Модераторы: Михаил_Тренихин, Partizankampfer
Не помешает.off-topic-off писал(а) Сб, 07 сен 2019 22:46:27: ↑ А никому не нужна книга "Щукины.Биография коллекции" ? А то у меня дубль образовался
Нужна!off-topic-off писал(а) Сб, 07 сен 2019 22:46:27: ↑ А никому не нужна книга "Щукины.Биография коллекции" ? А то у меня дубль образовался
Было бы знаешь что интересно , так сказать напечатать в журнале такую историю как то - московские коллекционеры - экскурсия по Москве...Михаил_Тренихин писал(а) Сб, 07 сен 2019 23:41:41: ↑Не помешает.off-topic-off писал(а) Сб, 07 сен 2019 22:46:27: ↑ А никому не нужна книга "Щукины.Биография коллекции" ? А то у меня дубль образовался
Спасибо за историю, за статью. Конечно, уже все умерли, но безумно жаль Ивана. Ну нельзя в этой жизни расслабляться, тем более коллекционеру. Напомнило мне малость историю харьковских Алчевских...Ляксей писал(а) Сб, 07 сен 2019 19:52:04: ↑ Коллекция купцов Щукиных - никогда такой выставки не было!
https://clubic.ru/?p=23683
Puskinskiy-Schukiny-up.jpg
Стараемся по мере возможностей и времени что-то в журнал готовить.Андрей Пустоваров писал(а) Сб, 07 сен 2019 23:59:09: ↑
Было бы знаешь что интересно , так сказать напечатать в журнале такую историю как то - московские коллекционеры - экскурсия по Москве...
Ну и вообще, пара интервью с интересными москвичами было бы интересно прочитать.. К примеру с Перченко.![]()
При чём тут Перченко и Щукин?Андрей Пустоваров писал(а) Сб, 07 сен 2019 23:59:09: ↑Было бы знаешь что интересно , так сказать напечатать в журнале такую историю как то - московские коллекционеры - экскурсия по Москве...Михаил_Тренихин писал(а) Сб, 07 сен 2019 23:41:41: ↑Не помешает.off-topic-off писал(а) Сб, 07 сен 2019 22:46:27: ↑ А никому не нужна книга "Щукины.Биография коллекции" ? А то у меня дубль образовался
Ну и вообще, пара интервью с интересными москвичами было бы интересно прочитать.. К примеру с Перченко.![]()
Постараюсь Вам ответить, о Диана.
Волоколамск, поле в 100 км. от Москвы. Приезжайте, посетите.Ну и ответ был быстрый - у Дубосеково, с гранатой в руке
Отличная, познавательная передача.Пешком по Москве" Михаилом Жебраком.
К сожалению совсем мало времени и я вряд ли успею дать развернутый ответ. Предки наши, коллекционеры Великие, как то Щукин, Третьяков, ряд можете продолжить сами, собирали по сути современную для них живопись. В наше время собирать современную живопись это совсем другой процесс. Этот процесс - кто такой коллекционер современной живописи тогда и сейчас, тоже интересно было бы рассмотреть на каких то конкретных примерах.
Ляксей и Михаил Тренихин писал(а) : .. организаторами выставки нарушена привычная статичная линейная атмосфера этого музея непривычным для него подходом к размещению картин. Это очень импонирует. В нём много домашнего, более близкого, не искусственного, камерного.
Слов нет, "играет" по-другому и неплохо, но, в одиночку в обрамлении колонн, мотив - "на выставке Ван-Гогена))) Я - главный экспонат".Доронченков : «Танец», который можно теперь посмотреть издали играет так, как не играл, когда висел в Эрмитаже.
Святым, конечно же, никого ни мы, ни вы сделать не можем, точно так же, как китайским императором, можем только заявить - Я - китайский император, под аккомпанемент всеобщего веселья, не более того. Святость Серафима Саровского и Сергия Радонежского сложена образом всего их жития, а не волей потомков.Андрей Пустоваров писал(а) Вс, 15 сен 2019 14:15:33: ↑ .. в третьих, мы обожествляем умерших. Делаем их святыми, пишем иконы.
вы или стебаетесь или не понимаете что я пишу.Русич Марк писал(а) Чт, 03 окт 2019 17:46:30: ↑Святым, конечно же, никого ни мы, ни вы сделать не можем, точно так же, как китайским императором, можем только заявить - Я - китайский император, под аккомпанемент всеобщего веселья, не более того. Святость Серафима Саровского и Сергия Радонежского сложена образом всего их жития, а не волей потомков.Андрей Пустоваров писал(а) Вс, 15 сен 2019 14:15:33: ↑ .. в третьих, мы обожествляем умерших. Делаем их святыми, пишем иконы.
А вот письмо икон меня интересует, хотелось бы, если можно, взглянуть на ваши работы здесь или в л\с, сам дерзаю только на частичную реставрацию.
![]()
Что же тут не понять, Диане объясняете, что мы с вами иконы пишем. Условно пишем, условно делаем, как и в смысле фразы Пушкина.Андрей Пустоваров писал(а) Чт, 03 окт 2019 20:24:43: ↑ вы или стебаетесь или не понимаете что я пишу.
Вот можно "сказку" сделать былью, т.е., от разговоров перейти к делу, готов к сотрудничеству.Мой друг художник и поэт Андрей Пустоваров ..
Вы же не просто так копировали МаслОва для понимания Вами написанного, кстати, заключу в кавычки, а то Три слона скажет что плагиат.Андрей Пустоваров писал(а) Чт, 03 окт 2019 20:24:43: ↑ " В предложении «Не скажу про живых, а покойников мы бережём» присутствует отсылка к пушкинскому «Борису Годунову»: «Они любить умеют только мёртвых». "
Русич Марк писал(а) Ср, 09 окт 2019 07:26:13: ↑ ... кстати, заключу в кавычки, а то Три слона скажет что плагиат.
Пилите Шура, она золотая!Русич Марк писал(а) Ср, 09 окт 2019 07:26:13: ↑Вы же не просто так копировали МаслОва для понимания Вами написанного, кстати, заключу в кавычки, а то Три слона скажет что плагиат.Андрей Пустоваров писал(а) Чт, 03 окт 2019 20:24:43: ↑ " В предложении «Не скажу про живых, а покойников мы бережём» присутствует отсылка к пушкинскому «Борису Годунову»: «Они любить умеют только мёртвых». "
Не знаю как в творчестве Высоцкого, а в Пушкинском он перекликается как персонаж в Солнечном городе.
![]()
Михаил_Тренихин писал(а) Ср, 09 окт 2019 21:22:43: ↑ 2006 трёх слонов!
Это со временем проходит, стоит только философию (науку о жизни) перестать путать с самой жизнью.Андрей Пустоваров писал(а) Ср, 09 окт 2019 21:49:51: ↑ Во мне, а не в писаниях Монтеня содержится то, что я в них вычитываю.![]()
Блез Паскаль
Вернуться в «Интернет-журнал "SAMMLUNG/КОЛЛЕКЦИЯ"»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 44 гостя