пара замечаний по статье. По-моему, название "День рыбака" никак не коррелирует с содержанием. Цитируя Вас же, День рыбака - "профессиональный праздник". Т.е. праздник рыбаков-профессионалов, людей для которых рыбалка - это каждодневный и многолетний, изнурительный и небезопасный труд, чтобы обеспечить средства для себя и своих семей. Для рыбаков-любителей рыбалка - праздник души, хобби выходного дня, сродни походу за грибами. Ну, а в статье не показано ни одного значка по теме "Рыбный промысел", не считая первого, латвийского. Есть три хороших знака по рыбной торговле и рыбопереработке, есть детские...
Впрочем, возможно это брюзжание старого человека, тем более что написано неплохо, и публикация конечно же заслуживает быть представленной в журнале.
Делать каталог не было задачи. Хотя вот мсьё Partizankampfer мне сказал, что можно было бы дать типологию самую общую того, что вообще бывает. Вернее, было. А Вы как раз это же написали.
Но вообще я благодарен, конечно, за лестные отзывы, поскольку совершенно не ожидал!
Позор мне! Надо будет исправить!Hippopo писал(а) : И еще, как рыболов старого поколения, я знаю, что на значке "Москва, Рыболов-спортсмен" изображена не донка, а вовсе даже "кружок" (можно найти в инете). Кружок не предполагает касания дна, а напротив пускается в свободное плавание, пока на наживку не клюнет щука, ну ли судак.
По сути, это плавающая жерлица.
- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
Вот не ожидал!Papa-vodolaz писал(а) Чт, 04 апр 2019 17:04:33: ↑ Нужная, хорошая и достаточно позновательная статья в интернет-журнале. Спасибо Алексею и Михаилу!![]()
Лучше такой материал. Но чтобы голые девушки на рыб охотились! Это очень популярное у читателей направление!Papa-vodolaz писал(а) Чт, 04 апр 2019 17:04:33: ↑ А чтобы "рыбку тащить из пруда", да и без особого труда.... совсем необязательно сидеть на берегу , "отдаваясь комарам и оводам" и прочей проклятой мошкаре...да и без червячка и иной подкормки , вполне, можно обойтись...если одеть маску с трубкой и взять подводную "берданку".
Моё почтение. Леонид![]()
![]()
-
Прямислав
- Лейтенант

Наградной, За заслуги Познанского окружного управления Польского союза рыболовов
- Partizankampfer
- Лейтенант

Организовать?Михаил_Тренихин писал(а) Чт, 04 апр 2019 22:25:18: ↑ [Лучше такой материал. Но чтобы голые девушки на рыб охотились! Это очень популярное у читателей направление!![]()
![]()
Коллекционирую миллитарию (всё кроме госнаград) Югославии и республик бывшей Югославии.
https://vk.com/partizankampfer_col
https://vk.com/partizankampfer_col
-
Прямислав
- Лейтенант

Хотел еще показать несколько типов значков, но не буду. За такими задницами их разглядеть будет очень трудно.

- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
Можно отдельно сделать тему польской рыбалки.
-
Прямислав
- Лейтенант

Тогда значки отложим. И на большую задницу, на фоне которой спиннинг теряется, ответим анекдотом, настоящим, рыбацким!
Удит молодой парень рыбу. И нифига у него не клюёт... Невдалеке дедулька тягает рыбку одну за другой. Молодой рыбак кричит старому:
- Дедушка! На что ловите?
А, дедок-то жлобастенький, секретом делиться не хочет и отвечает:
- На жеваное дерьмо!
- Дедушка, то нажуйте и мне немного - в ответ просит молодой.
Удит молодой парень рыбу. И нифига у него не клюёт... Невдалеке дедулька тягает рыбку одну за другой. Молодой рыбак кричит старому:
- На жеваное дерьмо!
- Дедушка, то нажуйте и мне немного - в ответ просит молодой.
- Куинка
- Отличник гауптвахты
Ну или так...Прямислав писал(а) Вс, 07 апр 2019 11:02:52: ↑ Тогда значки отложим. И на большую задницу, на фоне которой спиннинг теряется, ответим анекдотом, настоящим, рыбацким!![]()
- На жеваное дерьмо!
- Дедушка, то нажуйте и мне немного - в ответ просит молодой.![]()
**** Пришел мужик на речку порыбачить. Час сидит, второй - не клюет, а рядом дед одну за другой тянет весь день.
Мужик заинтересовался, к деду подходит, спрашивает: - Ты на что ловишь, дед?
- На червя.
- Блин, а я на мотыля.
На следующий день мужик накопал червей, вновь пришел на то же место, но опять ничего не ловится, а дед все так же сидит с полным ведром рыбы.
Мужик ничего понять не может, опять к деду пристал:
- Дед, я на червя ловлю, но все равно ничего не поймал, что за ерунда?
- Так на мотыля сегодня ловить надо, внучек.
- А откуда ты знаешь, когда на червя ловить, а когда на мотыля?
- Так я утром просыпаюсь: если хер налево лежит - значит надо на мотыля ловить, если направо - надо на червя.
- Дед, а если хер стоит?
- Эх, внучек, если бы у меня хер стоял, я б на рыбалку не ходил. *****
-
Пеленгас
- Капитан 2-го ранга

Вернуться в «Интернет-журнал "SAMMLUNG/КОЛЛЕКЦИЯ"»