Модераторы: Михаил_Тренихин, Partizankampfer
а подробности про значок известны? существуют к нему документы? почему он на лапках?Partizankampfer писал(а) Вс, 20 окт 2019 15:39:35: ↑ У югов вот такой знак наградной по этому случаю был...
IMG_7002.JPG
Документ существует, но попадается гораздо реже знака. Его у меня нет. Сегодня целый вечер искал фото дока из сети и так не нашёл, завалилось куда-то... Найду поставлю сюда... Было ещё несколько контрельефных знаков на кламмерах в 40х годах, это характерно для того времени...иоганн писал(а) Вс, 20 окт 2019 19:43:36: ↑а подробности про значок известны? существуют к нему документы? почему он на лапках?Partizankampfer писал(а) Вс, 20 окт 2019 15:39:35: ↑ У югов вот такой знак наградной по этому случаю был...
IMG_7002.JPG
Redstar писал(а) Вс, 20 окт 2019 19:15:10: ↑ Мой дед был одним из участников освобождения Белграда. К сожалению, полного "дунайского банта" у него нет, только Белград и Будапешт. Увы, плохо его помню, он умер, когда я был маленьким - лет 7 или 8.
Остались его фото.
Это одно из ранних - еще в училище, сразу после войны. Он с другом и групповое фото курса, но на групповом фото он наград не одевал. Видно, что среди курсантов несколько фронтовиков, успевших повоевать, особенно бравый курсант-гвардеец с Красной Звездой и Славой.
Поставил ссылку в конце статьи.Partizankampfer писал(а) Вс, 20 окт 2019 21:00:29: ↑ И кстати, вот тема по значкам Народно-освободительного войска и партизанских отрядов Югославии (известного в СССР, как НОАЮ)
В России частая ситуация, когда старые кладбища срывали и на их месте парки, скверы, детские площадки делали. Что касается именно захоронений ВОВ в Москве я такого не встречал.Андрей Белый писал(а) Пн, 21 окт 2019 07:03:54: ↑ На воинских захоронениях в Белграде "..стали выгуливать собачек..".
Точно так же у нас выгуливают, на таких же местах в Первопрестольной.
Андрей!Андрей Белый писал(а) Пн, 21 окт 2019 09:41:58: ↑Извините, тема, в которой был рассказ про Симонов монастырь и попранные могилы древних воинов, оказалась закрытой Михаилом Тренихиным...
С уважением, Андрей
А поподробнее? Я про такое не слышал
Однако! Нехилый ченж.
Вернуться в «Интернет-журнал "SAMMLUNG/КОЛЛЕКЦИЯ"»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 19 гостей