Когда я только начал погружаться в коллекционирование различной милитарии и нарукавных нашивок в частности, сразу обратил внимание на иностранные авиационные нашивки, на которых была изображена хорошо знакомая техника советского производства. Эти нашивки одновременно привлекали родными русскому глазу очертаниями, высоким качеством производства и оригинальностью исходного эскиза, что в целом выглядело гораздо выигрышней, чем отечественные, часто безликие, нашивки. Правда даже в самом начале своей деятельности я сильно ограничил круг своих коллекционных интересов, но идея собирать заграничные нашивки с советской и российской техникой меня посещала не раз, и каждый раз я не решался приступить к этому достаточно трудоёмкому занятию. Но частично эта тема меня всё-таки зацепила в рамках моего увлечения милитарией региона Западных Балкан, как сейчас его принято называть. А когда-то это просто была Югославия. Об истории появления грозных Ми-24 и символике летавших на них подразделений и будет рассказано в настоящей статье.
Материал подготовил специальный корреспондент журнала Sammlung/Коллекция Владимир Коханкин
https://clubic.ru/?p=23330