Модераторы: Михаил_Тренихин, Partizankampfer
Неожиданная оценка.
Спасибо, что всё же конкретизировали!
Благодарю за отзыв! Будет продолжение
Пока не нашел я следов наград принца. Может сгинули в бомбежках, может лежат где то безымянными. Пока вот только неплохую фотографию принца удалось разыскать.Недавно я бывал в тех местах гессенских, в Дармштадте и окрестностях. К сожалению моему, мало что там сохранилось. Очень трудно поймать этот тонкий дух ушедшей эпохи, чувства и деяния тех людей. Но, думаю съездить ещё раз туда, более детально пройтись по тем камням, где ходили принцы и принцессы Гессенские.
Даже не поверите, но для меня встреча такой фотографии сродни встрече грибника с огромным боровиком после пару часов бесплодных поисков среди поганок. Или вот приехали вы на рыбалку, сидите с удочкой несколько часов и ничего... Совсем ничего. Собрались вы уже сложить барахлишко и махнуть куда нибудь с горя отсюда подальше, а тут тебе поклева, борьба и щука на пару кило! Вот ведь подфартило!Андрей Пустоваров писал(а) Вт, 17 авг 2021 21:16:49: ↑Пока не нашел я следов наград принца. Может сгинули в бомбежках, может лежат где то безымянными. Пока вот только неплохую фотографию принца удалось разыскать.Недавно я бывал в тех местах гессенских, в Дармштадте и окрестностях. К сожалению моему, мало что там сохранилось. Очень трудно поймать этот тонкий дух ушедшей эпохи, чувства и деяния тех людей. Но, думаю съездить ещё раз туда, более детально пройтись по тем камням, где ходили принцы и принцессы Гессенские.
![]()
спасибо за оценку моих трудов!
Одна из колодок герцога ЭрнстаАндрей Пустоваров писал(а) Ср, 18 авг 2021 22:23:24: ↑ Или вот еще одна история. Император Александр Второй был наполовину немец по матушке. А в душе , наверное еще больше. Мне сложно сказать насколько немцем был его отец, Николай Первый, но думаю, что своим союзником он считал только немцев. Так вот, Александр Второй за успехи не в совсем русской , а во франко-прусской (такое вот название у войны немцев с французами в русском нашем мире вышло) войне наградил довольно большое количество немецких принцев всяких и ихнего же генералитету. Вся эта история есть тема для отдельной статьи, надеюсь моей, а пока об этом персонаже замолвим слово.
Эрнст, герцог Саксен-Альтенбургский; награжден , согласно спискам, 2 февраля 1871.
8257134.jpg
я, как честный путешественник, побывал и в Альтенбурге (может выставлю пару фотографий завтра оттуда, в качестве моего подтверждения пребывания моего на земле альтенбургской), в замке, в музее. Покупал какие то книги по теме, по истории замка. В общем вынесли , в этот раз не революционные матросы в семнадцатом, а советские солдаты в сорок пятом все ценное барахлишко из замка и увезли в неизвестно направлении, откуда восходит солнце. Далее все следы теряются.
Спасибо! британцы теперь наши союзники!
Подумаем. Это же жутко интересно, чего нибудь да ниписать. Но фишка в том, что не так много свободных от работы деньков у меня выдается. И если денек и выдается, то я срываюсь и еду куда нибудб в Германию. Именно первого сентября, в день знаний, выдался у меня свободный денек, в который я решил прогуляться по Дрездену.Михаил_Тренихин писал(а) Чт, 02 сен 2021 23:53:14: ↑ Андрей, а не пора продолжение написать?
Я бы очень рад был такому материалу!
Фигурка из дерева. Выставка "Саксония в тридцатилетней войне".Михаил_Тренихин писал(а) Вс, 05 сен 2021 23:25:36: ↑ Памятник каннибализму очень хорош!
Именно. Многим покажется такое сочетание странным, необычным и так далее вплоть до предательства, но историю ведь не перепишешь. Если ты чего то не знаешь, это не значит, что этого не было.
Вернуться в «Интернет-журнал "SAMMLUNG/КОЛЛЕКЦИЯ"»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей